И все-таки оно плещется! Море удовольствия.
Отправлено 22 Октябрь 2023 - 20:17
План был прост и изящен - вытащить песчаного анемона, снять милку, сделать ей плашку на ножке, насверлить дырок в ее камне, у, саму милку переставить на соседний камень, брать бриареум и переставить на его место эуфилии. На освободившееся место посадить альвеопоры и фавию богов.
Анемон не достала. Позатыкала камнями и камушками все просветы над ним - надеюсь, перелезет.
Систему под милкой достала, дырки с грехом пополам насверлила, милке ножку сделала, стала ставить назад - опаньки! Милка в аквариум по высоте не влезла. Как??? Я просто ее отковыряла и приклеила на плашку. Так почему же она раньше располагалась горизонтально, а теперь торчит вертикально??? ...! На место синей акры она не встала - перевешивает, камень падает. Во кнула посередине рифа - красота неземная. Продавать я ее не планировала. После продажи синей акры и бубльгума еще и ее вытащить - боюсь, равновесие в аквариуме рухнет. Что делать - ума не приложу.
Ладно, перехожу к бриареуму. Эпс... я думала, это просто пучок бриареума, а это камень, плоский, сантиметров 20, заросший бриареумом, горгонарией и кладиелой. Был бы идеален под фили, но как ободрать бриареум... И как это я недоглядела! Жесть.
В общем, что-то как-то собрала, всех пристроила, жить можно. Жить и думать, как быть дальше. Еще неизвестно, понравится ли филям новое место.
- Artem. и Анастасия92613 это нравится
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 29 Октябрь 2023 - 12:21
Боль - это когда поставила цедить осмос в бочку 60 литров, а через три часа поняла, что бочка стоит просто на полу, а не на платформе с колесиками...
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 29 Октябрь 2023 - 13:05
60 ещё не так критично, а если 100Боль - это когда поставила цедить осмос в бочку 60 литров, а через три часа поняла, что бочка стоит просто на полу, а не на платформе с колесиками...
Отправлено 29 Октябрь 2023 - 13:12
Отправлено 29 Октябрь 2023 - 13:53
60 ещё не так критично, а если 100
Эт кому как. При моем живом весе 60 кг. и мышечной массе, соответствующей полу и возрасту, что 60, что 100, что 500 - я это не подниму
Я бочку к платформе приклеил :-)
А это мысль. Надо будет озадачиться.
Отправлено 29 Октябрь 2023 - 13:54
Отправлено 29 Октябрь 2023 - 13:58
Берешь ковшик, и вперед
Ууууууу
Отправлено 01 Ноябрь 2023 - 23:45
РыПки
Я кажется нашла того, кто передвигал и опрокидывал фунгию. Это всего-навсего истиогобиус аКа Мелкий поганец (правда, он уже совсем не мелкий - внушительное такое бревнышко). У него там постелька, вот он и убирает оттуда фунгию (не подушка, да....)
Паразитка Няша (желтохвостая) изо всех сил "помогает" мне "бороться" с валонией - отрывает шарик и выплевывает. Шарик летиииит, летиииит, приземляется, закрепляется... Дальше сами понимаете.
В восьмилетнем ожидании чуда я часто думала - если актинии любят сворачиваться в кулечек на ночь, как же клоуны в них спят? Теперь знаю. Мой Тошка с размаху забуривается головой в эту дульку и начинает энергично извиваться всей тушкой, распихивая края пошире. И актиния послушно раскрывается до нужных размеров. О как.
- Katerinn@ и Artem. это нравится
Отправлено 14 Ноябрь 2023 - 15:21
В восьмилетнем ожидании чуда я часто думала - если актинии любят сворачиваться в кулечек на ночь, как же клоуны в них спят? Теперь знаю. Мой Тошка с размаху забуривается головой в эту дульку и начинает энергично извиваться всей тушкой, распихивая края пошире. И актиния послушно раскрывается до нужных размеров. О как.
Мои когда видят фигу, поворачиваются к актинии хвостом и плывут ко второй. На крайний случай им и альвеопора сойдёт
А вот краб мучается, актюха его просто на пустой камень сдвигает и он там беззащитный лапками машет
Говорите громче, у меня в ухе банан!
Отправлено 14 Ноябрь 2023 - 21:55
Мои когда видят фигу, поворачиваются к актинии хвостом и плывут ко второй. На крайний случай им и альвеопора сойдёт
А вот краб мучается, актюха его просто на пустой камень сдвигает и он там беззащитный лапками машет
У меня Анемоха живет в рыжей актинии, я вообще ни разу не видела, чтобы она в фигу сворачивалась.
Отправлено 14 Ноябрь 2023 - 21:57
- Katerinn@, Kitalia и Artem. это нравится
Отправлено 15 Ноябрь 2023 - 11:32
20231114_194350.jpg
Что это за новая морфа девил арморов у меня выросла, кто знает?
актюша спряталась в цветочках)))) у меня таких уже штук 8, недавно сбилась со счета, плодятся очень хорошо и лезут во все кусты. вот 1 сидит на ноге у сарка, другая в политойках уселась
- AnnaSM это нравится
Отправлено 18 Ноябрь 2023 - 11:21
Тэк-с, ну что я тут творю и как живу...
Конец года. Как-то все сложно, дел полно, проблем тоже, сил нет - я уже хочу длинные новогодние выходныеееее... И платьице.
Ладно, это лирика.
Последнее время несколько раз из разных источников слышала, как исправился и похорошел Калипсо и как теперь там можно прям живность покупать. А я же собаку хотела, мидаса. И вот мой сосед-моряк и по совместительству уже хороший приятель собрался туда себе рыбку купить и меня позвал за компанию. Тоже насмотрелся, как там все хорошо. Ну, поехали. Танцы на граблях, уе-уе-уе. Ничему меня жизнь не учит. Не, ну почище там стало, это да. За мидаса попросили такую сумму, что я немного прибалдела - я же мониторю его в АкваЛого и знаю, что там они процентов на 30 дешевле. Мне бы развернуться и уйти, но увидела я там собачку Смита. Хорошенькая - сил нет. Ладно, думаю, берем Смита. Приятель тоже выбрал себе рыбку и довольные мы уехали домой. Уже наученная горьким опытом я посадила собачку в отсадник - и не прогадала. На следующий день уплыла рыбка в славную страну Унитазию. Рыбка приятеля отправилась туда же и в тот же срок.
А через пару дней нужный мне мидас появился в АкваЛого и я его благополучно купила. Прикольный рыбс, эдакая лимонная сосиска носится по аквариуму и на меня поглядывает.
А еще... А еще я купила Фридмана. В магазине он был точно таким, как на фотках в интернете - обалденно фиолетовым. А под моим светом превратился в эдакую тощенькую сапфирную хризиптерку Не, прикольный, конечно, но я-то покупала фиолетовую рыбку! Озадачена.
С меня фотки, но сначала надо навести порядок в аквариуме. Там бардаааааак! А все из-за песчаного анемона, который залез в середину рифа, спалил мне одну бласту, и теперь у меня ровно в середине рифа дыра, кораллы сняла на грунт поставила и думаю, сейчас риф разбирать или дожить так до тех самых долгожданных длинных новогодних выходных
- Kitalia это нравится
Отправлено 18 Ноябрь 2023 - 11:39
Ведь жила бы у них и дальше, та собачка, если бы ты ее не купила...
Или, если бы ты ее не купила, она бы сдохла у них на следующий день тоже...
Не понятно.
Тут есть какая то страшная тайна
Отправлено 18 Ноябрь 2023 - 11:52
И тем не менее, вопрос остаётся открытым: Почему в калипсо рыбы живут, а у нас в системах непременно дохнут?
Ведь жила бы у них и дальше, та собачка, если бы ты ее не купила...
Или, если бы ты ее не купила, она бы сдохла у них на следующий день тоже...
Не понятно.
У меня рыба из Калипсо живет и неплохо, хотя был негативный опыт примерно на 30к, потом выяснил, что кроме ежедневных купаний рыбы в ФМС они еще и очень низкую соленость поддерживают и кормят только заморозкой всех приехавших рыбсов изначально. В банках с кораллами у них соленость нормальная, а в рыбных увы. Когда я начал их рыбу переводить аккуратно и очень постепенно примерно в течении 2-3 часов - проблема ушла, да и карантинники озонирую, но все равно примерно на 5-6 день рыбу обсыпает, но легко. Сейчас около 70% населения моих банок - рыба из Калипсо, второй год пошел от покупки первых "выживших" из их поставок.
- AnnaSM это нравится
"Żał mi tych, ktorzy zrealizowali swoje marzenia.
Odtad tylko staczają się w dół." © W. Lysiak "Statek"
Отправлено 18 Ноябрь 2023 - 12:21
Я эту несчастную собаку прокапывала часа 4. Так что думаю там комплекс проблем. В любом случае хватит с меня экспериментов, рыба из АкваЛого (соленость 30, кстати), переведенная обычным методом Согреть и 4 раза подлить своей воды, уже радостно балбесничает в аквариуме. Кстати, это уже вторая партия оттуда за последние полгода, так что... Хотя откровенно говоря, рыбы мне пока хватит.
- unrobby это нравится
Отправлено 18 Ноябрь 2023 - 12:31
Корчь, всё с нами ясно. Это мы рукожопы, а в калипса - кросаучеги
- unrobby это нравится
Отправлено 18 Ноябрь 2023 - 12:46
Нет никакой страшной тайны
Есть определенный потерь рыб в передержке, есть закупочная цена рыбы, есть наценка. Чем больше обороты, тем меньше получается закупочная цена, и не только по причине скидки, но и по причине уменьшения накладных расходов в пересчете на одну импортированную рыбу
Потому запланированная маржинальность позволяет некоторому проценту импорта оказаться в канализации. Если отход в пределах нормы, никто не будет чесаться и менять процессы
Конкретные числа отличаются в зависимости от процесса / вида, для некоторых губанов и 70-80% отхода - норма
Ну и в зависимости от наценки / скорости реализации могут быть разные подходы к передержке
Мой знакомый продавец к примеру продает рыбу очень дешево, но с оодиниозом. Ну а смысл ему напрягаться, если от поставки до продажи проходит 3-5 дней?
Другие (сеть зоомагазинов) продают только сильно передержанную рыбу, раскормленную, но с прайсом х1.5-2. Но там реально ни одной потери не было
- AnnaSM и unrobby это нравится
Отправлено 18 Ноябрь 2023 - 12:51
Нет никакой страшной тайны
Есть определенный потерь рыб в передержке, есть закупочная цена рыбы, есть наценка.
Другие (сеть зоомагазинов) продают только сильно передержанную рыбу, раскормленную, но с прайсом х1.5-2. Но там реально ни одной потери не было
Именно, я многое беру "с колес", так как интересующая меня рыба приезжает крайне редко или в единичных экземплярах так-как не самые коммерческие виды, поэтому да - риск беру на себя, а так они от оборота зарабатывают увы и отход там очень приличный.
"Żał mi tych, ktorzy zrealizowali swoje marzenia.
Odtad tylko staczają się w dół." © W. Lysiak "Statek"
Отправлено 18 Ноябрь 2023 - 12:52
А под моим светом превратился в эдакую тощенькую сапфирную хризиптерку Не, прикольный, конечно, но я-то покупала фиолетовую рыбку! Озадачена.
А если на светильнике добавить красного / фиолетового, цвет не улучшится? Так-то цвет тех же кораллов сильно зависит от освещения, под условно желтоватым солнечным светом кораллы будут как некрасивая коричневая кака. Под синим с небольшими добавками циана, красного и по возможности желтого будет совсем другое дело. С рыбами наверно так же, мой губан МакКоскера тоже не красный, если красный канал совсем отключить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных