Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 22 Голосов

И все-таки оно плещется! Море удовольствия.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5579

#5301 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 18 Ноябрь 2023 - 13:26

А если на светильнике добавить красного / фиолетового, цвет не улучшится? Так-то цвет тех же кораллов сильно зависит от освещения, под условно желтоватым солнечным светом кораллы будут как некрасивая коричневая кака. Под синим с небольшими добавками циана, красного и по возможности желтого будет совсем другое дело. С рыбами наверно так же, мой губан МакКоскера тоже не красный, если красный канал совсем отключить

Скорее всего да. Но отхватив в свое время дикие проблемы с ниткой из-за неправильного света - я лучше поживу без фиолетовой рыбки, чем буду рисковать, меняя свет :ah:

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#5302 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 18 Ноябрь 2023 - 13:46

Аня, да не будет у тебя в стабильном аквариуме нитки из-за красных диодов.
Это всё болезни молодых систем.

#5303 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Ноябрь 2023 - 13:47

*
Популярное сообщение!

20231118_134358.jpg 20231118_134403.jpg

15 фоток хвоста, 8 спинки, 4 центропига - и вуаоя, две более-менее фотки мидаса

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#5304 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Ноябрь 2023 - 13:52

Аня, да не будет у тебя в стабильном аквариуме нитки из-за красных диодов.
Это всё болезни молодых систем.

Юра, в прошлый раз это была годовалая банка. Моя нынешняя ненамного старше, так что пусть еще постоит.

#5305 Чингизхайм

Чингизхайм

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 762
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 18 Ноябрь 2023 - 14:25

Нет никакой страшной тайны
Есть определенный потерь рыб в передержке, есть закупочная цена рыбы, есть наценка. Чем больше обороты, тем меньше получается закупочная цена, и не только по причине скидки, но и по причине уменьшения накладных расходов в пересчете на одну импортированную рыбу
Потому запланированная маржинальность позволяет некоторому проценту импорта оказаться в канализации. Если отход в пределах нормы, никто не будет чесаться и менять процессы
Конкретные числа отличаются в зависимости от процесса / вида, для некоторых губанов и 70-80% отхода - норма
Ну и в зависимости от наценки / скорости реализации могут быть разные подходы к передержке
Мой знакомый продавец к примеру продает рыбу очень дешево, но с оодиниозом. Ну а смысл ему напрягаться, если от поставки до продажи проходит 3-5 дней?
Другие (сеть зоомагазинов) продают только сильно передержанную рыбу, раскормленную, но с прайсом х1.5-2. Но там реально ни одной потери не было

В любом случае, мне всё ж кажется, что они что то в воду мешают, как минимум для профилактики, а как максимум для товарного вида...

#5306 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Ноябрь 2023 - 14:38

В любом случае, мне всё ж кажется, что они что то в воду мешают, как минимум для профилактики, а как максимум для товарного вида...
А там дальше - ... что будет.

Саша, не ругайся. По крайней мере в моей теме.

Конечно, мешают. Но основная проблема, как я поняла, именно в том, что рыба свежая, и те, кто не пережил вылов/транспортировку, еще не успели об этом заявить. Плюс еще одна транспортировка - и привет, Унитазия.

#5307 unrobby

unrobby

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 195
  • Меня зовут:Вадим

Отправлено 18 Ноябрь 2023 - 14:57

Саша, не ругайся. По крайней мере в моей теме.

Конечно, мешают. Но основная проблема, как я поняла, именно в том, что рыба свежая, и те, кто не пережил вылов/транспортировку, еще не успели об этом заявить. Плюс еще одна транспортировка - и привет, Унитазия.

Именно так - не успевает рыба от одгого стресса в себя прийти, как новый... и да, купают в ФМС ежедневно в течении первой недели, не удивлюсь, если препараты меди добавляют. Причем лучше всего выглядит внешне рыба из Кении, но она наименее живучая, а почти "задохлики" из Индонезии и Шри-Ланка выживают, по крайней мере у меня так.

• AnnaSM это нравится

"Żał mi tych, ktorzy zrealizowali swoje marzenia.
Odtad tylko staczają się w dół." © W. Lysiak "Statek"

#5308 Gast

Gast

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 356
  • Меня зовут:Alex

Отправлено 18 Ноябрь 2023 - 18:06

В любом случае, мне всё ж кажется, что они что то в воду мешают, как минимум для профилактики,

Чета типа этого, свеже привезённой рыбе всегда подмешивают.

Screenshot 2023-11-18 at 15-59-49 aquasafe - Google Suche.png

#5309 Max_aqua

Max_aqua

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 458
  • Меня зовут:Макс

Отправлено 19 Ноябрь 2023 - 23:49

Добавлю свои пять копеек. Неделю назад купил три хвоста в Калипсо. Калипсо действительно похорошел, но еще есть над чем работать и много. И да, брал не с колес, а передержанную, посоветовавшись с Максом. Все три хвоста живы, здоровы и жрут как не в себя. Переводил в течение часа.

#5310 Артем Да Ли

Артем Да Ли

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 747
  • Меня зовут:Артем

Отправлено 20 Ноябрь 2023 - 01:23

Добавлю свои пять копеек. Неделю назад купил три хвоста в Калипсо. Калипсо действительно похорошел, но еще есть над чем работать и много. И да, брал не с колес, а передержанную, посоветовавшись с Максом. Все три хвоста живы, здоровы и жрут как не в себя. Переводил в течение часа.

Ну....
Брал в Калипсо карантина Магнитик... жили долго, бычков и щелкуна-тоже, Мандарины зелёных в колечко-выбирал с брюхом-тоже жили... Хирурга и креветок-даж не карантинил. Сосед брал Хэлмона-тож повезло. Ну эт не считая хрезиптер, клоунов и всякую мелочь....
Один раз вез в Электричке-так быстрее зимой и проще-там до метро 3мин и в вагон-дома на тачку Илии встречают с коробкой===но в лотереи я никогда не выигрывал)))

#5311 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Ноябрь 2023 - 12:05

Приезжал ко мне недавно за кораллом дядечка. Ему 70 лет. Море 500 литров, 15 лет. И весьма впечатляющее море, должна вам сказать (видео показывал). Я под впечатлением. И задумалась - я-то думала, что как доживу до статуса предпенсионера - сольюсь и в лучшем случае поставлю опять миник. А теперь вот не уверена....

Для справки - моей маме в этом году как раз 70. Папе 75. Наверное, рано я себя в старушки записала  :ah:

• Katerinn@, vvvitalik и Анастасия92613 это нравится

#5312 vvvitalik

vvvitalik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 050

Отправлено 25 Ноябрь 2023 - 12:13

Родителям тоже "антидачу" надо завести)))

Насколько я понял это увлечение, ... Браки, романы отношения и пр. глупости ему противопоказаны)) А возрасты все не помеха!

#5313 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Ноябрь 2023 - 13:40

Родителям тоже "антидачу" надо завести)))

У родителей частный дом, сад, розарий - хватит с них. Аквариум они периодически порывались завести, но я особо эту идею не поддержала. У папы два позвонка на винтах и пластинах и шлеп-нога, а мама... убедить эту женщину, что принцип "Все достать и хорошенько помыть" для аквариумистики неприменим, мне не удалось  :biggrin:

Ну а как вы думали, в кого я такая, что твердо верю - если что-то не работает - помой его  :biggrin:

• Katerinn@, alsah1, Artem. и еще 1 это нравится

#5314 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Ноябрь 2023 - 12:44

История мидаса в моем аквариуме закончилась, едва начавшись. И я даже не знаю, расстраиваться или нет. Потому что характер у псины оказался с... сссс... собачий. Она решила, что единственным оранжевым существом в акве должна быть она и постоянно доматывалась до Баксика и Тошки. Старшего антиаса побаивалась, видимо. Она не знала, что антиасы и клоун - это банда. Завидев очередное нападение, остальные двое с воплем "Наших бьют" бросались в гущу драки и отвешивали собаке люлей. Но она не унималась. В итоге я не знаю, что точно произошло. Возможно, выпрыгнула - однажды вечером, отвернувшись от аквариума со снятой сеткой, я услышала характерный всплеск. За аквариумом не нашло, но с тех пор мидаса больше не видела. Возможно, сдохла - утилизационная команда у меня мощная, нора у нее была в задней части рифа. Не знаю. В любом случае, забияки больше нет и ... и не надо. В акве опять мир и покой.

#5315 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Декабрь 2023 - 15:19

М-дя... Исторя мидаса продолжается. Делаю подмену, решила посмотреть, че там в шахте. А в шахте мидас  :biggrin:

Зашибись моя черешня. Ну ладно, пусть еще поживет. Опять туда залезет - продам.

• Kitalia это нравится

#5316 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 386
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 11 Декабрь 2023 - 10:18

М-дя... Исторя мидаса продолжается. Делаю подмену, решила посмотреть, че там в шахте. А в шахте мидас
Зашибись моя черешня. Ну ладно, пусть еще поживет. Опять туда залезет - продам.

У тебя же крышка на шахте? Как ?

Отправлено с моего M2101K6G через Tapatalk

Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175

Как я его собирал читайте тут

#5317 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Декабрь 2023 - 13:32

У тебя же крышка на шахте? Как ?

Спрашивала - не признается  :biggrin:

Там решетка сливная не достает до крышки шахты миллиметров на 5. Другого пути нет. Ну а как она умудрилась так прицелиться - загадка.

Есть еще одна деталь. У меня шахта балкончик, там при остановке помпы воды остается максимум сантиметр. На прошлой неделе света не было в доме полтора часа.  Натерпелась животинка...

#5318 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 820

Отправлено 11 Декабрь 2023 - 14:28

Есть еще одна деталь. У меня шахта балкончик, там при остановке помпы воды остается максимум сантиметр. На прошлой неделе света не было в доме полтора часа.  Натерпелась животинка...

Некоторые виды собачек способны вылезать из воды на скалы и охотиться там на гаммарусов и прочих... Про Мидаса такой инфы (у меня) нет, но - кто знает? Может, для мидаса 1см воды - вполне приемлемая ситуация, а не "ужас-ужас-ужас!" :)

• AnnaSM и Ultra это нравится

#5319 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Декабрь 2023 - 23:21

Некоторые виды собачек способны вылезать из воды на скалы и охотиться там на гаммарусов и прочих...

Хм, так может она и не прыгала, просто перелезла через решетку, приняв ее за скалу...

#5320 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 820

Отправлено 13 Декабрь 2023 - 10:49

Хм, так может она и не прыгала, просто перелезла через решетку, приняв ее за скалу...

Повторюсь, про Мидаса у меня инфы нет, но, по логике... Слишком он ярко окрашен, чтоб по скалам шастать - чайки и прочие ибисы не дремлют, им тоже кушать хоцца. Те собачки, которые ползают, обычно имеют камуфляжную окраску, дабы птички не склевали.

• AnnaSM это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: