Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 22 Голосов

И все-таки оно плещется! Море удовольствия.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5579

#5261 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 09 Октябрь 2023 - 22:42

Бывает такое настроение - толи в аквариум занырнуть, толи Ремарка перечитать. Но рыбы уже спят, а читать после первого рабочего дня после двухнедельного отпуска мозг отказывается. Поэтому - просто про аквариумное, просто поговорим.
В комнате 3 аквариума. Море - ну, тут все понятно про пенник и прочие помпы и вентиляторы. Пресняк на внешнике - ехейм, в тумбе, но тоже стоит выключить - сразу слышно. И крошечный десятилитровый миник с петухом на крошечном деннерлевском фильтрике и механическом таймере (моя умная розетка после купания в сампе, увы, так и не заработала). Теперь внимание вопрос - что в комнате самое шумное? Конечно... миник! (!!!) Таймер гремит. Да еще как на грех стоит как раз под самым ухом, когда я валяюсь на диване лицом к морю. Фильтрик гудит громче всего остального оборудования вместе взятого. Вот чего ему взбрендило? Ему лет 6 уже, всегда был бесшумным. А теперь... Кинула отмокать в лимонку, если пресные штучки не работают, может, морская поможет. Таймер искала неделю. Есть у меня один, немецкий, лет 15 назад купленный (или больше? Аллергию у меня в 2008 диагностировали, вот где-то вскорости я с отчаяния и подалась в аквариумистику) - вот он не гремит. Нашла. Пять раз там искала - но он прятался на самом видном месте.
Даааа...
Актиния. Любимая моя поганка. Не, сама по себе актиния - хорошая зверюга, если к ней с уважением и любовью - она тем же платит. Почти всегда. Но бывает, что в процессе деления образуется не одна нормальная детка, а детка и вот такой вот, прости Господи, фистикляус.
20231009_204541.jpg
И вот он-то как раз ведет себя в точном соответствии с поговоркой "Мал клоп, но вонюч". Ежится, пыжится, лезет куда-то... Самое смешное, что повыкомаривавшись недельку-другую, находит то самое место, откуда начинал свое путешествое, и радостно успокаивается. Все, настоял на своем. Доволен.

• Яна, aqwarik, Katerinn@ и еще 1 это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#5262 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Октябрь 2023 - 21:36

Сегодня видела, как клоун заныривал в миску с актинией. С замиранием сердца.... А, нет, он остатки корма, туда залетевшего, выковыривал.

Антоном назову. АнТон. АНтиассаркофиТОН  :biggrin:

• Katerinn@ это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#5263 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 892

Отправлено 11 Октябрь 2023 - 01:42

Слушайте, люди... а есть какое-нибудь приложение для Андроида, чтобы навел камеру на предмет - а оно тебе в циферках цвет написало. Я тут кН тестирую...  :ah:

А как жешь, яйцо Ханна называется... специальная приложуха для КХ. Кроссплатформенная. Светонезависимая. 8) Hanna Marine Alkalinity (dKH) Checker® HC - HI772, его, правда, апдейтить нужно регулярно, но зато апы можно купить кучкой сразу и надолго... 

Color Picker  и ему подобное... :))

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#5264 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Октябрь 2023 - 09:05

Мама, папа, я - дружная семья.

20231014_090312.jpg
  • aqwarik, Katerinn@ и Artem. это нравится

#5265 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Октябрь 2023 - 17:36

Продала синюю акру, целиком. Блин, жалко... ну а чего делать - она с одной стороны в милку почти уперлась, с другой бубльгума пожгла, с третьей скребок между ней и стеклом не проходит.  Уменьшать ее надо в диаметре, а это будет совсем уродство. Так что оставила себе фражик, а остальное пусть другого человека радует.

Бубльгума тоже либо целиком продам, либо обкусаю - в его случае это вполне возможно. Милке тоже стрижка не помешает, но это единственный неснимаемый коралл в моем аквариуме. Надо собраться с духом, достать всю конструкцию и переделать.

И можно будет подумать о новых спс. Маленьких и хорошеньких  8)

• Katerinn@, Artem. и Анастасия92613 это нравится

#5266 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Октябрь 2023 - 23:54

Иииииииии, клоун лег спать в актиниюююююю  :yahoo:  :girldance:  :dancing:

Хожу на цыпочках, чтобы не спугнуть. Тссссс!  :secret:

• L_Dmitr и Анастасия92613 это нравится

#5267 pelena

pelena

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 185
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 20 Октябрь 2023 - 01:16

Иииииииии, клоун лег спать в актиниюююююю  :yahoo:  :girldance:  :dancing:

Наверное, он рифцентрал почитывает. Совесть взыграла....

• AnnaSM и anna_2003 это нравится

Я - Лена. И я засолилась.

#5268 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Октябрь 2023 - 09:08

*
Популярное сообщение!

Ну вы только посмотрите на этого хорошего мальчика! :girlinlove:

20231020_075514.jpg
Чуть на работу не опоздала. Отлипла от аквариума, только представив себе такой диалог:
- Анна Анатольевна, почему вы опоздали на работу?
- Клоуна фотографировала.
- :scratchhead:

Пятничные коллеги подозрительно косятся на мою сияющую физиономию.

• aqwarik, Katerinn@, Sunfish и 6 другим это нравится

#5269 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 20 Октябрь 2023 - 09:18

........

Это они с завистью))

#5270 Анастасия92613

Анастасия92613

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 94
  • Меня зовут:Настя

Отправлено 20 Октябрь 2023 - 20:17

Иииииииии, клоун лег спать в актиниюююююю :yahoo: :girldance: :dancing:
Хожу на цыпочках, чтобы не спугнуть. Тссссс! :secret:

Либо забылся, либо опомнился…)))поздравляю)) я своего первый раз загоняла, теперь у него 4 довольно крупные, все обхаживает))

Sent from my iPhone using ReefCentral.ru

#5271 Анастасия92613

Анастасия92613

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 94
  • Меня зовут:Настя

Отправлено 20 Октябрь 2023 - 20:19

Ну вы только посмотрите на этого хорошего мальчика! :girlinlove:
attachicon.gif20231020_075514.jpg
Чуть на работу не опоздала. Отлипла от аквариума, только представив себе такой диалог:
- Анна Анатольевна, почему вы опоздали на работу?
- Клоуна фотографировала.
- :scratchhead:

Надо было для них видео снять и про симбиоз рассказать, тогда они бы и не заметили опоздания))

Sent from my iPhone using ReefCentral.ru

#5272 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Октябрь 2023 - 23:04

Это они с завистью))

Это сто пудов

Надо было для них видео снять и про симбиоз рассказать, тогда они бы и не заметили опоздания))

Я эту фотку сегодня показала всем, до кого дотянулась. Реакция от "Ой, какая прелесть!" до "И че такого?"

Вообще сегодня очень хороший день получился. Я сияю и ничто не способно стереть с моего лица улыбку. Ни начальство с дурацкими заданиями, ни коллеги, путающие экономику с математикой. Потому что у меня! Есть! Клоун! В актинии!  8)

• Анастасия92613 это нравится

#5273 White80

White80

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 104

Отправлено 21 Октябрь 2023 - 06:53

Анна ценю ваш опыт и лояльность к рыбе. Но опыты 12 лет мне не хватает. Сижу за темой клоунов всегда (разводных и не только) сажаю с помощью сачка и стресса (для себя)

#5274 White80

White80

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 104

Отправлено 21 Октябрь 2023 - 06:53

Просто это все. Для меня может

#5275 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Октябрь 2023 - 11:16

Анна ценю ваш опыт и лояльность к рыбе. Но опыты 12 лет мне не хватает. Сижу за темой клоунов всегда (разводных и не только) сажаю с помощью сачка и стресса (для себя)

И сачок пробовала, и стресс  :biggrin:  Возможно да, проблема в моей лояльности к рыбе. Будучи вечно всем должным двуногим, хочется обеспечить им более беззаботную жизнь  :ah:

#5276 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Октябрь 2023 - 13:58

*
Популярное сообщение!

Со светом в нормальном качестве
20231021_135655.jpg

#5277 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Октябрь 2023 - 13:39

Гадство... Хотела снять песчаный анемон. Вроде нормально сидел, пару камней снять - и вот он. А вот фигушки - ногу он тянет сантиметров на 20 из-под самого нижнего камня. Буду дальше гонять тварюку, может повезет.

Есть такие камни, которые не сверлятся. Вытащила заднюю конструкцию с милкой. Н-да... когда я покупала шуруповерт с двумя аккумуляторами, я спрашивала себя, зачем. Теперь знаю, зачем. В итоге из 4 запланированных дырок просверлились только две, руки дрожат, а мне еще эту конструкцию назад собирать и в аквариум запихивать. К задней стенке. Из трех камней на штырях. Килограмма 3 весом.

• vvvitalik это нравится

#5278 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Октябрь 2023 - 14:46

20231022_143929.jpg
Кому 300 грамм милки? :)
  • vvvitalik это нравится

#5279 L_Dmitr

L_Dmitr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 729
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 22 Октябрь 2023 - 17:11

attachicon.gif20231022_143929.jpg
Кому 300 грамм милки? :)

Хочу милку! Но у меня в аквариуме сейчас прет циано и нитка. Все зарастает, просто жуть. :(  Не знаю, как избавиться. Боюсь, милка зарастет быстрее, чем я от циано избавлюсь...

#5280 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Октябрь 2023 - 17:33

Хочу милку! Но у меня в аквариуме сейчас прет циано и нитка. Все зарастает, просто жуть. :(  Не знаю, как избавиться. Боюсь, милка зарастет быстрее, чем я от циано избавлюсь...

Сочувствую. Скорейшего тебе избавления! Насчет света подумай - от его неправильности часто бывает и то и другое.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: