Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 22 Голосов

И все-таки оно плещется! Море удовольствия.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5580

#1481 pelena

pelena

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 185
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 06 Сентябрь 2019 - 23:15

В общем, камень булькнул в перекись. 

Последнего червяка замочили? Будет теперь белый, а не флуоресцентно-зеленый. Или вообще бесцветный.

Я - Лена. И я засолилась.

#1482 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 087
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 06 Сентябрь 2019 - 23:16

На машине только до проходной довезут. Там на территории их ещё найти надо. Был у них один раз, довольно давно. Охранник меня не в ту сторону отправил. А на территории никто не знал. Как нашёл - сам не понимаю.

#1483 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 06 Сентябрь 2019 - 23:19

Последнего червяка замочили? Будет теперь белый, а не флуоресцентно-зеленый. Или вообще бесцветный.

Очень надеюсь, что последнего.
По мне так хоть фиолетовый в крапинку :)

На машине только до проходной довезут. Там на территории их ещё найти надо. Был у них один раз, довольно давно. Охранник меня не в ту сторону отправил. А на территории никто не знал. Как нашёл - сам не понимаю.

Алексей, вдохновили )))))))

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#1484 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 087
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 06 Сентябрь 2019 - 23:23

Если что, от проходной направо, а не налево, как меня послали.
  • AnnaSM это нравится

#1485 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Сентябрь 2019 - 11:15

20190907_103727.jpg

Для тех, кто сомневается в целесообразности процесса. Вот ЭТО набулькало с одного небольшого камушка за ночь. Процесс продолжается.
А камень этот кстати кажется из моих самых первых, в первый миник купленный. Вот :)
  • Moddorok это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#1486 Moddorok

Moddorok

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 643
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 07 Сентябрь 2019 - 11:36

attachicon.gif20190907_103727.jpg

Для тех, кто сомневается в целесообразности процесса. Вот ЭТО набулькало с одного небольшого камушка за ночь. Процесс продолжается.
А камень этот кстати кажется из моих самых первых, в первый миник купленный. Вот :)

а никто и не сомневался  ;)  там и на дне сейчас еще слой песка будет. 

#1487 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Сентябрь 2019 - 12:04

Напуганная перспективой прогулки по очередной промзоне, я вспомнила про магазинчик в Электронном рае на Пражской, в котором в доСпасибовские времена покупала картриджи для фильтра. Там всяких трубочек и краников было полно, и я решила туда наведаться. Приехала - все есть. Вау! Что почем? Хм... шланг 100 руб. за метр вместо 33 руб. Ну, на двух метрах можно пережить. Кран 540 вместо 400. Ох, как в промзону неохота... Защитные клипсы - ЧТО??? 120 рублей за штуку??? Переспросила продавца - да, 120. Да, за штуку. А мне надо 6 штук и там они по 17. А поехала-ка я в промзону...
Конечно, если бы я была там одна, я бы нагулялась. Но я была не одна, поэтому мы с первой попытки зашли в единственную неприметную дверь на гладкой стене. У нее есть две опознавательных признака - рядом огромная вывеска Место для курения и маленькая табличка с надписью "Zeden" или что-то в этом роде. В общем, на Z.
Вот. Осталось разобрать фильтр. И если там внутри все заделано наглухо - я попала :)

Камень в перекиси до сих пор булькает. Полторы суток уже. Стоит залить свежую или пусть булькает?

#1488 Moddorok

Moddorok

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Сентябрь 2019 - 12:12

Я когда СРК себе готовил в перекиси дня три подержал (перекись не менял), булькать перестало и под проточную воду их определил где то на день, а так как вода по счетчику, я подумал что одного дня достаточно. 

Потом замочил на недельку в осмосе. Постоянно мониторил фосфат, за неделю он незначительно упал, а так как руки уже чесались то камни были загружены в аквариум ну и дальше по накатанной.

Кстати подсказали очень хороший вариант проточной воды - положить камни в бачок унитаза. 

• AnnaSM это нравится

#1489 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Сентябрь 2019 - 12:46

Ну, у меня система действующая есть, поэтому планирую как отбулькает - промыть под краном, сполоснуть осмосом и сунуть в воду с подмены в отдельной емкости, добавив туда использованный носок - пусть дальше бактерии свое дело делают. Мне, в отличие от тех, кто готовится к запуску, не горит и не свербит :)

#1490 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 387
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 08 Сентябрь 2019 - 13:02

Кстати подсказали очень хороший вариант проточной воды - положить камни в бачок унитаза. 

Главное что бы сердобольные домочадцы туда химию не залили:) А так идея супер:)

Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175

Как я его собирал читайте тут

#1491 Moddorok

Moddorok

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Сентябрь 2019 - 13:06

Главное что бы сердобольные домочадцы туда химию не залили :) А так идея супер :)

Ну тут да )) Надо заблокировать доступ )

#1492 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 216
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 08 Сентябрь 2019 - 20:09

Ну, у меня система действующая есть, поэтому планирую как отбулькает - промыть под краном, сполоснуть осмосом и сунуть в воду с подмены в отдельной емкости, добавив туда использованный носок - пусть дальше бактерии свое дело делают. Мне, в отличие от тех, кто готовится к запуску, не горит и не свербит :)

А если не горит, то можешь его высушить, а потом погрузить в аквариумную воду с бактериями, получишь отличный камень.
  • AnnaSM и Gast это нравится

#1493 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Сентябрь 2019 - 21:58

А сушить для чего? Думаешь, там кто-то мог выжить после двух недель в осмосе и пары дней в перекиси?

#1494 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 08 Сентябрь 2019 - 22:30

Потому что сухой камень лучше пропитывается водой с бактериями, чем мокрый.
  • perchikbest, AnnaSM и Gast это нравится

#1495 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Сентябрь 2019 - 23:02

Ага. И сколько его надо сушить? Камень примерно 15х10х10 см, килограмма два.
Мне, конечно, не горит, но на долгие месяцы все же затягивать сей процесс не хотелось бы.

#1496 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Сентябрь 2019 - 23:20

Да кинь его на балкон. Дня за 2-3 высохнет напрочь. Чем суше, тем больше бактерий с водой впитает.
  • AnnaSM и Gast это нравится

#1497 Gast

Gast

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 365
  • Меня зовут:Alex

Отправлено 08 Сентябрь 2019 - 23:30

Ага. И сколько его надо сушить? Камень примерно 15х10х10 см, килограмма два.
Мне, конечно, не горит, но на долгие месяцы все же затягивать сей процесс не хотелось бы.

2-3 дня, сами увидите, как камни потеряют 50-100грамм от мокрого веса, тогда его можно вносить в бактериальную зону без проблем

• AnnaSM это нравится

#1498 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Сентябрь 2019 - 10:55

Спасибо всем :) Кину на балкон, пусть на солнышке поджарится немного :)

#1499 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Сентябрь 2019 - 19:30

Ой, я кастрюююююляяяяя.... Ну одно слово - блондинкО. Оказывается, Аквафор мой надо было просто перевернуть вверх ногами и заглянуть в место вставки картриджей. Там есть выходы после каждого картриджа ))))))))
Снять заглушку, воткнуть трубочку, поставить краник - и фсе! Ой, я кастрюля )))))
Андрей - еще раз мое огромное спасибо!
  • perchikbest это нравится

#1500 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Сентябрь 2019 - 19:53

Ну теперь попрёт, надеюсь красота.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: