Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 22 Голосов

И все-таки оно плещется! Море удовольствия.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5590

#1461 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 234
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 03 Сентябрь 2019 - 21:56

Ирина, ты у нас спец по перекиси, подскажи - техническая пойдет или медицинская нужна? В упаковках меньше 10 литров нашла только техническую, моему камушку 10 литров явно не надо.

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#1462 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 220
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 03 Сентябрь 2019 - 22:04

Подойдёт и техническая. В теме у Яны, ну которой всем миром аквариум восстанавливали, должна быть ссыль, где можно и 1л купить. Лёша алхимик кидал. Лень искать.
  • AnnaSM это нравится

#1463 Moddorok

Moddorok

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 643
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 03 Сентябрь 2019 - 22:16

я тут брал:

http://rushim.ru/pro...products_id=202

• AnnaSM это нравится

#1464 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Сентябрь 2019 - 22:46

Спасибо. Вот именно тут я техническую и нашла, но что-то засомневалась.
Буду брать, а то попахивает Васин камушек совсем не морем :)
  • Moddorok это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#1465 vaniamix

vaniamix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 101
  • Меня зовут:Иван

Отправлено 05 Сентябрь 2019 - 17:03

Не, 7-8 после смолы это много. Я бы сказала, что 7-8 п принципе много. Я  бы сказала, что у тебя проблема. Это практически вечные диатомовые. Что-то у тебя не то. Надо понять сколько до смолы. Чем смотришь ТДС?

Ирина, 7-8 до смолы было...может меньше. после смолы сейчас 0-2 ( в зависимости от частоты куда наливаю))))

Аня, как же ты могла столько времени скрывать, что у тебя еще и минерализатор стоит?)) Штирлиц просто)))

Что то мне подсказывает, как только ты обойдешь его, то ситуация ооооочень сильно измениться в лучшую сторону. 

#1466 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Сентябрь 2019 - 17:15

Аня, как же ты могла столько времени скрывать, что у тебя еще и минерализатор стоит?)) Штирлиц просто)))

А у меня, Вань, проблем никогда не было. Поэтому никому в голову не приходило интересоваться моей водоподготовкой  8)

• vaniamix это нравится

#1467 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Сентябрь 2019 - 21:29

В общем, заяц сдох. М-дя...

#1468 Юлианна

Юлианна

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 001
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 05 Сентябрь 2019 - 21:47

Ничего себе. Интересно почему умер.
Жалко зайку.

#1469 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Сентябрь 2019 - 22:04

Ну, я читала, что с зайцами такое бывает и часто. Но все равно обидно.

#1470 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 05 Сентябрь 2019 - 22:15

Смотри с другой стороны -заяц помер -это минус, но он не попал в помпу-это плюс.

#1471 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Сентябрь 2019 - 22:42

Смотри с другой стороны -заяц помер -это минус, но он не попал в помпу-это плюс.

А в остальном, прекрасная маркиза
Все хорошо, все хо-ро-шо
)))))))
Главный плюс в том, что я его нашла. Мог ведь залезть куда-нибудь так, что и не найдешь, мой риф такие фокусы позволяет.
Ну да ладно. Надеюсь, трохусы приживутся и продолжат свои труды по зачистке аквариума. А я попытаюсь одолеть свой осмос, других вариантов уже просто нет.

#1472 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 402
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 06 Сентябрь 2019 - 11:20

Аня купи в моем город пару тройников, краник, и трубку метра 2 (чтобы достовала от фильтра до того места где ёмкость будет стоять. Все надо брать на 1/4" дюйма.

Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175

Как я его собирал читайте тут

#1473 logo

logo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 502
  • Меня зовут:Антонина

Отправлено 06 Сентябрь 2019 - 13:19

Тоже в свое время хотела сделать вывод воды после мембраны и после минерализатора, вызывала даже специалиста из фирмы Гейзер, но он сделать не смог.
В итоге сама разобралась и все сделала без всяких краников. Установила смеситель для питьевой воды с 2 ручками и к нему подходит 2 шланга, один после минерализатора, второй через тройник после мембраны. Чтобы вода постоянно не текла в слив при закрытом смесителе еще установила клапан паук, он автоматически пережимает и перекрывает воду при закрытии смесителя. Теперь в любой момент могу набирать как воду для питья, так и для аквы. Для питья правая ручка, для аквы левая и не нужно никуда лазить и ничего переключать под раковиной )))
  • Krasivaja, AnnaSM и IRIsKA Smile это нравится

#1474 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Сентябрь 2019 - 13:55

Тоже в свое время хотела сделать вывод воды после мембраны и после минерализатора, вызывала даже специалиста из фирмы Гейзер, но он сделать не смог.
В итоге сама разобралась и все сделала 

Как я завидую женщинам, которые могут вот это все... 

У меня кухонный кран ... как бы это назвать. В общем, к нему самому два типа воды подходит - одна обычная, а вторая от осмоса. Ну да это все детали, главное от мембраны концы найти. А остальное я придумаю, остальное не страшно :)

Аня купи в моем город пару тройников, краник, и трубку метра 2 (чтобы достовала от фильтра до того места где ёмкость будет стоять. Все надо брать на 1/4" дюйма.

Смотри, это оно? Красненькие фиговины брать?

осмос.png

#1475 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Сентябрь 2019 - 13:59

Как я завидую женщинам, которые могут вот это все... 
У меня кухонный кран ... как бы это назвать. В общем, к нему самому два типа воды подходит - одна обычная, а вторая от осмоса. Ну да это все детали, главное от мембраны концы найти. А остальное я придумаю, остальное не страшно :)

Смотри, это оно? Красненькие фиговины брать?

attachicon.gifосмос.png

Да оно, красные брать: Шесть штук.
На Али правда они в разы дешевли

Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175

#1476 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Сентябрь 2019 - 14:01

Тройники нашел у себя, можешь не покупать

#1477 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Сентябрь 2019 - 14:04

Да оно, красные брать: Шесть штук.
На Али правда они в разы дешевли

Вот брать на Али то, из-за чего в квартире может быть потоп, я точно не рискну. 17 рублей не те деньги.

Постараюсь завтра купить. Ыыыыыы, откройте Каховскуююююююю!  :biggrin:

#1478 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Сентябрь 2019 - 14:12

Вот брать на Али то, из-за чего в квартире может быть потоп, я точно не рискну. 17 рублей не те деньги.
Постараюсь завтра купить. Ыыыыыы, откройте Каховскуююююююю!  :biggrin:

Я про краны и тройники, в моем городе тот же Китай )))

#1479 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Сентябрь 2019 - 14:14

А, поняла. Ну, от китайцев ждать долго, так что подкормим отечественных бизнесменов :)

#1480 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Сентябрь 2019 - 22:44

И все-таки моряком быть намного интереснее, чем пресноводом. Где я только не побывала с тех пор, как погрузилась в морские пучины!
Сегодня вот была в Русхим. Туда меня направил охранник, назад вывел местный узбек. Сама бы я дорогу на волю не нашла. :) Если кто еще не понял - у меня топологический кретинизм в тяжелой форме, да еще и в стадии постоянного обострения. Я хожу только по Яндекс.Картам. Всегда. А они, к сожалению, внутри помещений пока еще маршруты не строят. Хотя я и на улице на обратном пути пыталась спуститься в Лефортовский туннель, да...
В общем, камень булькнул в перекись. Еще раз спасибо Ирине за подробнейшую инструкцию по этому процессу в теме Яны. Гейзер там знатный бурлит. Хорошо, что на улице лето, поставила ведро на балкон от греха подальше.
Завтра пойду искать Моемгород. Ну или если повезет - меня туда отвезут на машине.
  • perchikbest и logo это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: