Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 22 Голосов

И все-таки оно плещется! Море удовольствия.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5580

#1421 vaniamix

vaniamix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 093
  • Меня зовут:Иван

Отправлено 02 Сентябрь 2019 - 23:21

Если зайца взять и посадить в нитку - получится просека. В направлении стекла. Там видимо вкусней, да...
Кстати, почему заяц? Если посмотреть на его морду, это скорее бегемот. Вернее, помесь Шрека с бегемотом.

Да ладно тебе... супер милое существо!)

Я помню первого зайца который у меня выглядывал из банки когда я его только привез и прям следил за мной вылезая головой из банки))) 

Эффективность у него вполне себе. потерпи. он привыкнет и начнет все косить. правда. товарищ очень полезный а главное кораллы не мучает.

Главное, что бы в помпу не попал. в обычную рв не влезет, так что все гуд)

Аня, подскажи, а с осмосом все ли впорядке? как давно ты его меняла?

Просто у меня тоже были заросли, и дело  было в осмосе, причем он показывал не такие уж и страшные цифры. что то вроде 7-8 тдс. Но видимо, смола делал свое не очень хорошее дело и грязную воду обнуляла. Воооооттт) а история как всегда забавная) я тоже когда первый раз добирался, держалку трубку на проводе где был Иван. Хороший магазин кстати с хорошими ценами. Брал синюю зебру, и проблем с ней вообще никаких не было. Боялся очень а крипт.

• Shuravi это нравится

#1422 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 216
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 03 Сентябрь 2019 - 00:28

Просто у меня тоже были заросли, и дело было в осмосе, причем он показывал не такие уж и страшные цифры. что то вроде 7-8 тдс. Но видимо, смола делал свое не очень хорошее дело и грязную воду обнуляла. .

Что-то я ничего не поняла. Смола и должна очищать до нуля. Это очень хорошо, что до смолы 7-8, а после неё 0.
  • Krasivaja это нравится

#1423 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 03 Сентябрь 2019 - 09:28

Да ладно тебе... супер милое существо!)

Вань, я его уже люблю нежно :) Вот эту его бегемотью морду со шрековскими ушками - просто обожаю  :ah:

С осмосом да, картриджи надо менять уже ой как надо. Но после закрытия Каховской (от которого, как известно, никто из москвичей не пострадал), любимый магазин с картриджами по доступности "переехал на Марс", а в других то нету, то дорого, то доставку ждать некогда. 

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#1424 vaniamix

vaniamix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Сентябрь 2019 - 12:28

Что-то я ничего не поняла. Смола и должна очищать до нуля. Это очень хорошо, что до смолы 7-8, а после неё 0.

Ирина, насколько я понял из споров форумчан (тема очистки воды может конкурировать по накалу страстей и споров, только с темой света) и на своем опыте в том числе, что смола это вроде бы и хорошо, но в очистке не сильно участвует. Самое главное, это цифра после мембраны. Вот чем меньше она... тем веселее. Мои 7-8 тдс были уже после смолы))) до смолы к сожалению не проверял. Но по идеи даже после смолы 7-8 не так уж и страшно должно было быть, но нет. Были заросли. Боролся год наверно. Точнее нет, терпел,а не боролся)). Но потом терпение кончилось, сменил полностью все предфильтры и мембрану и смолу. Как заменил и сразу после заветного нуля, после смолы, в системе стало оооочень чисто. Есть немного махнушек сверху где решетка (и я оценил плюсы сменной решетки, которой у меня нет) но камни чистые.

Вода чиститься в первых трех предфильтрах, а дальше мембрана. Есть кстати мысль проверить что будет, если не ставить смолу. Есть ли опыт форумчан? Мне вот кажется, что негатива сильного не должно быть. Точнее что с смолой, что без нее, будет одинаково. НО это лишь мысли и догадки))) без претензии.

#1425 vaniamix

vaniamix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Сентябрь 2019 - 12:33

Вань, я его уже люблю нежно :) Вот эту его бегемотью морду со шрековскими ушками - просто обожаю  :ah:

С осмосом да, картриджи надо менять уже ой как надо. Но после закрытия Каховской (от которого, как известно, никто из москвичей не пострадал), любимый магазин с картриджами по доступности "переехал на Марс", а в других то нету, то дорого, то доставку ждать некогда. 

А в моем город нету? или речь о нем?

Я, если честно мембрану купил через Авито) Она была в заводской упаковке. Может быть подделка, но голограма DOW была. 

А предфильтры в моем город покупал, но они сейчас везде есть. Стоят очень гуманно.

#1426 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Сентябрь 2019 - 12:52

А в моем город нету? или речь о нем?

Я, если честно мембрану купил через Авито) Она была в заводской упаковке. Может быть подделка, но голограма DOW была. 

А предфильтры в моем город покупал, но они сейчас везде есть. Стоят очень гуманно.

Я про префильтры для осмоса, у меня Аквафор. Неразборные, меняются только целиком - в общем, 33 удовольствия.

А смолы у меня нет и не было никогда, вот  :ah:

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#1427 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Сентябрь 2019 - 12:54

Ирина, насколько я понял из споров форумчан (тема очистки воды может конкурировать по накалу страстей и споров, только с темой света) и на своем опыте в том числе, что смола это вроде бы и хорошо, но в очистке не сильно участвует. Самое главное, это цифра после мембраны. Вот чем меньше она... тем веселее. Мои 7-8 тдс были уже после смолы))) до смолы к сожалению не проверял. Но по идеи даже после смолы 7-8 не так уж и страшно должно было быть, но нет. Были заросли. Боролся год наверно. Точнее нет, терпел,а не боролся)). Но потом терпение кончилось, сменил полностью все предфильтры и мембрану и смолу. Как заменил и сразу после заветного нуля, после смолы, в системе стало оооочень чисто. Есть немного махнушек сверху где решетка (и я оценил плюсы сменной решетки, которой у меня нет) но камни чистые.

Вода чиститься в первых трех предфильтрах, а дальше мембрана. Есть кстати мысль проверить что будет, если не ставить смолу. Есть ли опыт форумчан? Мне вот кажется, что негатива сильного не должно быть. Точнее что с смолой, что без нее, будет одинаково. НО это лишь мысли и догадки))) без претензии.

Не, 7-8 после смолы это много. Я бы сказала, что 7-8 п принципе много. Я  бы сказала, что у тебя проблема. Это практически вечные диатомовые. Что-то у тебя не то. Надо понять сколько до смолы. Чем смотришь ТДС?

#1428 Shuravi

Shuravi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 216
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 03 Сентябрь 2019 - 12:55

Я тоже на своём осмосе+смола с ТДС=0, зацвёл в прошлом году. Решил не заморачиваться, беру в Глобусе дистиллированную в автоотделе. ТДС=1-2, но как то теперь всё чистенько, правда флуконазол  ещё помог :ah:.

#1429 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Сентябрь 2019 - 12:59

Я про префильтры для осмоса, у меня Аквафор. Неразборные, меняются только целиком - в общем, 33 удовольствия.

А смолы у меня нет и не было никогда, вот  :ah:

А ТДС у тебя какой?напомни.

#1430 Moddorok

Moddorok

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 643
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 03 Сентябрь 2019 - 13:00

Не, 7-8 после смолы это много. Это практически вечные диатомовые. Что-то у тебя не то. Надо понять сколько до смолы. Чем смотришь ТДС?

Что ж мне делать со своими 17-19? Сливать аквариум? Мне кажется тема водоподготовки очень сильно раздута заинтересованными лицами (не будем их называть  :wink: , но те-же лица и свой сырой свет сейчас усиленно проталкивают) 

И как бы диатомовые меня не мучают, да и нитки я б сказал что особо нет. Есть чуток циано, но механические удаления раз в 2 недели спасают ситуацию. 

• AnnaSM это нравится

#1431 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Сентябрь 2019 - 13:02

А ТДС у тебя какой?напомни.

7-9. Чур не драться, он у меня такой с самого начала, а с нежелательными обрастаниями я познакомилась меньше года назад. 

#1432 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Сентябрь 2019 - 13:04

Я тоже на своём осмосе+смола с ТДС=0, зацвёл в прошлом году. Решил не заморачиваться, беру в Глобусе дистиллированную в автоотделе. ТДС=1-2, но как то теперь всё чистенько, правда флуконазол  ещё помог :ah:.

Я так думаю, что в итоге то Вы поменяли шило на мыло. Тем более флуконазол. В конечном счёте каждый решает сам, что лить. Я за осмос с ТДС до 2-х максимум.

#1433 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Сентябрь 2019 - 13:09

Тем более флуконазол. 

Ирин, мне флуконазол помог ровно на 3 недели, помнишь? Потом все по-новой... Сейчас жизнь потихоньку налаживается (тьфу три раза) безо всякой химии. Так что видимо у каждого своя собака где-то роется. В поисках баланса. (Влад - привет  :biggrin: )

• vlad1984 это нравится

#1434 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Сентябрь 2019 - 13:10

Не, народ, я вас не отговариваю.  Есть народ, кто и под крана льёт. Кому на что потратить своё время каждый решает сам. Я предпочитаю чистые стёкла, камни, песок. Всяко может случится, но всё время жить с этим я не согласна.

Я зачем тогда спрашивать что у меня? Пунктом №1 всегда идёт водоподготовка, остальное по вкусу.

• Moddorok это нравится

#1435 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Сентябрь 2019 - 13:12

Ирин, мне флуконазол помог ровно на 3 недели, помнишь? Потом все по-новой... Сейчас жизнь потихоньку налаживается (тьфу три раза) безо всякой химии. Так что видимо у каждого своя собака где-то роется. В поисках баланса. (Влад - привет  :biggrin: )

Конечно помню. Твоя история ещё не закончилась. Мне не хочется тебя расстраивать, но с таким подходом ты будешь регулярно решать проблемы либо одни, либо другие.

#1436 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Сентябрь 2019 - 13:19

Конечно помню. Твоя история ещё не закончилась. Мне не хочется тебя расстраивать, но с таким подходом ты будешь регулярно решать проблемы либо одни, либо другие.

Оптимистка! За то и любим  ;)

Знаешь, я обычно проблемы решаю по мере их поступления. Ну или накопления. Причем сначала сама себе их придумываю и создаю.  :ah:  Так что если дело дойдет до того, что ничего не помогает - будет смола и тдс 0. А пока... А пока все так, лайт-версия. Мне лес акропор не надобен. Пока, по крайней мере  :biggrin:

#1437 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Сентябрь 2019 - 13:23

Ань, ну ведь это так просто, ну поставь ты ещё один картридж. Уверяю тебя, что времени на покупку, установку уйдет не больше. чем на чистку аквариума.

Ты мне скажи, ты упёрлась или лень?

#1438 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Сентябрь 2019 - 13:27

Ир, да я блондинка. Вот реально блондинка! Знаешь, сколько раз я смотрела на эти схемы и тихо оф.... гхм, смущенно констатировала, что ничего не понимаю? Тем более осмос у меня древнейший, а схемы все для нынешних моделей нарисованы.

• perchikbest это нравится

#1439 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Сентябрь 2019 - 14:52

Ир, да я блондинка. Вот реально блондинка! Знаешь, сколько раз я смотрела на эти схемы и тихо оф.... гхм, смущенно констатировала, что ничего не понимаю? Тем более осмос у меня древнейший, а схемы все для нынешних моделей нарисованы.

Я те ща всё поясню. Покупаешь вот это

https://moemgorod.co...i-water-filter/

Перекрываешь воду, отсоединяешь от мембраны трубочку, подключаешь через трубочку картридж, вставляешь с другой стороны в картридж трубочку, которую отключила от мембраны. Вода должна выходить со стороны, где крышка на картридже. Цепляешь на колбу и ФСЁ :)

И да, воду не забудь включить :)

• vaniamix это нравится

#1440 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Сентябрь 2019 - 15:07

ФСЁ :)

Вот именно Фсе, об этом я и говорю.

у меня вот такая система 

orig.jpg

Трубка от мембраны одна - дренажная. И Фсе.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Bing (1)

Ветка управляется: