Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 22 Голосов

И все-таки оно плещется! Море удовольствия.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5580

#1401 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 23 Август 2019 - 15:11

Я так сачком и собирала каждый день. Это не самое страшное.

Да мне то лень, то некогда.  :ah:

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#1402 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Август 2019 - 15:27

На самом деле сачком ловить мне не понравилось - сетка крупная, много мимо пролетает. Может, носок капроновый на сачок надеть?

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#1403 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 216
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 23 Август 2019 - 15:33

Можно попробовать.

#1404 Shuravi

Shuravi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 216
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 23 Август 2019 - 16:57

А губка на помпу, нет?

#1405 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Август 2019 - 22:11

А губка на помпу, нет?

Основная проблема - поднять грязь с камней и дна. Губка только ухудшит ситуацию, погасив поток от помпы.

#1406 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Август 2019 - 11:09

*
Популярное сообщение!

Как я вчера в Калипсо ездила.

Это было нечто. Для начала о том, как надо ездить в Калипсо. Все очень просто. Добираемся до бизнес-парка Румянцево (кто не знает - это монстр), встаем к нему лицом. Перед нами корпус А, справа корпус Б, слева в торце - Бюро пропусков корпуса А. Обходим это здание слева, со стороны Бюро пропусков (не заходя в здание), и сразу за ним видим корпус В и подъезд 14. Заходим в подъезд, получаем пропуск (заранее заказанный), поднимаемся на 6 этаж и звоним Ивану. Внимание!!! Это ключевая точка маршрута. Если вы не позвоните Ивану, который покажет вам Волшебную Дверь, в Калипсо вы не попадете. Никогда. (Если вы там впервые и не знаете Волшебную Дверь)

А теперь о том, как это сделали мы  :ah:

Нам было сказано зайти в корпус А, повернуть направо, потом налево, увидеть фонтан (или сначала фонтан потом налево), выйти на улицу, зайти в 14 подъезд, подняться, позвонить. Мы зашли. Пошли направо, потом налево, фонтана не нашли, потом назад, налево, направо, заблудились, увидели на полу полоску, ведущую в корпус В и пошли по ней. Увидели надпись "Вы в корпусе В", увидели в окно Подъезд 14, обрадовались, решили, что осталось выйти из корпуса на улицу и нырнуть в нужный подъезд. Пошли по зеленым табличкам, на которых человечек выбегает в дверь - они обычно ведут к выходу. В Румянцево они ведут к выходу в другой корпус. Побродив между унитазами и смесителями, мы сделали милые лица сладких идиоток и подошли к одному из продавцов с вопросом как нам попасть на улицу, в офисный корпус, к черту лысому, выпуститенасотсюда аааааааааааааа!. Продавец показал нам тайный закуток, где стоит турникет, ведущий в офисную часть. Охранник сказал, что мы в 15 подъезде, но если поднимемся на нужный нам этаж и пойдем "туда" - попадем в 14 подъезд. Мы выдохнули (наивные), получили пропуска и потопали к лифту. На лифте висела табличка "на этом этаже погрузка не производится". Мы потопали по лестнице. Навстречу нам спускались люди, мы решили, что лифты в этом подъезде вообще не работают, дотопали до 6 этажа. Да, тут пора заметить, что "мы" - это две тетки средних лет, офисные работники, живущие одна на 6 этаже, вторая на 8 и привычки шастать по лестницам не имеющие. Хорошо хоть обе были в кроссовках. Заходим. Коридор, двери, ни души. Суббота, вечер. Указанное охранником "Туда" - единственное направление движения. Номера на дверях никак не соответствуют номеру Калипсо, подсмотренному в Интернете и наводят на мысль, что мы где-то не там. Дойдя до "Туда", обнаруживаем табличку "Лестница - 14 подъезд". Ура, там проход. Ой, нет, прохода нет. Хм. Пробежались еще раз Обратно и Туда, позаглядывали в закутки, почитали таблички на дверях. Вспомнили Семена Фараду в "Чародеях". Решили спуститься на 1 этаж и там уже действовать по обстоятельствам. Подошли к лифту, вызвали, нажали кнопку 1. Лифт закрыл двери. Мы переглянулись и еще раз нажали кнопку 1. Эффекта нет. Нажали кнопку  открывания дверей, пулей (двумя пулями) вылетели из лифта и рванули на лестницу. Добежали до 1 этажа - ура! Улица! Охранник! Живой! Говорящий!  :lol:

На мой вопрос "Где мы???" охранник ответил, что мы в 14 подъезде. Выпали в осадок, вспомнили Фараду, позвонили Ивану. Иван поржал, сказал, что .... в общем, велел подниматься на 6 этаж.

Любите ли вы лестницы так, как любим их мы? Связываться еще раз с лифтом мы не рискнули. Вывалившись в коридор 6 этажа и увидев стоящего человека, я могла только сказать "О, Иваннннн" голосом Жар-птицы из "После дождичка в четверг". Иван открыл перед нами Волшебную дверь, еще немного пути уже с провожатым - и мы на месте. Уффффф  :lol: 

Катюша, прости. Я помнила про твои камни ровно до первого смесителя. Потом забыла напрочь  :ah: 

И да, у меня теперь есть заяц :) 

#1407 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 25 Август 2019 - 11:42

Не знаю, как сейчас-а год назад прям ко входу в аквариалку можно было подъехать на машине)))

#1408 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Август 2019 - 12:03

Не знаю, как сейчас-а год назад прям ко входу в аквариалку можно было подъехать на машине)))

Судя по всему, сейчас тоже. Но мы побоялись пробок и поехали на метро :)

#1409 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 25 Август 2019 - 13:38

Я имел в виду 6-й этаж)))

#1410 Kriz

Kriz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 344
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 25 Август 2019 - 18:06

Угу,  тоже подъезжал к двери. Но читать похождения было забавно...)))

#1411 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Август 2019 - 20:54

Уговорили. В следующий раз возьму у соседа самокат напрокат, и с шиком подкачу к аквариалке, раз уж метро туда пока не протянули.
  • Moddorok это нравится

#1412 Yana477

Yana477

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 249
  • Меня зовут:Яна

Отправлено 25 Август 2019 - 23:58

Путешествие в Нарнию, только там шкаф был волшебный, а в Румянцево Волшебная Дверь)))

#1413 Eva_Z

Eva_Z

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 807
  • Меня зовут:Эвита

Отправлено 26 Август 2019 - 01:33

И вот всё это из-за зайца?)))

#1414 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Август 2019 - 09:08

Ага :) И поэтому если этот хрюндель сдохнет, не выполнив возложенную на него миссию, назад в Калипсо пойдет пешком. И даже без самоката. Через корпус А. 

• Eva_Z это нравится

#1415 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Август 2019 - 23:20

Ух ты, ух ты, вижу нелегальских улиток! Две совсем крошки, и две побольше. Урааааа, они все-таки уцелели!
  • Yana477 это нравится

#1416 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Август 2019 - 21:38

20190828_213557.jpg
Зайка. Маленький, но жидкий :)

#1417 Юлианна

Юлианна

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 997
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 29 Август 2019 - 01:22

Доброй ночи Анна. Отпишитесь потом пожалуйста по результатам работы зайки.
Тоже задумываюсь о его покупке)))

#1418 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Август 2019 - 09:16

Отпишитесь потом пожалуйста по результатам работы зайки.

Обязательно. Пока, если честно, гораздо больше видно работу трохусов. Уж если он сел на камень - камень будет вылизан. А зайка бродит себе и бродит. Надеюсь, что-то все-таки ест.

• Юлианна это нравится

#1419 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Сентябрь 2019 - 09:29

Продолжаю наблюдать, чистить, продувать. Лучше всего нитку собирает сифон. Муторно немного - воду надо пропустить через салфетку и вернуть назад - но очень результативно. Вчера не выдержала, сняла зайца со стекла и закинула в терновый куст заросли нитки. Заяц удивился, задумался - и через некоторое время я увидела, что нитку он все-таки ест. Очень забавно втягивает ее в себя. Но аппетит у него так себе. Жаль, что трохусов не так просто пересадить - я бы им запретила прогулки по стеклам. 

Гирька (собака) отрастила пузо такие, что уже не плавает, а переваливается с боку на бок. Еще немного и перестанет помещаться в коммуналку (пещера под камнем, которую делят помацентрус, собака и арлекин).

Пора уже с Васиным камнем что-то решать. Вот думаю, в перекись его или попытаться естественным путем оживить. За перекисью ехать надо, а естественный путь - это дополнительная емкость в квартире, помпа, брызги... 

#1420 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Сентябрь 2019 - 21:00

Если зайца взять и посадить в нитку - получится просека. В направлении стекла. Там видимо вкусней, да...
Кстати, почему заяц? Если посмотреть на его морду, это скорее бегемот. Вернее, помесь Шрека с бегемотом.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: