Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 22 Голосов

И все-таки оно плещется! Море удовольствия.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5580

#1681 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 087
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 08 Январь 2020 - 12:18

А что, юма на такое в принципе способна? Хотя с некоторыми жгучими сложность в том, что они жгутся не всегда, а только иногда из вредности. Сколько слышал о жгучести эуфиллий, не верил, пока однажды меня не прижгла. И цериантус один раз как током ударил. А так, остальное время они прикидываются безобидными и приятными на ощупь.

#1682 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 08 Январь 2020 - 12:24

А что, юма на такое в принципе способна? 

Не знаю точно, но единственное, что я успела сделать, это отковырять юму от одного из двух камней, на которых она сидела - надо было этот камень переставить. Пальцам нормально, а вот тыльная сторона ладони в волдырях. Эуфилию я могла зацепить теоретически, но опять же не тыльной стороной. Чертовщина какая-то, в общем.

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#1683 krinya

krinya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 419
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 08 Январь 2020 - 12:31

Аня, так что это было на фото в верхнем правом углу? :biggrin:

#1684 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Январь 2020 - 13:14

https://ru.reeflex.n...Code=uFrxCPynzf

Вот он, мой коралл. 

Classification: Biota > Animalia (Kingdom) > Cnidaria (Phylum) > Anthozoa (Class) > Hexacorallia (Subclass) > Scleractinia (Order) > Fungiidae (Family) > Cycloseris (Genus) > Cycloseris cyclolites (Species)

Смущает только  то, что вот тут https://reefcentral.ru/news/16149/ пишут, что циклозерисы неженки. Мы с ним живем дружно уже шестой месяц, и у меня сложилось впечатление, что этой плюшке вообще все по барабану - ей просто хорошо, всегда (тьфу три раза)

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#1685 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Январь 2020 - 13:15

Аня, так что это было на фото в верхнем правом углу? :biggrin:

Можно сказать, автограф фотографа. Личная печать  :wink:

• krinya это нравится

#1686 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 087
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 08 Январь 2020 - 13:30

Мне тоже показалось, что от фунгий в плане содержания не отличаются. Только на мой неизвестные злодеи акантастрею свалили. 1:0 в пользу акантастреи.

#1687 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Январь 2020 - 17:58

Ну, раз уж я все равно надела перчатки и очки...  :biggrin:

К тому моменту, как мне досталось от кого-то коварного, самп был разобран совсем, а дисплей частично. Ну не бросать же так! 

В общем, пока я раздумывала, как бы сформулировать провизору проблему ("Представьте себе, что я сунула руку в крапиву, полную пчел. Чем бы это намазать?") рука перестала гореть, отек спал, пальцы начали гнуться без зубовного скрежета - остались только следы

20200108_161948.jpg 20200108_161746.jpg

Рука и запястье. По мне так явно видны следы зубов. Хм...

В общем, я полезла завершать начатое и - вуаля, вот она, наша новая коммуналка!

20200108_173049.jpg

При создании этого шедевра пострадало только одно живое существо - я  :ah:

Я подняла ее на ножки на пару сантиметров. Потому что Гирька (помните мою собаку-неедяку, больше похожую на листик, чем на рыбку?)  отъела такое пузо, что в коммуналку помещалась уже только боком, да и то с трудом. Да и помацентрус подрос и как-то подозрительно часто стал плавать с ободранной спиной. В общем, теперь туда помещается даже центроПыжик (правда, по диагонали) - он уже проверил. Гирька тоже поместилась. Только основного квартиросъемщика - Помку - пока не видно. Ну, он у меня трусишка известный, надеюсь, вернется и наведет там порядок. Может, смилостивится надо мной и не станет расчищать угол от грунта до стекла.

В процессе перестройки обнаружила, что два краснолапых отшельника, приобретенных в период борьбы сами-знаете-с-чем, днем живут в той же коммуналке, только на мансарде. Популярное местечко, ничего не скажешь.

Ну а пока я лазила устанавливать новую коммуналку, симпамподиум решил мне напомнить, что он не просто симпатичный коральчик, а обладатель весьма вредного характера - отвалился со своего места. Пришлось клеить. Ну и правда, раз уж и перчатки, и очки... Очки, правда, для тех, кто плохо видит, а не для тех, кто в море ковыряется. Так, слово за слово, я и сделала практически все, что планировала.

А теперь вопрос дня. Вчера, уже зная о своих грандиозных планах на сегодня, я помыла в квартире пол. Кто-нибудь может мне сказать - ЗАЧЕМ???  :rofl:

Пойду еще раз помою и расскажу про кН ;)

• Яна, perchikbest, Krasivaja и еще 1 это нравится

#1688 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Январь 2020 - 19:30

*
Популярное сообщение!

Итак, кН. Протестировала свежезасоленную воду, воду из "правильной" системы - убедилась, что дело не в тесте и не в моем неумении его делать, а в состоянии моря. Просто запомнила, что он должен показывать, когда я считаю, что уже пора и поставила себе галочки в инструкции. Еще пара дней - и этот тест я буду делать с закрытыми глазами, не подсматривая в инструкцию. 

С  TM All for reef пролетела - пока я раскачивалась, он закончился. Покупать его в Аквалого практически вдвое дороже мне как-то не хочется, поэтому пока варю соду. Думаю, к субботе выйду на заветные 7,7-8. 

Хочется сказать любимому магазину - ну вы, ребята, даете! Дождались, пока все закончится и заказали, зная, что срок поставки 3 недели, да еще и праздники. В общем, несколько расстроилась, честно скажу, не ожидала такой подлянки.

Ну и пузатик мой. Пузо особо не видно, но она вообще не любит фотографироваться - чай, не клоун  :biggrin:

20200108_192504.jpg

#1689 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Январь 2020 - 19:50

*
Популярное сообщение!

20200108_194754.jpg

Гюльчитай, открой... пузико  :biggrin:

Стекло немного не дотерла, но пузико видно.

• perchikbest, Krasivaja, Sunfish и 2 другим это нравится

#1690 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 893

Отправлено 08 Январь 2020 - 22:17

А что, юма на такое в принципе способна? Хотя с некоторыми жгучими сложность в том, что они жгутся не всегда, а только иногда из вредности. Сколько слышал о жгучести эуфиллий, не верил, пока однажды меня не прижгла. И цериантус один раз как током ударил. А так, остальное время они прикидываются безобидными и приятными на ощупь.

Да оно какое-то темное дело на самом деле. Вроде, и не ружье на стене - а иногда постреливает. Друга эфы стали подшпаривать в какой-то момент - те же эуфиллии, те же руки, та же банка - ломал-делил их годами голыми руками нормально - а вот вдруг стало припекать.. Некритично - но неприятно...

Ань, пузаанчик :imsohappy: :))) На моржика похож мордой.

Что касается перчаток - у меня их теперь несколько вариантов, так как универсальный идеал найти не удалось. Обычные полиэтиленовые длинные - но это если только что-то мягкое в руках, рвутся моментально.. Непробиваемые Memphis - ими хватать камни и все жесткое вообще без проблем, я ни одну перчатку пока не пробила и "хваткие" - не выскальзывает ухваченное, но неудобно - они только на мужскую руку и довольно плотные, за счет несовпадения размеров их грубость еще очевиднее, если б плотно сидели - то почти счастье, если не ювелирное что-то делать.. Есть полумеры неплохие - но они короткие все.. В общем на момент - чтоб 7-ка по размеру была, а не 10-ка- и при этом длинные и неубиваемые - увы, не нашла.. 

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#1691 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Январь 2020 - 22:58

Да, да, я свою аптечную перчатку сегодня превратила в решето. Но это все равно лучше, чем ничего. Ну и размер - даааа... Мне в аптеке сказали, что меньше у них не бывает, а они мне великоваты. Размер не помню, года два назад покупала.
Еще пришла идея в голову от перчатки до локтя руку пищевой пленкой заматывать.

#1692 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 08 Январь 2020 - 23:02

Есть специальные аквариумные перчатки, выше локтя.

#1693 vlad1984

vlad1984

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 392
  • Меня зовут:Vlad

Отправлено 08 Январь 2020 - 23:03

Да, да, я свою аптечную перчатку сегодня превратила в решето. Но это все равно лучше, чем ничего. Ну и размер - даааа... Мне в аптеке сказали, что меньше у них не бывает, а они мне великоваты. Размер не помню, года два назад покупала.
Еще пришла идея в голову от перчатки до локтя руку пищевой пленкой заматывать.

d9e0dc5919e94e05868617f16357a639.jpg

Попробуй такой)

P.S. заодно и вложения в аквариум отобьешь.=)

• vaniamix это нравится
Who is John Galt?

#1694 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Январь 2020 - 23:21

Есть специальные аквариумные перчатки, выше локтя.

Насколько я знаю, они больше краги, чем перчатки. И размер у них не для тех, кто максимум семерку носит.

attachicon.gifd9e0dc5919e94e05868617f16357a639.jpg
Попробуй такой)

Ммммм... если завтра утром не пойму, как - ты мне расскажешь :)

#1695 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 08 Январь 2020 - 23:25

Хм. Зашла к Мруцеку посмотреть не появилось ли что-то новенькое. А появилось.

Tunze и Grotech - давно знакомы, одноразовые, всем хороши - но только пощекотать нос кому-то мягкому..
Из длинного есть еще . Это как раз Memphis, который не раз выручал уже. 

А вот этого раньше не видела, надо попробовать - и что приятно, есть М-ка хотя бы...
Aqua Medic и 60 см. еще одни - с обещанием хорошей чувствительности в сочетании с устойчивостью к жесткостям всяким... Цена, правда, конская у них...

И есть еще несколько вариантов контактных - коротких - с хорошими обещаниями..

Влад, видеороликами с записями обслуживания аквариума?  8) Такие вложения имеют статус ньюсмейкерства только в короткой перспективе обычно :))) нужно развитие сюжета..

Ань,а что - под музыку из охотников за привидениями... Я - за. 

Даже еще лучше - помятуя как славно ты смотрелась в образе хирурга при препрации кнопии... Представь картину. Ты - хирург, а мы с Таней - в таких желтых "глаза б мои тебя не видели - а и не видят" :))) Было б еще веселее чем было...

• Eva_Z, AnnaSM и Nigredo-WW это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#1696 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 278
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 09 Январь 2020 - 09:58

Хм. Зашла к Мруцеку посмотреть не появилось ли что-то новенькое. А появилось.

Tunze и Grotech - давно знакомы, одноразовые, всем хороши - но только пощекотать нос кому-то мягкому..
Из длинного есть еще . Это как раз Memphis, который не раз выручал уже.

А вот этого раньше не видела, надо попробовать - и что приятно, есть М-ка хотя бы...
Aqua Medic и 60 см. еще одни - с обещанием хорошей чувствительности в сочетании с устойчивостью к жесткостям всяким... Цена, правда, конская у них...

Вот это спасибо. Я думаю, если разом все желающие закажут, мы можем попросить моих друзей отправить нам.. правда тут с размером не ошибиться бы.. у меня вот ручка тоненькая.. на какую вообще руку делают такие обьемные перчатки выше запястья? Эхх.. нам бы дамские тонкие как те, что под пальто с коротким рукавом. Фиг втиснешься, зато ничто не болтается! Я вот использую медицинские толстые обычные.. но и они рвутся. В аквариуме с его камнями, наверное, порежутся на раз..

#1697 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Январь 2020 - 19:38

Представь картину. Ты - хирург, а мы с Таней - в таких желтых "глаза б мои тебя не видели - а и не видят" :))) Было б еще веселее чем было...

Яна, я сегодня весь день думаю не о бизнес-плане, а о том, какой из использованных мною тогда предметов заменить на скальпель, чтобы гарантированно достигнуть того результата, на который, судя по всему, намекал Влад  :biggrin:

Перчатки длинной 90 см - какая прелесть! Надо брать. И перчатки и капюшон в одном флаконе  :biggrin:

#1698 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 09 Январь 2020 - 21:35

Яна, я сегодня весь день думаю не о бизнес-плане, а о том, какой из использованных мною тогда предметов заменить на скальпель, чтобы гарантированно достигнуть того результата, на который, судя по всему, намекал Влад  :biggrin:

Перчатки длинной 90 см - какая прелесть! Надо брать. И перчатки и капюшон в одном флаконе  :biggrin:

Везет тебе, я, видимо, оттормаживаю, потому что так и не поняла на что он намекал - если не на ситуационно обоснованный как-бе и ставший традиционным в народе способ заработать внимание или деньги на внешнем виде... Причем внимание, разумеется, ради монетизации в какой-нить более приятный формат...

И вот чем желтый выпученноглазый костюмчик хуже... ну, к примеру, шпагата или прочей отработанной механики?  Причем шмякаться-раздеваться приходится регулярно - а то народ легко может подзабыть своих героев... Он - костюмчик -лучше - потому что а) в кои то веки - оно игра на одевание а не наоборот . Т.е. - как минимум - оно оригинально. И б) - вполне ситуационно обоснованно, что тоже не всегда случается :biggrin: .

Кстати, тут костюмчик симпатичнее, чем в ветке про палитоксин - там тоже было предложено упаковаться в подобное, оно, видимо, напрашивается... Ну - хоть не аварийно-спасательный скафандр, и то хорошо.

Перчатки 90 см - это одновременно ботфорты  8) Берем, конечно.. Я тут еще черненые блестящие нашла до ушей - вообще аутентичненько будет..

У тебя рука прошла? И второй вопрос - All for reef - так и называется? Надо порыться в закромах, у меня там чего только есть..

Мой Заповедник Гоблинов

#1699 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Январь 2020 - 21:51

На руке следы зубов еще есть, но жить уже не мешают. Легко отделалась.
Да, Тропик марин All for reef. Если найдешь - будет чудесно!

#1700 pelena

pelena

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 185
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 10 Январь 2020 - 00:04

Перчатки 90 см - это одновременно ботфорты  8) Берем, конечно.. Я тут еще черненые блестящие нашла до ушей - вообще аутентичненько будет..

Намечается тематическая вечеринка?  :lol:

Ань, если AFR не найдется, свисти, отолью чутка на 3 недели до завоза

• AnnaSM это нравится

Я - Лена. И я засолилась.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: