Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 22 Голосов

И все-таки оно плещется! Море удовольствия.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5580

#1641 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 893

Отправлено 19 Декабрь 2019 - 20:42

Мдя... Как со-стоящим на вечном дежурстве, но не занятым в моменте бригадам быстрого реагирования - нам проще.

Мы уже по интонации в начале и смайликам  - боковым зрением, ниже - читаем до того как, что "с морем все в порядке"...

Скрытый текст

• AnnaSM это нравится
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#1642 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 21 Декабрь 2019 - 14:09

20191221_135825.jpg
Симпаподиум :)
  • Яна, vik, schip и еще 1 это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#1643 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Декабрь 2019 - 15:37

Ну и пару слов про стромбуса. Редкого "ума" животина. Очень уважает нитку, но специализируется исключительно на грунте. Если посадить его мордой в нитку - выкосит все, что под мордой и вернется на грунт. А то, что в паре сантиметров еще нитка есть - не, не барское это дело. 

Так что потихоньку запускаю эту газонокосилку в ручном режиме. Вот только есть у меня один пучок на строго вертикальной стене...

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#1644 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Декабрь 2019 - 15:56

*
Популярное сообщение!

20191221_155421.jpg

#1645 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Декабрь 2019 - 16:03

20191221_160156.jpg
Стесняша моя. Не любит фоткаться.
  • Яна, vik, anna_2003 и еще 1 это нравится

#1646 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Декабрь 2019 - 16:03

20191221_160156.jpg
Стесняша моя. Не любит фоткаться.
  • Sunfish это нравится

#1647 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 278
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 21 Декабрь 2019 - 21:07

Анюта, Боже, как красиво!! Очень классная композиция! И все так густо и пузырится, словно и не было никакой нитки!! Красота!!

#1648 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Декабрь 2019 - 22:34

Спасибо, Катюш. Приезжай живьем смотреть :)
Я до сих пор не верю, хожу вокруг аквариума на цыпочках и пристально разглядываю подозрительные места.

#1649 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 278
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 22 Декабрь 2019 - 03:07

Как раз праздники на носу! Приеду, спасибо огромное!!

#1650 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Декабрь 2019 - 11:00

Ну а теперь о проблемах. Собственно почему я забеспокоилась - эуфилия стала меньше дуться, тутти-фрутти поджатые стоят, стекла быстро затягивает, хета кажется вообще дохнет.
Нитрат и фосфат слегка определяются. Ну очень слегка. В системе антифос на железе, кормежка как обычно от пуза артемия, спирулина, гранулы jbl и omega one, раз в две недели риф ройдс кораллам. кН 5,8 рН 7,6 утром.
Не нравится мне это, вот совсем. В планах увеличить количество лпс в системе, а при таких кН и рН... Мне пора думать о добавках? Или соль пора менять? У меня обычная ред си.
Есть еще вот такая штука
20191222_104227.jpg
Смущает слово техн. и срок годности. Отдал мне ее человек, который... ну, не так чтобы очень заслуживает доверия. Можно ее в аквариум или лучше не надо?

#1651 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 087
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 22 Декабрь 2019 - 11:25

Техническую соду не надо в аквариум. Если нужно чуть поднять pH, в составе баллинга можно использовать обычную пищевую после прокаливания. И просто соду без всего остального тоже не стоит в качестве регулярной добавки. Только при разовой коррекции. Малое потребление Ca/KH можно компенсировать доливом с гидроксидом кальция. Я себе делал простейший вариант вроде Tunze Calcium Dispenser из пластиковой бутылки. Потом делал магнитную мешалку. В итоге всё же вернулся к баллингу в малых дозах. Им проще управлять.
  • AnnaSM это нравится

#1652 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 967

Отправлено 22 Декабрь 2019 - 11:38

кН 5,8 рН 7,6 утром.
Не нравится мне это, вот совсем. В планах увеличить количество лпс в системе, а при таких кН и рН... 

Анна, КН 5.8 это наоборот, должно нравится, это значит что коральчики, жесткие, вполне себе растут :)  И чтоб они дальше росли, надо поднять КН. Подменами замучаешься, смысла нет. Надо о баллинге задумываться, это не проблема вообще, особенно поначалу, когда потребление маленькое, можно даже руками (хотя быстро надоест). Соду, как Алексей уже сказал, лучше обычную, из продуктового магазина, прокаливать ее не надо и на ph  тоже особо обращать внимания не надо.

• Яна и AnnaSM это нравится
Самодельные тесты: NO3, NO2, PO4, Si, KH, Ca, Mg.
от крипта...

#1653 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 967

Отправлено 22 Декабрь 2019 - 11:39

Ну или есть коммерческие добавки типа все в одном, при малом потреблении может быть удобно (забываю про них, так как не пользуюсь)

Самодельные тесты: NO3, NO2, PO4, Si, KH, Ca, Mg.
от крипта...

#1654 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Декабрь 2019 - 11:44

Алексей, Карен, спасибо. Значит, соду выкидываю и начинаю изучать слово "баллинг". Ох... я не химик вот вообще, поэтому в моем случае это только коммерческие добавки.
Больше всего меня в этом "радует" мониторинг кН. Люблю этот тест нежно и перспектива делать его на постоянной основе вызывает у меня нервный смех.

#1655 vik

vik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 225
  • Меня зовут:Виктория

Отправлено 22 Декабрь 2019 - 12:38

Аня, не волнуйтесь, действительно, коммерч баллинг - самое простое и надежное. Тест потом делать надо будет реже, уже будет понимание сколько лить и когда, и уже так для проверочки. А банка замечательная стала! Красота, взрощенная в любви. Удачи с ЛПС!
Пысы: Всегда лью вручную и главное потихоньку и без проблем, можно капельницу использовать;)

#1656 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Декабрь 2019 - 13:21

Виктория, спасибо. Надеюсь, и дальше все будет чисто, аккуратно и красиво. И ярко :)

#1657 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 087
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 22 Декабрь 2019 - 13:55

А что такого страшного в тесте KH? Может нужно просто удобнее организовать процесс? Мелкие неудобства в рутинных делах действительно со временем вызывают желание делать их пореже.

#1658 pelena

pelena

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 185
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 22 Декабрь 2019 - 14:31

Ань, на маленький объем отлично идет TM all for reef. Самое тяжелое в ручном процессе - вспомнить с утра, влила ли ты вечером свои заветные 5-7 миллилитров

• AnnaSM это нравится

Я - Лена. И я засолилась.

#1659 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Декабрь 2019 - 14:56

А что такого страшного в тесте KH? Может нужно просто удобнее организовать процесс? Мелкие неудобства в рутинных делах действительно со временем вызывают желание делать их пореже.

Сам процесс капать по капельке и болтать пузырек уже меня радует, а с учетом плохого зрения в сторону дальнозоркости - просто песня. Но ради лпсов придется делать.

Ань, на маленький объем отлично идет TM all for reef. Самое тяжелое в ручном процессе - вспомнить с утра, влила ли ты вечером свои заветные 5-7 миллилитров

Лена, спасибо. Посмотрю, что такое. А ввести ежедневное капание в процесс ежедневной кормежки думаю мне будет несложно.
  • Яна это нравится

#1660 vik

vik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 225
  • Меня зовут:Виктория

Отправлено 22 Декабрь 2019 - 16:05

В процессе кормежки, если вручную и не в самп, не стоит - рыба у поверхности. Растворы- концетрированы сильно, руки береги от хим ожогов. Так как нет сампа, я лью на сильное течение помпы, направленной к поверхности, и оч тонкой капающей струйкой р-ры В, спустя какое то время С, занимает 1-2 мин и 2 раза в неделю, лучше вечером. А вот А - по тесту и редко и уж точно не вместе с р-ром В, а мин через 20 или в другое время. Говорят, сильный переизбыток Са (А) плохо влияет на линьку клешнелапых.

Сообщение отредактировал vik: 22 Декабрь 2019 - 16:12

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: