Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 22 Голосов

И все-таки оно плещется! Море удовольствия.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5580

#1621 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 13 Декабрь 2019 - 17:59

Вижу в лицах. Мизансцена. Январь. Некая Аквариалка. Анна и пара менеджеров (12 не наберем, будем реалистами)."А, скажите мне, братья месяцы, где здесь у вас подснежники, тьфу, мандарины растут мандаринки сидят"..

Вот ты фантазируешь, а ведь вполне может так и получиться. Не особо распространенный в аквариалках зверь мандаринка-дракончик. Так что еще поискать придется.

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#1622 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 278
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 13 Декабрь 2019 - 18:53

Потом где-то мелькнула инфа про политоксин... Вгляделась в банку - а политойи-то у меня есть... И... И...

А можно мне тоже ссылку?) или краткую наводку? Я то пока сую сколько придется. По несколько раз. Правда кораллы не трогаю - зачем травмировать. И стрекотать могут.. токсична я для коралла, или коралл для меня? (Если, конечно, я руки ополоснула)

#1623 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 087
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 13 Декабрь 2019 - 18:58

Страшные сказки на ночь здесь:
https://reefcentral....ia-palitoksiom/
  • Яна и Nigredo-WW это нравится

#1624 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 13 Декабрь 2019 - 19:00

В какой то мере в МА токсично все. Только от чего то можно просто почесаться, а от чего то получить +4 градуса к своим 36,6 и словить политоксичный приход)))

#1625 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Декабрь 2019 - 19:59

Граждане мои дорогие и нежнолюбимые, не пугайте Катю, пожааааалуйста! Через полгодика можно будет, а сейчас лучше не надо, ладно?
  • Nigredo-WW это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#1626 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Декабрь 2019 - 20:03

Тот факт, что мы тут живы до сих пор должен обнадёжить :)
  • perchikbest, vaniamix и Nigredo-WW это нравится

#1627 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Декабрь 2019 - 22:40

Граждане мои дорогие и нежнолюбимые, не пугайте Катю, пожааааалуйста! Через полгодика можно будет, а сейчас лучше не надо, ладно?

Спасибо, дорогая!! Постараюсь не пугаться!! :)

Когда мандариныча заселишь?)) жду не дождусь увидеть его у тебя!!

#1628 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Декабрь 2019 - 22:45

Кать, после праздников. Новый год с его гулянками не лучшее время для новой нераскормленной (неоткормленной, ага :) ) рыбки. Они у меня и в декабре-то что-то раз в два дня едят, хоть автокормушку ставь. Так что отгуляю и тогда уже займусь.
Тут наша новоиспеченная москвичка Таня обнаружила в Аквалого живую подрощенную артемию. Надо разведать и попробовать, думаю, это будет хорошее подспорье в деле прокорма мандаринок.
  • Nigredo-WW это нравится

#1629 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Декабрь 2019 - 23:12

Интересно, кто-нибудь осилит сделать кормушку для мандаринок как у Пола Бальдассано:
http://www.saltwater...-pipefish-2804/
Штука несложная. Пол как всегда в своём стиле: "Если вырежете кусок сетки из чулок жены, не забудьте заклеить дыру скотчем, чтобы она не заметила".

У меня так и не дошли руки сделать подобную штуку для игл, они и так тогда раскормились.
  • perchikbest это нравится

#1630 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Декабрь 2019 - 23:19

Ну так у меня почти такая, только я ее на суше заряжаю и в аквариум кладу :) Очень удобно заморозку этим тормозам давать, а то пока они присмотрятся, примерятся - все уже расхватали. А тут сидят себе и выковыривают понемножку.

#1631 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 893

Отправлено 13 Декабрь 2019 - 23:24

Вот ты фантазируешь, а ведь вполне может так и получиться. Не особо распространенный в аквариалках зверь мандаринка-дракончик. Так что еще поискать придется.

Не ну пережить такую комбинацию слов и не обхихикать я не могла, прости.. :ah: Щас, очищающая мою карму мантра экспромтом. Все, мной написанное в контексте не имеет никакого отношения к реальным перспективам, все персонажи вымышлены, при создании фантазии ни одна мыслеформа зафиксирована не была, как, впрочем, и ни одна мысль... Пойдет?  :)   

Кстати в кого целишься - обычный дракон или супер-красная которая? (уже деловито)... Надеюсь, не исчезнут в нужный момент, как иногда бывает - и поймается твой подснежник... 

А тут сидят себе и выковыривают понемножку.

Не видела такое... И больше никто не лезет в нее наглыми быстрыми мордами?
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#1632 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Декабрь 2019 - 23:27

Ещё у него же видел совсем простую кормушку для тех же мандаринок, но для кормления живыми червячками, вроде энхитрей или трубочника. Это просто кусок прозрачной трубки диаметром 30-40 мм и длиной 10-15 см. Кучка червячков кладётся в середине. Большие рыбы не достают. А мандаринки рано или поздно догадываются залезть внутрь.

#1633 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Декабрь 2019 - 23:40

20191213_233543-1.jpg 20191213_233512-1.jpg
Вот сия нехитрая конструкция. Из-за долгого отсутствия мандаринок сетка куда-то делась.
Где-то в теме есть фотки процесса эксплуатации. Остальные рыбы не обращают внимания на копошение на дне. Креветки лезут, но места и еды всем хватает.
Яна, я обычных сереньких дракончиков хочу. Любовь моя непреходящая. Поглядываю периодически в магазинах - нету...

#1634 pelena

pelena

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 185
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 14 Декабрь 2019 - 00:08

Яна, я обычных сереньких дракончиков хочу. Любовь моя непреходящая. Поглядываю периодически в магазинах - нету...

Synchiropus Ocellatus? Может, просто не по тем магазинам ходишь? 

Я - Лена. И я засолилась.

#1635 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Декабрь 2019 - 00:44

Анют, а ты заметила разницу в повадках этих серых, серо-красных, глазчатых и глянцевых? Или они все одинаковы в поведении / выносливости?

Серых разномастных - и больших, и мелких, и пузатых, и спортивного телосложения видела в АЛ в Тропарево. Контактные. Кормят их на виду в 7-8 вечера вроде. Или ближе к 9. В общем, за пару часов до закрытия. Кормят долго - можно всех понаблюдать. Были там 2 месяца назад хвостиков 6-8 всяких

Конструкция класнейшая. А что за сетка? Как раз колготки? И чем вы их так кормите? А баночка из Лаш? Я больше нигде их не видела. Разве что на ярмарке меда поискать? Или у Лаш неиспользованную попросить?

Мне до них ой как далеко, но ты же знаешь как я люблю созидать.. заранее могу им смастерить.. хотя с моим предполагаемым населением - собака, мандарин, бычок, наверное и не нужна.. все донные.. или эти совсем медлительны?

#1636 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Декабрь 2019 - 11:00

Катюш, они все очень разные. И по повадкам, и по образу жизни, и по раскорму. Дракончики мало того, что самые некапризные, они еще и самые общительные и забавные. Поэтому хочу их.

Аквалого это хорошо, но там надо ценник ловить. Сейчас посмотрела - нормальная цена, желтый ценник. А то однажды заглянула - за мандаринку просят практически две цены от остальных магазинов. Как-то это все-таки неправильно.

#1637 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Декабрь 2019 - 21:33

*
Популярное сообщение!

Симпоооодиум! Симпоооо... хм, кажется у меня дежавю. В общем, того... Опять приклеила  :biggrin:  Ну это уже точно самый прераспоследний раз, да...

При поклейке/отдирании/переклейке/ перестановке главное - не забыть, что этот паззл не просто два раза одинаково не складывается, а еще и то, что каждая дыра - это нора. А в норе кто-то уютно устроился и живет. А уютная нора - это такая дыра, у которой вход вроде и есть, но только для хозяина, и от посторонних глаз прикрытый. Поэтому если уж разобрала - собери как было. Или лучше чем было. 

Это я в воскресенье философствовала при переклейке акан и прополке излишне разросшейся папайи. 

Эй, обжорка, рот закрой, а то ведь стоит мне отвернуться... Да и вообще неприлично как-то жевать с открытым ртом.

20191216_212707.jpg 20191216_212756.jpg

Мать и дитя. Собственно дитя уже отличается от мамки только размерами.

20191216_212906.jpg

Флориды - ууууууу, там их оказывается уже целый букет. Да еще и во какие глазастые!

20191215_184107.jpg

#1638 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Декабрь 2019 - 09:41

Сегодня ночью в аквариумной комнате раздался треск, грохот и свист. Представляете себе скорость, с которой я проснулась и рванула спасать ещенезнаюкого и какие картинки при этом нарисовало мое воображение? Как только дверь межкомнатную не снесла...
Все оказалось намного проще. В той комнате на ночь окно закрывается на гребенку, чтобы оставалась щель для проветривания. Думаю, никому не надо объяснять, зачем. :) Сегодняшний ветер сломал гребенку, открыл окно, смахнул на пол орхидею...
Плошку, в которой орхидея жила, жалко. Красивая. Была. И куплена 100 лет назад, таких уже не найти...

#1639 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 465
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 19 Декабрь 2019 - 10:12

:paladin:  :paladin:  :paladin:

Представляю...  всяжизньводянаяпередглазами 

У меня вчера вечером  покровное стекло отказывалось спокойно лежать... в результате убрала...

Плошку жаль конечно, а ты покажи какая.... вдруг у кого-то без дела место занимает, а на носу НГ  :drinks:  :santa:

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

#1640 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Декабрь 2019 - 20:28

Таня, специально для тебя - "Кружка синяя в трех частях" (с)

20191219_201710-1-1.jpg

Ну а это собственно пострадашка.
20191219_201813-1.jpg

Вот судьба у растюхи... летом нашла ее полудохлую на клумбе во дворе, опросила соседей, разыскала хозяйку, выпросила, выходила, уронила... ))))))))
И ни одного приличного кашпо в доме, а все имеющиеся в наличии Деды Морозы уже заряжены на аквариумные подарки, живые и не очень.
Ну и ладно. Главное - первый ужас пробуждения (ааааааа, аквариууууум!) оказался неверным. А орхидею выхожу :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: