И рв-4 накрылась, ротор наверное барахлит, залипать стала часто
Моя уже год отказывается работать в режимах, которые предусматривают временную остановку. А на постоянку пашет и пашет, пашет и пашет... Греметь вот только начала.
Отправлено 07 Ноябрь 2019 - 13:07
И рв-4 накрылась, ротор наверное барахлит, залипать стала часто
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 07 Ноябрь 2019 - 13:14
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 07 Ноябрь 2019 - 13:24
Отправлено 07 Ноябрь 2019 - 14:15
Отправлено 07 Ноябрь 2019 - 14:54
Да ладно... То есть большая плющит мелких и они ее боятся?
Именно так. Более того, она будет на них охотиться, когда они будут линять.
Отправлено 07 Ноябрь 2019 - 15:00
Отправлено 07 Ноябрь 2019 - 15:27
Отправлено 07 Ноябрь 2019 - 16:05
Максимум, на что хватает мелких - пробежаться по грунту под рифом. Моя идея с поднятым рифом оказалась еще более гениальной, чем я думала.)))))А что, на еду они не выскакивают? Хотя бы большая. Тогда можно было временно её отсадить и был бы шанс поймать маленьких.
Отправлено 07 Ноябрь 2019 - 16:23
Отправлено 16 Ноябрь 2019 - 10:58
Меня частенько спрашивают - Что, и ЭТО ты тоже моешь??? Да, мою. Пример - взбесился у меня пенник. Просто так, после плановой подмены с небольшой сифонкой сампа. Два дня я чесала репу, глядя на это безобразие, а потом просто помыла его. Результат - пенник успоколся и нормально пенит. Так что да, мою
Отправлено 16 Ноябрь 2019 - 11:37
Популярное сообщение!
Блондинка и Ехейм, или Как хорошо, что у меня есть море!
Ой, ребята, не могу я не поделиться с вами этой историей, хотя она и не совсем... Но где-то рядом, так что надеюсь простится мне это лирическое отступление.
Так как осень у меня - пора аквариумного безумия, а морю уже и так досталось в этом году, решила я взяться за большой пресняк и оборудовать его внешним фильтром. Уж если я с пенником и возвратом справляюсь - неужели внешник не осилю? Приглядела себе симпатичный Ехейм немножко б/у, иииииииииии...
И понеслась. Как хорошо, что у меня есть море - подумала я, заливая все для промывки и дезинфекции перекисью, купленной для вымачивания Васиного ЖК. Как хорошо, что оно у меня есть, подумала я, доставая из ящика ершик для чистки шлангов, купленный для прочистки сливных труб.
На следующий день я мыла-собирала эту шайтан-машину. Как хорошо, что у меня есть море - подумала я, доставая швейный синтепон, из которого шью фильтровальные носки, для замены штатной губки тонкой очистки. Синтепон я промыла, ополоснула осмосом - привычка, да Надо заметить, что Ехейм - это явно не Джебао, защита от дурака у них серьезная, собрать внешник неправильно - надо очень постараться. Я постаралась и чуть было не победила эту защиту.
К счастью, вовремя одумалась Тут я решила ненадолго прерваться и помыть пенник. Вытащила, разобрала, собрала, поставила - ох. Пенник это круче внешника, да.... Оставим внешник на завтра.
На следующий день я собирала шланги, нагревая их феном, как научили меня в Рифоводе при сборке УФ-стерилизатора (Ну вы поняли, что я в этот момент подумала). А потом... Потом я вводила внешник в эксплуатацию. Суть процесса - все подключить, установить, и накачать во внешник воду, нажимая на кнопку на корпусе. Эээээээээээ... в теории выглядит легко и просто (куда ему до пенника). Картина: время десятый час, пресные рыбы не понимают, почему у них до сих пор горит свет, морские не понимают, почему до сих пор горит свет в компате, где они изволят наслаждаться закатом. Я стою на карачках, засунув полкорпуса в аквариумную тумбу, и двумя руками ритмично и резко жму на эту кнопку. Тых-ты-тых, пых-пых-пых... Что-то мне напоминает этот процесс... Что-то очень личное... Только кажется обычно я в другой роли - в роли этого фильтра. Тых-тых-тых-пых-пых-пых. Уф. Как хорошо, что у меня есть море - подумала я, доставая помпу, которой выкачиваю воду из сампа и подключая ее к сливному шлангу внешника. 20 секунд - орг результат достигнут, внешник заработал. Уффффф, как же хорошо, что у меня есть море!
Но самое-то главное не синтепон, чистилки, помпы и отсутствие трепета перед техникой. Самое главное, что у меня есть Павел, с которым мы в свое время практически одновременно запускали наши первые Мини-
Немо, знакомились с морскими магазинами, потом переплывали в более существенный объем, покупали первый пенник... А еще у Паши есть шикарный пресник, и его помощь, поддержка и консультации на всем пути от выбора мне внешника до его запуска ("Да возьми ты уже помпу, это самый простой путь!") - бесценна.
Поэтому я рассказываю эту историю вам, вот
Отправлено 16 Ноябрь 2019 - 14:04
Вторая часть рассказа про Тых-Тых это что то с чем то
Отправлено 16 Ноябрь 2019 - 14:18
Вторая часть рассказа про Тых-Тых
это что то с чем то
Отправлено 16 Ноябрь 2019 - 15:39
Именно так. Более того, она будет на них охотиться, когда они будут линять.
Отправлено 16 Ноябрь 2019 - 17:28
Отправлено 17 Ноябрь 2019 - 15:49
Отправлено 24 Ноябрь 2019 - 23:38
Отправлено 25 Ноябрь 2019 - 11:28
Отправлено 25 Ноябрь 2019 - 21:53
Отправлено 25 Ноябрь 2019 - 21:59
Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175
Как я его собирал читайте тут
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных