Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 22 Голосов

И все-таки оно плещется! Море удовольствия.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5580

#1581 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 07 Ноябрь 2019 - 13:07

И рв-4 накрылась, ротор наверное барахлит, залипать стала часто :(

Моя уже год отказывается работать в режимах, которые предусматривают временную остановку. А на постоянку пашет и пашет, пашет и пашет... Греметь вот только начала.

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#1582 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Ноябрь 2019 - 13:14

Ладно, расскажу вам про свою грусть-печаль. Ждала, ждала, но ждать видимо бесполезно.
Купила я себе двух новичков. Фотку с ними придумала - идет старожил, за ним два новичка, надпись к ней - Это вот усы, а это - усики (смайлик умиления). И что вы думаете? Сидят эти свинские усики под/за рифом уже месяц и носу не кажут! Только кончики усов вижу. Иногда. Типа, живы мы, хозяйка, расслабься. Чем питаются - непонятно, о чем думают - неизвестно. Вот.
А, да, новички - две мелкие кровавые лисматы. Подружек своей старшей прикупила. Не сбылось...
  • Vladik59 это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#1583 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 216
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 07 Ноябрь 2019 - 13:24

Вот ты зря это сделала. Кровавые каннибалы. Мелочь теперь вообще не вылезет.
  • AnnaSM это нравится

#1584 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Ноябрь 2019 - 14:15

Да ладно... То есть большая плющит мелких и они ее боятся?

#1585 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Ноябрь 2019 - 14:54

Да ладно... То есть большая плющит мелких и они ее боятся?

Именно так. Более того, она будет на них охотиться, когда они будут линять.

• AnnaSM это нравится

#1586 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Ноябрь 2019 - 15:00

Вот же я... неумная женщина.
Вариантов, я так понимаю, нет. Вытащить оттуда этих козявок невозможно, большую тоже никуда не денешь - ей уже больше 3 лет, да и родная она мне. Остается надеяться, что в моем Некакувсехморе это тоже будет не по стандарту.
Обидно, такая шикарная была идея...

#1587 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 087
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 07 Ноябрь 2019 - 15:27

А что, на еду они не выскакивают? Хотя бы большая. Тогда можно было временно её отсадить и был бы шанс поймать маленьких.

Последний раз, когда брал L.wurdemanni, одна из двух начала разбойничать - кораллы трепать. Поймал так легко, что даже неприлично. Нашлась у меня прозрачная коробочка из двух П-образных половин - готовая ловушка. Положил внутрь кусочек кальмара, опустил, едва успел раздвинуть, как большая разбойница была уже внутри. Еле успел закрыть перед носом маленькой.
  • IRIsKA Smile это нравится

#1588 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Ноябрь 2019 - 16:05

А что, на еду они не выскакивают? Хотя бы большая. Тогда можно было временно её отсадить и был бы шанс поймать маленьких.

Максимум, на что хватает мелких - пробежаться по грунту под рифом. Моя идея с поднятым рифом оказалась еще более гениальной, чем я думала.)))))
Выловить большую, думаю, особого труда не составит - боюсь только, что процесс привыкания мелких окажется длительным. Вот сижу и размышляю, готова я старшую на пару недель в самп отсадить или нет. Там краб, и он уже всьма немаленький.
Честно говоря, сразу после подселения мелких кто-то обломал старшей усы, и я думала, что все наоборот - она полезла к мелким знакомиться, и они дружно наваляли старушке. Беспокоилась за нее. А оно вона как выходит...

#1589 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 010
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 07 Ноябрь 2019 - 16:23

Мои за 2 года не вылезали даже на еду, ждали, когда она сама к ним приплывет [ 38]

#1590 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2019 - 10:58

Меня частенько спрашивают - Что, и ЭТО ты тоже моешь??? Да, мою. Пример - взбесился у меня пенник. Просто так, после плановой подмены с небольшой сифонкой сампа. Два дня я чесала репу, глядя на это безобразие, а потом просто помыла его. Результат - пенник успоколся и нормально пенит. Так что да, мою :)

• Nigredo-WW это нравится

#1591 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2019 - 11:37

*
Популярное сообщение!

Блондинка и Ехейм, или Как хорошо, что у меня есть море! 

Ой, ребята, не могу я не поделиться с вами этой историей, хотя она и не совсем... Но где-то рядом, так что надеюсь простится мне это лирическое отступление. :ah:

Так как осень у меня - пора аквариумного безумия, а морю уже и так досталось в этом году, решила я взяться за большой пресняк и оборудовать его внешним фильтром. Уж если я с пенником и возвратом справляюсь - неужели внешник не осилю? Приглядела себе симпатичный Ехейм немножко б/у, иииииииииии...

И понеслась. Как хорошо, что у меня есть море - подумала я, заливая все для промывки и дезинфекции перекисью, купленной для вымачивания Васиного ЖК. Как хорошо, что оно у меня есть, подумала я, доставая из ящика ершик для чистки шлангов, купленный для прочистки сливных труб.  

На следующий день я мыла-собирала эту шайтан-машину. Как хорошо, что у меня есть море - подумала я, доставая швейный синтепон, из которого шью фильтровальные носки, для замены штатной губки тонкой очистки. Синтепон я промыла, ополоснула осмосом - привычка, да :biggrin: Надо заметить, что Ехейм - это явно не Джебао, защита от дурака у них серьезная, собрать внешник неправильно - надо очень постараться. Я постаралась и чуть было не победила эту защиту. :girlimpossible:   К счастью, вовремя одумалась  Тут я решила ненадолго прерваться и помыть пенник. Вытащила, разобрала, собрала, поставила - ох. Пенник это круче внешника, да.... Оставим внешник на завтра.

На следующий день я собирала шланги, нагревая их феном, как научили меня в Рифоводе при сборке УФ-стерилизатора (Ну вы поняли, что я в этот момент подумала). А потом... Потом я вводила внешник в эксплуатацию. Суть процесса - все подключить, установить, и накачать во внешник воду, нажимая на кнопку на корпусе. Эээээээээээ... в теории выглядит легко и просто (куда ему до пенника). Картина: время десятый час, пресные рыбы не понимают, почему у них до сих пор горит свет, морские не понимают, почему до сих пор горит свет в компате, где они изволят наслаждаться закатом. Я стою на карачках, засунув полкорпуса в аквариумную тумбу, и двумя руками ритмично и резко жму на эту кнопку. Тых-ты-тых, пых-пых-пых... Что-то мне напоминает этот процесс... Что-то очень личное... Только кажется обычно я в другой роли - в роли этого фильтра. Тых-тых-тых-пых-пых-пых. Уф. Как хорошо, что у меня есть море - подумала я, доставая помпу, которой выкачиваю воду из сампа и подключая ее к сливному шлангу внешника. 20 секунд - орг результат достигнут, внешник заработал. Уффффф, как же хорошо, что у меня есть море!

Но самое-то главное не синтепон, чистилки, помпы и отсутствие трепета перед техникой. Самое главное, что у меня есть Павел, с которым мы в свое время практически одновременно запускали наши первые Мини-

Немо, знакомились с морскими магазинами, потом переплывали в более существенный объем, покупали первый пенник... А еще у Паши есть шикарный пресник, и его помощь, поддержка и консультации на  всем  пути от выбора мне внешника до его запуска ("Да возьми ты уже помпу, это самый простой путь!") - бесценна.

Поэтому я рассказываю эту историю вам, вот  :girlinlove:   

#1592 krinya

krinya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 419
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 16 Ноябрь 2019 - 14:04

Вторая часть рассказа про Тых-Тых :biggrin:  это что то с чем то :lol:

#1593 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2019 - 14:18

Вторая часть рассказа про Тых-Тых :biggrin:  это что то с чем то :lol:

Да уж. Каждый подумал о своём :)

#1594 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 475
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 16 Ноябрь 2019 - 15:39

Именно так. Более того, она будет на них охотиться, когда они будут линять.

Это значит лисмату можно держать только одну? А если пара - одинакового размера? Большая и маленькая не сживутся?

#1595 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2019 - 17:28

Речь о кровавых. Они чаще жрут собратьев. Более того, они на них охотятся. Держать можно соразмерных с большим количеством укрытий и в хорошем объёме.
  • Andrej78 это нравится

#1596 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 278
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 17 Ноябрь 2019 - 15:49

Ох, как я с Fluval-евским внешниеом пых-пыхалась... тяжело их запускать..

#1597 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Ноябрь 2019 - 23:38

В общем, так. Посоветовали мне вместо общепризнанных морских бакпрепаратов тетровский Бактозум. Использовать его очень не рекомендую, пенник не просто бесится, он сходит с ума. Вот.

#1598 logo

logo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 499
  • Меня зовут:Антонина

Отправлено 25 Ноябрь 2019 - 11:28

Как у вас обстоят дела с ниткой, удалось одержать окончательную победу?

#1599 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Ноябрь 2019 - 21:53

Об окончательной победе пока только мечтаю, скорее сдерживаю ее. И продолжаю надеяться.

#1600 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 387
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 25 Ноябрь 2019 - 21:59

А может уже просто забить ?

Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175

Как я его собирал читайте тут

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: