А может уже просто забить ?
И сделать травник?
Отправлено 25 Ноябрь 2019 - 22:23
А может уже просто забить ?
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 25 Ноябрь 2019 - 22:53
Само уйдёт))И сделать травник?
Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175
Как я его собирал читайте тут
Отправлено 25 Ноябрь 2019 - 23:21
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 26 Ноябрь 2019 - 06:07
Отправлено 27 Ноябрь 2019 - 01:24
Обидно, такая шикарная была идея...
Анечка ) Озвучка озвучки прекрасна, как и рассказ...
А огорчение по поводу лисмат Дебелиуса (они же кровавые), аналогичное твоему по сути, я пережила чуть раньше и полностью разделяю..
Это значит лисмату можно держать только одну? А если пара - одинакового размера? Большая и маленькая не сживутся?
Из личного опыта по лисматам Дебелиуса - я пришла к тому, что лучше сажать обязательно одновременно и больше 3-х штук бы.
Долгое время когда-то жила одна еще с миниковских времен. Только на старости стала выходить вся целиком, всю дорогу усы торчали только из-за камней.
Вот состарилась, цвет потеряла свой сумасшедший - и стала шастать. Звалась по молодости (ее и моей морской) Феррари.
Вынашивала планы посадить ее на ошейник со стразиками и золотую цепочку, чтоб хоть насильно, но наслаждаться цветом тушки и крапинками, а не только усатыми камнями.
Потом сажала сразу 5-х в 300 литров с укрытиями. Их эти укрытия номинально, скорее, интересовали.
Большую часть дня организмы торчали на виду во всей своей совокупности и красоте.
В этот аквариум (400) по предыдущему опыту посадила сразу 5-х дебелиусов и столько же тихоокеанок.
Поделили аквариум поначалу пополам. Потом разбрелись - и все было мирно, но тут меня тоже посетила мысль, что, дескать, так хорошо сидят, пусть их будет больше...
Добавила еще троих примерно такого же размера. И с изумлением увидела как эти, с позволения сказать, доктора, вдохновенно принялись друг друга инвалидизировать.
Двое на двое передрались вусмерть - и фиг поймаешь, тут они объединяются в своем нежелании быть спасенными добрым сачком. Остальные при этом не принимали участия в банкете.
Не интересовалась по закономерностям - пол-возраст и т.д. - но для себя вывод общего порядка сделала...
Сейчас не знаю, сколько их, все-таки, одновременно всех не вижу - они все-таки частично шастают в камнях, но пара-тройка на виду всегда маячит..
Вот такое увы...
Отправлено 27 Ноябрь 2019 - 03:10
Анют, все получится! Всеми кулачками и мыслями за тебя!
Сгинь, трава нечистая Пусть будет полянка животных мясистая!
Всей душой болею за твой морской рай...
Отправлено 09 Декабрь 2019 - 20:32
Отправлено 10 Декабрь 2019 - 20:19
В январе за мандаринками пойду.
Нет худа без добра
Я - Лена. И я засолилась.
Отправлено 11 Декабрь 2019 - 15:55
Отправлено 11 Декабрь 2019 - 16:43
Открою тебе страшную тайну - ты привыкнешь )))))))Я бы с криком выронила камень в ту же секунду. Хорошо, что у меня песок - а то треснул бы аквариум.. увидев все изобилие червяков жуков паутин и тд, мне порой не хочется руки в воду сувать
Отправлено 11 Декабрь 2019 - 16:59
Отправлено 11 Декабрь 2019 - 20:27
Хых...В перчатках может
Отправлено 11 Декабрь 2019 - 20:30
Хых...
Первые месяцы плавания. Тщательно вымыть руки по локоть (минимум), ополоснуть осмосом, вытереть специальным полотенчиком, постиранным без кондиционера, надеть перчатки, нырнуть в море.
...ый год плавания. "Э, э, эттто что такое?" Руку под кран, вытереть об себя, и в море....
я полоскал спс под краном перед посадкой=)))
под осмосным правда.
помню это был мой любимый ответ на вопрос как я перевожу (прокапываю под капельницей) фраги=)
Отправлено 11 Декабрь 2019 - 23:57
Хых...
Первые месяцы плавания. Тщательно вымыть руки по локоть (минимум), ополоснуть осмосом, вытереть специальным полотенчиком, постиранным без кондиционера, надеть перчатки, нырнуть в море.
...ый год плавания. "Э, э, эттто что такое?" Руку под кран, вытереть об себя, и в море....
Эмм... А я так руки сую.. Ну если давно не мыла - с мылом помою и сую по локоть.. Это вроде как не по фен шуй?
Отправлено 12 Декабрь 2019 - 00:03
Отправлено 12 Декабрь 2019 - 13:45
я полоскал спс под краном перед посадкой=)))
под осмосным правда.
помню это был мой любимый ответ на вопрос как я перевожу (прокапываю под капельницей) фраги=)
ЛПС-ы точно не выдержат таких радикальных мероприятий
Отправлено 13 Декабрь 2019 - 17:35
Отправлено 13 Декабрь 2019 - 17:39
Одна или две кнопки точно прижились, одна мигает на меня зеленым глазом, вторая поднялась
) Т.е. почти невероятно - но вот. Спасибо
Отправлено 13 Декабрь 2019 - 17:50
Вижу в лицах. Мизансцена. Январь. Некая Аквариалка. Анна и пара менеджеров (12 не наберем, будем реалистами).В январе за мандаринками пойду.
Хых...
Не пугай меняа потом уже скоро начнет на тебя изо всех щелей поглядывать
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных