Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 22 Голосов

И все-таки оно плещется! Море удовольствия.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5580

#1661 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 087
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 22 Декабрь 2019 - 16:12

Сам процесс капать по капельке и болтать пузырек уже меня радует, а с учетом плохого зрения в сторону дальнозоркости - просто песня. Но ради лпсов придется делать.

Меня тоже напрягало болтать руками и одновременно капать из шприца. В результате собрался и сделал себе маленькую магнитную мешалку с нижней подсветкой. А из градуированной пипетки микробюретку бедного студента. Правда, пока вариант не нравится, переделаю. Минус - более громоздко, чем со шприцом. Плюс - мне так привычнее, как в лаборатории.
На ebay сейчас стали попадаться совсем маленькие мешалки специально под салифертовскую пробирку:
https://www.ebay.com...o8AAOSwEDFd~E0W
  • Glafix это нравится

#1662 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 22 Декабрь 2019 - 22:22

. А из градуированной пипетки микробюретку бедного студента.

Микро....что? )))))
Ссылка не открывается почему-то

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#1663 krinya

krinya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 419
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 22 Декабрь 2019 - 22:55

На али экспресс их тоже куча https://ru.aliexpres...гнитный мешалка

• AnnaSM это нравится

#1664 vik

vik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 225
  • Меня зовут:Виктория

Отправлено 22 Декабрь 2019 - 23:36

Просветите пож зачем нужна та мешалка?

#1665 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Декабрь 2019 - 09:33

Просветите пож зачем нужна та мешалка?

Ну как зачем, вот же китайцы пишут ))))))))))
Screenshot_2019-12-23-09-27-55-1.png

Ох, они сделали мой день. Рыдаю )))))

Классная штука. Но цена убила, если честно. За такие деньги буду сама... слюнявчик испытывать )))))
  • Sunfish и anna_2003 это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#1666 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Декабрь 2019 - 15:28

Вот приедет Катя, расскажет. Ей игрушка так понравилась, что она решила напрячь кого-нибудь из своих мужчин сделать такую же. Моя самоделка удобнее этой готовой, она с нижней подсветкой. И обошлась куда дешевле. Собрана в основном из того, что было под рукой.

#1667 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 386
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 23 Декабрь 2019 - 15:53

Ну а теперь о проблемах. Собственно почему я забеспокоилась - эуфилия стала меньше дуться, тутти-фрутти поджатые стоят, стекла быстро затягивает, хета кажется вообще дохнет.
Нитрат и фосфат слегка определяются. Ну очень слегка. В системе антифос на железе, кормежка как обычно от пуза артемия, спирулина, гранулы jbl и omega one, раз в две недели риф ройдс кораллам. кН 5,8 рН 7,6 утром.
Не нравится мне это, вот совсем. В планах увеличить количество лпс в системе, а при таких кН и рН... Мне пора думать о добавках? Или соль пора менять? У меня обычная ред си.
Есть еще вот такая штука
attachicon.gif20191222_104227.jpg
Смущает слово техн. и срок годности. Отдал мне ее человек, который... ну, не так чтобы очень заслуживает доверия. Можно ее в аквариум или лучше не надо?

Я для себя сделал выбор в пользу all for reef, с моим потребление 500 мл хватает месяца на три (при цене в 1000 рублей за пузырек). Содержит в себе все и Кальций и магний и буфер. 

• AnnaSM это нравится

Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175

Как я его собирал читайте тут

#1668 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Декабрь 2019 - 16:08

Вот приедет Катя, расскажет. Ей игрушка так понравилась, что она решила напрячь кого-нибудь из своих мужчин сделать такую же. Моя самоделка удобнее этой готовой, она с нижней подсветкой. И обошлась куда дешевле. Собрана в основном из того, что было под рукой.

Катя, Катя... это та, у которой динозаврик в аквариуме?
У меня тоже есть мужчина с руками. Можно какую-нибудь инструкцию, чтобы можно было ему показать?
  • Nigredo-WW это нравится

#1669 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Декабрь 2019 - 16:10

Я для себя сделал выбор в пользу all for reef, с моим потребление 500 мл хватает месяца на три (при цене в 1000 рублей за пузырек). Содержит в себе все и Кальций и магний и буфер.

Вернусь с праздников куплю. Для пробы самое то. Рифовод, обормот, переехал в... в общем, далеко от цивилизации (центром которой является мое Чертаново, разумеется), а то бы я уже на этой неделе рванула.

#1670 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Декабрь 2019 - 16:42

У меня тоже есть мужчина с руками. Можно какую-нибудь инструкцию, чтобы можно было ему показать?

Так выглядит снаружи:
Magnetic_stirrer_0647w.jpg
Так внутри:
Magnethic_stirrer_backlit_0888.jpg
Привод - вентилятор 60х60х25, на роторе наклеен плоский магнит. Лучше брать неодимовые. Можно шайбы или диски две штуки разноимёнными полюсами вверх. Обязательно плавная регулировка оборотов. Здесь просто переменный резистор, включен как делитель. Подсветку можно сделать как у меня, или попроще из кусочка белой диодной ленты, свёрнутой кольцом.

Якорьки готовые можно взять в Русхиме, на ebay, наверное и на али, только там не знаю как искать на ломанном русском. По-английски называется magnetic stirrer stir bar. Для тестов нужны какие-нибудь из самых маленьких 5-10 мм.
  • Яна, AnnaSM, Moddorok и еще 1 это нравится

#1671 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 278
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 23 Декабрь 2019 - 23:22

Динозаврик... да! Это я:)
Чудесная мешалка! Попробую смастерить с помощью наших умных и талантливых мужчин!!

#1672 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Декабрь 2019 - 19:03

*
Популярное сообщение!

20191229_185942.jpg
Трейлер :)
Результат в следующем году.
Хета рассыпается. Пошла выкидывать. Страшно, непонятно, что будет, но на данный момент вариантов нет - стоило ее чуть тронуть - в дисплей полетели ошметки и много.

#1673 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 893

Отправлено 30 Декабрь 2019 - 12:37

Симпаподиум :)

Ань, это он?? Если да - то чудеса, вымахал как уже... Ты точно волшебное слово знаешь.

Так что потихоньку запускаю эту газонокосилку в ручном режиме.

Ручку приклей к нему цианакрилатом.. И я хочу это видеть.. 8) 

Ну как зачем, вот же китайцы пишут ))))))))))

Плохое описание, там нет слов "бюст" или "горячий"... Не продадут они слона за такие деньги на одном "слюнявчике"..

Анечка, банка на момент - хоть нажимай "сохранить", если б можно было... :)

Увы, я, что не новость - ноль в баллинге (обсуждали взаимную "любовь" к тестам и т.д. - я пока "держусь"), посоветовать не могу ничего :ah: .

Но - если что - немножко вполне приличного баллингового кальция у меня есть - если речь о нем.

• AnnaSM это нравится
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#1674 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Декабрь 2019 - 13:57

Яна, ага, это он. Слово... Думаю, слово это "Радион". Ну или "Выкину" )))))

На всех аквариумных прибамбасах, что я покупаю у китайцев для пресного аквариума, внизу в описании обязательно есть слово "Интимный" Так что думаю тут я просто не дочитала. Сложно дочитать до конца, валяясь подстолом от смеха.

Про кальций буду иметь ввиду. Сначала попробую купить комплексный вариант, капать немножко того, чуть-чуть того и граммулечку вот этого я пока морально не готова. Ну а если не сложится - тогда да :)
  • Яна это нравится

#1675 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Январь 2020 - 10:36

*
Популярное сообщение!

Финальная фотосессия года минувшего.  

Моя прелесссссть  :girlinlove:

внишний вид 4.jpg

"А я иду, шагаю по..." Бриареум, в общем.

IMG-20200105-WA0001.jpg DSC06360.jpg DSC06402.jpg

"... но у тебя есть рыбка клоун"  :) Не знаю точно, чей хвост попал в кадр - они оба любят мешать фотосессии.

DSC06371.jpg DSC06370.jpg DSC06395.jpg

Мамаша с детишками

DSC06358.jpg DSC06396.jpg

Ехидная морда, не правда ли?

DSC06364.jpg

Актиния, конечно, подпортила мне фотосессию. Ежилась, кукожилась, всеми силами показывала, что собирается делиться, но как только часы пробили полночь (ту самую, новогоднюю) - передумала.  

Особо хочу обратить ваше внимание на правый верхний угол. Вау!  :mosking:

DSC06388.jpg

Я так и не поняла, это перефунгия или недогелиофунгия?  :scratchhead:

DSC06381.jpg

Красавцы и красоточки

DSC06383.jpg DSC06366.jpg

Досмотрели? Понравилось? Я вас тоже люблю!

DSC06405.jpg

Нажмите кнопку "Сохранить" чтоли. Потому что... А потому что! Я пошла. Хе-хе  :cheese:

#1676 Sunfish

Sunfish

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 772
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 08 Январь 2020 - 11:11

Красивый аквариум и фото отличные!)

#1677 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Январь 2020 - 11:21

Перефунгия скорее всего циклосерис. Конечно, точно сказать можно только по скелету, но обычно они бывают такими маленькими и лохматыми.
  • AnnaSM это нравится

#1678 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Январь 2020 - 11:58

Перефунгия скорее всего циклосерис. Конечно, точно сказать можно только по скелету, но обычно они бывают такими маленькими и лохматыми.

обалдеть  :biggrin:  поизучаю. скелет ее я ни разу не видела. 

#1679 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Январь 2020 - 12:01

Интересно, сколько раз надо сказать людям, что в аквариум надо лазить в перчатках, чтобы они послушались? Такие планы были на сегодня... Руку кто-то мне обжег жестоко. Кажется, юма. Глотаю антигистамины и выныриваю из аквариума. Эх... 

#1680 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 386
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 08 Январь 2020 - 12:13

Интересно, сколько раз надо сказать людям, что в аквариум надо лазить в перчатках, чтобы они послушались? Такие планы были на сегодня... Руку кто-то мне обжег жестоко. Кажется, юма. Глотаю антигистамины и выныриваю из аквариума. Эх...

Аккуратнее
Начинаю подумывать а не взять ли на работе у девчат лабораторные перчатки пачечку

Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175

Как я его собирал читайте тут

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: