Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 22 Голосов

И все-таки оно плещется! Море удовольствия.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5580

#1741 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 087
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 15 Февраль 2020 - 11:05

А сейчас они заметно ниже, чем до начала использования All for Reef?

#1742 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 15 Февраль 2020 - 11:13

Скажем так - дозировать нитрата приходится побольше :) Фосфат я толком определить не могу, Салиферт... Просто вижу, что вода не совсем белая, есть легкий намек на оттенок голубого. А нитрат обнулилися как раз тогда, когда стремительно стал проседать кН.

• Dmitriy07 это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#1743 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 087
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 15 Февраль 2020 - 11:24

Последнее логично. Если растёт потребление KH, оно тянет за собой остальное. Теперь надо следить, чтобы всего хватало. Если не хватит, рост кораллов остановится, тогда всякое одноклеточное сразу обнаглеет. Возможно, уже сейчас случаются короткие провалы от которых лезет циано и что-то там на стёклах.

#1744 matuhov

matuhov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 136
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 15 Февраль 2020 - 11:27

Анна а что именно дозируете для поднятия нитрата?

#1745 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Февраль 2020 - 11:35

Анна а что именно дозируете для поднятия нитрата?

Сейчас калиевую селитру из ОВИ. Знаю, что этот вариант допустим, но далек от идеала, но ничего другого пока приобрести не получается из-за дефицита свободного времени.

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#1746 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 386
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 15 Февраль 2020 - 11:39

Ага
.

У меня тоже так же, поборишь расскажи как я уже замучился за два дня, а то и за день зарастают. Нитрат не определяется может в этом причина, осфат давно не мерил, но салифкет тоже был близок к нулю. Отрывать от нуля боюсь, хуже будет если опять дисбаланс по нитратам фосфатом получу.

Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175

Как я его собирал читайте тут

#1747 matuhov

matuhov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Февраль 2020 - 11:42

Сейчас калиевую селитру из ОВИ. Знаю, что этот вариант допустим, но далек от идеала, но ничего другого пока приобрести не получается из-за дефицита свободного времени.

Спасибо за подсказку. Просто у меня тоже самое нитрат 0 а фосфат ели определяется.

#1748 matuhov

matuhov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Февраль 2020 - 11:45

Анна а какие дозировки если не секрет?

#1749 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Февраль 2020 - 22:07

У меня тоже так же, поборишь расскажи как я уже замучился за два дня, а то и за день зарастают. Нитрат не определяется может в этом причина, осфат давно не мерил, но салифкет тоже был близок к нулю. Отрывать от нуля боюсь, хуже будет если опять дисбаланс по нитратам фосфатом получу.

Ох как я тебя понимаю... но у меня кораллы совсем скукоживаются без нитрата, поэтому приходится. Надо за химреактивом доехать.

Анна а какие дозировки если не секрет?

Не секрет, только это индивидуально все, от рыбного населения и от потребления кораллами зависит. Поэтому дозу не напишу, чтобы не навредить, расскажу только как я к своей дозе пришла. Сначала насыпала пару грамм, через пару часов тест - немного покраснело. На следующий день тест - по нулям. Сыплю 3 грамма, тест покраснел, на следующий день по нулям. Сыплю 4 грамма.... и так до тех пор, пока тест не стал показывать 5 и его стало хватать на 3 дня без обнуления.
Но я поеду за чистым нитратом. Обязательно.

#1750 matuhov

matuhov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Февраль 2020 - 22:26

Ох как я тебя понимаю... но у меня кораллы совсем скукоживаются без нитрата, поэтому приходится. Надо за химреактивом доехать.
Не секрет, только это индивидуально все, от рыбного населения и от потребления кораллами зависит. Поэтому дозу не напишу, чтобы не навредить, расскажу только как я к своей дозе пришла. Сначала насыпала пару грамм, через пару часов тест - немного покраснело. На следующий день тест - по нулям. Сыплю 3 грамма, тест покраснел, на следующий день по нулям. Сыплю 4 грамма.... и так до тех пор, пока тест не стал показывать 5 и его стало хватать на 3 дня без обнуления.
Но я поеду за чистым нитратом. Обязательно.

Спасибо огромное. А в чём то разводите эти граммы или прям так сыпете?

#1751 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Февраль 2020 - 22:29

В сампе :) В водорослевик сыплю.
Но вот правда, не лучший это способ. Почитайте лучше https://reefcentral....kanitsia-pomog/
В этой теме подробно разбирали совсем недавно вопросы дозирования.

#1752 matuhov

matuhov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Февраль 2020 - 22:33

В сампе :) В водорослевик сыплю.
Но вот правда, не лучший это способ. Почитайте лучше https://reefcentral....kanitsia-pomog/
В этой теме подробно разбирали совсем недавно вопросы дозирования.

Спасибо

#1753 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 386
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 15 Февраль 2020 - 22:39

Спроси у Mongoose он кладет какие-то шарики/таблетки с нитратом что из удобрений кажется

Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175

Как я его собирал читайте тут

#1754 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Февраль 2020 - 23:13

Спроси у Mongoose он кладет какие-то шарики/таблетки с нитратом что из удобрений кажется

Это явно мочевина. https://reefcentral....tviia/?p=883157
А так как у меня и так циано в сампе - страшно.

#1755 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 16 Февраль 2020 - 11:12

..............
 Сначала насыпала пару грамм, через пару часов тест - немного покраснело. На следующий день тест - по нулям. Сыплю 3 грамма, тест покраснел, на следующий день по нулям. Сыплю 4 грамма.... и так до тех пор, пока тест не стал показывать 5 и его стало хватать на 3 дня без обнуления.
............

Анна, когда тест краснел - какое значение он определял? Особенно интересно сразу последней, максимальной дозы; я правильно понимаю, что Вы такую вносите и сейчас? Как часто?

Хета покрывается цианобактериями вот прямо сейчас, когда фосфаты есть и они определяются(кстати сколько?), и нитраты тоже есть. т. к. дозируете их ? Тогда попробуйте подозировать железо. Думаю, что смена света над водорослевиком менее важна. И: как часто и какие подмены делаете?

#1756 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 16 Февраль 2020 - 11:44

Возможно фосфат в избытке(Салиферт тут действительно не помошник), а если вносится за раз немало нитрата, то вот эти всплески его концентрации с последующим падением - тоже не Ок. Возможно и то и другое как раз и содействует дальнейшему размножению циано, и плохо , если оно уже "перехватило инициативу", перехватывает эти нутриенты у остальных потребителей.
Посмотрите всё-же под микроскопом(или микрофото сюда) налёт на стёклах, его коричневатый цвет настораживает.     Хотя у меня на стёклах налёт как будто такого же цвета состоит в основном из безобидных одноклеточных зелёных водорослей.

#1757 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Февраль 2020 - 12:50

Фосфат контролирует антифос, так что думаю можно верить.
Нитрат подняла до 10, опускается до 5 за 3 дня - вношу еще до 10.
Хотя один раз ошиблась и сыпанула до 25 почти. Кораллы чуть с ума не сошли от счастья.
Проблема с циано в сампе у меня пожизненная, увы. Его там то меньше, то больше - но есть всегда.
  • yukr это нравится

#1758 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Февраль 2020 - 15:34

Так. Вот и настал тот... не то чтобы долгожданный, но давно ожидаемый день, когда я отключила возврат, забыв поднять светильник в водорослевике. Хорошо что свет не горел.
Светильник строительный, ip65. В воде пробыл часа два. Визуально вода внутрь не попала. Отсюда вопрос - его можно в розетку втыкать после просушки, или это знак?

#1759 Buzhin

Buzhin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 787

Отправлено 16 Февраль 2020 - 15:55

Так. Вот и настал тот... не то чтобы долгожданный, но давно ожидаемый день, когда я отключила возврат, забыв поднять светильник в водорослевике. Хорошо что свет не горел.
Светильник строительный, ip65. В воде пробыл часа два. Визуально вода внутрь не попала. Отсюда вопрос - его можно в розетку втыкать после просушки, или это знак?

У меня падал в воду и не раз. Включенным. Работал. Они по идее водонепроницаемые.
  • AnnaSM это нравится

#1760 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Февраль 2020 - 22:46

Завтра попробую включить. Высушу на всякий случай.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: