Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 22 Голосов

И все-таки оно плещется! Море удовольствия.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5580

#1761 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 24 Февраль 2020 - 10:54

Обратная сторона чистого грунта. За такие фируля мой истиогобиус переименован в Мелкого поганца. Любимого поганца. Ну и эксперимент по самооткапываемости циклозериса - я ему не помогала.

Прикрепленные изображения

• 20200222_095901.jpg
  • 20200224_104414.jpg
  • 20200222_095938.jpg
  • 20200222_103925.jpg
  • 20200222_112459.jpg
  • 20200222_142326.jpg

• Полина Родионова, demin и Drob это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#1762 logo

logo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 499
  • Меня зовут:Антонина

Отправлено 01 Март 2020 - 22:29

Добрый вечер, Анна.
Помнится, что вы купали в чем-то зонтики от нитки. Пару колоний затянуло, поделитесь пожалуйста технологией купания и рецептом :)

#1763 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Март 2020 - 23:25

Я купала в перекиси. Обычная аптечная перекись 1 часть на 3 части морской воды, количество раствора опрелеляется размером фрага (я делала в стаканчике на 200 мл), время купания 10 минут. Вытаскиваем и в аквариум, через сутки от нее и следа не оставалось.
  • Krasivaja, logo, Злата и еще 1 это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#1764 logo

logo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 499
  • Меня зовут:Антонина

Отправлено 02 Март 2020 - 09:21

Просто волшебница :) Большое спасибо!

#1765 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Март 2020 - 11:26

Вот тема про то как перекись использовать для борьбы с нежелательнымм обрастаниями в отдельных ваннах.
Там и типы кораллов, и концентрации растворов и время экспозиции.https://reefcentral....rekis-vodoroda/

Дорогие мои коллеги, напоминаю - тема у меня мирная, все друг друга любят и уважают. Шпильки в мой адрес я еще готова обхихикивать, а гостей моих не надо.
Поэтому ценный материал из предыдущего поста сохраняю в цитате, остальное не прошло цензуру :)

#1766 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 02 Март 2020 - 11:42

Анна, никто никого не обижал.
Поиском пользоваться хорошо всем.

#1767 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 386
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 02 Март 2020 - 12:10

Анна, никто никого не обижал.
Поиском пользоваться хорошо всем.

Павел проблема форума и не только этого, что из-за огромного количества флуда, поиском найти нужную информацию становится все сложнее и сложнее. Возьми даже мою тему про биокерамику, куча постов, а смысловых почти ноль. Поэтому и спрашивают новички у бывалых...
  • AnnaSM и Злата это нравится

Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175

Как я его собирал читайте тут

#1768 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Март 2020 - 12:18

Павел проблема форума и не только этого, что из-за огромного количества флуда, поиском найти нужную информацию становится все сложнее и сложнее. Возьми даже мою тему про биокерамику, куча постов, а смысловых почти ноль. Поэтому и спрашивают новички у бывалых...

Вот потому и ссылку я дал, чтобы новичек меньше времени тратил.
https://reefcentral....rekis-vodoroda/

А тут сразу обвинили в том, что я гостей обидаю. К тому же Анна эту же инфу использовала для ванночек своих кораллов.
"Чтобы уж два раза не вставать.. "
  • slot5.87 это нравится

#1769 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Март 2020 - 18:39

Анна, мне очень нравится ваш аквариум!
Я с удовольствием читаю вашу тему, спасибо за неё.

ЗЫ извините, если выше вам показалось, что я кого-то обидел. Не хотел.
  • AnnaSM это нравится

#1770 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 02 Март 2020 - 19:10

Я купала в перекиси. Обычная аптечная перекись 1 часть на 3 части морской воды, количество раствора опрелеляется размером фрага (я делала в стаканчике на 200 мл), время купания 10 минут. Вытаскиваем и в аквариум, через сутки от нее и следа не оставалось.

Анна, такое разведение перекиси Вы пробовали только на зонантусах?

#1771 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Март 2020 - 21:33

Анна, такое разведение перекиси Вы пробовали только на зонантусах?

Из благородных еще на аканах, бластомуссе и баланофилии. Все живы и счастливы.
  • Krasivaja и yukr это нравится

#1772 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Март 2020 - 21:38

А знаете, чем мой рецепт лучше? Он для девочек )))))
Литры, миллилитры... все проще. Колпачок от бутылочки со средством для волос наполняем перекисью, потом им же трижды зачерпываем из аквариума - и вуаля, ванночка для коралла готова :)
P.S. Колпачок должен бычь чистым.
  • Krasivaja и yukr это нравится

#1773 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Март 2020 - 20:47

Литры, миллилитры... все проще. Колпачок от бутылочки со средством для волос наполняем перекисью, потом им же трижды зачерпываем из аквариума - и вуаля, ванночка для коралла готова :)

А рюмочка для мальчиков подойдёт? А то колпачка у меня если что нет (((
И знаешь чем она (рюмочка) универсальнее даже если она и грязная, то там чистый спирт, опять таки польза аквариуму
  • Pavel Pro и AnnaSM это нравится

Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175

#1774 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Март 2020 - 21:56

Как американцы. У них тоже, чашка, ложка столовая, чайная.
Другие еденицы измерений они не понимают.))))
  • Карен это нравится

#1775 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Март 2020 - 21:59

А рюмочка для мальчиков подойдёт? А то колпачка у меня если что нет (((
И знаешь чем она (рюмочка) универсальнее даже если она и грязная, то там чистый спирт, опять таки польза аквариуму

Если та, что для спирта, то подойдет. А если коньячная нееееее, на перекиси разоришься )))))

Как американцы. У них тоже, чашка, ложка столовая, чайная.
Другие еденицы измерений они не понимают.))))

О, это радует. Не одна я такая ленивая и изобретательная )))

#1776 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Март 2020 - 11:03

...
О, это радует. Не одна я такая ленивая и изобретательная )))

Не хочу обидеть никого, но в Америке такие меры из-за слабого образования.
Так что до изобретательности там далеко. Там как раз это для того, чтобы люди меньше думали.

#1777 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Март 2020 - 11:08

Так что до изобретательности там далеко. Там как раз это для того, чтобы люди меньше думали.

Ну в кулинарии всегда мерили чашками, ложками в лучшем случае частями.

#1778 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Март 2020 - 12:05

Ну в кулинарии всегда мерили чашками, ложками в лучшем случае частями.

Каких стран?
Сколько увлекаюсь кулинарией, все в граммах или мл. В чащках, ложках, боусочках масла только у англоязычников.
Совтско российская кулинария в граммах, французский, немецкая, в граммах и мл.

#1779 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Март 2020 - 12:12

Не знаю, как там у них с образованием, но облегчать себе жизнь они явно мастера.

Вот пример: начав использовать All for reef я познакомилась с их дозатором. Не знаю, в какой стране это изобрели, но это же крутейшая штука!!! Скажу откровенно - я, русская, а по образованию даже скорее советская, с красным дипломом очень уважаемого экономического ВУЗа, далеко не сразу поняла, как это штука работает. Просто потому, что это ну уж слишком просто!!! Зато теперь я твердо намерена собрать коллекцию этих бутылочек и перелить в них все свои удобрения, добавки и прибавки.

#1780 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Март 2020 - 12:17

Не знаю, как там у них с образованием, но облегчать себе жизнь они явно мастера.

Вот пример: начав использовать All for reef я познакомилась с их дозатором. Не знаю, в какой стране это изобрели, но это же крутейшая штука!!! Скажу откровенно - я, русская, а по образованию даже скорее советская, с красным дипломом очень уважаемого экономического ВУЗа, далеко не сразу поняла, как это штука работает. Просто потому, что это ну уж слишком просто!!! Зато теперь я твердо намерена собрать коллекцию этих бутылочек и перелить в них все свои удобрения, добавки и прибавки.

Я кстати с эти дозатором не справился, лью шприцом. Но не понимаю как мне вылить из этой маленькой чашечки с делением, да и шкала там довольно грубая...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: