Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Море balabollng

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 618

#341 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 438

Отправлено 09 Декабрь 2014 - 16:13

Что изменилось за тот период, пока я был в сольном заплыве...

переезжаю из 50л в 200. Т. с. решил выйти не то, чтобы в открытое море, но скорее в тихий залив smile.png

Прототипом для банки стала статья Николая http://www.reefcentr...cles/151/8038/. На самом деле вы наверное мало, что найдете общего smile.png Т. к. мне нужно было вместиться в то место, где стоит 50л. Пришлось и шахту передвинуть и от емкости для автодолива избавиться. В общем если автор посмотрит, то скорее всего будет только плеваться smile.png

Но даже не это самое главное, а главное то, что я делаю банку с крышкой. За сее я был предан анафеме и попран уже не одним моряком smile.png

О расширении банки я задумался тогда, когда вокруг моего миника начали расти гора агрегатов. Если спустя пару месяцев мне удалось сделать свою банку красивой, то уже через пол года я заметил, что то один показатель, то другой начали "заваливаться". Отражаясь на красоте моего моря. Я их начал "выправлять". Так появилась сода, балинг, антифос, уголь, один, второй скиммер (более мощный), водка и т.д. В общем удерживать параметры в маленькой банке оказалось невыносимо трудно. Кто-то скажет - подмены! Да нефига. Пробовал я менять и по 50% воды. Мягкота еще живет, а LPS не говорю уже про SPS ваще не дышит. Шаманство с застойными местами тоже не принесло результатов.

В общем я решил, что пора систему делать более устойчивой, а не топором рубить спички.

Банка, как я уже сказал, должна встать на место предыдущей банки. Из-за этого ее размеры несколько "оригинальны". Размещаться она будет в углу, поэтому весь ее дизайн заточен на обозрение через переднее и право стекло. Они будут выполнены из оптивайта.

Поэтому же, шахта перехала в левый дальний угол. Но размеры шахты, ее конструкцию и диаметры отверстий я позаимствовал у прототипа. Верхний край шахты ниже верхнего края банки на 4 см. Слив буду делать также как в прототипе "дюрсо".

Для обратки я не стал делать дырку в дне. Т. к. банка будет снабжена крышкой, то именно в ней я и сделаю крепление для возврата.

Тумба будет выполнена также на металлокаркасе но меньшего размера - 40x20 мм.

САМП будет классическим двухсекционным без байпаса. Но я все же хочу вклеить еще одно стекло для реализации возвратной емкости. Т.е. чтобы исключить ситуацию, когда помпа выльет в банку весь САМП.

Свет будет ставиться от DNK. Для этого придется докупить еще две сборки и 7 драйверов.

Из оборудования докупил помпу Jebao WP-40 13000L Wave Maker. В 50л стоит 10ка и очень она мне по душе. Надеюсь 40ка будет тоже smile.png Подъемную помпу взял Jebao DC3000 Water Return Pump. 

А еще... по советам, я решил согласиться и купить озонатор. В 50л у меня стоит УФ. Но что-то я не хочу ставить его в 200л. И мощность нужная иная и размер у него будет совсем другой. Да и помпу отдельно нужно будет ставить. А это опять шум.

Некоторые цифры:

Банка+Тумба+САМП+крышка в Акватехе обошелся мне в 37 000 руб.
Доп оборудование (помпы и озонатор) - с нынешним курсом 9 000 руб.
Трубы - 2500 руб.
Предстоят затраты на электрику - думаю около 3000 руб.

И того на круг обгред выходит на ~ 50 000 руб.

Чертеж банки в скрепке 

Прикрепленные файлы

Мне не важно ваше мнение. Мне важны ваши дела.

#342 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Декабрь 2014 - 16:15

Пока банки нет, продумываю дизайн светильника.

Буду строить на DNK сборках. Расчет показал, что нужно мне их 4.

Попытавшись найти соответствующие радиаторы, я в очередной раз убедился, что Питер город ширпотреба. Обзвонив все конторы, которые так или иначе связаны с люминием, я нашел "главного поставщика" радиаторов - ЛИГРА. Как всегда, "главный поставщик" не работает с обычными людьми. На сайте я нашел кому они поставляют радиаторы. Из всего списка, что-то похожее на то, что мне нужно (64x35x500мм профиль) был только в ЧипДипе. На заказ.

Ну думаю - отлично! Пока банку склеят, как раз и радиаторы придут. Заказал... жду звонка с подтверждением, о котором было написано на сайте. Нет звонка. Звоню сам. Там добрый мальчик Саша говорит, что да, помнит такой заказ... срок поставки - 6..8 НЕДЕЛЬ! Я аж прифигел. Даже переспросил, надеясь на то, что если я ему поясню, что поставщик находится в 5 км от него, он передумает. Но Саша был неумолим. Естественно мне такое "счастье" без надобности.

Следующей конторой была "Авангард" http://www.ac-avangard.ru/. Добрейшая девушка сказала, что хвосты у них по три метра и минимум отпускают один хвост. Еще один тип Питерских менеджеров, которые уверены, что все вокруг должны знать их профессиональный жаргон. Но у меня было чувство, что я позвонил куда-то на веселую ферму, где слова те же, но значат другое. Разрыв шаблона заставил меня странно хихикать в трубку, что напрягло приятную девушку. Потом выяснилось, что отпускается у них только целыми хвостами не менее трех метров, но можно заказать распил. Покраска от пяти не резанных хвостов. Мое больное воображение разыгралось и я поблагодарив попрощался, дабы не ляпнуть чего лишнего.

В общем, это все, что я смог найти во Второй Столице нашей Родины.

Подумав о судьбе русского человека, я как обычно это бывает, обратил свой взор за бугор. Дружественный Китай встретил меня россыпью всех видов и мастей профелей. Здорово... но русская душа во мне не могла
угомониться. Хотелось много, но дешево smile.png Тут же одна доставка стоила как цементный завод.

Я взял паузу на размышления. Решил пересмотреть, что есть дома. И тут выяснилось, что у меня еще с 2007г. есть корпус от компьютера на водяном охлаждении. И родилась у меня мысль воплотить в жизнь наконец давнюю идею. Сделать светильник на водяном охлаждении. Потралив ebay я принял для себя, что затраты для этого вполне приемлемы.

Выбраны были вот эти компоненты:

1. Ватерблоки 5шт. Нужно четыре, но еще один на всякий пожарный взял;
2. Радиатор с запасом. Будет два кулера, но на минимальных оборотах, дабы шума было минимум;
3. Помпа с баком - собственно "сердце" системы;
4. Мелочь всякая.

Пока идут запчасти, буду прорабатывать дизайн светильника.

P.S. Немного по теме водяного охлаждения  

#343 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Декабрь 2014 - 16:20

Наработки по светильнику:

Чертеж модуля 

модуль.png

Как будет выглядеть светильник: 

Светильник3.PNG

А вот и готовый модуль:

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg

• Sleepy, DNK, nickanya и еще 1 это нравится

#344 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 416
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 09 Декабрь 2014 - 16:28

Добро пожаловать назад! :)

Ну вот я не понимаю этих наворотов с водянкой... И в компах тоже. Если это ради технодрайва... ну ладно... А так... ИМХО вся прелесть в пассивном охлаждении - зачем еще в светильник жидкости нагонять, воду гонять...

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#345 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Декабрь 2014 - 16:35

Конечно - во-первых, технофетишь. Даже оправдывать не буду.

Но есть и принципиальная необходимость. У меня будет крышка. Крышка без решетки сверху. Т.е. глухая. И летом и зимой. Пасивку поставить в такие условия невозможно. Активное же охлаждение будет шуметь.

Вода решает вопрос легко. Радиатор имеет огромный запас по теплоотдаче и обдувать его можно сверхтихими кулерами на минимальных оборотах. 

Поэтому и пришло мне в голову такое решение. 

#346 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 09 Декабрь 2014 - 16:44

Конечно - во-первых, технофетишь. Даже оправдывать не буду.

:) Ну воооот. )

Но есть и принципиальная необходимость. У меня будет крышка. Крышка без решетки сверху. Т.е. глухая. И летом и зимой.

А почему бы радиаторы не заставить торчать из крышки? Ну т.е. часть поверхности крышки из иголок состоит... ну или притоплена...

111.png

С Уважением, Николай.

#347 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 931
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 09 Декабрь 2014 - 16:44

Согласен, именно для крышки это может быть очень здорово! Другой вопрос что я не считаю крышку вообще нужной :)

Не забывай, показывай фотки, будем следить!

#348 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Декабрь 2014 - 16:53

:) Ну воооот. )

А почему бы радиаторы не заставить торчать из крышки? Ну т.е. часть поверхности крышки из иголок состоит... ну или притоплена...

attachicon.gif111.png

Ну фу... голый радиатор это некрасиво! Так говорит моя жена. И мы даже радиаторы отопления прячем за экранами :)))

Короче, чтобы получить добро на банку, мне пришлось пойти на компромиссы. Один из которых гласит - все должно быть красиво :))) 

И еще, радиаторы весьма тяжелая штука, которая очень мешает обслуживанию банки. Тот дизайн, который я реализую, позволит управляться светильником как трансформером. Он должен легко складываться. 

#349 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Декабрь 2014 - 16:57

Согласен, именно для крышки это может быть очень здорово! Другой вопрос что я не считаю крышку вообще нужной :)

Не забывай, показывай фотки, будем следить!

Еще бы :))) Я столько бабла вбухал в этот проект :))) Как минимум моральную отдачу я должен от него получить :))) 

#350 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 09 Декабрь 2014 - 17:03

Ну фу... голый радиатор это некрасиво! Так говорит моя жена. И мы даже радиаторы отопления прячем за экранами :)))

Ну я бы не сказал, что очень уж страшненькие... Ну тут у всех свои критерии... Может быть хромировать? :)

Короче, чтобы получить добро на банку, мне пришлось пойти на компромиссы. Один из которых гласит - все должно быть красиво :)))

8)  добрые все какие... Совсем жены не слушаются...

С Уважением, Николай.

#351 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Декабрь 2014 - 17:05

Ну я жену понимаю. Она в банке видит часть интерьера, а не самореализацию. А для меня это как бы "вызов" :)

Да и потом, все мы добрые пока бюджет не освоен ;)))) 

#352 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Декабрь 2014 - 09:31

Пока идут детальки к светильнику, я поразмышлял на тему слива https://reefcentral..../13911-kherbi/ 

#353 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Декабрь 2014 - 13:23

ну, что.. начали приходить заказы :)

1. Пришла посылка с фишстрита с помпами. К сожалению каждая посылка с фиша для меня приключение. В этот раз адрес указан с ошибкой и в коробку недокладен озонатор;

2. Судя по всему пришли водоблоки. Еще на почту не заехал.

3. В магазине сказали, что на следующей неделе банка будет готова.

Короче, я таже чуток стремаюсь, т. к. все ближе момент, когда мне придется перевозить свою банку. 

#354 Евгений7606

Евгений7606

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 804
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 12 Декабрь 2014 - 14:14

Здравствуйте,а помпу вп-10 продавать не будете?

#355 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Декабрь 2014 - 14:22

Пока не знаю. Но уже есть небольшая очередь на нее :) 

Я мало себе представлю, раскачает ли мне 40-ка банку. Волна мне не нужна, но и застойных зон тоже. 

#356 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Декабрь 2014 - 23:02

Хохма... Я тут фишстриту предъявляю, что они мне озонатор не вложили, а он сегодня пришел. Отдельно. Отдельным треком и через почту. Причем фиш уже хочет мне второй выслать:) чуваки реально отжигают. Но я честный:) написал, что получил.

К сожалению, я не получил заветных водоблоков и сегодня на даче. Завтра буду продолжать стройку:)

Пока греюсь:)

image.jpg

Камин кстати сам ставил, пока море попустило :))
  • karatata, perchikbest, crazywhite и еще 1 это нравится

#357 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Декабрь 2014 - 08:07

Вчера вернулся с дачи и делал проводку для сборок. 

Все же, я не люблю эти мелкие коннекторы, что Дима использует на последних моделях драйверов. Сборки кстати я беру предпоследние, т. к. там коннекторы поболее. И подоступнее. Конечно это мои руки кривые, но все же обидно, что достаточно пару раз ошибиться и потом предстоит мучительный поиск таких же коннекторов по Питру. А найти их не просто... не сильно они распространены. 

В общем вчера 25% только сделал. Пока спланировал, пока промаркеровал. Только кошке радость. Она обрезками играется. А когда я матерюсь вместе со мной в голос орет :)

• perchikbest это нравится

#358 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Декабрь 2014 - 17:05

Купил себе вот такие штуки в систему:

1. http://www.fish-stre...g=Weipro Ozone;

2. http://www.fish-stre...Pellets Reactor

Теперь думаю, что с ними делать :)))))

Ну шучу конечно. Со второй, что делать мне ясно на 100%. А вот с первой, я чего хочу спросить - стоит ли с первого дня начинать дуть озон? Как-то поможет он мне при перезде? 

• cuca1250 это нравится

#359 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Декабрь 2014 - 20:44

Пришли помпа и радиатор. К сожалению водоблоков еще нет. Это конечно расстраивает, т. к. они нужны для итоговой сборки модулей.

Ждем...

#360 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Декабрь 2014 - 08:09

Народ, подскажите пожалуйста, где можно в Питере раздобыть решетку как на фото: 

https://reefcentral....-1401286093.jpg

Поиск в Интернет затруднителен, потому, что по запросу "вентиляционная решетка" выскакивает все, что угодно, но не то, что нужно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: