Течение
Отправлено 28 Октябрь 2017 - 06:27
Отправлено 28 Октябрь 2017 - 11:14
Отправлено 28 Октябрь 2017 - 13:45
Левую помпу поставить от по середине ширины и примерное на 1/3 заглубить. Направить ее вверх, туда, к шахте.
Правую помпу заглушить на 1/3-1/2 и ближе к шахте поставить, направив поток воды к передней стеклу в дальнюю от неё часть почти где то от левого переднего стекла на 1/4 длины стекла от левого угла. И чуть вверх, чтобы песок не раздувался.
Как один из вариантов.
Отправлено 28 Октябрь 2017 - 15:17
Спасибо! Попробую! А режим течения какой выбрать? Напомню помпы RW 8.Возврат я бы направил за камни. Колокольчик 90° заменил бы на уголок 45°. Не забываем о рассифонке.
Левую помпу поставить от по середине ширины и примерное на 1/3 заглубить. Направить ее вверх, туда, к шахте.
Правую помпу заглушить на 1/3-1/2 и ближе к шахте поставить, направив поток воды к передней стеклу в дальнюю от неё часть почти где то от левого переднего стекла на 1/4 длины стекла от левого угла. И чуть вверх, чтобы песок не раздувался.
Как один из вариантов.
Отправлено 28 Октябрь 2017 - 15:22
Раз в день - два ставьте ручной режим волна, продуть и прокачать все.
Отправлено 28 Октябрь 2017 - 19:33
Спасибо Павел! Только RW 8 не имеют технической возможности, одновременно повернуться в нужную сторону и подняться.)))Режим течения выберите Else. А там посмотрите, причём без зависимости друг от друга.
Раз в день - два ставьте ручной режим волна, продуть и прокачать все.
Отправлено 28 Октябрь 2017 - 19:49
Вы это о чем?Спасибо Павел! Только RW 8 не имеют технической возможности, одновременно повернуться в нужную сторону и подняться.)))
Я где то сказал, что они сами поворачиваются?
Они синхронизируются по контроллеру, для создание течения, вот что я имел ввиду.
Отправлено 28 Октябрь 2017 - 20:59
Павел, я не хотел сказать ничего дурного! Огромное спасибо Вам за помощь! Небольшое недоразумение, с моей стороны! Все теперь понятно! Только в режиме елсе сдувает сильно лпс. Поставил в режим волны. Ещё раз Спасибо! Я имел, в виду, что не они сами поворачиваются, а что их вообще повернуть в одном положении можно, но поднять сопло к верху нельзя. В другом положении поднять сопло к верху можно, но повернуть в стороны нельзя. ))) То есть данные помпы не вертятся вокруг своей оси, в отличии кстати от вышеуказанных росмонт муви. Те можно и повернуть и поднять сопло в любую сторону.)))Вы это о чем?
Я где то сказал, что они сами поворачиваются?
Они синхронизируются по контроллеру, для создание течения, вот что я имел ввиду.
Отправлено 28 Октябрь 2017 - 22:19
Держателем помпы задаётся одно направление, а поворочиванием помпы вокруг оси центра магнита, вы задаёте второе направление.
Эти помпы очень гибки в настройке направления потока.
Похожие помпы, только wp25 стояли у меня, вертел и направлял потоки в любые стороны без проблем. Просто покрутите её по разным осям. В 350литрах ничего не размывало. Заглушить сильнее и направьте выше.
Еще полезная штука это БП (блок питания) с регулируемый вольтажем.
Отправлено 29 Октябрь 2017 - 00:07
Отправлено 29 Октябрь 2017 - 01:11
Павел! Сделал все как Вы сказали. Но, на режиме елсе все сдувает. ))) Как раз на пути потоков сарк и лпс. Они сжались в кулак.))) Если лпс с песка можно куда нибудь задвинуть, то сарк и т.д. уже намертво в камнях. А, так течение получилось суперское! Детрит весь сдувает и под камнями и в камеях. Но, сильноват поток, для моих кораллов. Помпы оставил в том же положении, только снова включил первый режим волны.Джебао помпы поворачиваются куда угодно, они подвижные в двух осях!
Держателем помпы задаётся одно направление, а поворочиванием помпы вокруг оси центра магнита, вы задаёте второе направление.
Эти помпы очень гибки в настройке направления потока.
Похожие помпы, только wp25 стояли у меня, вертел и направлял потоки в любые стороны без проблем. Просто покрутите её по разным осям. В 350литрах ничего не размывало. Заглушить сильнее и направьте выше.
Еще полезная штука это БП (блок питания) с регулируемый вольтажем.
Отправлено 29 Октябрь 2017 - 12:27
Главное вы идею поняли, что нужно организовать так течение, что все продувается должно.
Попробовать можно помпы поставить зеркально чем я посоветовал выше, тогда кораллы не будут под ударом воды.
Отправлено 29 Октябрь 2017 - 13:22
Павел, а зеркально это как их нужно расположить? И течение в режиме елсе лучшее решение для этих помп?Силу течения подберёте со временем.
Главное вы идею поняли, что нужно организовать так течение, что все продувается должно.
Попробовать можно помпы поставить зеркально чем я посоветовал выше, тогда кораллы не будут под ударом воды.
Отправлено 29 Октябрь 2017 - 13:47
Отправлено 29 Октябрь 2017 - 15:07
Зеркально, это помпы перенаправить левую в переднее стекло также как правая. А правую направить вверх и отодвинуть от шахты.Павел, а зеркально это как их нужно расположить? И течение в режиме елсе лучшее решение для этих помп?
Режим else это разные режимы, контроллер меняет все режимы в произвольном порядке. Он и сильный будет, и потом слабый, и волна и тд.
Попробуйте убавить мощность помп на минимум, чтобы посмотреть как будет раздувать грунт. А потом увеличиваете потихоньку силу, но по одной помпы, чтобы понять, какая скорость вращения для каждой помпы подойдёт.
Важно, чтобы на кораллы прямого течения от помп не было, а было отражено течение от стёкол.
Отправлено 29 Октябрь 2017 - 20:03
Спасибо Павел! Оставил как в первый раз Вы советовали. Полет вроде бы пока нормальный. Только вот слышал, что помпы джебао, если работают на постоянку в режиме волны или елсе, то быстро выходят из строя. Не подскажите правдивая эта информация или очередные выдумки?)))Зеркально, это помпы перенаправить левую в переднее стекло также как правая. А правую направить вверх и отодвинуть от шахты.
Режим else это разные режимы, контроллер меняет все режимы в произвольном порядке. Он и сильный будет, и потом слабый, и волна и тд.
Попробуйте убавить мощность помп на минимум, чтобы посмотреть как будет раздувать грунт. А потом увеличиваете потихоньку силу, но по одной помпы, чтобы понять, какая скорость вращения для каждой помпы подойдёт.
Важно, чтобы на кораллы прямого течения от помп не было, а было отражено течение от стёкол.
Отправлено 29 Октябрь 2017 - 20:18
Могут просто через время сломаться, не зависимо от режима, тоже да.
Ну вот про то режим что в джебао зависит от вэйв или else не скажу.
К джебао нужно иметь одну помпу в запасе, что возврат, что течение вот это тоже- Да.
Отправлено 30 Октябрь 2017 - 12:24
Можно я присоединюсь к беседе?
Я так поняла, режим Елсе является самым любимым всеми пользователями. Что тому причина?
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 30 Октябрь 2017 - 12:41
Он включает в себя все режимы и меняет режим и силу течения самостоятельно. Вроде бы так. )))
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (1)