Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Течение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 40

#1 Buzhin

Buzhin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 791
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 28 Октябрь 2017 - 06:27

Аквариум 100х50х50. Шахта слива воды слева в углу. Стоят 2 помпы течения Россмонт муви по 7200 л/ч каждая, без контроллера. Не купил, так как стоит дороже чем две помпы.))) Дуют друг напротив друга на полную мощь. Жк уложены вдоль задней стенки. Спереди внизу на песке зонты и лпс. Население разные рыбы, моллюски, мягкие и лпс. Коралллов пока мало. Нерегулируемый поток от данных помп, на мой взгляд очень мощный, поэтому решил сменить данные помпы на две рв 8. Понимаю, что регулировка потока течения, вещь сугубо индивидуальная для каждой системы, но все же прошу помощи в настройке двух рв 8. Как их лучше для начала установить (друг напротив друга или как то по другому? В каком режиме лучше использовать и т.д.? Управление включить обеими помпами с одного контроллера или оставить управление каждым контроллером своей помпой?

#2 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 28 Октябрь 2017 - 11:14

С фото было бы легче понять как уложены камни и как расположить помпы.

#3 Buzhin

Buzhin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Октябрь 2017 - 13:19

С фото было бы легче понять как уложены камни и как расположить помпы.

Прикрепленные изображения

• 8D4AFD4D-5EC7-4AB3-A2F8-8550153612D3.jpeg

#4 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Октябрь 2017 - 13:45

Возврат я бы направил за камни. Колокольчик 90° заменил бы на уголок 45°. Не забываем о рассифонке.
Левую помпу поставить от по середине ширины и примерное на 1/3 заглубить. Направить ее вверх, туда, к шахте.
Правую помпу заглушить на 1/3-1/2 и ближе к шахте поставить, направив поток воды к передней стеклу в дальнюю от неё часть почти где то от левого переднего стекла на 1/4 длины стекла от левого угла. И чуть вверх, чтобы песок не раздувался.
Как один из вариантов.

#5 Buzhin

Buzhin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Октябрь 2017 - 15:17

Возврат я бы направил за камни. Колокольчик 90° заменил бы на уголок 45°. Не забываем о рассифонке.
Левую помпу поставить от по середине ширины и примерное на 1/3 заглубить. Направить ее вверх, туда, к шахте.
Правую помпу заглушить на 1/3-1/2 и ближе к шахте поставить, направив поток воды к передней стеклу в дальнюю от неё часть почти где то от левого переднего стекла на 1/4 длины стекла от левого угла. И чуть вверх, чтобы песок не раздувался.
Как один из вариантов.

Спасибо! Попробую! А режим течения какой выбрать? Напомню помпы RW 8.

#6 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Октябрь 2017 - 15:22

Режим течения выберите Else. А там посмотрите, причём без зависимости друг от друга.
Раз в день - два ставьте ручной режим волна, продуть и прокачать все.

#7 Buzhin

Buzhin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Октябрь 2017 - 19:33

Режим течения выберите Else. А там посмотрите, причём без зависимости друг от друга.
Раз в день - два ставьте ручной режим волна, продуть и прокачать все.

Спасибо Павел! Только RW 8 не имеют технической возможности, одновременно повернуться в нужную сторону и подняться.)))

#8 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Октябрь 2017 - 19:49

Спасибо Павел! Только RW 8 не имеют технической возможности, одновременно повернуться в нужную сторону и подняться.)))

Вы это о чем?
Я где то сказал, что они сами поворачиваются?
Они синхронизируются по контроллеру, для создание течения, вот что я имел ввиду.

#9 Buzhin

Buzhin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Октябрь 2017 - 20:59

Вы это о чем?
Я где то сказал, что они сами поворачиваются?
Они синхронизируются по контроллеру, для создание течения, вот что я имел ввиду.

Павел, я не хотел сказать ничего дурного! Огромное спасибо Вам за помощь! Небольшое недоразумение, с моей стороны! Все теперь понятно! Только в режиме елсе сдувает сильно лпс. Поставил в режим волны. Ещё раз Спасибо! Я имел, в виду, что не они сами поворачиваются, а что их вообще повернуть в одном положении можно, но поднять сопло к верху нельзя. В другом положении поднять сопло к верху можно, но повернуть в стороны нельзя. ))) То есть данные помпы не вертятся вокруг своей оси, в отличии кстати от вышеуказанных росмонт муви. Те можно и повернуть и поднять сопло в любую сторону.)))

#10 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Октябрь 2017 - 22:19

Джебао помпы поворачиваются куда угодно, они подвижные в двух осях!
Держателем помпы задаётся одно направление, а поворочиванием помпы вокруг оси центра магнита, вы задаёте второе направление.
Эти помпы очень гибки в настройке направления потока.

Похожие помпы, только wp25 стояли у меня, вертел и направлял потоки в любые стороны без проблем. Просто покрутите её по разным осям. В 350литрах ничего не размывало. Заглушить сильнее и направьте выше.
Еще полезная штука это БП (блок питания) с регулируемый вольтажем.

#11 Buzhin

Buzhin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Октябрь 2017 - 00:07

Все понял! Большое спасибо Павел!!! Буду регулировать.

#12 Buzhin

Buzhin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Октябрь 2017 - 01:11

Джебао помпы поворачиваются куда угодно, они подвижные в двух осях!
Держателем помпы задаётся одно направление, а поворочиванием помпы вокруг оси центра магнита, вы задаёте второе направление.
Эти помпы очень гибки в настройке направления потока.

Похожие помпы, только wp25 стояли у меня, вертел и направлял потоки в любые стороны без проблем. Просто покрутите её по разным осям. В 350литрах ничего не размывало. Заглушить сильнее и направьте выше.
Еще полезная штука это БП (блок питания) с регулируемый вольтажем.

Павел! Сделал все как Вы сказали. Но, на режиме елсе все сдувает. ))) Как раз на пути потоков сарк и лпс. Они сжались в кулак.))) Если лпс с песка можно куда нибудь задвинуть, то сарк и т.д. уже намертво в камнях. А, так течение получилось суперское! Детрит весь сдувает и под камнями и в камеях. Но, сильноват поток, для моих кораллов. Помпы оставил в том же положении, только снова включил первый режим волны.

#13 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Октябрь 2017 - 12:27

Силу течения подберёте со временем.
Главное вы идею поняли, что нужно организовать так течение, что все продувается должно.
Попробовать можно помпы поставить зеркально чем я посоветовал выше, тогда кораллы не будут под ударом воды.

#14 Buzhin

Buzhin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Октябрь 2017 - 13:22

Силу течения подберёте со временем.
Главное вы идею поняли, что нужно организовать так течение, что все продувается должно.
Попробовать можно помпы поставить зеркально чем я посоветовал выше, тогда кораллы не будут под ударом воды.

Павел, а зеркально это как их нужно расположить? И течение в режиме елсе лучшее решение для этих помп?

#15 nikon

nikon

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 850
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 29 Октябрь 2017 - 13:47

Настройка помп это конструктор, нужно сделать как Павел предложил, но самому играть, поднять их что бы дули в верх, может приспустить немного, и смотреть по кораллам как будет поток идти, так же с с другой помпой, Это нужно пробовать, советом тут не подсказать ) но Павел дал Вам направление, а вам уже играться ими )))

#16 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Октябрь 2017 - 15:07

Павел, а зеркально это как их нужно расположить? И течение в режиме елсе лучшее решение для этих помп?

Зеркально, это помпы перенаправить левую в переднее стекло также как правая. А правую направить вверх и отодвинуть от шахты.
Режим else это разные режимы, контроллер меняет все режимы в произвольном порядке. Он и сильный будет, и потом слабый, и волна и тд.
Попробуйте убавить мощность помп на минимум, чтобы посмотреть как будет раздувать грунт. А потом увеличиваете потихоньку силу, но по одной помпы, чтобы понять, какая скорость вращения для каждой помпы подойдёт.
Важно, чтобы на кораллы прямого течения от помп не было, а было отражено течение от стёкол.

#17 Buzhin

Buzhin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Октябрь 2017 - 20:03

Зеркально, это помпы перенаправить левую в переднее стекло также как правая. А правую направить вверх и отодвинуть от шахты.
Режим else это разные режимы, контроллер меняет все режимы в произвольном порядке. Он и сильный будет, и потом слабый, и волна и тд.
Попробуйте убавить мощность помп на минимум, чтобы посмотреть как будет раздувать грунт. А потом увеличиваете потихоньку силу, но по одной помпы, чтобы понять, какая скорость вращения для каждой помпы подойдёт.
Важно, чтобы на кораллы прямого течения от помп не было, а было отражено течение от стёкол.

Спасибо Павел! Оставил как в первый раз Вы советовали. Полет вроде бы пока нормальный. Только вот слышал, что помпы джебао, если работают на постоянку в режиме волны или елсе, то быстро выходят из строя. Не подскажите правдивая эта информация или очередные выдумки?)))

#18 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Октябрь 2017 - 20:18

То что они теряют мощность про это точно скажу да.
Могут просто через время сломаться, не зависимо от режима, тоже да.
Ну вот про то режим что в джебао зависит от вэйв или else не скажу.
К джебао нужно иметь одну помпу в запасе, что возврат, что течение вот это тоже- Да.

#19 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 235
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 30 Октябрь 2017 - 12:24

Можно я присоединюсь к беседе? 

Я так поняла, режим Елсе является самым любимым всеми пользователями.  Что тому причина?

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#20 Buzhin

Buzhin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Октябрь 2017 - 12:41

Он включает в себя все режимы и меняет режим и силу течения самостоятельно. Вроде бы так. )))

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)