Юля сказал(а) 13 Июл 2013 - 01:25:
Тогда мой ответ такой:
Я "Категорически против "зацикливания" на каком-то конкретном типе населения аквариума. Аквариум с любым населением может быть оригинален и красив." Но! Мечтаю я об одном (т.е. о том, который в планах) с SPS+LPS 
Поняла, принято

Все вопросы относились к "мечталкам", как понимаю, и, думаю, можно выбрать из первых двух вариантов, наверное - в зависимости от того, ЛПС или СПС больше в проценте присутствуют в мечте

Нереально перечислить, думаю, все варианты и сочетания в соотношениях, хотя - тоже было бы интересно...
Увы, в магазинах кораллы часто выглядят никак - свет не тот, как минимум.
Да и, в любом случае, мы видим статичную картинку и очень недолго - этого мало, чтоб составить представление о коралле или рыбе, мне так точно. Мне больше интересна динамика поведения коралла или рыб, взаимоотношения социума, разнообразие вариантов этого поведения, а не только и не столько яркость. Они все - красивы, без исключения, на мой взгляд. Каждый по-своему.
При этом мне же совершенно не хочется много и долго медитировать над тестами и т.д. - просто много чего еще интересного и важного в жизни, кроме МА существует. Отсутствует напрочь как цель "ронять в обморок" от восхищения гостей и делать что-то "не так, как у всех". Мне оно все равно в принципе. И буду искать варианты с оправданным для меня соотношением затраченные усилия/удовольствие. Интересен морской мир в его разнообразии и, в том числе, красивые СПС, безусловно, как часть этого мира.
На выходе - вряд ли когда-нибудь сделаю что-то "узкоспециальное" типа мечталки про аротрона или конюшни. Подозреваю, будет вложена куча сил, а интерес быстро пропадет - уж очень оно ограничено. Но - кто знает - поэтому и мечтать буду сразу обо всем

Когда перестанут интересовать новые впечатления в море - значит, надо искать новое увлечение...
Собственно, все, что хочется - это чтоб никто из нас друг другу не навязывал свои представления о том как "надо", о красоте, роли МА в нашей жизни и т.д.