Ты считаешь всех проголосовавших за этот пункт клиническими идиотами?
Формулировка весьма четкая: АКВАРИУМ МЕЧТЫ. Подавляющее большинство не придерживаются концепции "Только SPS!" или "лучше SPS ничего нету и я хочу только его".
Результат мы видим. Спорить глупо. Хватит паясничать.
Думаю, что аквариум мечты и аквариум, который нравится- не одно и то же. Лично я мечтаю только о том, что мне доступно.Например, я понимаю, что яхта Абрамовича- это шедевр яхтостроения, но мечтал я о той "калоше" которой владею. Возможно и другие люди мечтают таким же образом. Кто-то не готов материально содержать жёсткий риф, у кого-то не хватает времени или просто знаний, и он мечтает о том, что попроще. Очень часто бывает, что человек попробовал содержать SPS, не получилось, он разочаровался и стал ярым поклонником других, более простых в содержании кораллов. В своё время и я был поклонником мягкой банки, но постепенно вкус изменился, теперь, когда об этом вспоминаю, мне даже смешно, что я мог думать, что мягкий риф мне нравился больше, чем жёсткий.
А что людям нравится больше, наиболее объективно можно увидеть на самом авторитетном форуме -буржуйском Рифцентрале.Там они каждый месяц голосуют за лучший аквариум, на вскидку это не меньше 90% SPS-риф.