Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Про бактерии

как заселить их правильно?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 125

#121 vvvitalik

vvvitalik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 050

Отправлено 15 Май 2022 - 11:05

Видимо криво истолковал Вас. В разьяснении всё сильно радикально. Пустая банка с животинками, и выбор между водораслями и субстратом.
В классической схеме всё по-другому вроде. Одно другого не исключает, не заменяет и дополняет на предмет "ну некуда бактериям впихнуть в себя уже азот и фосфор'. Как могли переработали уже, скоро фосфорной пылью на дне ляжет и светиться будет)) " Если в банке в виде растворов и "содержимого желудков одноклеточных" сожрать излишки тоже не кому, специально заводят того, кто может сожрать в сампе.

.. А так.. Можно вообще без водорослевика и субстрактов.. В отдельных случаях.. Наверное

#122 Фараон

Фараон

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 85
  • Меня зовут:Ильфат

Отправлено 21 Ноябрь 2023 - 18:03

Доброе время суток. Я конечно не знаю что там есть. Я время от времени добовляю пробио дайджест, мои наблюдения, ни кто не реагирует кроме кенийского дерево, этот мгновенно закрывается)

#123 vvvitalik

vvvitalik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Ноябрь 2023 - 12:33

К слову В. Трубицын тоже весьма скептически относится к "консервированным бактериям". Особенно когда состав и свойства производитель указывает.
Ещё говорил что какой-то вменямой научной базы по теме типичного населения в аквариуме просто не существует. А большинство верифицированных видов могут быть как аэробными, так и анаэробными в определенных условиях.
Так что... Вряд ли мы концы найдем в данной теме))

#124 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 22 Ноябрь 2023 - 13:13

Холиварная тема.
Я в возможность консервации бактерий верю.
Но не меньше верю что аквариумные производители пользуются отсутствием регуляции в этой отрасли и в 9 из 10 случаяв дурят нас продавая нам водичку...
Я так в 2016г ещё ходил сдавал те же трейсы BW на ICP анализ и там ничего кроме чистейшей воды не нашли.

Опять же недавняя тема с "Бактериями Vibrant".
Шанс что нас обманувают почти 100%

#125 vvvitalik

vvvitalik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Ноябрь 2023 - 14:53

Тут наверное стоит оговорку сделать, раз уж взялся цитировать.
Что категорическая это хрень В. Трубицын не считает. Типа.. Нравится-лейте. Наверняка что-то и полезное есть там. Академического понимания содержимого нет просто.

#126 Alex@ndr

Alex@ndr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 933
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 23 Ноябрь 2023 - 17:03

Я вот например, по утрам красный чай с мёдом пью )) Надеюсь, что это полезнее, чем кофе с сахаром. И раз в неделю, добавляю в акву микробактер7. И то и другое, стОит не дорого... Вай бы и нот

Кто же Сей, что и ветер, и море повинуются Ему? — Марка 4:41

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных