Интересно смотреть как отвергаются все доводы человека с медицинским образованием. :-)А на чем основана теория обеднения и при каких условиях это происходит? Большое спасибо, что Вы попытались объяснить, при этом Ваши рассуждения логичны и вызывают уважение, но ответа на вопрос я к сожалению не увидел. Дело в том, что Вы оттолкнулись от утверждения о необходимости внесения бактериальной культуры, приняв его за аксиому, т.е. Изначально не рассматривая другие варианты. А дальше потянулась цепочка, раз нужно вносить, значит они куда-то исчезают. Куда- разнообразие обедняется. А так ли это, из чего это следует и почему происходит обеднение? Истощение кормовой базы, межвидовая агрессия? И так ли нужны те виды бактерий, которые оказываются нежизнеспособными в море? И приносят ли они пользу нашим кораллам? Конечно я начитался, на Марсе я не бывал. Но почему утверждения ученых НАСА, не являющихся заинтересованными лицами, Вами ставятся под сомнение, а утверждения производителей бактерий принимаются на веру, какой-то двойной подход, не находите? При этом, если обратите внимание я не утверждаю обратное, всего лишь задал вопрос в той части, в которой у меня нет ответа. К сожалению ответа у Вас я тоже не увидел, но все равно спасибо. А законы природы беспристрастны, они одинаково действуют всегда, везде и на всех уровнях и отрицать это, только потому что это не вписывается в версию обеднения, как-то не правильно, не находите?
Буйство фантазии и нахрап здесь не поможет.
В строительстве, торговле и медицине разбираются все, так уж сложилось - оказывается и микробиология тоже здесь!