Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Про бактерии

как заселить их правильно?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 125

#81 mike-моряк

mike-моряк

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 383
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 06 Ноябрь 2017 - 11:11

Тебе банок покидать, которые без дозирования этих чудо бактерий существуют? Причем не год ни два и там более чем всё хорошо

Да нет не стоит, если аквариум запущен на ЖК, то такие бактерии можно не добавлять. И я же не пишу , что эти бактерии с пробирок супер необходимы. А пытаюсь сказать , что при грамотном и быстром запуске на СРК их добавлять желательно. У меня складывается ощущение, что здесь все слышат лишь то , что хотят услышать.
  • Neomarin, SvetlanaFolina и Григорий это нравится
Лучше неба, только море! С уважением Михаил!
Мой СПС аквариум(система 1500 литров).

#82 mike-моряк

mike-моряк

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Ноябрь 2017 - 11:25

Мужики, давайте по теме :wink: ! А любую провокацию просто в игнор :)

Олег , так вроде все по теме . Ты же сам как производитель понимаешь , что такое репутация .Ну неужели такие именитые на весь мир фирмы как "zeo vit","polip lab" и т.д. , сговорились и впаривают нам дистиллят , или уксус ? Может они и впаривают нам то , без чего может обойтись в принципе МА , но это уже каждый решает что ему лить ,а что нет. Я же не с луны взял своё мнение, сто бактерии из пробирки улучшают состояние наших аквариумов , особенно если система уже не первой свежести так сказать. А разговоры о том , что бактерии с воздуха в МА попадают , так это даже обсуждать не хочу.
Тема практичесски изначально пошла в другое русло, после высказываний скептиков о наличии бактерий в этих бутылочках. Как-то так. :)
  • Александр Авдеев и Neomarin это нравится

#83 Григорий

Григорий

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 984
  • Меня зовут:Григорий

Отправлено 06 Ноябрь 2017 - 12:38

У меня складывается ощущение, что здесь все слышат лишь то , что хотят услышать.

Именно так и есть в большинстве случаев, к сожалению.

• Neomarin это нравится

#84 Qudvin

Qudvin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 994
  • Меня зовут:Олег

Отправлено 06 Ноябрь 2017 - 12:38

Олег , так вроде все по теме . Ты же сам как производитель понимаешь , что такое репутация .Ну неужели такие именитые на весь мир фирмы как "zeo vit","polip lab" и т.д. , сговорились и впаривают нам дистиллят , или уксус ? Может они и впаривают нам то , без чего может обойтись в принципе МА , но это уже каждый решает что ему лить ,а что нет. Я же не с луны взял своё мнение, сто бактерии из пробирки улучшают состояние наших аквариумов , особенно если система уже не первой свежести так сказать. А разговоры о том , что бактерии с воздуха в МА попадают , так это даже обсуждать не хочу.
Тема практичесски изначально пошла в другое русло, после высказываний скептиков о наличии бактерий в этих бутылочках. Как-то так. :)

Тебе Миш самому известно сколько интересных тем захламили своими бестолковыми и не имеющими не какой тематики постами разного рода шуты-крикуны. Здоровый скептицизм, консервативность, тематический спор он всегда был полезен, заставляет задуматься и не уехать куда то в сторону при создании чего то нового и полезного.

Скажу честно, я долгое время был против бутылочек, сейчас на прошествии  времени, знакомясь с опытом других людей, начинаю менять своё отношение к ним.

По большому счёту я тоже скептик, но не член какой то там секты, как кто то там выше высказался, в сектах за тебя уже подумали и ты делаешь то что тебе скажут, не включая свой мозг, так порой легче, но не для меня, это не интересно. Так вот, мне это интересно, потому и создал эту тему, поэтому не лежу на диване, а сейчас поеду в мастерские, у нас очередной опыт на сегодня запланирован :)

По натуре я производитель, а вот как коммерсант не профи, но за свою репутацию всегда отвечу и хотелось бы что бы и другие производители вели так же. По большому счёту мне, тебе и другим аквариумистам поровну что там в этих бутылочках, супер ферменты или спецназ бактерии, главное это работает и радует. Но у меня возник такой вопрос не из праздного любопытства, а как конкретная заинтересованность, что бы для себя относительно ответов включая и твоих сделать кое какие выводы для дальнейшей работы, а так же полезной информации остальных форумчан.

• Dremel это нравится
Моря много не бывает! С уважением, Олег.

#85 mike-моряк

mike-моряк

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Ноябрь 2017 - 12:51

Тебе Миш самому известно сколько интересных тем захламили своими бестолковыми и не имеющими не какой тематики постами разного рода шуты-крикуны. Здоровый скептицизм, консервативность, тематический спор он всегда был полезен, заставляет задуматься и не уехать куда то в сторону при создании чего то нового и полезного.

Понял тебя Олег , замолкаю , дабы не захламлять тему . :)

#86 Qudvin

Qudvin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Ноябрь 2017 - 13:47

Понял тебя Олег , замолкаю , дабы не захламлять тему . :)

Шуты-крикуны это не про тебя и информации от тебя тут огромный процент, так что ты  давай там не замолкай, а то уйдёшь как та субмарина на пол года под воду и опять от тебя не слуху не духу :wink:

#87 Dremel

Dremel

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 587
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 06 Ноябрь 2017 - 13:51

По теме чтение:

Прикрепленный файл  US6376229B2.pdf   132,15К   314 скачиваний

• MagRus это нравится
"Knowledge, Money, Patience, Stability Amen"

#88 xgreenx

xgreenx

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 200
  • Меня зовут:Руслан

Отправлено 06 Ноябрь 2017 - 14:18

Не знаю о каких крикунах речь... последние 6 аквариумов запущены на СРК. Жестко обработанные. На запуске никаких бактерий вообще не присутствует. На 3й день запуска начинаю дозировать свою углеродную смесь. В течении 3х 4х недель банка запускается. Вылазят и циано и дино и тд и тп. После этого начинается посадка рыб и кораллов. Никаких проблем дальше никогда небыло.

Все бактерии всегда присутствуют везде. При условиях появления для них нормальных условий жизни и питания они будут активированы и будут размножаться.

Возможно в этих банках что то и есть, но говорить, что без них нельзя не стоит. Да и ускорить запуск с 4х недель до 3х... сомнительная польза. По мне чем дольше запуск, тем лучше и стабильнее потом банка.
  • MagRus и Григорий это нравится

#89 андрей74

андрей74

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 266
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 06 Ноябрь 2017 - 17:17

Если не секрет своя углеродная смесь, состав можно озвучить.

#90 xgreenx

xgreenx

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Ноябрь 2017 - 17:23

Если не секрет своя углеродная смесь, состав можно озвучить.

Вот не хочу на данный момент. Есть свои задумки на этот счёт

#91 андрей74

андрей74

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 266
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 06 Ноябрь 2017 - 17:27

Понятно. Я сейчас думаю про подкормку бактерий, надо Н/ Ф опускать.

#92 Qudvin

Qudvin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Ноябрь 2017 - 18:49

Не знаю о каких крикунах речь... последние 6 аквариумов запущены на СРК. Жестко обработанные. На запуске никаких бактерий вообще не присутствует. На 3й день запуска начинаю дозировать свою углеродную смесь. В течении 3х 4х недель банка запускается. Вылазят и циано и дино и тд и тп. После этого начинается посадка рыб и кораллов. Никаких проблем дальше никогда небыло.

Все бактерии всегда присутствуют везде. При условиях появления для них нормальных условий жизни и питания они будут активированы и будут размножаться.

Возможно в этих банках что то и есть, но говорить, что без них нельзя не стоит. Да и ускорить запуск с 4х недель до 3х... сомнительная польза. По мне чем дольше запуск, тем лучше и стабильнее потом банка.

Т. к. Руслан, переспрошу, только СРК, морская вода и ваша углеродная смесь и больше ничего и апи запуске вылазят дино и циано? Или они появляются после запуска рыбы?

#93 xgreenx

xgreenx

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Ноябрь 2017 - 20:47

Т. к. Руслан, переспрошу, только СРК, морская вода и ваша углеродная смесь и больше ничего и апи запуске вылазят дино и циано? Или они появляются после запуска рыбы?

Никакой рыбы, вообще никаких гидробионтов!!!!

#94 Qudvin

Qudvin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Ноябрь 2017 - 21:22

Никакой рыбы, вообще никаких гидробионтов!!!!

Это тогда получается, как тут выражались, диатомовые и циано "ветром надуло" , реально, очень интересно.

#95 Dremel

Dremel

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 587
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 06 Ноябрь 2017 - 21:41

...А конкретных механизмов существует много; какие из них более важны, какие менее, чем именно полезно разнообразие - это всё теория; точно ли нужна она Вам? Сегодня буду благодарен, если остановитесь на вышеупомянутой практике - и если согласитесь с ней и если отвергните. Честно говоря, уже подустал всё глубже и глубже научные дебри популяризировать.  :)

Юрий, отличный ответ :) На все случаи жизни...

"Knowledge, Money, Patience, Stability Amen"

#96 Григорий

Григорий

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 984
  • Меня зовут:Григорий

Отправлено 06 Ноябрь 2017 - 23:15

Это тогда получается, как тут выражались, диатомовые и циано "ветром надуло" , реально, очень интересно.

Мне кажется, что как хорошо не обрабатывай СРК, а какие то споры и бактерии там внутри остаются и спят себе спокойно. А поместив такой камень в теплую, соленую воду, то есть в родную среду, мы провоцируем пробуждение и начало жизни. Опыты показали, что некоторые бактерии выживают в космосе, побывав на орбитальной станции и какое то время проведя в отсеке при разгерметизации и при других опытах в условиях космоса. А мы удивляется как это в СРК что то остается после перекиси, хлора и т. п. А остается в недрах камней очень много чего.
  • Юрий Ростов это нравится

#97 xgreenx

xgreenx

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Ноябрь 2017 - 23:20

Что значит надуло? Песок откуда? Из моря. Камни откуда? Из моря. Более чем достаточно.
И если не ошибаюсь циано и диатомовые это не только морские товарищи. Они и в пресной обитают. Так что впринципе везде есть споры.

#98 MagRus

MagRus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 160
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 07 Ноябрь 2017 - 00:02

Если бы не коммерсанты которых здесь вечно хают , то держали бы все свои болота с дискоактиниями,и не мечтали бы о таких банках какие сейчас существуют,и подсвечивали бы аквариумы лампочками Ильича.Ни пенников бы не было ни антифосов вещь коммерсанты , буржуи проклятые над нами наживаются ,а мы бедные российские лохи хаваем все их аферы .А мы вот раскусили их ,и теперь у нас будут самые лучшие банки . :)

Вот это к чему? И как соотносятся производители техники с производителями пузырьков, может не стоит все валить в одну кучу. Ведь на самом деле вопрос задан простой, ответ на который снимет все дальнейшие вопросы. Отсутствие ответа рождает подобные посты. Можно было просто написать- понятия не имею, но верю. Не поверишь, в жизни производители сплошняком разводят потребителей, в море такого быть не может? У меня на работе 40л миник на внешнике и подменах, который ни разу не видел ни бактерий, ни абсорбентов, с нулями по фосфатам и нитратам. Правда с ЖК и мягкими.

#99 MagRus

MagRus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Ноябрь 2017 - 00:07

Это твоя пузырьково-керамическая секта бактериями все заводит, или сидит и ждёт пока ветром надует.
Моя ЖК и только пузырьками иногда поддерживает видовое разнообразие бактерий для здоровья система.

Я уже говорил, когда сказать нечего переходят на личности, имеет ли смысл?

#100 MagRus

MagRus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Ноябрь 2017 - 00:54

Выборочно, и обычно не мгновенно, а какое-то время они существуют всё в меньшем и меньшем количестве, ну и пользу соответствующую приносят.
Далее немного не так: в пресняке и рыбнике тоже происходит снижение видового разнообразия, но(моё предположение) это не так критично в конечном итоге для рыб, водорослеи/растений, как для кораллов, (об этом написал ведь чуть выше). А не кораллы виноваты в видовом обеднении.
Бактерии выживают в экстремальных условиях - этого Вы наслышались - а какие? Сколько видов таких "шварцнегеров" Вы наверное не интересовались, как и тем сколько из них полезны в частности для МА. Уверен - слёзы.....

А на чем основана теория обеднения и при каких условиях это происходит? Большое спасибо, что Вы попытались объяснить, при этом Ваши рассуждения логичны и вызывают уважение, но ответа на вопрос я к сожалению не увидел. Дело в том, что Вы оттолкнулись от утверждения о необходимости внесения бактериальной культуры, приняв его за аксиому, т.е. Изначально не рассматривая другие варианты. А дальше потянулась цепочка, раз нужно вносить, значит они куда-то исчезают. Куда- разнообразие обедняется. А так ли это, из чего это следует и почему происходит обеднение? Истощение кормовой базы, межвидовая агрессия? И так ли нужны те виды бактерий, которые оказываются нежизнеспособными в море? И приносят ли они пользу нашим кораллам? Конечно я начитался, на Марсе я не бывал. Но почему утверждения ученых НАСА, не являющихся заинтересованными лицами, Вами ставятся под сомнение, а утверждения производителей бактерий принимаются на веру, какой-то двойной подход, не находите? При этом, если обратите внимание я не утверждаю обратное, всего лишь задал вопрос в той части, в которой у меня нет ответа. К сожалению ответа у Вас я тоже не увидел, но все равно спасибо. А законы природы беспристрастны, они одинаково действуют всегда, везде и на всех уровнях и отрицать это, только потому что это не вписывается в версию обеднения, как-то не правильно, не находите?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных