Вот и я о том же.Бактерии у них, пахнут именно бактериальным составом, как и все бактерии. И находятся там именно бактерии. В противном случае, любители керамики и СРК никогда бы не запустили свои банки и долго смотрели на голые, стерильные камешки.
Отправлено 05 Ноябрь 2017 - 15:35
- TakedaMaru это нравится
Отправлено 05 Ноябрь 2017 - 15:50
Бактерии у них, пахнут именно бактериальным составом, как и все бактерии. И находятся там именно бактерии. В противном случае, любители керамики и СРК никогда бы не запустили свои банки и долго смотрели на голые, стерильные камешки.
Я тоже об этом думал, но опять но, нет исключительно чистого так сказать эксперимента или я о таком не слышал по запуску и содержанию аквариумов на этих бактериях. При попадании в аквариум первой рыбки и первого фрага коралла, мы уже внесли в систему десятки штаммов бактерии, а может и тысячи и уже в зависимости от условии и приоритетов начинается массовое заселение всего объёма системы штаммами тех бактерии, которым на этот момент все сложилось лучше в их развитие.
Отправлено 05 Ноябрь 2017 - 15:54
Но ведь такие смеси продаются отдельно. Вот например Polip Lab в комплексе продают бактерии и углеродное питание для них .Там эти бутылки пахнут по разному. Углеродная подкормка пахнет реально уксусом ,а бактерии имеют совершенно другой запах,и уж точно не уксусом.
Вот это уже интересней и как я думаю правильней, если ты заселяешь что то новое, должен обеспечить его и питанием, хотя бы на первое время.
А вот когда всё в одном, тут я уже сомневаюсь в наличии самих бактерии
Отправлено 05 Ноябрь 2017 - 16:00
Если честно Олег, не встречал ни разу всё в одном. Да и не может быть такого .ИМХОВот это уже интересней и как я думаю правильней, если ты заселяешь что то новое, должен обеспечить его и питанием, хотя бы на первое время.
А вот когда всё в одном, тут я уже сомневаюсь в наличии самих бактерии
- Alexander_Neo это нравится
Отправлено 05 Ноябрь 2017 - 16:02
- Александр Авдеев и Alexander_Neo это нравится
Отправлено 05 Ноябрь 2017 - 16:06
Взять например бактерии zeo vit.Там одна капля на 100 литров.Это что тогда, мы одну каплю углерода капаем?Не маловато ли тогда?
Нет. Концентрация решает
Отправлено 05 Ноябрь 2017 - 16:10
Концентрация углерода?Это высокооктановый спирт,или уксусная эссенция?Тогда бы производители тоже углерод в маленьких пузырьках продавали ,а не литровыми бутылками.Нет. Концентрация решает
- TakedaMaru это нравится
Отправлено 05 Ноябрь 2017 - 16:20
Концентрация углерода?Это высокооктановый спирт,или уксусная эссенция?Тогда бы производители тоже углерод в маленьких пузырьках продавали ,а не литровыми бутылками.
на дозатор по капле не поставишь это раз, а потом у всех своя политика, отсюда и дозировки разные.
Отправлено 05 Ноябрь 2017 - 16:26
Взять например бактерии zeo vit.Там одна капля на 100 литров.Это что тогда, мы одну каплю углерода капаем?Не маловато ли тогда?
Или PolypLab RF-GENESIS... тоже 1 капля на 100 л.
Отправлено 05 Ноябрь 2017 - 16:46
Не было такого, по крайней мере у меня, насколько я помню .Вроде последняя бутылка пахнет чем-то уксусным, не?
Один раз брал тут, второй раз брал у Кристофер, тот который lunar, который первый испытательный их и куртки там точно не было.
Отправлено 05 Ноябрь 2017 - 16:51
Бактерии у них, пахнут именно бактериальным составом, как и все бактерии. И находятся там именно бактерии. В противном случае, любители керамики и СРК никогда бы не запустили свои банки и долго смотрели на голые, стерильные камешки.
Не так. Бактерии заселять аквариум даже если ничего не дозировать, такова природа на земле.Вот и я о том же.
К тому же рыб вы сажает в аквариум, а у них тоже есть бактерии живущие в них, которые выходят наружу.
Просто чуть медленнее все происходит, чем с ними.
Ну и потом, со временем все же бактерии развиваются именно от пищевой ёмкости, а там кто первый.
Вот потому я вижу смысл во внесении бактерий, чтобы вносить разные штамы для конкуренции с нежелательными, а там уже в зависимости от питательный среды развиваются бактерии.
Отправлено 05 Ноябрь 2017 - 17:41
Паша, ты все правильно говоришь, но а сколько раз бывало, что в месте с рыбой в изначально стерильный аквариум заносилась патогенная микрофлора и запуск длился очень долго ,иногда аквариумы просто сливались после такого.Я видимо не донес то что хотел сказать. В стерильный аквариум с СРК, нужно занести правильную микрофлору ,а потом заселять его.Не так. Бактерии заселять аквариум даже если ничего не дозировать, такова природа на земле.
К тому же рыб вы сажает в аквариум, а у них тоже есть бактерии живущие в них, которые выходят наружу.
Просто чуть медленнее все происходит, чем с ними.
Ну и потом, со временем все же бактерии развиваются именно от пищевой ёмкости, а там кто первый.
Вот потому я вижу смысл во внесении бактерий, чтобы вносить разные штамы для конкуренции с нежелательными, а там уже в зависимости от питательный среды развиваются бактерии.
Отправлено 05 Ноябрь 2017 - 17:57
Миш, я тоже за хорошие ЖК!Паша, ты все правильно говоришь, но а сколько раз бывало, что в месте с рыбой в изначально стерильный аквариум заносилась патогенная микрофлора и запуск длился очень долго ,иногда аквариумы просто сливались после такого.Я видимо не донес то что хотел сказать. В стерильный аквариум с СРК, нужно занести правильную микрофлору ,а потом заселять его.
Ну запуск вообще должен правильно происходить.
А это только хорошие ЖК сделают.
Рыбу сажать недели через 3-4.
Если в рыбе пвтогенные бактерии то это тоже нездоровые рыбы.
- Qudvin и mike-моряк это нравится
Отправлено 05 Ноябрь 2017 - 19:14
Кстати, прошу прощения за то что ввел в заблуждение, по поводу ИРС 19. По невнимательности привел пример.Так как в это время сидел с детьми в дельфинарии, одним глазом в телефон, другим на дельфинов . Не увидел что в нем содержится лизат бактерий , т.е. они там уже неживые . Оплошность с моей стороны. Но сути смысла это не меняет. Бактерии в наших бутылочках находятся в гипобиозе, и не выделяют продуктов жизнедеятельности.Есть такой препарат жидкий "Ирс 19" Вот часть описания - ИРС 19 входит 43,27 мл смеси лизатов нижеприведенных бактерий: Klebsiella pneumonia, Streptococcus pneumoniae (типы 1, 2, 3, 4), Acinetobacter calcoaceticus, Streptococcus pneumoniae (типы 2, 3, 5, 8, 12), Streptococcus pyogenes A-группы, Haemophilus influenzae B-типа, Staphylococcus aureus, Moraxella catarrhalis, Enterococcus faecalis, Neisseria subflava и perflava, Streptococcus dysgalactiae C-group, Enterococcus faecium, Streptococcus G-группы.
Дополнительные вещества: мертиолят натрия, глицин, вода, ароматизатор на основе нерола.
Что-то не видел что бы бутылочки разрывало.Или там тоже жидкий углерод?
Отправлено 05 Ноябрь 2017 - 20:15
Вот ты сказочник, бактерии на запах различаешь...Бактерии у них, пахнут именно бактериальным составом, как и все бактерии. И находятся там именно бактерии. В противном случае, любители керамики и СРК никогда бы не запустили свои банки и долго смотрели на голые, стерильные камешки.
Всю жизнь пресняки без пузырьков запускали и камни чистились не от пузырьков, как у Авдеева)
- alex-pro63 и Виктор_SNK это нравится
Отправлено 05 Ноябрь 2017 - 20:24
А без фамилий нельзя???
И некогда не надо сравнивать пресняки и морские... вы хоть разницу то сами понимаете?
Отправлено 05 Ноябрь 2017 - 20:26
Послезавтра снесу в баклабораторию, капну в чашку петри с агаром и в термостат.
Посмотрим, что там вырастет.
Привет Саш!
Это очень интересно, если что то там вырастит, действительно интересно. Ты меня не перестаёшь удивлять, у тебя и баклаборатория даже под рукой
Паша, ты все правильно говоришь, но а сколько раз бывало, что в месте с рыбой в изначально стерильный аквариум заносилась патогенная микрофлора и запуск длился очень долго ,иногда аквариумы просто сливались после такого.Я видимо не донес то что хотел сказать. В стерильный аквариум с СРК, нужно занести правильную микрофлору ,а потом заселять его.
Миш, вот именно по этой причине, как правильно, что и когда добавить, долить и затеялась эта тема, потому то и интересны все мнения, опыт, рассуждения.
Миш, я тоже за хорошие ЖК!
Ну запуск вообще должен правильно происходить.
А это только хорошие ЖК сделают.
Рыбу сажать недели через 3-4.
Если в рыбе пвтогенные бактерии то это тоже нездоровые рыбы.
Я кстати тоже за хорошие ЖК, как экспортёра бактериального разнообразия в наши аквариумы и в очередной раз убеждаюсь исходя из инфы пускай только этой темы, что всё же полноценный запуск аквариумов на СРК и керамики возможен только на присутствии или на начальном присутствии хороших и здоровых ЖК и совершенно не обязательно больших объёмов, А при выходе аквариума на "рабочий" режим, можно и вовсе экспортёра убрать по необходимости. Бактерий из пробирок видимо всё же лучше работают в уже запущенных аквариумах, что то типа батов, сделали своё дело и исчезли, как гено модифицированные фрукты, вкусные на вкус, а из косточки ничего не вырастает. Идеальный продукт, потому что востребованный как услуга по вызову.
Отправлено 05 Ноябрь 2017 - 20:34
- Qudvin и Alex65 это нравится
Отправлено 05 Ноябрь 2017 - 20:39
Достаточно пару кг хороших ЖК на 300-400 литров для запуска. К тому же утилизатлрлв нет в бутылочках,а в ЖК есть.
Больше и не нужно, главное что бы это были проверенные ЖК и желательно из стабильного и здорового аквариума или после карантина этих ЖК.
Долго, муторно, но в итоге можно экономится куча времени, средств и нервов.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных