Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Про бактерии

как заселить их правильно?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 125

#41 mike-моряк

mike-моряк

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 383
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 05 Ноябрь 2017 - 15:35

Бактерии у них, пахнут именно бактериальным составом, как и все бактерии. И находятся там именно бактерии. В противном случае, любители керамики и СРК никогда бы не запустили свои банки и долго смотрели на голые, стерильные камешки.

Вот и я о том же.
  • TakedaMaru это нравится
Лучше неба, только море! С уважением Михаил!
Мой СПС аквариум(система 1500 литров).

#42 Qudvin

Qudvin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 994
  • Меня зовут:Олег

Отправлено 05 Ноябрь 2017 - 15:50

Бактерии у них, пахнут именно бактериальным составом, как и все бактерии. И находятся там именно бактерии. В противном случае, любители керамики и СРК никогда бы не запустили свои банки и долго смотрели на голые, стерильные камешки.

Я тоже об этом думал, но опять но, нет исключительно чистого так сказать эксперимента или я о таком не слышал по запуску и содержанию аквариумов на этих бактериях. При попадании в аквариум первой рыбки и первого фрага коралла, мы уже внесли в систему десятки штаммов бактерии, а может и тысячи и уже в зависимости от условии и приоритетов начинается массовое заселение всего объёма системы штаммами тех бактерии, которым на этот момент все сложилось лучше в их развитие.

Моря много не бывает! С уважением, Олег.

#43 Qudvin

Qudvin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Ноябрь 2017 - 15:54

Но ведь такие смеси продаются отдельно. Вот например Polip Lab в комплексе продают бактерии и углеродное питание для них .Там эти бутылки пахнут по разному. Углеродная подкормка пахнет реально уксусом ,а бактерии имеют совершенно другой запах,и уж точно не уксусом.

Вот это уже интересней и как я думаю правильней, если ты заселяешь что то новое, должен обеспечить его и питанием, хотя бы на первое время.

А вот когда всё в одном, тут я уже сомневаюсь в наличии самих бактерии

#44 mike-моряк

mike-моряк

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Ноябрь 2017 - 16:00

Вот это уже интересней и как я думаю правильней, если ты заселяешь что то новое, должен обеспечить его и питанием, хотя бы на первое время.
А вот когда всё в одном, тут я уже сомневаюсь в наличии самих бактерии

Если честно Олег, не встречал ни разу всё в одном. Да и не может быть такого .ИМХО
  • Alexander_Neo это нравится

#45 mike-моряк

mike-моряк

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Ноябрь 2017 - 16:02

Взять например бактерии zeo vit.Там одна капля на 100 литров.Это что тогда, мы одну каплю углерода капаем?Не маловато ли тогда?
  • Александр Авдеев и Alexander_Neo это нравится

#46 xgreenx

xgreenx

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 200
  • Меня зовут:Руслан

Отправлено 05 Ноябрь 2017 - 16:06

Взять например бактерии zeo vit.Там одна капля на 100 литров.Это что тогда, мы одну каплю углерода капаем?Не маловато ли тогда?

Нет. Концентрация решает

#47 mike-моряк

mike-моряк

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Ноябрь 2017 - 16:10

Нет. Концентрация решает

Концентрация углерода?Это высокооктановый спирт,или уксусная эссенция?Тогда бы производители тоже углерод в маленьких пузырьках продавали ,а не литровыми бутылками.
  • TakedaMaru это нравится

#48 xgreenx

xgreenx

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 200
  • Меня зовут:Руслан

Отправлено 05 Ноябрь 2017 - 16:20

Концентрация углерода?Это высокооктановый спирт,или уксусная эссенция?Тогда бы производители тоже углерод в маленьких пузырьках продавали ,а не литровыми бутылками.

на дозатор по капле не поставишь это раз, а потом у всех своя политика, отсюда и дозировки разные.

#49 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 05 Ноябрь 2017 - 16:26

Или PolypLab RF-GENESIS... тоже 1 капля на 100 л. :dontknow:  :sorry:

#50 alex-pro63

alex-pro63

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 387

Отправлено 05 Ноябрь 2017 - 16:34

*
Популярное сообщение!

Послезавтра снесу в баклабораторию, капну в чашку петри с агаром и в термостат. 

Посмотрим, что там вырастет.

• Qudvin, Карен, LetoNaMore и 3 другим это нравится

С уважением, Александр

#51 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 05 Ноябрь 2017 - 16:46

Вроде последняя бутылка пахнет чем-то уксусным, не?

Не было такого, по крайней мере у меня, насколько я помню .
Один раз брал тут, второй раз брал у Кристофер, тот который lunar, который первый испытательный их и куртки там точно не было.

#52 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Ноябрь 2017 - 16:51

Вот и я о том же.

Не так. Бактерии заселять аквариум даже если ничего не дозировать, такова природа на земле.
К тому же рыб вы сажает в аквариум, а у них тоже есть бактерии живущие в них, которые выходят наружу.
Просто чуть медленнее все происходит, чем с ними.
Ну и потом, со временем все же бактерии развиваются именно от пищевой ёмкости, а там кто первый.
Вот потому я вижу смысл во внесении бактерий, чтобы вносить разные штамы для конкуренции с нежелательными, а там уже в зависимости от питательный среды развиваются бактерии.

#53 mike-моряк

mike-моряк

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Ноябрь 2017 - 17:41

Не так. Бактерии заселять аквариум даже если ничего не дозировать, такова природа на земле.
К тому же рыб вы сажает в аквариум, а у них тоже есть бактерии живущие в них, которые выходят наружу.
Просто чуть медленнее все происходит, чем с ними.
Ну и потом, со временем все же бактерии развиваются именно от пищевой ёмкости, а там кто первый.
Вот потому я вижу смысл во внесении бактерий, чтобы вносить разные штамы для конкуренции с нежелательными, а там уже в зависимости от питательный среды развиваются бактерии.

Паша, ты все правильно говоришь, но а сколько раз бывало, что в месте с рыбой в изначально стерильный аквариум заносилась патогенная микрофлора и запуск длился очень долго ,иногда аквариумы просто сливались после такого.Я видимо не донес то что хотел сказать. В стерильный аквариум с СРК, нужно занести правильную микрофлору ,а потом заселять его.

#54 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Ноябрь 2017 - 17:57

Паша, ты все правильно говоришь, но а сколько раз бывало, что в месте с рыбой в изначально стерильный аквариум заносилась патогенная микрофлора и запуск длился очень долго ,иногда аквариумы просто сливались после такого.Я видимо не донес то что хотел сказать. В стерильный аквариум с СРК, нужно занести правильную микрофлору ,а потом заселять его.

Миш, я тоже за хорошие ЖК!
Ну запуск вообще должен правильно происходить.
А это только хорошие ЖК сделают.
Рыбу сажать недели через 3-4.
Если в рыбе пвтогенные бактерии то это тоже нездоровые рыбы.
  • Qudvin и mike-моряк это нравится

#55 mike-моряк

mike-моряк

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Ноябрь 2017 - 19:14

Есть такой препарат жидкий "Ирс 19" Вот часть описания - ИРС 19 входит 43,27 мл смеси лизатов нижеприведенных бактерий: Klebsiella pneumonia, Streptococcus pneumoniae (типы 1, 2, 3, 4), Acinetobacter calcoaceticus, Streptococcus pneumoniae (типы 2, 3, 5, 8, 12), Streptococcus pyogenes A-группы, Haemophilus influenzae B-типа, Staphylococcus aureus, Moraxella catarrhalis, Enterococcus faecalis, Neisseria subflava и perflava, Streptococcus dysgalactiae C-group, Enterococcus faecium, Streptococcus G-группы.
Дополнительные вещества: мертиолят натрия, глицин, вода, ароматизатор на основе нерола.
Что-то не видел что бы бутылочки разрывало.Или там тоже жидкий углерод? :)

Кстати, прошу прощения за то что ввел в заблуждение, по поводу ИРС 19. По невнимательности привел пример.Так как в это время сидел с детьми в дельфинарии, одним глазом в телефон, другим на дельфинов . :) Не увидел что в нем содержится лизат бактерий , т.е. они там уже неживые . Оплошность с моей стороны. Но сути смысла это не меняет. Бактерии в наших бутылочках находятся в гипобиозе, и не выделяют продуктов жизнедеятельности.

#56 ReAnimator49

ReAnimator49

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 663

Отправлено 05 Ноябрь 2017 - 20:15

Вот ты сказочник, бактерии на запах различаешь...
Всю жизнь пресняки без пузырьков запускали и камни чистились не от пузырьков, как у Авдеева)
  • alex-pro63 и Виктор_SNK это нравится

#57 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541

Отправлено 05 Ноябрь 2017 - 20:24

А без фамилий нельзя???

И некогда не надо сравнивать пресняки и морские... вы хоть разницу то сами понимаете? :dontknow:

#58 Qudvin

Qudvin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Ноябрь 2017 - 20:26

Послезавтра снесу в баклабораторию, капну в чашку петри с агаром и в термостат. 

Посмотрим, что там вырастет.

Привет Саш!

Это очень интересно, если что то там вырастит, действительно интересно. Ты меня не перестаёшь удивлять, у тебя и баклаборатория даже под рукой :O :)

Миш, вот именно по этой причине, как правильно, что и когда добавить, долить и затеялась эта тема, потому то и интересны все мнения, опыт, рассуждения.

Миш, я тоже за хорошие ЖК!
Ну запуск вообще должен правильно происходить.
А это только хорошие ЖК сделают.
Рыбу сажать недели через 3-4.
Если в рыбе пвтогенные бактерии то это тоже нездоровые рыбы.

Я кстати тоже за хорошие ЖК, как экспортёра бактериального разнообразия в наши аквариумы и в очередной раз убеждаюсь исходя из инфы пускай только этой темы, что всё же полноценный запуск аквариумов на СРК и керамики возможен только на присутствии или на начальном присутствии хороших и здоровых ЖК и совершенно не обязательно больших объёмов, А при выходе аквариума на "рабочий" режим, можно и вовсе экспортёра убрать по необходимости. Бактерий из пробирок видимо всё же лучше работают в уже запущенных аквариумах, что то типа батов, сделали своё дело и исчезли, как гено модифицированные фрукты, вкусные на вкус, а из косточки ничего не вырастает. Идеальный продукт, потому что востребованный как услуга по вызову.

#59 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Ноябрь 2017 - 20:34

Достаточно пару кг хороших ЖК на 300-400 литров для запуска. К тому же утилизатлрлв нет в бутылочках,а в ЖК есть.
  • Qudvin и Alex65 это нравится

#60 Qudvin

Qudvin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Ноябрь 2017 - 20:39

Достаточно пару кг хороших ЖК на 300-400 литров для запуска. К тому же утилизатлрлв нет в бутылочках,а в ЖК есть.

Больше и не нужно, главное что бы это были проверенные ЖК и желательно из стабильного и здорового аквариума или после карантина этих ЖК.

Долго, муторно, но в итоге можно экономится куча времени, средств и нервов.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных