Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

датчик уровня воды

датчик уровня воды датчик уровень воды

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#1 Nick

Nick

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 251
  • Меня зовут:Николай
  • Откуда:Moscow

Отправлено 10 Июль 2012 - 01:54

кто нибудь использовал у себя вот такую вещь?
http://roscont.narod.ru/level.html

кто какие датчики уровня использует?

#2 Nick

Nick

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 251
  • Меня зовут:Николай
  • Откуда:Moscow

Отправлено 10 Июль 2012 - 02:46

http://www.rossens.ru/ros301-DIN.html

#3 Sleepy

Sleepy

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • Cообщений: 17 075
  • Меня зовут:Николай
  • Откуда:Москва

Отправлено 10 Июль 2012 - 02:56

А что ты дальше собрался с сигналом делать?
Если просто датчики ищешь, то я такие использовал у себя:
http://www.sensorica.ru/s3-1a.shtml
FS8-88-1-N-PP
FS8-88-1-M-PP

Или ты ищешь готовое устройство управления исполнительным устройством уже? (насосом, клапаном и т.д.).

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.


#4 Sleepy

Sleepy

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • Cообщений: 17 075
  • Меня зовут:Николай
  • Откуда:Москва

Отправлено 10 Июль 2012 - 03:06

http://www.rossens.ru/ros301-DIN.html

Штука интересная. Единственное что хотелось бы понять - на сколько она развязана от 220. Т.е. не может ли возникнуть утечки на воду если какой-нибудь элемент выйдет из строя.

P.S. Кстати, к этой штуке можно как раз прицепить датчики, что я давал выше - и будет уже точно развязка. :)

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.


#5 vahegan

vahegan

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 941
  • Меня зовут:Վահե
  • Откуда:Ереван

Отправлено 10 Июль 2012 - 07:40

Штука интересная. Единственное что хотелось бы понять - на сколько она развязана от 220. Т.е. не может ли возникнуть утечки на воду если какой-нибудь элемент выйдет из строя.


Судя по тому, что

ТРИ ВАРИАНТА ПИТАНИЯ: 220 В переменного, или 24/12 В постоянного тока


и

Напряжение на электродах ............... 6В, DC


думаю, вполне смело можно заключить, что там обычный импульсный блок питания стоит, и соответственно, полностью развязывает от попадания 220В на датчики.

Кстати, есть и вариант без монтажа на DIN рейку: POC-301, где напрямую отмечено:

Входы контрольных датчиков гальванически-развязаны.



#6 Nick

Nick

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 251
  • Меня зовут:Николай
  • Откуда:Moscow

Отправлено 11 Июль 2012 - 00:23

Или ты ищешь готовое устройство управления исполнительным устройством уже? (насосом, клапаном и т.д.).


Верно :) хочу его к buerkert 6013 подключить (или может еще что-то найдется), а для страховки поплавок поставить http://www.amazon.co...pd_rhf_ee_shvl5

#7 Sleepy

Sleepy

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • Cообщений: 17 075
  • Меня зовут:Николай
  • Откуда:Москва

Отправлено 11 Июль 2012 - 03:56

думаю, вполне смело можно заключить, что там обычный импульсный блок питания стоит, и соответственно, полностью развязывает от попадания 220В на датчики.

На сколько я понимаю - импульсный БП совершенно не означает гальваническую развязку от сети.

Кстати, есть и вариант без монтажа на DIN рейку: POC-301, где напрямую отмечено:
"Входы контрольных датчиков гальванически-развязаны."

А вот это уже да. Хорошо. Годится. :)

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.


#8 Nick

Nick

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 251
  • Меня зовут:Николай
  • Откуда:Moscow

Отправлено 12 Июль 2012 - 11:30

Может не заморачиваться с датчиком и клапаном, а попробовать поставить два поплавка последовательно :dancing:

#9 Sleepy

Sleepy

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • Cообщений: 17 075
  • Меня зовут:Николай
  • Откуда:Москва

Отправлено 12 Июль 2012 - 11:54

Может не заморачиваться с датчиком и клапаном, а попробовать поставить два поплавка последовательно :dancing:

А как? Поплавок вроде как такого не предусматривает.

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.


#10 bbasil

bbasil

    Штатный зануда

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 062
  • Меня зовут:Василий
  • Откуда:Моск.обл., Одинцовский р-н,"КП Опушка" (Кокошкино)

Отправлено 12 Июль 2012 - 12:22

на датчиках то 6В, это конечно круто :dancing:)) и потом будем репу чесать "асчявойто" у нас все загибается ?:)))

#11 vahegan

vahegan

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 941
  • Меня зовут:Վահե
  • Откуда:Ереван

Отправлено 12 Июль 2012 - 12:35

на датчиках то 6В, это конечно круто :))) и потом будем репу чесать "асчявойто" у нас все загибается ? :)))

Вопрос в том, из чего эти датчики? Если из углерод, то никаких проблем. А если из меди - :dancing:

#12 bbasil

bbasil

    Штатный зануда

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 062
  • Меня зовут:Василий
  • Откуда:Моск.обл., Одинцовский р-н,"КП Опушка" (Кокошкино)

Отправлено 12 Июль 2012 - 13:00

"если какая то неприятность может произойти - она обязательно произойдет" это я к тому что из чего-бы не были электроды, но провода к ним медные, рано или поздно в место крепления проводов к электродам попадет соленая вода и в худшем случае соли меди попадут в воду, а в лучшем - просто провода отгниют.

#13 vahegan

vahegan

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 941
  • Меня зовут:Վահե
  • Откуда:Ереван

Отправлено 12 Июль 2012 - 13:07

Ну, пока ток сквозь медь не течет, она особо то растворяться не должна - особо если она выше воды находится.
А то, если с этой точки зрения смотреть, то вообще никакие провода не должны находиться вблизи аквариума.

#14 bbasil

bbasil

    Штатный зануда

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 062
  • Меня зовут:Василий
  • Откуда:Моск.обл., Одинцовский р-н,"КП Опушка" (Кокошкино)

Отправлено 12 Июль 2012 - 13:37

А ведь он там течет, и не только от 6В :dancing: так как у нас не просто раствор NaCl в H2O, там еще куча всего включая растворенный кислород, в месте контакта образуется гальванопара и все, пошла эл.хим. коррозия. А то что в место контакта рано или поздно попадет вода можно даже и не сомневаться - аквариум мы вынуждены обслуживать, лезть в него руками и пр. предметами.

В идеале, да - провода от аквариума прочь :)

#15 Sleepy

Sleepy

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • Cообщений: 17 075
  • Меня зовут:Николай
  • Откуда:Москва

Отправлено 12 Июль 2012 - 13:58

на датчиках то 6В, это конечно круто :dancing:)) и потом будем репу чесать "асчявойто" у нас все загибается ? :)))

В акведуках 12В и ничего не загибается. Там токи никакие. И текут они от одного электрода к другому, а не растекаясь хаотично по всему аквариуму.

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.


#16 Sleepy

Sleepy

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • Cообщений: 17 075
  • Меня зовут:Николай
  • Откуда:Москва

Отправлено 12 Июль 2012 - 14:00

А ведь он там течет, и не только от 6В :) так как у нас не просто раствор NaCl в H2O, там еще куча всего включая растворенный кислород, в месте контакта образуется гальванопара и все, пошла эл.хим. коррозия. А то что в место контакта рано или поздно попадет вода можно даже и не сомневаться - аквариум мы вынуждены обслуживать, лезть в него руками и пр. предметами.
В идеале, да - провода от аквариума прочь :)

:dancing: Паранойя, не подтверждаемая практикой.

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.


#17 bbasil

bbasil

    Штатный зануда

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 062
  • Меня зовут:Василий
  • Откуда:Моск.обл., Одинцовский р-н,"КП Опушка" (Кокошкино)

Отправлено 12 Июль 2012 - 14:25

В акведуках 12В и ничего не загибается. Там токи никакие. И текут они от одного электрода к другому, а не растекаясь хаотично по всему аквариуму.

Коль, у Romario спроси как у него дела сейчас обстоят с этим :dancing:

#18 Sleepy

Sleepy

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • Cообщений: 17 075
  • Меня зовут:Николай
  • Откуда:Москва

Отправлено 12 Июль 2012 - 17:15

Коль, у Romario спроси как у него дела сейчас обстоят с этим :dancing:

Правильно так: "А вы спросите любого в Одессе! Нет нет! Вот вы поезжайте и спросите!".

:) Что не так у Romario?

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.


#19 Nick

Nick

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 251
  • Меня зовут:Николай
  • Откуда:Moscow

Отправлено 12 Июль 2012 - 23:44

А как? Поплавок вроде как такого не предусматривает.

Его бы в руках подержать, посмотреть, может что получиться))

Вопрос в том, из чего эти датчики? Если из углерод, то никаких проблем. А если из меди - :ah:

Сталь 12Х18Н10Т нержавеющая жаропрочная с аустенитной структурой. Основные свойства, химический состав и рекомендации по применению указаны в ГОСТ 5632-72. Зарубежным аналогом является сталь марки AISI 321. Химический состав в %: Cr (17-19), C (0,12), Si (0,8), Mn (2), P (0,035), S (0,02), Ni (9-11), Cu (0,3) и Ti (0,8)

#20 Sleepy

Sleepy

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • Cообщений: 17 075
  • Меня зовут:Николай
  • Откуда:Москва

Отправлено 13 Июль 2012 - 00:59

А чем кончилась мысль использовать карбоновые оси из авиамоделизма?

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных