Отправлено 10 Июль 2012 - 01:54
http://roscont.narod.ru/level.html
кто какие датчики уровня использует?
Отправлено 10 Июль 2012 - 02:56
Если просто датчики ищешь, то я такие использовал у себя:
http://www.sensorica.ru/s3-1a.shtml
FS8-88-1-N-PP
FS8-88-1-M-PP
Или ты ищешь готовое устройство управления исполнительным устройством уже? (насосом, клапаном и т.д.).
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 10 Июль 2012 - 03:06
Штука интересная. Единственное что хотелось бы понять - на сколько она развязана от 220. Т.е. не может ли возникнуть утечки на воду если какой-нибудь элемент выйдет из строя.
P.S. Кстати, к этой штуке можно как раз прицепить датчики, что я давал выше - и будет уже точно развязка.
С Уважением, Николай.
Отправлено 10 Июль 2012 - 07:40
Штука интересная. Единственное что хотелось бы понять - на сколько она развязана от 220. Т.е. не может ли возникнуть утечки на воду если какой-нибудь элемент выйдет из строя.
Судя по тому, что
ТРИ ВАРИАНТА ПИТАНИЯ: 220 В переменного, или 24/12 В постоянного тока
и
Напряжение на электродах ............... 6В, DC
думаю, вполне смело можно заключить, что там обычный импульсный блок питания стоит, и соответственно, полностью развязывает от попадания 220В на датчики.
Кстати, есть и вариант без монтажа на DIN рейку: POC-301, где напрямую отмечено:
Входы контрольных датчиков гальванически-развязаны.
Отправлено 11 Июль 2012 - 00:23
Или ты ищешь готовое устройство управления исполнительным устройством уже? (насосом, клапаном и т.д.).
Верно хочу его к buerkert 6013 подключить (или может еще что-то найдется), а для страховки поплавок поставить http://www.amazon.co...pd_rhf_ee_shvl5
Отправлено 11 Июль 2012 - 03:56
На сколько я понимаю - импульсный БП совершенно не означает гальваническую развязку от сети.думаю, вполне смело можно заключить, что там обычный импульсный блок питания стоит, и соответственно, полностью развязывает от попадания 220В на датчики.
А вот это уже да. Хорошо. Годится.Кстати, есть и вариант без монтажа на DIN рейку: POC-301, где напрямую отмечено:
"Входы контрольных датчиков гальванически-развязаны."
С Уважением, Николай.
Отправлено 12 Июль 2012 - 11:30
Отправлено 12 Июль 2012 - 11:54
А как? Поплавок вроде как такого не предусматривает.Может не заморачиваться с датчиком и клапаном, а попробовать поставить два поплавка последовательно
С Уважением, Николай.
Отправлено 12 Июль 2012 - 12:22
Отправлено 12 Июль 2012 - 12:35
Вопрос в том, из чего эти датчики? Если из углерод, то никаких проблем. А если из меди -на датчиках то 6В, это конечно круто )) и потом будем репу чесать "асчявойто" у нас все загибается ? ))
Отправлено 12 Июль 2012 - 13:00
Отправлено 12 Июль 2012 - 13:07
А то, если с этой точки зрения смотреть, то вообще никакие провода не должны находиться вблизи аквариума.
Отправлено 12 Июль 2012 - 13:37
В идеале, да - провода от аквариума прочь
Отправлено 12 Июль 2012 - 13:58
В акведуках 12В и ничего не загибается. Там токи никакие. И текут они от одного электрода к другому, а не растекаясь хаотично по всему аквариуму.на датчиках то 6В, это конечно круто )) и потом будем репу чесать "асчявойто" у нас все загибается ? ))
С Уважением, Николай.
Отправлено 12 Июль 2012 - 14:00
Паранойя, не подтверждаемая практикой.А ведь он там течет, и не только от 6В так как у нас не просто раствор NaCl в H2O, там еще куча всего включая растворенный кислород, в месте контакта образуется гальванопара и все, пошла эл.хим. коррозия. А то что в место контакта рано или поздно попадет вода можно даже и не сомневаться - аквариум мы вынуждены обслуживать, лезть в него руками и пр. предметами.
В идеале, да - провода от аквариума прочь
С Уважением, Николай.
Отправлено 12 Июль 2012 - 14:25
Коль, у Romario спроси как у него дела сейчас обстоят с этимВ акведуках 12В и ничего не загибается. Там токи никакие. И текут они от одного электрода к другому, а не растекаясь хаотично по всему аквариуму.
Отправлено 12 Июль 2012 - 17:15
Правильно так: "А вы спросите любого в Одессе! Нет нет! Вот вы поезжайте и спросите!".Коль, у Romario спроси как у него дела сейчас обстоят с этим
Что не так у Romario?
С Уважением, Николай.
Отправлено 12 Июль 2012 - 23:44
Его бы в руках подержать, посмотреть, может что получиться))А как? Поплавок вроде как такого не предусматривает.
Сталь 12Х18Н10Т нержавеющая жаропрочная с аустенитной структурой. Основные свойства, химический состав и рекомендации по применению указаны в ГОСТ 5632-72. Зарубежным аналогом является сталь марки AISI 321. Химический состав в %: Cr (17-19), C (0,12), Si (0,, Mn (2), P (0,035), S (0,02), Ni (9-11), Cu (0,3) и Ti (0,Вопрос в том, из чего эти датчики? Если из углерод, то никаких проблем. А если из меди -
Отправлено 13 Июль 2012 - 00:59
С Уважением, Николай.
Темы с аналогичными тегами: датчик уровня воды, датчик, уровень воды
Жизнеобеспечение морских аквариумов. Оформление. →
Оборудование, технические вопросы →
Термоусадочная трубкаАвтор Kriz , 28 апр 2021 Термоусадка, Датчик |
|
|
||
Организация морских систем →
Уровень воды в Т-образном переходнике системы ДюрсоАвтор aquanavt , 24 янв 2021 дюрсо, перелив, уровень воды |
|
|
||
Оборудование, технические вопросы →
Трехсенсорный датчик автодолива с ФишстритаАвтор andryk3 , 30 июн 2014 автодолив, фишстрит, датчик и 1 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных