Да у него как-раз какая-то хрень (как-то все фиговисто себя чуствовало) была с кондуктометрией ФИФ, сменил электроды на поплавки, и все как прошло.Правильно так: "А вы спросите любого в Одессе! Нет нет! Вот вы поезжайте и спросите!".
Что не так у Romario?
#21
Отправлено 13 Июль 2012 - 09:53
#22
Отправлено 13 Июль 2012 - 09:54
они шикарно воду впитываютА чем кончилась мысль использовать карбоновые оси из авиамоделизма?
#23
Отправлено 13 Июль 2012 - 11:03
Ну и пусть впитывают, что с того?они шикарно воду впитывают
#24
Отправлено 13 Июль 2012 - 11:50
фитиль получаем по которому соленая вода доползет до места крепления проводов, а так ничего особенного конечноНу и пусть впитывают, что с того?
размышлизмы: мне не совсем понятно архистремление использовать кондуктометрический способ определения уровня жидкости, никаких преимуществ перед поплавковым способом в нашем случае он не имеет.
#25
Отправлено 13 Июль 2012 - 13:31
Если считаешь, что по этому карбоновому стержню (имеется в виду материал, используемый в моделизме, а не стержни от батареек) соленая вода дойдет до проводов, то можно сделать следующее: после осуществления электрических подключений к стержню окунуть его со стороны проводов в цианоакрилат, и выдержать некоторое время, после чего хорошо просушить, покрыть защитным лаком, и сверху одеть термоусадку. Цианоакрилат очень хорошо впитывается в поры, он их замурует, и после этого соленая вода не поднимется до проводов.фитиль получаем по которому соленая вода доползет до места крепления проводов, а так ничего особенного конечно
Чем меньше движущихся деталей в любом датчике, тем лучше. Особенно когда он работает в условиях постоянно норовящего осадиться где попало кальция. Кондуктометрия в этом плане достаточно хорошо себя зарекомендовала, но я буду совсем не против, если кто-то назовет так же надежно работающие индуктивные или емкостные датчики (или хоть тот же ультразвук, который, почему-то говорят, что плохо работает в этом применении).размышлизмы: мне не совсем понятно архистремление использовать кондуктометрический способ определения уровня жидкости, никаких преимуществ перед поплавковым способом в нашем случае он не имеет.
#26
Отправлено 13 Июль 2012 - 16:30
Trop Electronic выпускает автодоливы кажется как раз на емкостных датчиках. Но они работают только начиная с какого-то объема (в чашке воды не работают, лично проверял). Для стабильной работы рекомендуют заземление.Чем меньше движущихся деталей в любом датчике, тем лучше. Особенно когда он работает в условиях постоянно норовящего осадиться где попало кальция. Кондуктометрия в этом плане достаточно хорошо себя зарекомендовала, но я буду совсем не против, если кто-то назовет так же надежно работающие индуктивные или емкостные датчики (или хоть тот же ультразвук, который, почему-то говорят, что плохо работает в этом применении).
Меня почему-то напрягает такое...
http://www.troptroni...pegelschalteren
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Темы с аналогичными тегами: датчик уровня воды, датчик, уровень воды
Жизнеобеспечение морских аквариумов. Оформление. →
Оборудование, технические вопросы →
Термоусадочная трубкаАвтор Kriz , 28 апр 2021 Термоусадка, Датчик |
|
|
||
Жизнеобеспечение морских аквариумов. Оформление. →
Организация морских систем →
Уровень воды в Т-образном переходнике системы ДюрсоАвтор aquanavt , 24 янв 2021 дюрсо, перелив, уровень воды |
|
|
||
Жизнеобеспечение морских аквариумов. Оформление. →
Оборудование, технические вопросы →
Трехсенсорный датчик автодолива с ФишстритаАвтор andryk3 , 30 июн 2014 автодолив, фишстрит, датчик и 1 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных