Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

А вот и море постучалось в дом...)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 73

#41 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 639
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 12 Сентябрь 2013 - 16:21

Делайте сразу SPS риф, у Вас для этого все сделано!

#42 Denchik

Denchik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 139

Отправлено 12 Сентябрь 2013 - 17:12

Делайте сразу SPS риф, у Вас для этого все сделано!

Step-by-step...)))

#43 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Сентябрь 2013 - 21:54

Step-by-step...)))

Пройдет время и Вы вспомните мои слова, не стоит размениваться на мелочи, опыт и понимание придет в процессе,
вопрос в процессе чего?- создания мяготы или смешаного или SPS рифа.:-)

#44 Denchik

Denchik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Сентябрь 2013 - 00:56

Пройдет время и Вы вспомните мои слова, не стоит размениваться на мелочи, опыт и понимание придет в процессе,
вопрос в процессе чего?- создания мяготы или смешаного или SPS рифа.:-)

Bob, я к Вашему мнению прислушиваюсь... ) Счас на повестке дня освещение, далее решение по СПС... поэтому step-by-step....) Еще раз спасибо за советы... Видит бог что если бы не советы бывалых моряков, я не имел бы такой радующей взгляд аквы как сейчас, но - торопиться не надо....)

• Bob это нравится

#45 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 096

Отправлено 13 Сентябрь 2013 - 12:22

И я к выше озвученному мнению присоединяюсь. Даешь СПС-ник !

спс кораллы вовсе не такие сложные, как многим кажется. Для них есть набор параметров, которые известны и соблюсти их просто дело техники. По мне так элементарный саркофитон сложнее держать :) чем некоторые спс кораллы.

И растут они быстро. И в росте образуют сам РИФ (это кардинальное отличие от мягких кораллов, которые собственно риф не строят. Это очень здорово и это затягивает. Тему Тани (Taka) на форуме аквалого посмотрите - она точно так же боялась и начинала с мягкоты (а я говорил - давай спс), в итоге через какое-то время у нее был красивейший спс-ник.

Если сначала все засадить всякими мягкими саркофитонами, ксениями и прочим, то потом, если появится желание перейти на спс кораллы, встанет проблема куда все это девать, как избавиться от всех этих ксений расплодившихся где не надо... да и вообще. У вас, судя по всему, очень правильный подход, все получится.

• sikoko12 это нравится
Самодельные тесты: NO3, NO2, PO4, Si, KH, Ca, Mg.
от крипта...

#46 Denchik

Denchik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Сентябрь 2013 - 14:00

И я к выше озвученному мнению присоединяюсь. Даешь СПС-ник !

спс кораллы вовсе не такие сложные, как многим кажется. Для них есть набор параметров, которые известны и соблюсти их просто дело техники. По мне так элементарный саркофитон сложнее держать :) чем некоторые спс кораллы.

И растут они быстро. И в росте образуют сам РИФ (это кардинальное отличие от мягких кораллов, которые собственно риф не строят. Это очень здорово и это затягивает. Тему Тани (Taka) на форуме аквалого посмотрите - она точно так же боялась и начинала с мягкоты (а я говорил - давай спс), в итоге через какое-то время у нее был красивейший спс-ник.

Если сначала все засадить всякими мягкими саркофитонами, ксениями и прочим, то потом, если появится желание перейти на спс кораллы, встанет проблема куда все это девать, как избавиться от всех этих ксений расплодившихся где не надо... да и вообще. У вас, судя по всему, очень правильный подход, все получится.

Спасибо за совет Карен, сама судьба ведет меня к СПС-нику, вчера в гостях был SilverMoss и он показал мне двух "нелегалов" Монтипору и Рикордею флориду.... все прекрасно себя чувствуют.... так что начало СПС-нику - положено...))))

#47 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Сентябрь 2013 - 14:03

А сколько, в итоге, сборок на такую площадь поверхности решили ставить?

от крипта...

#48 Denchik

Denchik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Сентябрь 2013 - 14:05

До 24.... пока окончательно не решили, в стадии обсуждения...

#49 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Сентябрь 2013 - 14:13

У меня на вдвое меньшую площадь (120х50см) 10 штук (с рассеивателями). Днем несколько часов жгу на полную мощность.

24 - я бы себе на такую площадь как у вас столько бы и поставил (24 штуки).

от крипта...

#50 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541

Отправлено 13 Сентябрь 2013 - 14:16

А по калькулятору 9 и 18... :dontknow:

#51 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Сентябрь 2013 - 14:22

До 24.... пока окончательно не решили, в стадии обсуждения...

Да я думаю нужно 24 шт. Да интересный свет можно смастерить, и результаты должны быть не плохие.

Жду с нетерпением, кстати могу тоже чего нибудь подбросить из жестких. Есть кое чего неприхотливое. :)

#52 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Сентябрь 2013 - 14:23

Александр, да, я знаю, и мы с ДНК это обсуждали (то, что я себе поставил заметно больше, чем он рекомендует). Но видишь как, он рекомендует меньше, я поставил больше, он рекомендует не на полную мощь (по крайней мере для начала), я врубил на 100%... и без всякой адаптации... Видимо у всех все по разному, но больше не меньше, задиммировать всегда можно, единственное что - по деньгам дорого. Конечно всяким грибочкам-дискосомам под таким светом туго приходится, жмутся в тень, а на свету поджариваются... но туда им и дорога :)

от крипта...

#53 mixzt

mixzt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 150
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 13 Сентябрь 2013 - 14:45

Александр, да, я знаю, и мы с ДНК это обсуждали (то, что я себе поставил заметно больше, чем он рекомендует). Но видишь как, он рекомендует меньше, я поставил больше, он рекомендует не на полную мощь (по крайней мере для начала), я врубил на 100%... и без всякой адаптации... Видимо у всех все по разному, но больше не меньше, задиммировать всегда можно, единственное что - по деньгам дорого. Конечно всяким грибочкам-дискосомам под таким светом туго приходится, жмутся в тень, а на свету поджариваются... но туда им и дорога :)

Карен, не вводи людей в заблуждение:)

У тебя до этого стоял лед свет и не плохой, врубил он на 100%:)

#54 Denchik

Denchik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Сентябрь 2013 - 15:07

А по калькулятору 9 и 18... :dontknow:

Я думаю в этом вопросе для меня лучше перебдеть....)

#55 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541

Отправлено 13 Сентябрь 2013 - 15:09

Хозяин-барин... :)

#56 Denchik

Denchik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Сентябрь 2013 - 15:11

Да я думаю нужно 24 шт. Да интересный свет можно смастерить, и результаты должны быть не плохие.

Жду с нетерпением, кстати могу тоже чего нибудь подбросить из жестких. Есть кое чего неприхотливое. :)

Судя по тому что вчера обсуждали, результат будет не такой быстрый как хотелось бы(из-за специфики моих пожеланий)... Придется чуток потерпеть... Сами же ребята оставили очень приятное впечатление о себе.... Что касается чего нибудь неприхотливого, буду очень рад, Спасибо!)

#57 Denchik

Denchik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 18:23

К сожалению по прошествии времени вынужден констатировать прекращение деловых отношений по теме "освещения" с Silver Moss. По причине отказа последнего от исполнения заказа... Жаль потерянного времени (два месяца)... Жду возврат аванса...

#58 propinol

propinol

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 407
  • Меня зовут:Павел

Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 11:59

Ни о каких неустойках я так подозреваю и речи нет? (Любопытство), так как сам заказывал у них свет примерно в то же время, но однако после "частых пинков" - склепали :)

#59 Denchik

Denchik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 12:44

Ни о каких неустойках я так подозреваю и речи нет? (Любопытство), так как сам заказывал у них свет примерно в то же время, но однако после "частых пинков" - склепали :)

Конечно нет, жаль ребята вроде неплохие.... но как известно это не профессия...) А Вам я думаю повезло;) Как кстати свет ?

#60 propinol

propinol

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 407
  • Меня зовут:Павел

Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 12:51

Свет красив, настраиваем и всячески радует :). Но я пока его только на 50% гоняю, - неспешно увеличиваю покамест.
Вообще я бы думал(и думаю) о прожекторе сейчас - уж больно разные разводы бликов на дне от точечного источника и от кучи точечных, - пока делали свет висела одна МГ лампа, - и именно блики мне нравились куда больше.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: