Делайте сразу SPS риф, у Вас для этого все сделано!
А вот и море постучалось в дом...)
Отправлено 12 Сентябрь 2013 - 16:21
Отправлено 12 Сентябрь 2013 - 17:12
Делайте сразу SPS риф, у Вас для этого все сделано!
Step-by-step...)))
Отправлено 12 Сентябрь 2013 - 21:54
Пройдет время и Вы вспомните мои слова, не стоит размениваться на мелочи, опыт и понимание придет в процессе,Step-by-step...)))
вопрос в процессе чего?- создания мяготы или смешаного или SPS рифа.:-)
Отправлено 13 Сентябрь 2013 - 00:56
Пройдет время и Вы вспомните мои слова, не стоит размениваться на мелочи, опыт и понимание придет в процессе,
вопрос в процессе чего?- создания мяготы или смешаного или SPS рифа.:-)
Bob, я к Вашему мнению прислушиваюсь... ) Счас на повестке дня освещение, далее решение по СПС... поэтому step-by-step....) Еще раз спасибо за советы... Видит бог что если бы не советы бывалых моряков, я не имел бы такой радующей взгляд аквы как сейчас, но - торопиться не надо....)
- Bob это нравится
Отправлено 13 Сентябрь 2013 - 12:22
И я к выше озвученному мнению присоединяюсь. Даешь СПС-ник !
спс кораллы вовсе не такие сложные, как многим кажется. Для них есть набор параметров, которые известны и соблюсти их просто дело техники. По мне так элементарный саркофитон сложнее держать
чем некоторые спс кораллы.
И растут они быстро. И в росте образуют сам РИФ (это кардинальное отличие от мягких кораллов, которые собственно риф не строят. Это очень здорово и это затягивает. Тему Тани (Taka) на форуме аквалого посмотрите - она точно так же боялась и начинала с мягкоты (а я говорил - давай спс), в итоге через какое-то время у нее был красивейший спс-ник.
Если сначала все засадить всякими мягкими саркофитонами, ксениями и прочим, то потом, если появится желание перейти на спс кораллы, встанет проблема куда все это девать, как избавиться от всех этих ксений расплодившихся где не надо... да и вообще. У вас, судя по всему, очень правильный подход, все получится.
- sikoko12 это нравится
Отправлено 13 Сентябрь 2013 - 14:00
И я к выше озвученному мнению присоединяюсь. Даешь СПС-ник !
спс кораллы вовсе не такие сложные, как многим кажется. Для них есть набор параметров, которые известны и соблюсти их просто дело техники. По мне так элементарный саркофитон сложнее держать
чем некоторые спс кораллы.
И растут они быстро. И в росте образуют сам РИФ (это кардинальное отличие от мягких кораллов, которые собственно риф не строят. Это очень здорово и это затягивает. Тему Тани (Taka) на форуме аквалого посмотрите - она точно так же боялась и начинала с мягкоты (а я говорил - давай спс), в итоге через какое-то время у нее был красивейший спс-ник.
Если сначала все засадить всякими мягкими саркофитонами, ксениями и прочим, то потом, если появится желание перейти на спс кораллы, встанет проблема куда все это девать, как избавиться от всех этих ксений расплодившихся где не надо... да и вообще. У вас, судя по всему, очень правильный подход, все получится.
Спасибо за совет Карен, сама судьба ведет меня к СПС-нику, вчера в гостях был SilverMoss и он показал мне двух "нелегалов" Монтипору и Рикордею флориду.... все прекрасно себя чувствуют.... так что начало СПС-нику - положено...))))
Отправлено 13 Сентябрь 2013 - 14:05
До 24.... пока окончательно не решили, в стадии обсуждения...
Отправлено 13 Сентябрь 2013 - 14:16
А по калькулятору 9 и 18... ![]()
Отправлено 13 Сентябрь 2013 - 14:22
До 24.... пока окончательно не решили, в стадии обсуждения...
Да я думаю нужно 24 шт. Да интересный свет можно смастерить, и результаты должны быть не плохие.
Жду с нетерпением, кстати могу тоже чего нибудь подбросить из жестких. Есть кое чего неприхотливое. ![]()
Отправлено 13 Сентябрь 2013 - 14:23
Александр, да, я знаю, и мы с ДНК это обсуждали (то, что я себе поставил заметно больше, чем он рекомендует). Но видишь как, он рекомендует меньше, я поставил больше, он рекомендует не на полную мощь (по крайней мере для начала), я врубил на 100%... и без всякой адаптации... Видимо у всех все по разному, но больше не меньше, задиммировать всегда можно, единственное что - по деньгам дорого. Конечно всяким грибочкам-дискосомам под таким светом туго приходится, жмутся в тень, а на свету поджариваются... но туда им и дорога ![]()
Отправлено 13 Сентябрь 2013 - 14:45
Александр, да, я знаю, и мы с ДНК это обсуждали (то, что я себе поставил заметно больше, чем он рекомендует). Но видишь как, он рекомендует меньше, я поставил больше, он рекомендует не на полную мощь (по крайней мере для начала), я врубил на 100%... и без всякой адаптации... Видимо у всех все по разному, но больше не меньше, задиммировать всегда можно, единственное что - по деньгам дорого. Конечно всяким грибочкам-дискосомам под таким светом туго приходится, жмутся в тень, а на свету поджариваются... но туда им и дорога
Карен, не вводи людей в заблуждение![]()
У тебя до этого стоял лед свет и не плохой, врубил он на 100%![]()
Отправлено 13 Сентябрь 2013 - 15:07
А по калькулятору 9 и 18...
Я думаю в этом вопросе для меня лучше перебдеть....)
Отправлено 13 Сентябрь 2013 - 15:09
Хозяин-барин... ![]()
Отправлено 13 Сентябрь 2013 - 15:11
Да я думаю нужно 24 шт. Да интересный свет можно смастерить, и результаты должны быть не плохие.
Жду с нетерпением, кстати могу тоже чего нибудь подбросить из жестких. Есть кое чего неприхотливое.
Судя по тому что вчера обсуждали, результат будет не такой быстрый как хотелось бы(из-за специфики моих пожеланий)... Придется чуток потерпеть... Сами же ребята оставили очень приятное впечатление о себе.... Что касается чего нибудь неприхотливого, буду очень рад, Спасибо!)
Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 18:23
Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 11:59
Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 12:44
Ни о каких неустойках я так подозреваю и речи нет? (Любопытство), так как сам заказывал у них свет примерно в то же время, но однако после "частых пинков" - склепали
Конечно нет, жаль ребята вроде неплохие.... но как известно это не профессия...) А Вам я думаю повезло
Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 12:51
Вообще я бы думал(и думаю) о прожекторе сейчас - уж больно разные разводы бликов на дне от точечного источника и от кучи точечных, - пока делали свет висела одна МГ лампа, - и именно блики мне нравились куда больше.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных