Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * - - 5 Голосов

Мой аквариум ver 2.0 (вырос до 120 литров)

Мини первый опыт.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1156

#401 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 386
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 05 Март 2018 - 18:21

Попробую погонять, но блин жалко...
И есть еще два момента которые влияют на успех, точнее не успех
Актиния еще маленькая и сидит не очень удачно...
И второй момент рядом пасется дасцилл, которого клоуны побаиваются.
Пока попытки приостановил...
Ну может действительно "страшной" рыбой попугать...

Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175

Как я его собирал читайте тут

#402 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Март 2018 - 19:51

Вылезло что то странное

Прикрепленные изображения

• IMG_20180305_194155_HDR.jpg
  • IMG_20180305_194144_HDR.jpg
  • IMG_20180305_192755_HDR.jpg

Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175

#403 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Март 2018 - 21:35

Спасибо Анне, определила что это червь спаггети.
Сегодня ждал еще один приятный сюрприз, вода в аквариуме кристально чистая, бургого налета на стеклах ноль, актиния вылезла на верх камня, правда пока сидит в съежившаяся в расщелине, грибочки все раскрылись по полной, калвулярия заколосилась.
Что делал дня четыре назад заложил в фильтр керамические кольца и влил нитрат минус от tetra, результата особо не было, на выходных решил убавить свет, , если до этого светил процентов на 90, то сейчас уменьшил до 75 примерно ранее на 5ой позиции из 6ти, сейчас на 4_-ой. И еще вчера убрал аэрацию совсем.
IMG_20180305_211748.jpg
IMG_20180305_213654_HDR.jpg
IMG_20180305_213707_HDR.jpg

#404 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Март 2018 - 22:05

Да еще поднял температуру с 26 до 27, чисто по интуиции

#405 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Март 2018 - 22:38

Одна из вновь прибывших креветок сегодня полиняла, то что смогла полинять хорошо, а вот нормально ли что так сразу линька произошла?

#406 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 05 Март 2018 - 22:52

Они всегда на новом месте линяют практически сразу.

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#407 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Март 2018 - 00:04

Попугал клоунов большой деревянной рыбой, морячок заманал правда атаковал всех, пришлось взять вторую рыбу, что бы морячка отганять, клоуны пару раз ткнулись об актюху... Реакция арикольная, коснется, отскочит и смотрит на нее, пару раз так удалось с ними сделать. Сейчас всех отправил спать, завтра вечером посмотрим.

#408 Shuravi

Shuravi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 216
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 06 Март 2018 - 08:37

Клоун должен сидеть  8)

#409 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Март 2018 - 09:00

Может хватит уже заниматься причинением добра и нанесением счастья? 

У Лены клоуны вели войну за актинию с сидящим в ней анемоновым крабом. У Сереги младший клоун лезет в актинию несмотря на то, что старший, в ней уже живущий, лупит его за эти попытки. У Наташи клоун после переселения в другой аквариум неделю не вылазил из актинии даже на поесть - боялся, что опять отберут. Мой анемоновый краб стартанул в актинию из насиженного родактиса, как только ее увидел, и сидит в ней несмотря на то, что она периодически гуляет, сбрасывает его и поесть не дает.  Всем этим зверям надо. Им надо в актинию! Вашим не надо. Даже несмотря на присутствие весьма недружелюбно настроенного Морячка - им не надо. Оставьте в покое бедных клоунов, они сами разберутся, как жить.

• Krasivaja и Kitalia это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#410 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Март 2018 - 09:08

Вашим не надо. Даже несмотря на присутствие весьма недружелюбно настроенного Морячка - им не надо. Оставьте в покое бедных клоунов, они сами разберутся, как жить.

А если не надо связано как выше писали с тем что они разводные и просто незнают что такое актиния... Это же возможно...
Но в ваших словах есть истина, что природа должна взять свое, но ведь иногда ей надо помочь?
Одно вчера заметил что актюха вчера когда над ней клоуны кружили дулась сильнее обычного...

#411 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Март 2018 - 09:10

Но в ваших словах есть истина, что природа должна взять свое, но ведь иногда ей надо помочь?

Угу, "А я тебя догоню и все равно помогу..."

#412 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Март 2018 - 09:17

Угу, "А я тебя догоню и все равно помогу..."

Возможно совсем не корректный пример, но тем не менее из области инстиктов. У меня лабродор, и не смотря на то что он рожден от охотников и у него это в крови, его приходилось натаскивать на дичь, а у дятьки спаниель, так вот он без натаски дичь поднимает на крыло или ловит поситуации. То же и тут у кого то инстинкт сильнее у кого то слабее и его можно пробудить, а можно оставить как есть...
Что лучше не знаю, поэтому наверно сильно не упорствую

#413 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Март 2018 - 09:32

Это уже немножечко из области философии :) У меня тоже был здоровенный пес, дрессировка, выучка, все дела... Но это было жизненно необходимо - чтобы и сам не покалечился, и людей не покалечил (что грозило ему сами понимаете чем). А рыбки... Пусть хоть кто-то в этом мире живет спокойной жизнью без обязательств. Чтоб было кому позавидовать  :biggrin:

#414 Drob

Drob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 680
  • Меня зовут:Тарас

Отправлено 06 Март 2018 - 09:46

У меня разводные сели через минуту

#415 Shuravi

Shuravi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Март 2018 - 10:24

У меня губан пижама, с упорством мазахиста, лезет в эту актинию, обжигается, поднимает шухер в аквариуме. Реально, все обитатели, после таких инцидентов, шхерятся по пол часа в камнях, а клоун ныряет в песок и начинает его баламутить. Ну и естественно, все и клоун тоже, обходят актюху стороной. Всё, как то не по книжкам, собственно не вмешиваюсь, продолжаю наблюдать.

#416 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Март 2018 - 18:16

Это уже немножечко из области философии :) У меня тоже был здоровенный пес, дрессировка, выучка, все дела... Но это было жизненно необходимо - чтобы и сам не покалечился, и людей не покалечил (что грозило ему сами понимаете чем).

Я не много о другом, я о том стоит или нет пробуждать природный инстинкт, в отношении с собаками понятно, вопрос более простой, с рыбами более сложный, в том плане, что не совсем очевидна необходимость в пробуждение этого инстинкта с одной стороны, с другой стороны все пытаются воссоздать для питомцев окружающую среду максимально приближенную к дикой природе, а там как раз инстинкт садиться в актинию жизнено необходим, но это уже действительно из области философии. :)

#417 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Март 2018 - 07:47

Первые потери... Креветка доктор ушла в мир иной... Причина до конца не понятна либо виной камень который на нее вчера упал, точнее она вместе с ним из видимых повреддений был надломлен ус, но камень не очень большой с нее размером да и снял я его с нее практически сразу. Либо вторая более вероятная я решил почистить наполнитель внутреннего фильтра, наполнители вынул, а вот помпу не остановил и пока его тула сюда ставил (наполнители) в банку помпа из фильтра выдула очень много мути, думаю вместе с мутью. Я конечно заложил в фильтр синдипон, но все равно фильтровалась вода всю ночь, и наверняка в банке скакнули нитриты или нитраты а то и все вместе... Ну теперь урок на будущее, надо выключатт помпу в фильтре при таких манипуляциях, а лучше вынимать его целиком.
При этом две Кукентали сидят как ни в чем не бывало и наверное если бы причина в воде тоже должны были уйти вместе с доктором...

#418 Shuravi

Shuravi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Март 2018 - 09:54

Нитриты не сильно вредны в морской воде. камень думаю, тоже не причём. Нужно убедиться. Я у себя раз в месяц, тоже "мёртвую" креветку обнаруживаю:). А потом оказывается, что это очень качественная линька.

#419 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 465
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 07 Март 2018 - 11:11

При наличии дасцилов в аквариуме... клоун скоро будет жить в актинии  :biggrin:

Получит пару раз по носу... и поймёт всю прелесть "крыши" над головой. 

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

#420 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Март 2018 - 12:18

Нитриты не сильно вредны в морской воде. камень думаю, тоже не причём. Нужно убедиться. Я у себя раз в месяц, тоже "мёртвую" креветку обнаруживаю:). А потом оказывается, что это очень качественная линька.

С глазами, врядли, скорее тогда не смогла полинять, за день до этого кукенталя полинял, то же сначала подумал что лишняя криветка появилась.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: