Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * - - 5 Голосов

Мой аквариум ver 2.0 (вырос до 120 литров)

Мини первый опыт.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1156

#381 Volonter

Volonter

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 431
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 22 Февраль 2018 - 10:55

Как по мне так болото, ИМХО конечно. Но если хочется травник то это явно не про море.

#382 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 404
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 22 Февраль 2018 - 12:16

Как по мне так болото, ИМХО конечно. Но если хочется травник то это явно не про море.

Возможно...

Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175

Как я его собирал читайте тут

#383 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 234
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 22 Февраль 2018 - 14:54

Во народ, сначала сливают пресные аквариумы, а потом в море травники устраивают  :biggrin:

• Александр Авдеев и Dm1tr1 это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#384 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Февраль 2018 - 17:06

Во народ, сначала сливают пресные аквариумы, а потом в море травники устраивают  :biggrin:

Анна у меня немного другая задумка - водрослевик все равно нужен, так почему бы его не сделать приятным для обозрения. Но пока нет уверености что это возможно, вот и пытаюсь эту тему изучить, и всем большое спасибо за то что высказываете свое мнение.

Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175

#385 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Февраль 2018 - 22:45

Решил попробывать посадить клоунов в актинию... Ух блин пока пытылся отловить сачком всех перепугал, поймал... Актиния зпкрылась. Накрыл ее сачком с клоуном, а ему по фиг, нашел щелку и юрк... И так раз надцать... Пока поймаешь актюха закрывается, пока она откроется клоун из сочка мимо нее ускользает... Но прижать к ней пару раз удалось. Вообщем умаялся я и клоуны то же на меня уже косятся... Оставлю их пока на пару дней...

#386 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Февраль 2018 - 11:16

Утром повторил операцию "сватовство" результат такойже посидел под сачком, коснулся пузырька пару раз, нашел лазейку и удрал

#387 Dm1tr1

Dm1tr1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 328
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 23 Февраль 2018 - 12:44

Утром повторил операцию "сватовство" результат такойже посидел под сачком, коснулся пузырька пару раз, нашел лазейку и удрал

Мне кажется не лучший способ так насильно его в актинию пихать. Попробуйте кормить его с пипетки и прям над актинией. Несколько раз коснётся  - и сам сядет.

• ilys и Shapori это нравится

#388 Shuravi

Shuravi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 217
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 23 Февраль 2018 - 13:11

Совершенно случайно. Сегодня выходной солнечный день, чисто из любопытства, направил солнечный зайчик зеркалом на актинию, чисто посмотреть, как она себя поведет. Неожиданно за лучом, в актинию нырнул клоун. Пошарился там и уплыл. Видать время не пришло.
  • Demonik Крым Судак это нравится

#389 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Февраль 2018 - 23:20

Жена подарила на 23 февраля доктора
IMG_20180223_225733_HDR.jpg
Так мой морячок полосатый вступил с ней в не детский конфликт... Пока вроде утихомирился... Он вообще последнии дни за старое взялся, клоунов тут строить начал... Уже стал читать как его поймать если что.

#390 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Февраль 2018 - 11:35

Морячок вроде смерился с новым соседом, начинаю понимать что баночка маловата :)

#391 matwey

matwey

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 529

Отправлено 24 Февраль 2018 - 12:47

Морячок вроде смерился с новым соседом, начинаю понимать что баночка маловата :)

Хромиса  ещё взять и уже можно ставки делать,  бои без правил :biggrin:

#392 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Февраль 2018 - 13:31

Хромиса  ещё взять и уже можно ставки делать,  бои без правил :biggrin:

В живой воде когда брал от хромиса отговороли и посоветовали взять этого Морячка типа мирный))) Ага...

#393 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Февраль 2018 - 00:59

Эхх все таки занес я с последннм камнем айптазий, начинают плодиться и в других местах, кипятком не справляюсь, не везде подлесть получается... Поэтому начал смотреть в сторону креветки, отсюда вопрос какую лучше взять, вундермани или кукенталя, и как они уживутся с тихоокенской криветкой.

#394 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Февраль 2018 - 01:02

Ха креветос оказался не простым парнем, по ходу он построил дасцилла, гогяет его своими усами только в путь.

#395 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 220
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 27 Февраль 2018 - 01:28

лучше вурдеман брать, желательно несколько. С тихоокеанской нормально, а вот кардинала лучше не сажать

#396 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Февраль 2018 - 11:29

лучше вурдеман брать, желательно несколько. С тихоокеанской нормально, а вот кардинала лучше не сажать

Спасибо.

#397 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Март 2018 - 11:37

Создается ощущение что у менч банка пережила легкий перезапуск или просто процес созревания не закончился окончательно... Недели три назад стали появляться бурый налет на стенках и на камнях, чистить приходилось по два раза в день, сейчам бургого налета мало, затоипоявились зеленые обрастания на стеклах, а на них поселились какие то белые "жучки, червички". Такое уже было в самом начале.

#398 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Март 2018 - 10:23

Приехало зондер команда по истреблению айптазий, для пробы бросил им кусочек стекляшки, умяли за милую душу. В Калипсо посоветовали посадить в отсадник и кормить только айптазией. Если в банке не будут есть так и сделаю, но сегодня утром нашел только одну стекляшку.IMG_20180303_155532_HDR.jpg
Делят территорию с локтором
IMG_20180303_160053.jpg
Морячок мой успакоился совсем, его внимание теперь растворенно между криветками и клоунами, при этом криветосы его продолжают строить

#399 Shapori

Shapori

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 419
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 05 Март 2018 - 08:52

Решил попробывать посадить клоунов в актинию... Ух блин пока пытылся отловить сачком всех перепугал, поймал... Актиния зпкрылась. Накрыл ее сачком с клоуном, а ему по фиг, нашел щелку и юрк... И так раз надцать... Пока поймаешь актюха закрывается, пока она откроется клоун из сочка мимо нее ускользает... Но прижать к ней пару раз удалось. Вообщем умаялся я и клоуны то же на меня уже косятся... Оставлю их пока на пару дней...

Значится... не так то все просто оказалось верно?) 

По сабжу. Сажал 2 клоунов. Когда первое море было 3 года назад использовал принцип:

- насильно мил не будешь...

- будешь будешь...буууудешь. 

Сел. 

Как это произошло - я 2 дня пытался поймать оцела. Он пугался. 

Когда ловил - аккуратно прижимал к актинии и... отпускал. Это важно. Изучите что происходит с организмом клоуна в момент соприкосновения его тела со стрекательными клетками. Ответ то не выработался. Слизь защитная не вырабатывается в должном количестве. Вашему анемону уже очень и очень много лет. Она этих клоунов за свою жизнь навидалась выше крыши. А оцел ваш не дикий. А значит он вправе не знать что такое актюха. И поверьте, я б туда тоже не полез - она жжется. не мучайте парня. Он до нее с вашей помощью прикоснулся? обжогся мальца? Вот и славно. ваша задача показывать что рядом плавает большая зеленая рыба - сачок. Есть такая страшная и зеленая рыба. Посмотрите в разделе рыб)) Сачком показывайте - я страаашнаая рыыыыба... но к актинии не подплываю. он посмотрит и смекнет. Дайте ему время. Мои воспитательные работы 3 года назад длились 3 дня. Потом клоун гуляя по простору 200 литрововой банки где было 3 камня (3 камня Карл!!) начал подплывать к актинии и касаться ее хвостом. Ага. Ответ на стрекательные клетки есть. 

Сел в течении 5 дней (родился в Мск и актюх всяких сроду не видовал). потом вообще не вылезал. 

Полимнусы сейчас. Посадил в актинии на 2 день. Рыба сачок - гонять по банке и показывать что боиться актинии. 

Не пожгите парня. Первый раз оно блин больно...

Если сам залез после солнечного зайчика значит время уже близко. Он ринулся не за зайчиком а за сородичем... которого там увы. 

Сачек показывайте ему. Поймет что в актинии безопасно

На форуме многие люди против таких методов. Как и я. Однако клоун не должен болтаться в толще воды. Как уже писалось на форуме - это их неестественное поведение

• Sunfish это нравится

Если к вам не идет аквариум, то вы должны придти к нему. И не оставить ему выбора.

#400 volmax

volmax

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 456
  • Меня зовут:Максим

Отправлено 05 Март 2018 - 11:00

Также пытался посадить самца. В итоге самка села в эуфилию))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: