Отправлено 22 Февраль 2018 - 10:55
Отправлено 22 Февраль 2018 - 12:16
Как по мне так болото, ИМХО конечно. Но если хочется травник то это явно не про море.
Возможно...
Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175
Как я его собирал читайте тут
Отправлено 22 Февраль 2018 - 14:54
Во народ, сначала сливают пресные аквариумы, а потом в море травники устраивают
- Александр Авдеев и Dm1tr1 это нравится
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 22 Февраль 2018 - 17:06
Во народ, сначала сливают пресные аквариумы, а потом в море травники устраивают
Анна у меня немного другая задумка - водрослевик все равно нужен, так почему бы его не сделать приятным для обозрения. Но пока нет уверености что это возможно, вот и пытаюсь эту тему изучить, и всем большое спасибо за то что высказываете свое мнение.
Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175
Отправлено 22 Февраль 2018 - 22:45
Отправлено 23 Февраль 2018 - 11:16
Отправлено 23 Февраль 2018 - 12:44
Утром повторил операцию "сватовство" результат такойже посидел под сачком, коснулся пузырька пару раз, нашел лазейку и удрал
Мне кажется не лучший способ так насильно его в актинию пихать. Попробуйте кормить его с пипетки и прям над актинией. Несколько раз коснётся - и сам сядет.
- ilys и Shapori это нравится
Отправлено 23 Февраль 2018 - 13:11
- Demonik Крым Судак это нравится
Отправлено 23 Февраль 2018 - 23:20

Так мой морячок полосатый вступил с ней в не детский конфликт... Пока вроде утихомирился... Он вообще последнии дни за старое взялся, клоунов тут строить начал... Уже стал читать как его поймать если что.
Отправлено 24 Февраль 2018 - 11:35

Отправлено 24 Февраль 2018 - 12:47
Морячок вроде смерился с новым соседом, начинаю понимать что баночка маловата
Хромиса ещё взять и уже можно ставки делать, бои без правил
Отправлено 24 Февраль 2018 - 13:31
В живой воде когда брал от хромиса отговороли и посоветовали взять этого Морячка типа мирный))) Ага...Хромиса ещё взять и уже можно ставки делать, бои без правил
Отправлено 27 Февраль 2018 - 00:59
Отправлено 27 Февраль 2018 - 01:02
Морячок вроде смерился с новым соседом, начинаю понимать что баночка маловата
Ха креветос оказался не простым парнем, по ходу он построил дасцилла, гогяет его своими усами только в путь.
Отправлено 27 Февраль 2018 - 01:28
лучше вурдеман брать, желательно несколько. С тихоокеанской нормально, а вот кардинала лучше не сажать
Отправлено 27 Февраль 2018 - 11:29
лучше вурдеман брать, желательно несколько. С тихоокеанской нормально, а вот кардинала лучше не сажать
Спасибо.
Отправлено 02 Март 2018 - 11:37
Отправлено 04 Март 2018 - 10:23

Делят территорию с локтором

Морячок мой успакоился совсем, его внимание теперь растворенно между криветками и клоунами, при этом криветосы его продолжают строить
Отправлено 05 Март 2018 - 08:52
Решил попробывать посадить клоунов в актинию... Ух блин пока пытылся отловить сачком всех перепугал, поймал... Актиния зпкрылась. Накрыл ее сачком с клоуном, а ему по фиг, нашел щелку и юрк... И так раз надцать... Пока поймаешь актюха закрывается, пока она откроется клоун из сочка мимо нее ускользает... Но прижать к ней пару раз удалось. Вообщем умаялся я и клоуны то же на меня уже косятся... Оставлю их пока на пару дней...
Значится... не так то все просто оказалось верно?)
По сабжу. Сажал 2 клоунов. Когда первое море было 3 года назад использовал принцип:
- насильно мил не будешь...
- будешь будешь...буууудешь.
Сел.
Как это произошло - я 2 дня пытался поймать оцела. Он пугался.
Когда ловил - аккуратно прижимал к актинии и... отпускал. Это важно. Изучите что происходит с организмом клоуна в момент соприкосновения его тела со стрекательными клетками. Ответ то не выработался. Слизь защитная не вырабатывается в должном количестве. Вашему анемону уже очень и очень много лет. Она этих клоунов за свою жизнь навидалась выше крыши. А оцел ваш не дикий. А значит он вправе не знать что такое актюха. И поверьте, я б туда тоже не полез - она жжется. не мучайте парня. Он до нее с вашей помощью прикоснулся? обжогся мальца? Вот и славно. ваша задача показывать что рядом плавает большая зеленая рыба - сачок. Есть такая страшная и зеленая рыба. Посмотрите в разделе рыб)) Сачком показывайте - я страаашнаая рыыыыба... но к актинии не подплываю. он посмотрит и смекнет. Дайте ему время. Мои воспитательные работы 3 года назад длились 3 дня. Потом клоун гуляя по простору 200 литрововой банки где было 3 камня (3 камня Карл!!) начал подплывать к актинии и касаться ее хвостом. Ага. Ответ на стрекательные клетки есть.
Сел в течении 5 дней (родился в Мск и актюх всяких сроду не видовал). потом вообще не вылезал.
Полимнусы сейчас. Посадил в актинии на 2 день. Рыба сачок - гонять по банке и показывать что боиться актинии.
Не пожгите парня. Первый раз оно блин больно...
Если сам залез после солнечного зайчика значит время уже близко. Он ринулся не за зайчиком а за сородичем... которого там увы.
Сачек показывайте ему. Поймет что в актинии безопасно
На форуме многие люди против таких методов. Как и я. Однако клоун не должен болтаться в толще воды. Как уже писалось на форуме - это их неестественное поведение
- Sunfish это нравится
Если к вам не идет аквариум, то вы должны придти к нему. И не оставить ему выбора.
Отправлено 05 Март 2018 - 11:00
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных