Поэтому на выходных купил 20 литров дистилята и подменил процентов 10 воды в аквариуме, пока на долив беру дистилят, думаю ксвыходным подменить еще проыентов 10.
Но блин приключения не приходят одни, я в ручную отключаю фильтр и течение когда кормлю живность. А тут еще поставил импровизированную ловушку для кукенталей, так как надо откормить их на аптайзий. Вот то же грабли, нет что бы сначала откормить потом в банку отпустить, так нет думал потом поймаю, ага иди поймай их... Так вот как всегда покормил на ночь, и пошел спать. Прихожу утром и о ужас... Все что есть живое от рыбы и заканчивая мелкими червечками и гамарусами тусуется на поверхности воды... А вода цвета молока и тут я понимаю... Забыл вчера включить помпу и фильтр... Короче всю ночь аквас простоял без малейшего течения... Мягкота вся скукожена, рыбы хватают воздух, креветка то же у поверхности. Тут кстати я и понял что второй Кукентали нема... Даже ооненые черви по стеклам поднялись на поверхность... Мне бы конечно тут креветку поймать, но пока запустил течение, включил аэрацию на полную она юркнула под камни...
Думал потеряю кого-нибудь. Приезжаю вечером и первом делом к банке... Вода просветлела, рыбы активные, мягкота распремилась, ну хорошо... Ан нет актинии нет на привычном месте. Обрыл весь аквас взглядом, нашел... Эта красавица что бы самой не ползать, прилипла к отшельнику и катается на нем, наездница блин...
Вообщем пришлось их разлучить...
В общем пока для долива использую дистилят посмотрим как изменится жизнь в аквариуме...
Актюха верхом на отшельнике
![IMG_20180313_195733_HDR.jpg](https://reefcentral.ru/forum/uploads/monthly_03_2018/post-8788-0-03256400-1520969576_thumb.jpg)