Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * - - 5 Голосов

Мой аквариум ver 2.0 (вырос до 120 литров)

Мини первый опыт.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1156

#421 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 386
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 13 Март 2018 - 22:33

Решил поделиться своими домыслами и граблями, после гибели креветки еще поплохело одной из актиний, и пропала судя по всему одна Кукенталя. Сегодня утром окончательно убедился что пропала, но об этом позднее. Так вот гибель креветки это был первый звонок, после этого поплохело одной из актиний, открыла рот и стала гулять, потом просто отвалилась от камня... Стал размышлять и пришел к выводу что единственное что изменилось за это время это установил новые картриджы в аквафор, а картриджы содержат йоны серебра в активной форме. Покурив инет пришел к выводу что именно серебро и стало одной из причин ухудшений в системе... До этого видатт картриджы были старые и сербро довно из них вымылось, а тут блин свежачок...
Поэтому на выходных купил 20 литров дистилята и подменил процентов 10 воды в аквариуме, пока на долив беру дистилят, думаю ксвыходным подменить еще проыентов 10.
Но блин приключения не приходят одни, я в ручную отключаю фильтр и течение когда кормлю живность. А тут еще поставил импровизированную ловушку для кукенталей, так как надо откормить их на аптайзий. Вот то же грабли, нет что бы сначала откормить потом в банку отпустить, так нет думал потом поймаю, ага иди поймай их... Так вот как всегда покормил на ночь, и пошел спать. Прихожу утром и о ужас... Все что есть живое от рыбы и заканчивая мелкими червечками и гамарусами тусуется на поверхности воды... А вода цвета молока и тут я понимаю... Забыл вчера включить помпу и фильтр... Короче всю ночь аквас простоял без малейшего течения... Мягкота вся скукожена, рыбы хватают воздух, креветка то же у поверхности. Тут кстати я и понял что второй Кукентали нема... Даже ооненые черви по стеклам поднялись на поверхность... Мне бы конечно тут креветку поймать, но пока запустил течение, включил аэрацию на полную она юркнула под камни...
Думал потеряю кого-нибудь. Приезжаю вечером и первом делом к банке... Вода просветлела, рыбы активные, мягкота распремилась, ну хорошо... Ан нет актинии нет на привычном месте. Обрыл весь аквас взглядом, нашел... Эта красавица что бы самой не ползать, прилипла к отшельнику и катается на нем, наездница блин...
Вообщем пришлось их разлучить...
В общем пока для долива использую дистилят посмотрим как изменится жизнь в аквариуме...
Актюха верхом на отшельнике

IMG_20180313_195733_HDR.jpg

Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175

Как я его собирал читайте тут

#422 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Март 2018 - 22:40

Сегодня на свет божий показалась, вторая креветка, ну хорошо значит живы обе. Что тогда было с доктром? ((. Продолжаются безуспешные попытке поймать креветок, что бы поместить в одсадник и раскормить айптазиями... В импровезированную ловушку с кормом не лезут. Сегодня одну вроде сачком зацепил, но кто же знал что они блин так прыгают, выпрыгнула из сачка как кузнечек блин...

Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175

#423 tipavit

tipavit

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 826
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 15 Март 2018 - 23:20

Или разбирать камни или в ловушку ловить, я за своей понаблюдал, никаких шансов словить в рифе, такое ощущение они телепортируются при опасности.

#424 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Март 2018 - 23:37

такое ощущение они телепортируются при опасности.

Сто процентов!! Разбирать не вариант, в ловушку не идут видать от рыб корма вдоволь достается, проще уже еще пару купить и на айптазию откормить, глядишь и этих научат потом, говорят Кукентали стайные креветки.
Еще понаблюдаю может удача улыбнется мне.

#425 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 16 Март 2018 - 08:37

У меня аквафор. Правда, старой (очень старой) модели, но на картриджах тоже всякие "ужасы" пишут. И даже без смолы...  :ah:

Креветкам предлагаю дать время освоиться. Я кукенталей не держала, но общий принцип всей морской живности при попадании в новый аквариум - сначала спрятаться, а вдруг съедят. ну а когда освоятся и поймут, что тут безопасно - тогда и на кормежку начинают выходить, и в ловушки лезть.

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#426 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Март 2018 - 08:44

У меня аквафор. Правда, старой (очень старой) модели, но на картриджах тоже всякие "ужасы" пишут. И даже без смолы...  :ah:
Креветкам предлагаю дать время освоиться. Я кукенталей не держала, но общий принцип всей морской живности при попадании в новый аквариум - сначала спрятаться, а вдруг съедят. ну а когда освоятся и поймут, что тут безопасно - тогда и на кормежку начинают выходить, и в ловушки лезть.

Ну ты (ничего что на ты) же воду о не из него льешь в аквариум.
А про освоится это конечно да, но кукенталя ночная животинка и ночью они гуляют по банке. Ну может залезут в ловушку

#427 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Март 2018 - 08:48

Ну ты (ничего что на ты) же воду о не из него льешь в аквариум.

Да как бы... Аквафор осмо 50, на нем живут и жили все мои моря. ТДС из бака 12-15, если бак слить - 002-003.

Или у тебя аквафор в виде кувшина?

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#428 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Март 2018 - 08:54

Да как бы... Аквафор осмо 50, на нем живут и жили все мои моря. ТДС из бака 12-15, если бак слить - 002-003.
Или у тебя аквафор в виде кувшина?

Нет конечно, но без осмомоса, четыре картриджа, три на очистку один на смягчение...

#429 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Март 2018 - 08:56

А, понятно... Ну тогда да, либо покупать воду, либо осмос. 

#430 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Март 2018 - 09:01

А, понятно... Ну тогда да, либо покупать воду, либо осмос.

Вот пока и купил 20 литров 300 рублей, на долив мне на месяц хватит.

#431 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 009
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 16 Март 2018 - 09:43

Нет конечно, но без осмомоса, четыре картриджа, три на очистку один на смягчение...

Последний не лишний? У меня стоят 4, я сделала вывод воды для аквариума после 3, а тот самый 4 нужен для человека :)
  • Isaak это нравится

#432 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Март 2018 - 09:52

Последний не лишний? У меня стоят 4, я сделала вывод воды для аквариума после 3, а тот самый 4 нужен для человека :)

У меня не осмос, а обычный бытовой проточный фильтр, первый картридж грубой очистки, второй смегчает kh, далее два фильтра средней и финишной фильтрации.
А вы наверное имеете ввиду ОСМОС от аквафора, там да, один картридж это минерализатор, что бы насытить воду нужными для человека солями.

#433 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Март 2018 - 00:54

Немного переделал ловушку, сделал поменьше и поставил прямо рялом с рамщелиной где прячутся креветки, пока в ловушку поймал только огненго червяка, креветки ее полностью игнорируют ((
Заказал свет на али и микрокоетроллер ардуино, буду эксперииентировать со светом

Screenshot_2018-03-18-00-44-10-716_com.alibaba.aliexpresshd.png
Хочу на ардуино сделать управление, туда же можно нагреватель будет завести и помпу течения. Вообщем планов громадье.
Почитал форум какие баталии насчет счетодиодов тут и как из диммировать, аналогом или ШИМом.

#434 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Март 2018 - 12:48

Это не креветки, это свиньи... Либо они глупы, либо сильно умны, у них в ловушке лежит корм, так они сидят рядом и стараются поймать то чем кормлю рыб. И так кормежку убавил чтл бы рыбы сметали все и этим зчеренышам не достовалось остатков, так нет в ловушку не лезут, а стараются у рыб отобрать ...

#435 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Март 2018 - 13:34

у них в ловушке лежит корм, так они сидят рядом и стараются поймать то чем кормлю рыб.

:biggrin:  и это нормально! И так будет всегда. То, что дают другим, по определению вкусней, и неважно, что это одно и то же  :biggrin:

• Dm1tr1 и schip это нравится

#436 Dm1tr1

Dm1tr1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 327
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 18 Март 2018 - 13:38

:biggrin:  и это нормально! И так будет всегда. То, что дают другим, по определению вкусней, и неважно, что это одно и то же  :biggrin:

Всё как у людей  :biggrin:

#437 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Март 2018 - 22:55

Купил kh от салиферт, показал 12,8, в дистиляте который долеваяю kh-0, возникло несколько вопросов:
Первый как понижать:
делать подмены (соль red sea coral ph-7,7)
Или пока достатосно подливать дистилят с нулевым kh?
Второй вопрос имеет смысл сецчас смотреть Ca, и повышать его, судя по тому что прочитал сам kh высокий не столь страшно, важно иметь при этом более высокое содержание кальция?
Большое кол-во СО2 повышает kh, вопрос если увеличить аэрацию, уменьшится ли kh, или кислород тут не причем?
Во понаписал...

#438 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 19 Март 2018 - 23:28

Ага точно понаписали… разберитись где PH, где KH???

#439 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Март 2018 - 00:00

Ага точно понаписали… разберитись где PH, где KH???

Везде имел ввиду kh, в одном месте описался.

#440 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Март 2018 - 00:25

Про со2 глупость написал согласен.
И так kh это щелочность и чем она выше тем выше концентрация карбонатов. Добавление Са, должно вызвать выпадение кальция в виде карбоната кальция, что должно понизить kh, так?
И теперь задача первести СаСО3 в гидрокарбонат, который усваивается коралами так ?
А для этого СО2 и нужен, тогда CaCO3 + CO2 + H2O <-> Ca(HCO3)2
Значит что бы понизить КН, НАОБОРОТнвжно добавлять Са и СО2, так?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: