![IMG_20190802_201023.jpg](https://reefcentral.ru/forum/uploads/monthly_08_2019/post-8788-0-54500500-1564767434_thumb.jpg)
![Фотография](https://reefcentral.ru/forum/uploads/profile/photo-thumb-8788.jpg?_r=1687360963)
Отправлено 02 Август 2019 - 20:37
Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175
Как я его собирал читайте тут
Отправлено 03 Август 2019 - 14:08
Отправлено 03 Август 2019 - 15:08
Отправлено 03 Август 2019 - 18:00
В микроскоп смотрел? Или интуиция?
Предположение)) нет у меня микроскопа (((
Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175
Отправлено 03 Август 2019 - 22:46
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 04 Август 2019 - 12:43
Какого цвета хоть оно?
Коричнево-красное что ли....
Отправлено 04 Август 2019 - 13:28
Коричнево-красное что ли....
На соплю похоже? И отростки от него по течению идут и на кончике пузырек?
Отправлено 04 Август 2019 - 21:02
На соплю похоже? И отростки от него по течению идут и на кончике пузырек?
Скорее как пленка чем сопли. Пузырьки на стенке есть, те что по течению тянутся те без пузырей, просто как нитка.
Отправлено 04 Август 2019 - 22:06
Скорее как пленка чем сопли. Пузырьки на стенке есть, те что по течению тянутся те без пузырей, просто как нитка.
Ну пленка когда не много.
Очень похожи на те которые были у меня. Я зубной щеткой собирал и выкидывал.
https://reefcentral....abria/?p=818031
Это было в кубике. После переезда тоже сначала появились. Вычищал их так же.
А потом я уехал в отпуск. Оставил аквариум на соседа. По приезду этой дрянью зарос весь самп.
Начал так же вычищать щеткой и вроде как сошли на нет.
Советовался еще с подкованными в аквариумистике товарищами - поставили диагноз что динофлагелляты.
В сампе заборол их где то за 2 недели. Но в это время я еще зайца купил. Может и он еще помог.
Отправлено 05 Август 2019 - 00:04
Пока основную массу счистил со стекл, посмотрим.Ну пленка когда не много.
Очень похожи на те которые были у меня. Я зубной щеткой собирал и выкидывал.
https://reefcentral....abria/?p=818031
Это было в кубике. После переезда тоже сначала появились. Вычищал их так же.
А потом я уехал в отпуск. Оставил аквариум на соседа. По приезду этой дрянью зарос весь самп.
Начал так же вычищать щеткой и вроде как сошли на нет.
Советовался еще с подкованными в аквариумистике товарищами - поставили диагноз что динофлагелляты.
В сампе заборол их где то за 2 недели. Но в это время я еще зайца купил. Может и он еще помог.
Почему я написал Циано, похожее было в начале года, когда водкой нитраты побороть пытался, тогда тоже восфаты упали в ноль, а нитраты стояли около 10. Тогда полезло циано. И на сколько я читал именно нулевой фосфат и высокие нитраты провоцируют циано, а низкий нитрат и высокий фосфат приводит к дино. У меня как раз нитрат выше 10, а фосфат почти ноль.
Отправлено 05 Август 2019 - 20:03
Отправлено 05 Август 2019 - 21:46
Отправлено 05 Август 2019 - 23:35
Отправлено 06 Август 2019 - 00:20
Slw нравится шириной потока (диаметр 7см), crossfollow смущает что он будет во всю ширину боковой стенки 30 см.
А sdw по-сути та же rw8 только дороже чуть чуть.
Отправлено 06 Август 2019 - 09:13
За два дня карбонатка поднялась с 8.6 до 9.6
Дозировал allforreef по 5мл, что должно поднимать на 0.3dkh в день. Видать не только потребление остановилось, но ещё что то и подняло ее. Применение vibranta, у некоторых приводило кстати к увеличению кН. Пару дней без дозирования поддержу банку, посмотрю какое потребление будет...
Тяжело держать баланс, когда масса кораллы маленькая, нет стабильного потребления.
Соответственно дозировку все время надо корректировать.
Отправлено 08 Август 2019 - 19:31
Отправлено 08 Август 2019 - 19:32
Отправлено 08 Август 2019 - 21:53
Про помпы. Кросс флоу очень мощная. В моем аквариуме она просто бурю устроила на минимальной мощности, да еще и шахту заливала с хлюпаньем и бульканьем.
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 08 Август 2019 - 22:04
Сифон в руки и вперед. Успеешь за 2 недели.
Про помпы. Кросс флоу очень мощная. В моем аквариуме она просто бурю устроила на минимальной мощности, да еще и шахту заливала с хлюпаньем и булькань
Сегодня все вычистил, завра за фито поеду.
Есть подозрения что и циано и дино пожаловало в наш дом.
Интересно это Вибрант такую реакцию дал или генеральная уборка месяца полтора назад что-то выпустила наружу.
Этот бурый налет как пыль появился как раз полсле чистки, а в таком количестве уже после внесения Вибранта.
Да и фосфат сильно упал (ниже 0,03) после Vibrant, а нитрат как раз подсачил, сечас регулярно между 10 и 20 прыгает.
Кстати еж может и ушел наевшись дино(((
В планах сифонка и подмены само собой
Фито для увеличения массы зоопланкна за счет внесения Фито, да и вообще от него вреда не должно быть судя по информации на форуме.
И на следующей неделе куплю NP- Bacto-Balance - судя по описанию должен выровнять нитрат\фосфат...
Вопрос только Vibrant продолжать вносить или нет, судя по описанию надо продолжать, вроде как он и от циано и от дино тоже помогает
Еще в рифоводе есть вот такой препарат
BioClean II эффективно снижает уровень нитратов в аквариумах как с пресной, так и с морской водой
-ДЛЯ АКВАРИУМОВ С ВЫСОКИМ УРОВНЕМ НИТРАТОВ И НИЗКИМ УРОВНЕМ ФОСФАТОВ
- ОЧИЩАЕТ ВОДУ БИОЛОГИЧЕСКИ
- УДАЛЯЕТ ОРГАНИЧЕСКИЕ ОТХОДЫ
Продукты ReeFlowers BioClean помогают очищать аквариумную воду естественными биологическими методами, позволяя доброкачественным бактериям поглощать и удалять нитраты и фосфаты, которые загрязняют аквариумы.
Отправлено 08 Август 2019 - 22:49
Сегодня все вычистил, завра за фито поеду.
Есть подозрения что и циано и дино пожаловало в наш дом.
Интересно это Вибрант такую реакцию дал или генеральная уборка месяца полтора назад что-то выпустила наружу.
Этот бурый налет как пыль появился как раз полсле чистки, а в таком количестве уже после внесения Вибранта.
Да и фосфат сильно упал (ниже 0,03) после Vibrant, а нитрат как раз подсачил, сечас регулярно между 10 и 20 прыгает.
Кстати еж может и ушел наевшись дино(((
В планах сифонка и подмены само собой
Фито для увеличения массы зоопланкна за счет внесения Фито, да и вообще от него вреда не должно быть судя по информации на форуме.
И на следующей неделе куплю NP- Bacto-Balance - судя по описанию должен выровнять нитрат\фосфат...
Вопрос только Vibrant продолжать вносить или нет, судя по описанию надо продолжать, вроде как он и от циано и от дино тоже помогает
Еще в рифоводе есть вот такой препарат
BioClean II эффективно снижает уровень нитратов в аквариумах как с пресной, так и с морской водой
-ДЛЯ АКВАРИУМОВ С ВЫСОКИМ УРОВНЕМ НИТРАТОВ И НИЗКИМ УРОВНЕМ ФОСФАТОВ
- ОЧИЩАЕТ ВОДУ БИОЛОГИЧЕСКИ
- УДАЛЯЕТ ОРГАНИЧЕСКИЕ ОТХОДЫ
Продукты ReeFlowers BioClean помогают очищать аквариумную воду естественными биологическими методами, позволяя доброкачественным бактериям поглощать и удалять нитраты и фосфаты, которые загрязняют аквариумы.
Андрей, может я и не прав, но мне кажется просто надо на некоторое время оставить аквариум в покое и перестать лить в него все подряд. Заняться максимальным механическим удалением всего лишнего что выросло и сделать несколько больших подмен. А то я как Вашу тему не почитаю Вы то одно внесли, то другое. Опять же это мое личное мнение
- Shuravi это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных