Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * - - 5 Голосов

Мой аквариум ver 2.0 (вырос до 120 литров)

Мини первый опыт.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1156

#1021 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 386
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 08 Август 2019 - 23:31

М

Андрей, может я и не прав, но мне кажется просто надо на некоторое время оставить аквариум в покое и перестать лить в него все подряд. Заняться максимальным механическим удалением всего лишнего что выросло и сделать несколько больших подмен. А то я как Вашу тему не почитаю Вы то одно внесли, то другое. Опять же это мое личное мнение :wink:

Возможно вы и правы, первый год вообще ничего не лил, аквариум по тихонько превращался в болото, в начале года решил с этим что то делать, сначала водкой снижал нитрат фосфат, в итоге схватил циано из за обнуленных фосфатов, пришлось их добавлять, циано не уходило, воспользовался эритромицином. После пошло потребление кН и кальция, реактивами пытался поймать баланс, в итоге перешёл на allforreef, так как от соды всегда кН скакал. Неделю назад решил попробывать vibrant, от нитки и фосфат опять ушел почти в ноль, а нитрат вырос.
Смотришь и вроде ничего лишнего и не лил, ну разве что эритромицин и vibrant.
Да и по времени это было довольно разнесено, уксус и потом эритромицин это январь февраль, в мае стал падать КН, содой держать не получалось, вот и перешло на allforreef, в июне чистка капитальная по сути первый раз за полтора года (так как полно детрита было на песке за камнями ) и вот спустя месяц vibrant, так как нитка осталась на камнях.

Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175

Как я его собирал читайте тут

#1022 mixzt

mixzt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 150
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 08 Август 2019 - 23:42

np bacto balance еще больше уронит фосфат, не то для вашего случая

#1023 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Август 2019 - 23:44

np bacto balance еще больше уронит фосфат, не то для вашего случая

В описании написано что вроде как должен уравновесить н/ф.

Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175

#1024 mixzt

mixzt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Август 2019 - 23:48

он добавляет в ровных пропорциях, но также содержит углеводы, бактерии сожрут очень быстро, что он добавил.

если и увеличивать фосфаты, то np plus

#1025 mixzt

mixzt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Август 2019 - 23:51

np bacto balance это перевод нитратов, фосфатов в бактериальную форму для питания коралов, но как следствие он еще больше роняет неорганический нитрат,фосфат.
как то так

#1026 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Август 2019 - 23:52

если и увеличивать фосфаты, то np plus

Np plus-и нитраты вверх дёрнет ((
Вот выдержка с сайта

При соотношении нитратов и фосфатов более чем 10:1, мы рекомендуем использование концентрат «Tropic Marin® NP-BACTO-BALANCE» вместо концентрата «ELIMI-NP», для того, чтобы оптимально установить концентрацию питательных веществ.

Но умом действительно не могу понять как препарат может понять что в конкретном случае нитратов надо понизить а фосфаты оставить , а в другой банке наоборот ))

#1027 mixzt

mixzt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Август 2019 - 23:58

вам в самом начале помог бы он, для перевода неорганики в органику для питания коралов и выбивания пенником.
сейчас, уже не знаю, надо знать систему лично, это уже опыт

#1028 mixzt

mixzt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Август 2019 - 00:01

np bacto balance в моем случае, помогал поднимать фосфаты от нуля, но в тоже время постепенно повышал нитраты, не панацея в обшем, но мне помог поднять нитраты, для меня это было важно.

#1029 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Август 2019 - 00:02

это уже опыт

Вот его и пытаюсь набраться, через ошибки и шышки ))

#1030 mixzt

mixzt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Август 2019 - 00:03

елими не использовал, не знаю.

#1031 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Август 2019 - 00:04

np bacto balance в моем случае, помогал поднимать фосфаты от нуля, но в тоже время постепенно повышал нитраты, не панацея в обшем, но мне помог поднять нитраты, для меня это было важно.

Вы двумя постами выше написали что он фосфат ещё больше уронит или я что то не понял ?

#1032 mixzt

mixzt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Август 2019 - 00:12

Вы двумя постами выше написали что он фосфат ещё больше уронит или я что то не понял ?

np bacto добавляет нитраты и фосфаты в ровной пропорции типа для баланса, но еще добавляет углеводы для подкормки бактерий.

если у вас перекос по нитратам/фосфатам, то в итоге... бактерии слопали свое, нитрат завышен, фосфата ноль, полезло циано/дино.

вывод, средство полное г..., но при этом забыли, что появившиеся бактерии стали кормом для кораллов... либо при мощном пеннике ничего не получили, так как корм выбил пенник..
можно долго продолжать

#1033 mixzt

mixzt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Август 2019 - 00:20

я видел в банках месяца системы с 80 нитрата и 0.7 фосфата, ничего, живые системы, главное баланс. главное стабильность, а не следование к четким параметрам.

#1034 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Август 2019 - 07:44

я видел в банках месяца системы с 80 нитрата и 0.7 фосфата, ничего, живые системы, главное баланс. главное стабильность, а не следование к четким параметрам.

Так и у меня самоцель не параметры, а нормальный рост кораллов, а то растет только то нитка, то циано, то Дино...

#1035 Moddorok

Moddorok

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 643
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 09 Август 2019 - 07:53

Ну так я к чему и написал свое сообщение. У меня в аквариуме откровенное болото было только когда я конкретно забил на подмены.

У Вас система молодая. Она еще не устаканилась. Туда бах эритромицин... хана биологии... Бах еще что то... Опять параметры сбили...

У меня н/ф шкалили по полной. Добился снижения закинув хету и помогая немного уксусом загашенным коралловой крошкой. Сейчас делаю тесты - все относительно стабильно.

Да как бы у меня тоже не все в порядке, есть местами высыпания циано, но в принципе ручками его собираю и это не приводит к коллапсу. Опять же нитка присутствует местами, но булькать в аквариум кучу химии я не хочу. Должно сойти и так. 

И Вы выше писали про фито. Я решил попробовать, когда у меня все покрылось водорослями типа соплей. И или оно помогло, или они сами прошли. Не знаю.

Но от фито всем обитателям точно стало лучше. Это было заметно невооруженным глазом.

И мое мнение что все эти чудесные добавки в красивых бутылочках - это просто происки маркетологов. Ничего нового никто не придумывает.  Только громкие названия и красивые этикетки. 

Если что с аквариумом не так - то чаще всего решает большая подмена, а не внесение очередной порции химии. Опять же я сужу по собственному опыту. 

Пы. Сы. Пока писал Вы ответили еще на одно сообщение.

Роста кораллов можно добиться только стабильностью. А у Вас качели в аквариуме получаются.

Я стал меньше совать руки в аквариум и сейчас у меня наблюдается стабильный рост всего. У меня конечно нет каких то супер навороченных кораллов, но то что есть все на глазах вырастает. 

• Shuravi это нравится

#1036 Shuravi

Shuravi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 212
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 09 Август 2019 - 09:12

Я тоже вибрантом баловался, тоже нитрат улетел, поперло циано всех мастей. Забил на всю эту химию. Добрый пучок хеты и снижение контроля, за распространением ксении, быстро вернули нитраты на место. Фосфаты мерил, но чё то в памяти не осело, что там было. Видимо ничего экстро ординарного. Да и подмены по графику, без фанатизма. 

#1037 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Август 2019 - 09:28

К сожалению одна из основных сложностей существующей у меня системы это очень неудачный задний самп. Я туда даже пенник не могу поставить помощнее (не влезает по размерам) ширина сампа 9 см.

Подумывал на пелетсами, но для них нужен пенник с запасом по мощности.

Поэтому есть "техническая" проблема по экспорту нитрата - фосфата. 

Поэтом у пока экспорт это пенник, подмены и аналог сипоракса.

#1038 Shuravi

Shuravi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 212
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 09 Август 2019 - 09:39

Есть фигня одна, Тетра баланс болс, реально работает, правда включится примерно, через месяц. Когда коричневым налётом покроется. У меня в цихлиднике она нитраты на нулях держит, тетровцы, говорят, что пресная и морская вода этим шарикам поровну.

#1039 Moddorok

Moddorok

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 643
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 09 Август 2019 - 09:42

К сожалению одна из основных сложностей существующей у меня системы это очень неудачный задний самп. Я туда даже пенник не могу поставить помощнее (не влезает по размерам) ширина сампа 9 см.

Подумывал на пелетсами, но для них нужен пенник с запасом по мощности.

Поэтому есть "техническая" проблема по экспорту нитрата - фосфата. 

Поэтом у пока экспорт это пенник, подмены и аналог сипоракса.

Ну у вас нагрузка по населению не такая уж и большая чтоб пенники мощнее ставить. Я бы с Вашим сампом попробовал соорудить скраббер из вентиляционного короба. (кстати не у вас ли тема была про его сооружение ?)

#1040 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Август 2019 - 15:39

Ну у вас нагрузка по населению не такая уж и большая чтоб пенники мощнее ставить. Я бы с Вашим сампом попробовал соорудить скраббер из вентиляционного короба. (кстати не у вас ли тема была про его сооружение ?)

Попытка была, но он не запустился на нем ничего не нарастало, света мало было как минимум, но так как его можно разместить только горизонтально, то свет бьет и в дисплей и в глаза, плюс сила потока через него не предсказуемая была. Может действительно вернуться и продумать конструкцию как его в заднем сампе разместить. 

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: