Поправлю, с Вашего позволения, сегодня - это 02.12.2017Для объективности и честности:
Сегодня 02.01.2017 - прожектор ДНК у меня в руках.
Поскольку я писал сообщение применительно к себе - заявление, что получу прожектор не ранее 2019 года - ошибочно с моей стороны!!
Вопрос прo Kessil 160
Отправлено 02 декабря 2017 - 20:53
Отправлено 02 декабря 2017 - 21:06
Отправлено 02 декабря 2017 - 21:09
Это уже прогресс! Всех производителей "пинать" нужно, что бы они шевелились!
Ждём фото отчёт по росту акропор.
Тимофей, я готов буду с вами поделится наблюдениями, но:
1. Фотоотчет не обещал и его не будет - я не показывал, не показываю и не буду показывать свою акву на форуме.
2. Я пока не знаю как мое установить его )))))
Отправлено 02 декабря 2017 - 22:59
И вкралась у меня мысль после этой банки, вернуть обратно АВС
Мысль верная. Но сможешь ли без отвращения смотреть на кораллы под таким спектром? Правда когда она выключится и останутся актиники и В+ будут очень не слабые цвета у акр.... ![]()
Отправлено 02 декабря 2017 - 23:22
И вкралась у меня мысль после этой банки, вернуть обратно АВС
Я прошу прощения, а Вы имеете ввиду АВС баллинг от Tropic Marin? Или что-то другое?
Отправлено 02 декабря 2017 - 23:43
Я прошу прощения, а Вы имеете ввиду АВС баллинг от Tropic Marin? Или что-то другое?
.............. Посколу Олег в офф лайн, а Вы пока тут и ждёте ответа: он имел в виду люминесцентные лампы с определёнными названиями.
Отправлено 02 декабря 2017 - 23:46
.............. Посколу Олег в офф лайн, а Вы пока тут и ждёте ответа: он имел в виду люминесцентные лампы с определёнными названиями.
Ааа.... теперь понял. Спасибо большое!
Отправлено 02 декабря 2017 - 23:48
Отправлено 02 декабря 2017 - 23:51
Я почти он Лайн
Если думаете, что я буду писать отчёт - то нет. Не буду.
По крайней мере мне надо пару месяцев для понимания
Отправлено 02 декабря 2017 - 23:52
Это так называемые Т5 видимо. Я просто сейчас свет жду. Т5+LED светильник. Но с лампами не такие названия. Про такой набор не слышал даже.
Вот от этого сокращение ATI - Aquablue Special ABS
Отправлено 02 декабря 2017 - 23:54
Я почти он Лайн
Если думаете, что я буду писать отчёт - то нет. Не буду.
По крайней мере мне надо пару месяцев для понимания
Да ладно,- недели хватит..... ![]()
Отправлено 02 декабря 2017 - 23:54
Вот от этого сокращение ATI - Aquablue Special ABS
Спасибо! Выходит как раз что такие у меня будут)))
Ati blue plus
Aqua blue spesial
Coral plus
Отправлено 03 декабря 2017 - 07:22
Тут вот какая штука получается.Мысль верная. Но сможешь ли без отвращения смотреть на кораллы под таким спектром? Правда когда она выключится и останутся актиники и В+ будут очень не слабые цвета у акр....
Я заметил что буржуи часто используют АВС и не одну как правило! Блин, и картинка у них не плохая получается.
А ларчик просто открывается
При хорошем развитии банки, кораллы и при АВС смотрятся красиво, аквариум в целом становится более теплых тонов, но при этом коричневы в кораллах нет. Как этого добиться. Вода должна быть идеального качества - чистая по органике, содержать оптимум питательных веществ: фосфат 0,04 - 0,08 , нитрат не больше 0,5 лучше 000, но при этом всегда должен присутствовать аммоний - его количество не скажу (не знаю), рыбы его хорошо вырабатывают. Ну естественно са и кн всегда стабильны.
Отправлено 03 декабря 2017 - 07:26
Вчера вместо одного актиника поставил авс. Думал будет хуже, но мне понравилось.
На данный момент состав ламп такой: 4 блю плюс, 1 актиник, 1 АВС, 1 коралл плюс, 1 пёрпл плюс.
Отправлено 03 декабря 2017 - 07:28
Отправлено 03 декабря 2017 - 10:01
Если бы у меня был светильник на 10 ламп, то добавил бы ещё один блю плюс и один актиник.
Считаешь что на 10 ламп надо два Actinic ?
Как раз в той банке фото которой ты выложил по моему три штуки АВС..
Вчера вместо одного актиника поставил авс. Думал будет хуже, но мне понравилось.
На данный момент состав ламп такой: 4 блю плюс, 1 актиник, 1 АВС, 1 коралл плюс, 1 пёрпл плюс.
3 Aquablue special
4 Blue plus
1 Purple plus
1 Actinic
1 RS Pink
Отправлено 03 декабря 2017 - 10:19
Отправлено 03 декабря 2017 - 10:20
Считаешь что на 10 ламп надо два Actinic ?
3 Aquablue special
4 Blue plus
1 Purple plus
1 Actinic
1 RS Pink
Это уже на любителя ![]()
Для кого то 3 АВС это слишком много, кому то актиники вообще не нужны.
Не знаю ответа. Думаю с такими наборами в силу вступает субъективное восприятие аквариума, но что бы поддерживать супер цвет при трёх АВС нужно здорово понимать химию воды в своей банке.
Отправлено 03 декабря 2017 - 10:22
Для Kessil полно фото и видео.Интересно, почему производитель прожекторов "от DNK" скрывает подобные материалы? Нигде не нашёл фото и видео в работе.
Выкладывай банки (фото и видео) которые чисто под кессилами.
Вот есть супер банка
но не пойму какой там свет. ![]()
на 16 секунде блики отражённого светильника, там чуть ли не китайский шарк ![]()
а цвета кораллов вырви глаз. ![]()
Отправлено 03 декабря 2017 - 10:50
Если бы у меня был светильник на 10 ламп, то добавил бы ещё один блю плюс и один актиник.
А если в светильнике всего 4 лампы, какой по твоему мнению оптимальный состав с учетом того, что фиолетовый можно диодами добавить ?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных