Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Вопрос прo Kessil 160

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 103

#41 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 390
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 01 декабря 2017 - 13:12

1. Олег, все что я говорил относительно технических вопросов светодиодных светильников, всегда подтверждалось. Это на самом деле так, ты можешь спорить, если тебе так хочется, но доказательств у тебя не будет кроме "ложечки мы нашли, но осадочек остался" :)

2. Не хочешь зарубаться на деньги? Нет проблем, просто напиши - сливаюсь. Поносить мою точку зрения, если сам не уверен в своей, не стоит.

У меня есть измерение, но оно не принадлежит сертифицированной лаборатории. Мне его достаточно. Если тебе нужен сертификат - нет проблем, но он стоит денег. Мне он не нужен. Но я готов его сделать для тебя. За твои деньги :) потому что мне он и задаром не нужен - я и без него знаю правду.

Олег, не стоит заниматься мифотворчеством, мифов и так хватает в МА. Свет - важный элемент МА, но отнюдь не единственный. Красивый риф можно вырастить под любым светом, даже под солнечным. 

ОК, раз уж ты меня тащишь, как корову на амбар, за какими-то ответами, скажу. Сегодня люди получают прожекторы промежуточного дизайна. Отличие от окончательного - вполне косметические. Какой год на улице?

#42 OlegT

OlegT

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 770

Отправлено 01 декабря 2017 - 13:23

Борис, если мы говорим о LED-светильниках, то они до сих пор проходят период "становления", постоянно выпускаются новые модели, которые, по крайней мере по мнению их производителей, лучше старых; как при этом ориентироваться на " количество выращенных и опубликованных хороших рифов"? Покупать только старые, проверенные? Тогда новые будут покупать только новички-авантюристы; Вы скоро дождётесь когда они вырастят большое количество рифов? Так ранжирование сведётся только к параметру "Кессил - не-Кессил" - и стало быть покупать надо только Кессил, причём заставить этого производителя больше ничего никогда не менять.  Вы согласны с таким будущим?  И представляете последствия такого рынка?

Есть мудрость: если хочешь, чтобы стало лучше, надо что-то менять. На лучшее конечно. А согласно истории прогресса и его статистике, лучшее - новое. И чтобы потребителю по-возможности свести риск приобретения плохого нового, надо по-возможности разбираться в нанометрах. Производитель просто обязан в них разбираться.

Согласись - всегда глупо наступать на грабли, которые видишь.

Поэтому - либо выбираешь светильник, под которым получено много хороших результатов.
Или.
Берёшь светильник у производителя, который не полностью понимает, как растить риф, но имеет на этом практический по не краткосрочному содержанию высоклассного рифа.

Остальное - от лукавого.

#43 OlegT

OlegT

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 декабря 2017 - 13:31

*
Популярное сообщение!

1. Олег, все что я говорил относительно технических вопросов светодиодных светильников, всегда подтверждалось. Это на самом деле так, ты можешь спорить, если тебе так хочется, но доказательств у тебя не будет кроме "ложечки мы нашли, но осадочек остался" :)

2. Не хочешь зарубаться на деньги? Нет проблем, просто напиши - сливаюсь. Поносить мою точку зрения, если сам не уверен в своей, не стоит.
У меня есть измерение, но оно не принадлежит сертифицированной лаборатории. Мне его достаточно. Если тебе нужен сертификат - нет проблем, но он стоит денег. Мне он не нужен. Но я готов его сделать для тебя. За твои деньги :) потому что мне он и задаром не нужен - я и без него знаю правду.

Олег, не стоит заниматься мифотворчеством, мифов и так хватает в МА. Свет - важный элемент МА, но отнюдь не единственный. Красивый риф можно вырастить под любым светом, даже под солнечным. 

ОК, раз уж ты меня тащишь, как корову на амбар, за какими-то ответами, скажу. Сегодня люди получают прожекторы промежуточного дизайна. Отличие от окончательного - вполне косметические. Какой год на улице?

1. Далеко не всегда.

2. Громкое слово «сливаюсь».. - да, Дим, это даже не «тю-тю»..
Но если так хочешь - я сливаюсь ПЛАТИТЬ ЗА ТЕБЯ.,, потому что я НЕ «тю-тю».
Я готов платить за доказательство своих заявлений.
А за чужой .,,,)))

ДИМ, ВЫРАСТИ САМ ТЫ НЕ НА БУМАГИ ВЫСОКЛАССНЫЙ РИФ, А ПОТОМ РАССУЖДАЙ ЧТО НУЖНО КОРАЛЛАМ В ПЛАНЕ СВЕТА.
А ВСЕ ТВОИ БУМАЖНЫЕ ТЕОРИИ - ЭТО БУМАЖНЫЕ ТЕОРИИ!!!
  • BorisKramer, balabollng, Little_flea и 2 другим это нравится

#44 OlegT

OlegT

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 декабря 2017 - 13:34

А по прожектору - если кто-то, что получает где-то как-то выборочно...
Это - не получает ... это фигня.

Я могу завтра повесить твой прожектор над своей аквой?
Нет?
Значит - я написал все правильно про год!!!

Внимательно почитай - я то в своём сообщении про 2019 именно себя имел ввиду.

Так что/ ты как всегда не верно дал ответ!!!!

#45 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 818

Отправлено 01 декабря 2017 - 13:35

Олег, можешь выложить сюда фотки рифов которые выросли на одних кессилах.
Реально хочу увидеть красивый риф выращенный на одних диодах. Не плохо было бы фото рифа который ты сам в живую видел.

#46 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 818

Отправлено 01 декабря 2017 - 13:36

Кстати, а какое там у них диммирование, шим или не шим?

#47 OlegT

OlegT

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 декабря 2017 - 13:57

Олег, можешь выложить сюда фотки рифов которые выросли на одних кессилах.
Реально хочу увидеть красивый риф выращенный на одних диодах. Не плохо было бы фото рифа который ты сам в живую видел.

Кстати, а какое там у них диммирование, шим или не шим?

Я не сохранял фото из интернета рифов. И я не не обратил внимание - выросли с «0» или развиваются и живут последние несколько лет.
Собственно я и не говорил про изначально.

Про риф, который сейчас с кессилами видел в живую:
Один риф был только на кессилах. Это было несколько лет назад. Но фото нет.
Второй, которой сейчас в живую вижу, он не только на кессилах, но я видел изменения рифа при добавлении его и вижу разницу в росте/цвета кораллов, где свет есть от кессила, а где свет не попадает от него. И разница есть и эта разница в лучшую сторону, где попадает.

Собственно, если посмотреть первый мой пост - я как раз говорил о комбинации и досветки диодами.
Я жесткий сторонник гибридов - ЛЛ+ диоды или МГ+диоды.
Я считаю ни кессилами одними, ни любым иным диодным светильником - не получить тот результат, который хочу.

Более того - я действительно искренне хотел к своему светильнику повесить не кессил, а новый прожектор ДНК, но это не реально.
И, как писал, меня не устраивают некоторые вещи и в кессил.
Я только написал, что из имеющегося - это лучшее. И это будет, к сожалению, ещё долго.

Если ДНК сделает свой прожектор - я поставлю, возможно, и его на пробу - ему это только лучше, как реальное доказательство будет положительных изменений в рифе при добавлении его продукции.
Но я сомневаюсь, что я смогу его купить в обозримом будущем
  • BorisKramer и balabollng это нравится

#48 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 01 декабря 2017 - 14:01

ДИМ, ВЫРАСТИ САМ ТЫ НЕ НА БУМАГИ ВЫСОКЛАССНЫЙ РИФ, А ПОТОМ РАССУЖДАЙ ЧТО НУЖНО КОРАЛЛАМ В ПЛАНЕ СВЕТА.
А ВСЕ ТВОИ БУМАЖНЫЕ ТЕОРИИ - ЭТО БУМАЖНЫЕ ТЕОРИИ!!!

Самое шкодное что это плюсуют это два товарища, ни у одного из которых не было никогда высококлассного рифа. Мне это кажется вполне симптоматичным.

#49 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 01 декабря 2017 - 14:02

Я могу завтра повесить твой прожектор над своей аквой?
Нет?

Завтра нет. Послезавтра - да.

Или сразу расхотелось?

#50 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 454

Отправлено 01 декабря 2017 - 14:07

Самое шкодное что это плюсуют это два товарища, ни у одного из которых не было никогда высококлассного рифа. Мне это кажется вполне симптоматичным.

Плюсуют то, что метко подмечено. И на собственном опыте проверено.

Скорополительные выводы неуместны. Тем более, неуместны в сторону известных и проверенных брендов. У них учиться нужно. И там есть чему учиться.

Уже писал, повторюсь еще раз - когда я наконец взялся за ресерч существующих решений, я понял - "местные" решения смотрятся уныло.

И можно какие угодно эпитеты давать позавчерашним трендам, но они будут позавчерашними. 

Все решения, что я видел "тут", за исключением аналога, "там" давно уже есть. Давно, это прям давно. Да и то, что я нарыл в радионах говорит о том, что вопрос пульсаций их стороной не прошел. 

• BorisKramer и lexx8691 это нравится
Мне не важно ваше мнение. Мне важны ваши дела.

#51 OlegT

OlegT

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 декабря 2017 - 14:12

А ты не смотри на плюсы - ты на сообщение смотри - это ТЕБЯ касается
  • BorisKramer и balabollng это нравится

#52 OlegT

OlegT

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 декабря 2017 - 14:13

Завтра нет. Послезавтра - да.

Или сразу расхотелось?

Нет не расхотелось!

Где я могу (!!!) 03.12.2017 года (!!) забрать твой прожектор?

Или опять сейчас пойдут уловки?

#53 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 декабря 2017 - 14:16

Я бы даже так сказал. Если вдруг найдет грамотный и не ленивый гражданин, который сделает качественный анализ решений от радиона (кесил в руках не держал) или AI, то это будет как из средневековья в будущее попасть. 

Подчеркиваю, грамотный и не ленивый. А если провести простой vs чек, то.... да там даже говорить ничего не нужно будет.

Пока "тут" спасает одно - нет у людей такой задачи. 

#54 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 01 декабря 2017 - 14:23

Где я могу (!!!) 03.12.2017 года (!!) забрать твой прожектор?

Пиши пожалуйста в личку. Я не могу писать об этом в этом разделе форума. Сколько раз можно говорить одно и то же?

#55 xgreenx

xgreenx

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 201
  • Меня зовут:Руслан

Отправлено 01 декабря 2017 - 14:30

Человек задал конкретный вопрос...
И началось метание коровьих лепешек.
Ну не спрашивал Олег хороший или плохой Кессил. Не пытался узнать ничего о правильном спектре. Блин и так почти в каждой теме.
Да хоть под лампочкой 220w пусть растет если человек умеет под ним выращивать риф.
Я найду больше банок красивых под неправильным ледом, чем сутки буду искать супер банки под правильным.
Все эти изыскания с хромопротеинами и тд... Ну растут кораллы под неправильным светом. РАСТУТ!!!! А окрас не только от света зависит.
  • OlegT, WILL, NikoLa и еще 1 это нравится

#56 OlegT

OlegT

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 декабря 2017 - 14:33

Пиши пожалуйста в личку. Я не могу писать об этом в этом разделе форума. Сколько раз можно говорить одно и то же?

Напишу, если ты сейчас тут мне подтверждаешь, что 03.12.2017 я могу забрать твой прожектор.
Если могу - так и напиши - «можешь».
Если не могу - так и напиши «не можешь».

Ты именно тут это продекларировал и тут должно быть итоговое сообщение.
Детали цены/адреса - уточним в личке.

Да и народ увидит - что если ДНК сказал послезавтра - это послезавтра, а не было это условным сроком без конкретного времени.
  • BorisKramer, balabollng и Little_flea это нравится

#57 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 01 декабря 2017 - 14:41

Если не устраивать вместо нормального дела войну на уровне детского сада или тюремной зоны - ловли на слове и зарубания на принципе, - проявив реальное желание сейчас - Вы будете иметь Кессил   уже   03.12.17 ? Или, как Вы первоначально хотели от Дмитрия, - завтра?

• lexx8691 это нравится

#58 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 декабря 2017 - 14:43

Ну так Kessil и не обещал послезавтра :)))  И ловли на слове тут нет. Тут просто хотят уже хоть как-то донести простую мысль до автора некоторых высказываний - не нужно разбрасываться словами без реальных аргументов и фактов. Иначе любая тема превращается вот в это! Ровно с того момента как появляется совершенно конкретное "компетентное" мнение. 

#59 OlegT

OlegT

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 декабря 2017 - 14:46

Если не устраивать войну на уровне детского сада или тюремной зоны - ловли на слове и зарубания на принципе, - проявив реальное желание сейчас Вы будете иметь Кессил   уже   03.12.17 ?

Как не смешно, но - да.
Точнее - даже сегодня )))

#60 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 594

Отправлено 01 декабря 2017 - 14:46

Если не устраивать войну на уровне детского сада или тюремной зоны - ловли на слове и зарубания на принципе, - проявив реальное желание сейчас Вы будете уже иметь Кессил   3-го.12.17 ?

Вообще без проблем. Те кессилы, которые есть в свободной продаже сейчас заказать - завтра овернайт доставят.

Если не жалко 120$ за приорити овернайт то еще и до 8 утра доставят :)

Олегу придется правда еще до Америки долететь. Это еще +13 часов.

Смысл в том что при реальном желании до 03.12.17 он быть может.

• yukr это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных