А что это даст? Чтоб мне критиканы говорили что корпус кривоватый и вообще что это он белый? Я же говорю - для натурных испытаний был взят кусок тонкой жести, лазером сделаны отверстия, потом он оборачивался вокруг конструкции и проводилась серия испытаний. Что надо было увидеть - увидели. Теперь дело за контроллером. Это - самый большой кусок работы и самый, скажем так, с нашей стороны наукоёмкий.
Вообще я стараюсь быть максимально осторожным в проектировании прожектора. Это куда как сложнее чем делать светильники на отдельных диодах и даже на сборках. У меня перед глазами несколько печальных примеров когда, например, один товарищ наставил на небольшую обычную МСРВ много-много светодиодов и рассказывал мне что температурный режим даже на номинальном токе остается у них хорошим. Немного позднее выяснилось что он такой только до 350мА, а на большем токе получается такой сильный перегрев, что драйвера светодиодов уходят в защиту и перестают работать
Также я хотел бы подчеркнуть что проектируемый прожектор - на самом деле прожектор. То есть то количество энергии, которое получается у него с пятачка размером с монету в один доллар (или олимпийский рубль, кому так понятнее ) пока не дает ни один источник светодиодного света в мире, даже в случае COB. Разумеется, я бы мог пойти простым путем - поставить 2-4 своих 12х сборки на один радиатор, присобачить на него вентилятор и обозвать это прожектором. Но, извините, такое поделие сделают и без меня поэтому я делаю то, что я делаю - продукт, который не имеет аналогов в мире.
Попытался сегодня заснять своим фотиком дискотеку, которая получается даже от такой сверхплотной сборки, которая используется в прожекторе, без использования рассеивателя, но фотоаппарат сотового телефона - тот еще инструмент. Хотя я полностью доволен им для бытовой съемки (у меня Lumia 920), но для этих целей он подходит очень слабо...
Однако что-то можно увидеть даже и на фотках. Показываю фото света, который дает прожектор, когда все диоды включены на 100%. Вот вариант с рассеивателем:
А вот вариант без рассеивателя:
Глазом пятна видны куда как сильнее. На фото заметны два синих пятна от четырехкристальных синих диода. Одно заметно неплохо, другое - едва-едва. В реале они выглядят хорошими, отчетливыми синими пятнами. Пятна от других цветов тоже хорошо видны глазом на экране. Конечно, я бы мог показать это все отчетливее, убавив белый свет, который забивает и нивелирует все остальные пятна что для глаза, что для фотика, но это было бы неспортивно
К чему это я все? К тому что применяя светодиодные сборки, даже сверхплотные, без светорассеивающего материала, мы обрекаем себя на созерцание дискотеки. Если кто-то её не видит - его счастье. Но это ровно то, что не видеть битый пиксель на экране монитора. Стоит вам увидеть его один раз и все - это будет заноза в глазу...