Лев, у меня к тебе просьба - если что-то хочешь узнать по моему проекту, прошу тебя - без стеснения спрашивай здесь.
Я понимаю что тебя беспокоит тепловой режим светодиодов в прожекторе. Он сделан с активным охлаждением, поэтому существует отличная от нуля вероятность что все многоступенчатые защиты, могут однажды поломаться и прожектор останется без принудительной вентиляции. Хочу подчеркнуть что это крайне маловероятное явление, потому что защита будет двухступенчатая. Тем не менее мы проверили что будет и в этом случае. Я не хотел писать эти данные, потому что их, по уму, надо приводить для окончательной версии корпуса, а не для макетной. Но если уж ты поднял этот вопрос, сообщаю.
Я полагаю нормальным сценарием использование любого светодиодного светильника на токах, не превышающих в среднем по всем диодам 70%. Если кому-то интересно, почему именно так, я отвечу. Если прожектор использует ВСЕ диоды на токе 70%, при этом вырубаются все защиты и вентилятор не крутится совсем, то при температуре окружающего воздуха 25С кристаллы диодов разогреваются до температуры около 125С. Это много, но ни в коем случае не является катастрофичным, так как это - крайняя, но допустимая РАБОЧАЯ температура САМЫХ НЕЖНЫХ в термическом плане светодиодов, которые применяются в прожекторе. То есть даже в самом крайнем случае поломка системы охлаждения не приводит к катастрофическим последствиям.
Отдельно хочу подчеркнуть что такие выдающиеся тепловые параметры - заслуга не только MCPCB SinkPAD II, не только правильных драйверов, правильно установленных на правильно спроектированную плату, но и множества других вещей, которые я не хочу освещать по той простой причине что никому это не интересно, а интересен может быть только результат - даже в случае тотальной аварии, ничего катастрофического с диодами не случится