Пожалуйста, поймите что я хочу сказать. Вынужден самоцитироваться "некоторые уверены что микросхема драйвера 30160 производства ON Semiconductor имеет выдающийся КПД. Увы, это так только если напряжение блока питания очень близко к падению напряжения в цепи диодов. А если оно отличается хотя бы немного - туши свет." Драйвер, который имеет высокую (но тем не менее не наивысшую) эффективность в очень узком диапазоне напряжений - не оптимален. Давайте посмотрим еще один пример. Если при БП 24В будет не 6 диодов - он автоматом не оптимален. Разница во многих случаях - как раз именно те 4% КПД, о которых я писал. Смотрите - для 24В и длины цепочки 3 диода эффективность драйвера 30160 составляет 88%, а у того что применяется в нашем прожекторе - 92%.
Дмитрий я много чего понимаю , оптимально или не оптимально это одно , но когда вы пишите
, когда при таком напряжении на выбранном ими драйвере такого КПД НЕТ ни для какого количества диодов, что отчетливо видно на графиках,
а по по графику видно что это не так , как то не мне не понятно все это.
Первую версию драйверной платы прожектора я предлагаю дешевле себестоимости компонентов, из которых она собрана. Желающие могут купить для использования в своих проектах. Кому надо дешево и сердито - это оно
чето в магазине пока не вижу такой платы или не там смотрю?