Разработка LED прожектора большой мощности, высказываемся
Отправлено 24 Февраль 2014 - 21:23
Отправлено 24 Февраль 2014 - 21:31
Честно скажу - я её не веду. Мой первый светильник до сих пор еще живой, хотя как я над ним издевался, вы бы видели
Лев - плазма - это хорошо. Но светодиоды куда как лучше
Отправлено 24 Февраль 2014 - 21:51
Дмитрий, у меня уже критическая ситуация) служба МГшной лампочки подходит к концу, вы скажите, покупать новую или через пару месяцев таки будет прожектор?
Отправлено 24 Февраль 2014 - 23:25
Могу сказать что в течение двух месяцев будет объявлена предварительная продажа. Точнее еще не могу сказать, извините.
- Ваня это нравится
Отправлено 26 Февраль 2014 - 23:47
Если с мнением о внешнем виде прожектора я не опоздал, то Вариант №1 более целостно выглядит. Единственное, Вы перфорацию измените на такую как у акустических колонок (мелкая сетка) - вид будет более аккуратный и "технологичный". Наверно это и в производстве не сложно/дорого. И вопрос о палитре, я убежден что в белом цвете прожектора будут так-же очень востребованы.
Очень ждем продукт.
- DNK и Ваня это нравится
Отправлено 26 Февраль 2014 - 23:50
И еще вопрос. А антенну - "топырку" убрать в корпус никак нельзя? Или с боку (сзади) ее поставить.
Отправлено 27 Февраль 2014 - 06:11
По отверстиям. Мелкие отверстия на пути воздушного потока дают большое сопротивление. Меня дико удивило, когда я прикинул площадь отверстий у Кессила. Ужас тихий...
Есть одна мыслишка по антенне. В металлический корпус её убрать никак нельзя. Но в неметаллический можно С другой стороны я полагаю антенну не устрашением, а украшением
В любой цвет покрасить без проблем - это же порошковая окраска, RAL цвет любой доступен.
Отправлено 27 Февраль 2014 - 06:14
Что ужасного в отверстиях у Кессила ? Работают они на 5+.
Дима - представь у айфона такую антенну торчащую ? Какое же это украшение ?
Отправлено 27 Февраль 2014 - 07:58
Как они работают, ты не имеешь представления. Потому что ты не знаешь температуру кристалла. На днях мне писал один товарищ что он померил температуру на нескольких кристаллах диодов, расположенных на звездах, которые куплены у одного известного продавца в России и спрашивал как это - нормально или нет. Я офигел. Попросил перемерить у всех остальных. Итого получилось что температура звезды 60-70С, а кристалла (одиночного!) на ней - 110-120С! Формально продавцу ничего предъявить нельзя - это допустимая температура кристалла.
У Кессила в корпусе совершенно недостаточное для нормальной вентиляции количество отверстий.
Я не мерил температуру кристаллов у Кессила, но по последним веяниям считается что 120С рабочей температуры кристалла - это допустимо. То, что такой нагрев сжирает минимум 30% светового потока - скромно умалчивается. Я же полагаю что это граничит с обманом клиента! С другой стороны, никто не указывает для того же Kessil'а вообще никаких параметров - ни по количеству света, ни по типу диодов. Так что формально к продавцу не придраться. Ваня, а ты как думаешь - это правильно?
Если ты не в курсе, то у айфона антенна как раз является украшением. Ты за неё руками берешься, есличо Просто она сделана красиво и тебя не анноит. И вообще - у меня Моторола была с антеннкой - очень технологично смотрелось но то что нынешние обмылки.
Чтоб уж два раза не вставать. Я полагаю что внешняя антенна придает продукту высокотехнологичный вид. Без неё как раз получается ровно та самая кастрюля без ручки
- cutmagister и Карамболь это нравится
Отправлено 27 Февраль 2014 - 08:10
а если сделать с поворотным элементом?! есть такие... кто захочет будет ставить ее как в твоем варианте, но есть возможность повернуть ее обратно и ее не будет видно практически за корпусом.
Отправлено 27 Февраль 2014 - 08:29
Про температуру кристалла у кессила - ерунда. Достаточно того, что корпус не греется.
Отправлено 27 Февраль 2014 - 08:54
а если сделать с поворотным элементом?! есть такие... кто захочет будет ставить ее как в твоем варианте, но есть возможность повернуть ее обратно и ее не будет видно практически за корпусом.
Антенна имеет стандартное поворотное крепление. Можно будет крутить как угодно но класть на корпус может быть вредно для прохождения сигнала.
Отправлено 27 Февраль 2014 - 09:05
ну он же там не постоянно нужен... сигнал этот.... если плохо ловит - повернул - закинул настройки и спрятал....
Отправлено 27 Февраль 2014 - 09:12
Я имел в виду модели 4/4S. У пятерки антенны внутренние, конечно жеАнтенна wifi у айфона крепится на динамике.
Если корпус холодный, то это значит только одно - диоды там перегреты. Ты можешь предложить иной вариант распределения теплового потока?Про температуру кристалла у кессила - ерунда. Достаточно того, что корпус не греется.
Отправлено 27 Февраль 2014 - 09:13
Да, конечно.ну он же там не постоянно нужен... сигнал этот.... если плохо ловит - повернул - закинул настройки и спрятал....
Отправлено 27 Февраль 2014 - 09:13
Отправлено 27 Февраль 2014 - 09:17
И это, давай уж завяжем с оффтопиком
Отправлено 27 Февраль 2014 - 09:18
Если антенну сложить, прижав к корпусу, то она им может быть экранирована. Распространение WiFi сигнала - очень причудливо...Да и не думаю, что такие расстояния будут большие.
Отправлено 27 Февраль 2014 - 09:19
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных