Перейти к содержимому

Open

Фотография

Разработка LED прожектора большой мощности, высказываемся

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 344

Опрос: Разработка LED прожектора большой мощности, высказываемся (102 пользователей проголосовало)

Насколько мощный LED прожектор вы бы купили?

1. Аналог 250Вт МГ (60 голосов [58.82%])

Процент голосов: 58.82%

2. Аналог 400Вт МГ (33 голосов [32.35%])

Процент голосов: 32.35%

3. Аналог 700Вт МГ (4 голосов [3.92%])

Процент голосов: 3.92%

4. Мощнее 700Вт МГ (5 голосов [4.90%])

Процент голосов: 4.90%

Голосовать Гости не могут голосовать

#201 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 719
  • Меня зовут:Ваня

Отправлено 27 Февраль 2014 - 09:23

Если ты не в курсе, то у айфона антенна как раз является украшением. Ты за неё руками берешься, есличо ;) Просто она сделана красиво и тебя не анноит.

Дима, ты действительно этого не говорил ))) только написал.

#202 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 952
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 27 Февраль 2014 - 10:03

Раз уж ты решил так внимательно проработать эту тему, то не затруднит ли тебя показать где я конкретизировал тип антенны, в частности писал про WiFi антенну в iPhone, фото которой ты любезно предоставил?

#203 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Февраль 2014 - 10:09

Этим самым ты хочешь сказать, что у прожектора будет использоваться не wifi антенна?

#204 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 27 Февраль 2014 - 10:13

Ваня, если тебе так хочется:
1. Да, я неправ, антенны у iPhone исключительно внутренние.
2. Да, я неправ, Kessil не подчиняется физическим законам - там внутри холодная термоядерная плазма, которая не греется.

Предлагаю на этом поставить точку.
  • Ваня это нравится

#205 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Февраль 2014 - 10:27

Тогда вопрос остается - почему бы не сделать внутри антенну ? )))) Дима - чисто из эстетических соображений - представь 16 прожекторов над аквой. Это будет ежик какой-то.

#206 iya

iya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 280

Отправлено 27 Февраль 2014 - 10:29

а зачем вешать столько прожекторов? для таких целей светильники делают

#207 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Февраль 2014 - 10:31

Прожектора удобнее

#208 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 27 Февраль 2014 - 10:31

Прожектор может обслуживать до 80х80см. 16 прожекторов - это аква 6.4м на 1.6м размером. Неплохо так, да...

Опять же, как и предлагает iya, можно антеннку положить на бок ;)

Ну и могу сказать по секрету что с одним очень интересным материалом работаем сейчас, проверяем пойдет ли он в роли корпуса ;) Сразу скажу - это не акрил, это не ПВХ и вообще это не пластик :) Если получится, то будет вариант с внутренней антенной.
  • Ваня это нравится

#209 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 27 Февраль 2014 - 10:41

Прожектора удобнее

Полностью согласен. Одно только меня отвращает от того чтобы сказать что это идеальный вариант. Пассивное охлаждение прожектора - извините за прямоту - идиотизм. А активное, даже самое-самое лучше - все же не так надежно как пассив :(

Хотя если назвать прожектором фонарик на 50Вт - то да, такой "прожектор" может быть и в пассивном варианте охлаждения. Если подойти к задаче по-дурацки "в лоб", то размер будет большой, вполне уродский и вес соответственно. А если по уму, то приходит на ум вот что - сборка 12xV3.0 примерно такая по светоотдаче. Народ ставит её на радиатор с ТТ и получает прожектор с пассивным охлаждением и весом примерно полкило :) На aqa товарищ даже показал вариант с двумя такими прожекторами на одной балке. Я сам подумывал про такое решение - типа 4 сборки в одном корпусе, в середине, а радиаторы к краям. Но уж больно большая шляпа получается - 45х45см.

#210 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Февраль 2014 - 10:51

Если на мою банку по твоему кальку мне надо 11 твоих 12х сборок, а прожектора 2 шт много, так как надо 60х70 всего закрыть - то один прожектор мощнее, чем 6 сборок 12х ?

#211 Pioneer

Pioneer

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 21

Отправлено 27 Февраль 2014 - 10:53

По поводу отверстий кстати. Если будет крупная перфорация, то пылюку на вентиляторе очень хорошо видно будет, особенно если корпус черный. Пылесосить конечно, его итак придется - без пыли никак.

А может ее вовсе не делать, пусть ребра радиатора наружу торчат - так совсем вид Hi-teсh будет,а то если честно, эта перфорация выглядят как "резной полисад" он же Орнамент.

Theres no replacement for displacement

#212 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 27 Февраль 2014 - 11:01

Один прожектор примерно равен 4 сборкам 12xV3.0. По расчету на аквариум 60х70 сборок надо от 4 до 6.

Опять же, надо понимать что верхняя граница количества сборок, которую показывает мастер подбора - она реально максимальная. То есть столько надо только кому-нить архиопытному. У меня, к примеру, погорели к чертовой матери почти все зонты, когда я пытался светить такой силой света... а Карен говорит что он бы еще добавил :) Так что 80х80см площадь для прожектора - это не для Карена, а для обычного аквариумиста. То есть рекомендация - один прожектор на площадь 80х80 даст освещенность примерно ту же самую, что и минимальное расчетное количество сборок 12xV3.0, ну может чуть меньшую силу света, что неудивительно - это же МАКСИМАЛЬНАЯ площадь. Оптимально 70х70, а если 50х50 или меньше - то этого прожектора уже жирновато, придется диммировать сильно. Хотя, конечно, никто не запрещает задиммировать его и использовать хоть на 20х20см площади :)

Кстати, Ваня, а каких сборок ты насчитал для аквариума 60х70 ажник 11 штук? Сборок 12xV4.0R, которых надо относительно много, всего от 5 до 8.

#213 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 27 Февраль 2014 - 11:03

По поводу отверстий кстати. Если будет крупная перфорация, то пылюку на вентиляторе очень хорошо видно будет, особенно если корпус черный.

Когда вентилятор вращается на максимуме, пылюку выдувает начисто :) Надо попробовать погонять на минимуме...

А может ее вовсе не делать, пусть ребра радиатора наружу торчат - так совсем вид Hi-teсh будет,а то если честно, эта перфорация выглядят как "резной полисад" он же Орнамент.

Ребра наружу - это на мой вкус очень уж экстремально...

Что касается формы перфорации - то она подобрана чтобы была бОльшая площадь отверстий, больше не бывает. А что смотрится как орнамент - так мне лично нравится :)

#214 Pioneer

Pioneer

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 21

Отправлено 27 Февраль 2014 - 11:05

Согласен. На вкус и цвет все фломастеры разные.

Если Вы сказали что антенна стандартная, то ее вообще снять можно?

Theres no replacement for displacement

#215 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Февраль 2014 - 11:05

Слишком тонкая перегородка между дырками. Слабовато по прочности будет. Ему висеть конечно. Но вдруг упадет, как кессил ? )))) у кессила даже следа не осталось.

#216 Карамболь

Карамболь

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 554
  • Меня зовут:Денис

Отправлено 27 Февраль 2014 - 11:17

Оптимально 70х70, а если 50х50 или меньше - то этого прожектора уже жирновато, придется диммировать сильно. Хотя, конечно, никто не запрещает задиммировать его и использовать хоть на 20х20см площади  :)

размер моего аквариума 200Х60 ... как раз три светильника, каждый на площадь 60х60... оптимальный вариант )

Когда вентилятор вращается на максимуме, пылюку выдувает начисто  :) Надо попробовать погонять на минимуме...Ребра наружу - это на мой вкус очень уж экстремально...

Что касается формы перфорации - то она подобрана чтобы была бОльшая площадь отверстий, больше не бывает. А что смотрится как орнамент - так мне лично нравится  :)

ребра наружу - это по феншуююю )) мне нравится 

#217 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 27 Февраль 2014 - 11:19

Если Вы сказали что антенна стандартная, то ее вообще снять можно?

Да, там стандартный коннектор.

#218 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 27 Февраль 2014 - 11:22

Слабовато по прочности будет. Ему висеть конечно. Но вдруг упадет, как кессил ? ))))

Смотря на что упадет - если на бетон, да с двух метров высоты... А если говорить о прочности - то я могу выслать вам эту часть корпуса - если голыми руками удастся оторвать, то вы очень крепкий человек ;) А в прожекторе весу чуть больше полкило :)

#219 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Февраль 2014 - 11:26

зачем сразу отрывать? смять достаточно,  что бы товарный вид попортить. они кажутся тоненькими.

#220 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 27 Февраль 2014 - 11:34

зачем сразу отрывать? смять достаточно,  что бы товарный вид попортить. они кажутся тоненькими.

Они и есть тоненькие. Но смять их можно только если специально в них тыкать чем-нить типа арматурины, пальцем не получится - потому что решетка опирается на ребра радиатора, а не висит в воздухе.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных