Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Как правильно засаливать воду на море

Лучший Ответ Александр Авдеев , 09 Январь 2018 - 12:50

Все почти правильно... но никогда не взвешивал и не взвешиваю.

Найдите подходящую тару (стакан, банку) на необходимый вами ОБЪЕМ соли (примерно 35грамм/литр), засыпая постепенно и измеряя соленость рефрактометром.

Перейти к сообщению

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 40

#21 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 10 Январь 2018 - 02:02

Есть стакан, полный стакан соли на ведро воды растворяются. Соленость всегда 35ppt.
Не парюсь вообще с весами для засолки. Стакан соли на ведро осмоса и это все на одну подмену.
  • Александр Авдеев и Nаталья это нравится

#22 K@sper

K@sper

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 670
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 10 Январь 2018 - 10:57

А что скажите по поводу соли МА просто у меня в городе только ее продают, читаю тут на форуме народ жалуется, а в магазине только ее продают и сами же на ней содержат свои аквариумы. И океанариум раньше был тоже на ней вроде как держал и все довольны были, никто не жаловался.

Продают ещё на разнавес. Хоть тебе 100 кг хоть 10

Баночку планирую на 78 литров. Уже все купил. Давно уже все есть. А вот соли, песка и жк нету))

Если планируете содержать рыб и самые простые мягкие кораллы и беспозвоночных, то сгодится, если будут беспы более серьезные, lps, а тем более sps- соль не годится.
  • Александр Авдеев и mamadu это нравится

#23 Hikana

Hikana

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 40
  • Меня зовут:Денис

Отправлено 11 Январь 2018 - 16:14

Если планируете содержать рыб и самые простые мягкие кораллы и беспозвоночных, то сгодится, если будут беспы более серьезные, lps, а тем более sps- соль не годится.

А вот ещё наткнулся на неплохую соль с хорошими отзывами и по приемлемой цене. Аквафорест. Там есть для новых аквариумов лёгких и более сложных с более требовательными кораллами. Подойдёт такой? Ведь у него цена очень сладкая да и по литражу нормально выходит. На 600 с лишним литров 25 кг и по ценнику в 4 тысячи

#24 ilys

ilys

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 383
  • Меня зовут:Илья

Отправлено 12 Январь 2018 - 09:26

А что скажите по поводу соли МА просто у меня в городе только ее продают, читаю тут на форуме народ жалуется, а в магазине только ее продают и сами же на ней содержат свои аквариумы. И океанариум раньше был тоже на ней вроде как держал и все довольны были, никто не жаловался.

Продают ещё на разнавес. Хоть тебе 100 кг хоть 10

Баночку планирую на 78 литров. Уже все купил. Давно уже все есть. А вот соли, песка и жк нету))

Нет доставки в ваш город из инетмагазинов? 

Я за любой кипишь, кроме голодовки!
мой аквариум мой аквариум версия 2

#25 Hikana

Hikana

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 12 Январь 2018 - 12:56

Нет доставки в ваш город из инетмагазинов? 

доставки ЖК, Камней в целом нету, соль только транспортной компанией, но теми магазинами которыми пользовался, там выбора нету, очень мало ассортимента. Вот нашел пару магазинов, буду у них заказывать) 

#26 ghost2244

ghost2244

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 108
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 12 Январь 2018 - 15:32

доставки ЖК, Камней в целом нету, соль только транспортной компанией, но теми магазинами которыми пользовался, там выбора нету, очень мало ассортимента. Вот нашел пару магазинов, буду у них заказывать)

Не сочтите за рекламу, сам довольно долго выбирал магазин в регион, на аквалого http://www.aqua-shop.ru/catalog.php , есть практически все нужное, а для меня главное есть доставка почтой России, не слишком быстро, но цены вполне разумные

#27 Hikana

Hikana

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 12 Январь 2018 - 15:36

Не сочтите за рекламу, сам довольно долго выбирал магазин в регион, на аквалого http://www.aqua-shop.ru/catalog.php , есть практически все нужное, а для меня главное есть доставка почтой России, не слишком быстро, но цены вполне разумные

А я сам аквалого пользуюсь))
Жалко доставки нету живого товара. Обидно.
Но у них очень часто нужной категории нету в наличии. Всегда приходиться ждать)) а доставка правда долгая. Тогда заказывал лекарства для рыб. Около двух недель шли. Так ещё потом и в отделении фасовки в городе потеряли . Почта России все же))

А потом доставка была какой то службой. Всего 5 дней шло. Бесплатный сервис у них какой-то был тогда. А сейчас тоже роде есть и даже дешевле чем почта России.

#28 ghost2244

ghost2244

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 108
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 12 Январь 2018 - 15:44

А я сам аквалого пользуюсь))
Жалко доставки нету живого товара. Обидно.
Но у них очень часто нужной категории нету в наличии. Всегда приходиться ждать)) а доставка правда долгая. Тогда заказывал лекарства для рыб. Около двух недель шли. Так ещё потом и в отделении фасовки в городе потеряли . Почта России все же))

А потом доставка была какой то службой. Всего 5 дней шло. Бесплатный сервис у них какой-то был тогда. А сейчас тоже роде есть и даже дешевле чем почта России.

Ну все в конечном счете зависит от размера бумажника )) .Конечно в экстренной ситуации можно и ТК использовать, хотя в мой угол у них "крайне неприличные цены " )), поэтому потихоньку, родной почтой)). А какой у Вас еще магазин в приоритете?

#29 ilys

ilys

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Январь 2018 - 15:55

http://lineatus.ru/i...tegory&path=71 

так на вскидку - отправляют почтой России...

#30 Максим Мохначев

Максим Мохначев

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 563

Отправлено 26 Январь 2018 - 17:19

Влезу не в свою тему но с вопросом по теме. В свежую банку налитую осмосом как соли бухнуть?) рассчитывал налить банку не полную на одно 20 литровое ведро и в этом ведре как раз размешать ядреную смесь. Вылить ее в банку и уже после запуска сампа досаливать! Поправьте если не так.

#31 SergeyL

SergeyL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 882
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 26 Январь 2018 - 17:26

Влезу не в свою тему но с вопросом по теме. В свежую банку налитую осмосом как соли бухнуть?) рассчитывал налить банку не полную на одно 20 литровое ведро и в этом ведре как раз размешать ядреную смесь. Вылить ее в банку и уже после запуска сампа досаливать! Поправьте если не так.

Категорически нельзя. При высокой концентрации выпадет нерастворимый осадок карбонат кальция, гипс и тд

Только постепенно или частями растворять во всем объеме.

• Максим Мохначев и А н т о н это нравится

#32 Максим Мохначев

Максим Мохначев

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Январь 2018 - 17:28

Так. Получается я могу засолить банку прям в банке?)

#33 А н т о н

А н т о н

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 987

Отправлено 26 Январь 2018 - 17:37

Так. Получается я могу засолить банку прям в банке?)

Максим, в принципе так и делают. Главное, чтобы помпы в дисплее хорошо все перемешивали.

• Максим Мохначев это нравится

#34 Максим Мохначев

Максим Мохначев

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Январь 2018 - 17:41

Максим, в принципе так и делают. Главное, чтобы помпы в дисплее хорошо все перемешивали.

4 помпы мешать будут))) засолю банку отдельно а для сампа раствор в ведре намешаю. Запущу систему и добью до заветных 35.
  • А н т о н это нравится

#35 kygsan

kygsan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 16

Отправлено 28 Январь 2018 - 11:52

Я засолил именно так. Не заморачивался особо. Но теперь очень сильно встревожен, купил 2 прибора для замера соленности. Один обычный ареометр ( в вроде плавает) и ёмкость куда вода заливается а стрелочка внутри неё в зависимости от солености покалывает значение. Думал сравню оба и буду знать точно солёность. Но столкнулся с проблемой, что второй показывает разные значения. И теперь не знаю кому верить. Что делать? Думаю рефрактометр купить, но доставкам др меня будет долгой, а солёность надо знать сейчас. Посоветуйте как быть пожалуйста

#36 ilys

ilys

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Январь 2018 - 11:56

Как делал я - в столовая ложка с горкой около 30 грамм, считаем сколько нужно, на литраж минус пару-тройку ложек, льем воду сыпем "порошок" и мешаем часа три-четыре в зависимости наверное от соли, у меня RC растворяется очень быстро, лучше мешать с помпой от пенника с подачей воздуха. Проверяем соленность досаливаем при необходимости.

#37 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541

Отправлено 28 Январь 2018 - 14:08

Я засолил именно так. Не заморачивался особо. Но теперь очень сильно встревожен, купил 2 прибора для замера соленности. Один обычный ареометр ( в вроде плавает) и ёмкость куда вода заливается а стрелочка внутри неё в зависимости от солености покалывает значение. Думал сравню оба и буду знать точно солёность. Но столкнулся с проблемой, что второй показывает разные значения. И теперь не знаю кому верить. Что делать? Думаю рефрактометр купить, но доставкам др меня будет долгой, а солёность надо знать сейчас. Посоветуйте как быть пожалуйста

Я бы гигрометр (со стрелкой который) выкинул в помойку.

И не в коем случае не сверял ЕГО "показания" c показаниями ареометра... ОНИ типа "измеряют" разные плотности (SG и плотность).

При измерении ареометром (ОБЯЗАТЕЛЬНО В ОТДЕЛЬНОЙ посуде типа циллиндра) вводятся еще поправки на температуру.

Солености 35 Промилле по АРЕОМЕТРУ соответствует показание плотности 1,024.

И конечно скорее закажите приличный РЕФРАКТОМЕТР!!! 

#38 kygsan

kygsan

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 28 Январь 2018 - 14:34

Я по ареометру и засолил, когда ареометр всплыл до середины зеленой зоны остановился. Не совсем понял насчёт разных параметров плотности. Шкалы и значения на них одинаковые. Завтра фото скину.

#39 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541

Отправлено 28 Январь 2018 - 15:07

Обычно (может и ошибаюсь :ah: ) на стрелочном гигрометре надпись SG,

то есть измеряется относительная плотность SG (аналогичная шкала SG есть у рефрактометра).

Одинаковые значения шкал, это не о чем еще не говорит... расхождения значений минимальны. :dontknow:

#40 kygsan

kygsan

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 01 Февраль 2018 - 14:16

Вот специально сфотографировал

Прикрепленные изображения

• IMG_8359.JPG
  • IMG_8361.JPG