Нормальные холодильные установки имеют мощность по холоду больше потребляемой, тут собака зарыта в формуле расчета мощности холода.
Да верно, забыл. С кондером еще сложнее считать чем камеру.
А Пельте в кулерах нормально работают
Отправлено 15 Апрель 2019 - 19:28
Нормальные холодильные установки имеют мощность по холоду больше потребляемой, тут собака зарыта в формуле расчета мощности холода.
Да верно, забыл. С кондером еще сложнее считать чем камеру.
Отправлено 15 Апрель 2019 - 19:30
Ну смотря что иметь ввиду под словом "нормально". КПД у них там по прежнему ниже плинтуса. Просто когда надо всего лишь поддерживать охлаждёнными пару стаканов воды (ещё и теплоизолированных) - это не проблема. А наш случай куда хуже - и объём больше и техника разная постоянно тепла накачивает...
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 15 Апрель 2019 - 19:38
А забыл написать про стакан
Вообще пельтье я в последний раз серьезно пытал где то в прошлом веке наверное годах в 80-х, с тех пор ни чего не изменилось кроме цены и доступности.
По работе потом сталкивался в тех же кулерах, но на подвиги они меня так и не сподвигли
Отправлено 15 Апрель 2019 - 19:41
Нормальные это на компрессоре. А тут человек модули Пельтье двигает - у них всё значительно хуже.
Ну что вы за люди ?!?
Взяли и на аквариумном форуме разнесли академика холода в пыль... куда ему теперь ? )))
Отправлено 15 Апрель 2019 - 19:45
Ну что вы за люди ?!?
Взяли и на аквариумном форуме разнесли академика холода в пыль... куда ему теперь ? )))
А чо сразу я-то?! Я вообще только "за" бесшумные холодильники с офигительным КПД. В коммерческой аквариумистике (оформление и обслуживание аквариумов) очень таких не хватает. Обычно заказчики не настолько фанаты моря чтобы ставить холодильники за пределами тумбы, шумные, греющие и т.д. Если бы можно было от всего этого избавиться, то это был бы прям реально прорыв... Но пока никому не удалось.
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 15 Апрель 2019 - 19:47
Можно дозатором капать жидкий азот
Отправлено 15 Апрель 2019 - 20:02
Отправлено 15 Апрель 2019 - 20:05
Отправлено 15 Апрель 2019 - 20:08
Можно дозатором капать жидкий азот
Чтобы 1000л понизить на 1 градус надо капнуть примерно 10л жидкого азота ))
Отправлено 15 Апрель 2019 - 20:09
Чтобы 1000л понизить на 1 градус надо капнуть примерно 10л жидкого азота ))
За то электричества мало расходуется.
Отправлено 15 Апрель 2019 - 20:19
Ну если тема об альтернативных способах охлаждения почему нельзя еще мысль подкинуть?
Отправлено 15 Апрель 2019 - 22:29
У многа часных домов отопление идёт от земли - летом охлождение - нужна толька рециркулярная помпа и теплобменик.
Отправлено 15 Апрель 2019 - 22:35
Отправлено 15 Апрель 2019 - 22:41
Такого не бывает! В частных домах используют тепловые насосы. Тот же холодильник только наоборот. Это не обязательно землю можно воздух или кто-то на берегу реки живёт - ещё проще!У многа часных домов отопление идёт от земли - летом охлождение - нужна толька рециркулярная помпа и теплобменик. [ 3]
Отправлено 15 Апрель 2019 - 23:17
Ну так аквариумом и нагревайте ту масу каторая имеетса охлаждая при этом сам аквариум.
Отправлено 16 Апрель 2019 - 06:37
Может конечно не понял мысли!Ну так аквариумом и нагревайте ту масу каторая имеетса охлаждая при этом сам аквариум.
Отправлено 16 Апрель 2019 - 08:33
Отправлено 16 Апрель 2019 - 19:16
Да на кухне аквариум это точно надо что-то думать с охлаждением причём желательно с выносным конденсатором.Я вот планирую море в нише на кухне, а вся квартира с окнами на юг. Вроде бы и сплит там поставить, но там вытяжка и есть приточка в квартире. Все его потуги по охлаждению будут улетать в трубу). Так что тоже озадачен вопросом охлаждения. Тянуть трассу чисто для аквариума не хотелось бы.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных