Перейти к содержимому

Open

Фотография

А тут у нас беседы о цензуре... Морали, ханжестве и всякой там культуре.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 246

#201 Dremel

Dremel

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 589
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 04 Февраль 2018 - 13:02

А вы не заметили, что сейчас все средства массовой информации перепрофилировались на новости про изнасилования и убийства? А и еще на руки-базуки.

Роман, неужели это правда - вот так взяли и сами "перепрофилировались"? Или все же есть для СМИ какая-то "двойная сплошная"?

"Knowledge, Money, Patience, Stability Amen"

#202 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 04 Февраль 2018 - 13:05

Супер-логика...

:) Это смотря как понимать " жирное, жареное, нездоровое ". Первая фраза предыдущего сообщения, растолковываю, относится к ним;

к "незаконное" - вторая.

#203 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 438

Отправлено 04 Февраль 2018 - 13:17

Роман, неужели это правда - вот так взяли и сами "перепрофилировались"? Или все же есть для СМИ какая-то "двойная сплошная"?

Дык я почем знаю? Я наблюдаю ситуацию. Предпосылок (ну кроме того, что видимо всем нравится) я не знаю. Более того, интересно было бы узнать. 

Мне не важно ваше мнение. Мне важны ваши дела.

#204 Мартовский

Мартовский

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 167
  • Меня зовут:Вадим

Отправлено 04 Февраль 2018 - 13:20

Выбор всегда есть. Можете покупать приготовленные кем-то блюда в магазине, а можете сами подбирать ингредиенты и готовить.

,:"*,:"Море Мартовского ,:"*,:"*

#205 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Февраль 2018 - 13:25

Да вот Вадим не работает это со СМИ.

К сожалению, просто бегать и всех слушать не выходит. Новости должны быть проверенными. А то еще наслушаешься... у нас тут есть точка СМИ в подъезде ;) 

В общем, я регулярно тралю Интернет на предмет источников информации. Мои покуда:

https://www.lenta.ru

https://www.inopressa.ru

https://www.fontanka.ru

https://meduza.io/

#206 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Февраль 2018 - 13:28

Выбор всегда есть. Можете покупать приготовленные кем-то блюда в магазине, а можете сами подбирать ингредиенты и готовить.

Выбор-то есть, только в нашей стремительной жизни напряжно тратить время на готовку, если это не хобби;

и ещё: когда детей никто не контролирует, они объедаются только сладко-жирно-газированным и тем подрывают своё здоровье.

• assa_ju и Mariakar это нравится

#207 Мартовский

Мартовский

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Февраль 2018 - 13:28

Да вот Вадим не работает это со СМИ.

К сожалению, просто бегать и всех слушать не выходит. Новости должны быть проверенными. А то еще наслушаешься... у нас тут есть точка СМИ в подъезде ;)

В общем, я регулярно тралю Интернет на предмет источников информации. Мои покуда:

https://www.lenta.ru
https://www.inopressa.ru
https://www.fontanka.ru
https://meduza.io/

Ну в твоем случае да. Сам время от времени выбираю источники и фильтрую по заголовкам интересное мне. А кто новости по телеку глядит очень даже.

#208 Мартовский

Мартовский

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Февраль 2018 - 13:30

Выбор-то есть, но когда детей никто не контролирует, они объедаются только сладко-жирно-газированным и тем подрывают своё здоровье.

Это уже к вопросу воспитания. Кто курит с 12, кто-то в жизни не возьмёт в руки сигарету

#209 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Февраль 2018 - 13:34

Это уже к вопросу воспитания. Кто курит с 12, кто-то в жизни не возьмёт в руки сигарету

В том и дело, если б весь люд  сызмальства эффективно воспитывался в человеческих ценностях, не было бы необходимости в цензуре.

#210 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 855
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 04 Февраль 2018 - 13:44

Дык я почем знаю? Я наблюдаю ситуацию. Предпосылок (ну кроме того, что видимо всем нравится) я не знаю. Более того, интересно было бы узнать.

Рейтинги, и как следствие, деньги за рекламу в продукте- основная предпосылка, как я полагаю. Не исключая того, как сам продукт откровенно или скрыто рекламный, взять хотя бы пресловутые " заказные сюжеты". Двойную сплошную должно теоретически организовывать государство, но будет много желающих назвать это цензурой. Как человек более 10 лет проработавший на телеке могу сказать что словосочетание независимые СМИ очень смешное, потому что независимыми СМИ не могут быть в принципе, так как работают только за деньги и только ради денег, все в конечном итоге ради денег, никакого своего мнения у журналиста нет, над ним есть редактор, над редактором директор, над директором хозяева, журналисты пишут что скажут, это наемный работник и не более. Большинство журналистов, на мой взгляд, удивительно поверхностны и другими они не могут быть, как иначе наклепают по статье или несколько сюжетов в день об абсолютно разных событиях и сюжетах. Есть, конечно, интересные публицисты, работающие более убедительно, есть даже рискующие жизнью журналисты, работающие в горячих точках, но это скорее исключение, подтверждающее правило. По поводу того, сами ли СМИ такими стали- тут стоит вспомнить пресловутые 90-е и " супер свободный и независимый ", полный "новыми идеями и веяниями" телеканал НТВ, как в последствии оказалось по сути личный был телеканал криминального авторитета господина Гусинского в бытность его борьбы за власть, чьи идеи транслировал и на чью выгоду работал канал, понятно. И как сил но влиял "независимый" телеканал НТВ на неокрепшие психику бывших советских граждан, многие помнят.
.
  • balabollng и Mariakar это нравится

#211 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Февраль 2018 - 13:45

В том и дело, если б весь люд  сызмальства эффективно воспитывался в человеческих ценностях, не было бы необходимости в цензуре.

Вот тут я согласен. Одна из модных тенденций - не бить детей. В целом я противник рукоприкладства. Все, что можно объяснить нужно объяснять. Но вот то, что нельзя нужно уметь эффективно доносить. И если твой отпрыск по детству доставил боль, он должен ее понять. Т.е. понять, что боль это обоюдострый предмет. Даже я помню по детству, что было интересно посмотреть что будет делать червяк если его горячей иглой потыкать. Но мне быстро расставили правильные "вешки". И я прекрасно помню тот разговор, когда мне сначала пояснили за что я получу, а потом я получил. Вот это было эффективно. Если бы это были просто разговоры, не думаю, что я бы вынес урок для себя. Причем это никак не отразилось на моей способности доставлять боль при необходимости (драться например). Но я стал понимать, что боль и смерть это вне нормы.

#212 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 04 Февраль 2018 - 13:46

Ну в твоем случае да. Сам время от времени выбираю источники и фильтрую по заголовкам интересное мне. А кто новости по телеку глядит очень даже.

А я пользуюсь уже отфильтрованным, и зомбоящиком тоже  :biggrin:

http://mediametrics....rticle=81838106

Вот только детям и внукам ЭТО не нравится смотреть совсем....

• balabollng, yukr и Мартовский это нравится

#213 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Февраль 2018 - 13:50

о! Прикольная штука!

Понаблюдаю.

#214 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Февраль 2018 - 13:57

Действительно интересно. Это рейтинг за последние 10 мин.? Ну правда у меня есть вопрос - как он составляется, корректно ли.

И ещё: почему новость о казахстанском конкурсе красоты выделена голубым и вместо рейтинга - знак рубля?

#215 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 04 Февраль 2018 - 13:57

Иногда ТАКИЕ пенки оглашают эти СМИ ...

0.gifЕсть выбор:  10 минут   час   сутки   неделя   месяц

#216 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 818

Отправлено 04 Февраль 2018 - 14:03

Выбор-то есть, только в нашей стремительной жизни напряжно тратить время на готовку, если это не хобби;
и ещё: когда детей никто не контролирует, они объедаются только сладко-жирно-газированным и тем подрывают своё здоровье.

Интересно, а эту стремительность жизни кто придумал и поддерживает?
Вообще интересно, а кто куда стремится? Заработать побольше денег или развлечений за день побольше урвать? Ну естественно проще забежать в магазин и купить еду напичканую консервантами и ароматизаторами...

#217 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Февраль 2018 - 14:04

мне сначала пояснили за что я получу, а потом я получил. Вот это было эффективно.

Со мной было гуманно: сильное впечатление производило чтение о Серой Шейке, Муму, Детях подземелья, .... ..... Так же воспитывал и свою дочь, причём видимо будучи "натасканным", легко придумывал чуть с юмором(чтоб сильно уж не ранить) и в то же время сострадательные к животным и даже растениям фразы-рассказики при комментариях чего-то увиденного в окружающем мире.

• assa_ju, Mariakar и Мартовский это нравится

#218 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Февраль 2018 - 14:07

Интересно, а эту стремительность жизни кто придумал и поддерживает?
Вообще интересно, а кто куда стремится? Заработать побольше денег или развлечений за день побольше урвать? Ну естественно проще забежать в магазин и купить еду напичканую консервантами и ароматизаторами...

Ну, да, цель или более эгоистичная - заработать для себя( машина, отпуск, прикид, кабак) или менее - что б дети ни в чём не нуждались и знали лишь одну заботу - учёбу. А, да, между этими двумя - ещё жена с её потребностями.

#219 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Февраль 2018 - 14:09

Вот тут я согласен. Одна из модных тенденций - не бить детей. В целом я противник рукоприкладства. Все, что можно объяснить нужно объяснять. Но вот то, что нельзя нужно уметь эффективно доносить. И если твой отпрыск по детству доставил боль, он должен ее понять. Т.е. понять, что боль это обоюдострый предмет. Даже я помню по детству, что было интересно посмотреть что будет делать червяк если его горячей иглой потыкать. Но мне быстро расставили правильные "вешки". И я прекрасно помню тот разговор, когда мне сначала пояснили за что я получу, а потом я получил. Вот это было эффективно. Если бы это были просто разговоры, не думаю, что я бы вынес урок для себя. Причем это никак не отразилось на моей способности доставлять боль при необходимости (драться например). Но я стал понимать, что боль и смерть это вне нормы.

Рома, закон кармы чтоли сработал? :)
Ночью во сне на тебя нападали жаренные червячки?
Или родители сделали атата :)

Интересно как ты избегаешь боли и смерти если они вне твоей нормы? Ты бессмертный супермен?

Или буддист.

#220 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Февраль 2018 - 14:12

Ну, да, цель или более эгоистичная - заработать для себя( машина, отпуск, прикид, кабак) или менее - что б дети ни в чём не нуждались и знали лишь одну заботу - учёбу. А, да, между этими двумя - ещё жена с её потребностями.

Ну так эго своё надо усмерить слегка, глядишь и аппетиты поубавятся как у самого так и у жены.

Тогда можно подумать о детях, зачем они родились, зачем и куда и с чем они уйдут...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных