Один блок питания на несколько устройств
Отправлено 14 Ноябрь 2018 - 01:28
- perchikbest и Andrey66 это нравится
Отправлено 14 Ноябрь 2018 - 08:43
У меня на одном БП два течения и диоды висят. Все ок, главное спаять нормально.Так кто то кинул на один блок столько помп или нет ? А то смотрю молчат все. Реально такое и как реализовать я так и не понял
Отправлено 14 Ноябрь 2018 - 15:16
Иными словами стандарт на разъемы какой-то есть? Взяв за образец оригинальный - смогу подобрать? И он монолитный - как там провода подсоединяются??
Вы электрик? В двух словах опишите, что нужно ещё... всякие контакты , стяжки, термоусадки... сомневаюсь, что у меня получится все аккуратно и правильно разложить в ящике...
Я не электрик, но в теме разбираюсь хорошо [ 16]
Разъём в основном обычный штекер, в радиотехническом магазине 10-15 рублей.

Но лучше взять контроллер, чтоб в магазине точно подобрали. Припаиваются провода, серединка плюс, крайний вывод - минус. Штекер в разъём контроллера, другой конец на выход блока питания. Для удобства можно использовать обжимные наконечники, одинарные и двойные, для подсоединения двух проводов к одной клеме

- perchikbest, mamadu, Andrey66 и еще 1 это нравится
Отправлено 14 Ноябрь 2018 - 20:34
Отправлено 14 Ноябрь 2018 - 23:10
Если не секрет что подключено к этим двум блокам?
Пост 44.
Отправлено 17 Ноябрь 2018 - 22:01
Популярное сообщение!
Реализация двух блоков питания вместо кучи отдельных очень проста.
Берем два блока питания на 24В. Мощность каждого из них должна позволять включить всех 24-х вольтовых потребителей + 25...50% запаса.
Мощность на всех потребителей - это на случай если один из блоков выйдет из строя и надо будет все включить в оставшийся.
Ну а запас всегда должен быть, чтобы ни обещали производители блоков питания.
Вешаем эти блоки питания где удобно.
Включаем блоки питания в разные розетки, висящие на разных автоматах защиты и на разных УЗО.
Дальше от выходов блоков питания провода тянем в распаечные коробки, которые находятся поближе к банке - например в тумбе.
Внутри этих коробок делаем коммутацию на ответные часть разъемов того же типа, что и на потребителях.
Далее по желанию - можно раскидать все помпы и другие устройства равномерно по обоим блокам, так чтобы в случае выхода из строя одного из блоков питания вырубилась только половина устройств. А можно через диоды посадить потребителей на оба блок питания сразу - вот вам и резервирование.
Очень полезно в этой распаечной коробке еще и плавкие предохранители на каждую нагрузку повесить.
- Primus, perchikbest, Pavel Pro и 3 другим это нравится
Отправлено 14 Декабрь 2018 - 17:15

Отправлено 17 Декабрь 2018 - 11:39
Такие блоки питания не рассчитаны для крепления на дин-рейку.
У них массивный алюминиевый корпус, который является так же
радиатором охлаждения, поэтому их нежелательно запихивать в
какие то герметичные корпуса.
Вообще, блоки питания классные - мощные, надежные и со всеми
защитами.
Отправлено 17 Декабрь 2018 - 12:50
Спасибо, уже знаюТакие блоки питания не рассчитаны для крепления на дин-рейку.
У них массивный алюминиевый корпус, который является так же
радиатором охлаждения, поэтому их нежелательно запихивать в
какие то герметичные корпуса.
Вообще, блоки питания классные - мощные, надежные и со всеми
защитами.

Отправлено 25 Февраль 2019 - 20:45
Наверное, мне будет проще несколько проводов засунуть в один наконечник и обжать.
Неудобно если нужно что-то убрать. Даже помпу помыть отнести в умывальник или заменить что-нибудь.
Мы уже давно все на WAGO ставим. Розеток в сампе нет ни одной. Есть распредкоробки IP67 размером что-то 40х60 мм или около того. В них и коммутируем. К ним питание от щитка Щнейдер пластикового кабелем КГ (кабель гибкий). Он почти не дубеет от соли, в отличие от ПВС.
В коробки провода от оборудования, на каждом проводке бирка (они тоже в электро магазине продаются).
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных