2.5 а на блоке на помпе
Вы лучше от мощности отталкивайтесь, причём реальной. Сколько ватт джебао4000 на максимуме? 30? 35? А qp16? Есть реальных 40? А теперь ток прикиньте...
Отправлено 13 Ноябрь 2018 - 14:12
2.5 а на блоке на помпе
Отправлено 13 Ноябрь 2018 - 14:14
Отправлено 13 Ноябрь 2018 - 14:16
https://www.fish-str..._dct_4000_powerПовторюсь я ноль в этом. И ватты где там пишут то.... неизвестно
Отправлено 13 Ноябрь 2018 - 14:21
Отправлено 13 Ноябрь 2018 - 14:24
Тогда считайте, чтобы по амперам совпадало, какая разница? Только ток берите реальный, а не на заборе написанный.Ладно просто говорили о том чтоб по амперам совпадало. Ща ватты .... в гугле много че напишут. Тогда зачем форум. Ну не хочется спалить всё. Ладно вычислю ватты тогда мне 240 за глаза но на 10 а он. А в совокупности по блокам что написанно больше.
Отправлено 13 Ноябрь 2018 - 14:25
Отправлено 13 Ноябрь 2018 - 14:38
Отправлено 13 Ноябрь 2018 - 14:53
Считаете потребляемую мощность , ну для примера 100 ватт, 2,5 ампера 24 вольта, блок питания по мощности что бы в 2 раза перекрывала требуемую, это для того что бы он меньше грелся и работал не на максимальной мощности, в любом случае должен быть запас по мощности. пример модели MEAN WELL LRS-350-24 (24 вольта 14.6 ампер)
Отправлено 13 Ноябрь 2018 - 14:58
Гугл переводит да есть калькулятор ваты амперы.
Ватты = Вольты х Амперы
Амперы = Ватты / Вольты и т.д.
Отправлено 13 Ноябрь 2018 - 15:01
Я хотел себе сделать но отказался от этой идеи в виду того что:
- если 2 помпы соответственно надо 2 блока питания таких, это на тот случай если вдруг общий блок питания умрет и тогда встанет всё что на него запитано., если 2 раздельных то вероятность того что оба выйдут из строя минимальна .
ну и нужно иметь в резерве 1 такой же для резервной замены если накроется
Отправлено 13 Ноябрь 2018 - 15:06
Я хотел себе сделать но отказался от этой идеи в виду того что:
- если 2 помпы соответственно надо 2 блока питания таких, это на тот случай если вдруг общий блок питания умрет и тогда встанет всё что на него запитано., если 2 раздельных то вероятность того что оба выйдут из строя минимальна .
ну и нужно иметь в резерве 1 такой же для резервной замены если накроется
Как по мне это перебор....
Достаточно один мощный БП на все, ну и не выкидывать "родные" БП на
случай если основной сгорит.
Отправлено 13 Ноябрь 2018 - 15:06
Отправлено 13 Ноябрь 2018 - 15:09
Кароче из всего что я понял. Меньше чем потребляет реально прибор нельзя ни по ваттам ни амперам. Больше можно в разумных пределах. Тоесть если я даже бахну на 480 ватт грубо и 20 а но 24 вольта. И подрублю одну или все помпы ничего плохого не будет. Будет оч большой запас по мщьности просто. А там уже дело в цене блока.
Да !!! Именно так......
Отправлено 13 Ноябрь 2018 - 15:10
Отправлено 13 Ноябрь 2018 - 15:24
Считаете потребляемую мощность , ну для примера 100 ватт, 2,5 ампера 24 вольта, блок питания по мощности что бы в 2 раза перекрывала требуемую, это для того что бы он меньше грелся и работал не на максимальной мощности, в любом случае должен быть запас по мощности. пример модели MEAN WELL LRS-350-24 (24 вольта 14.6 ампер)
Отправлено 13 Ноябрь 2018 - 15:28
Иными словами стандарт на разъемы какой-то есть? Взяв за образец оригинальный - смогу подобрать? И он монолитный - как там провода подсоединяются??Отдельным проводом, от блока питания к контроллеру, через покупной разъём.
IMG_2443.JPG
Отправлено 13 Ноябрь 2018 - 15:28
Зачем этот запас? Тем более двойной?? Тем более оборудование не работает на максимальных настройках??? При подборе смотреть надо в даташит, позволит сэкономить деньги и место.
Не соглашусь.
Двойной запас конечно не нужен, но процентов 30 не помешает.
А если включишь на полную мощность? Да в закрытой тумбе?
Перегреется и сгорит. Фирма MeanWell конечно надежная, но
зачем рисковать?
Отправлено 13 Ноябрь 2018 - 15:36
Если вы не верите в заявленные требования и характеристики производителя, зачем тогда брать относительно дорогие блоки? И даже если в какой-то момент включите на полную мощность, плюс ещё чего-то добавите - он должен справиться.Не соглашусь.
Двойной запас конечно не нужен, но процентов 30 не помешает.
А если включишь на полную мощность? Да в закрытой тумбе?
Перегреется и сгорит. Фирма MeanWell конечно надежная, но
зачем рисковать?
Отправлено 13 Ноябрь 2018 - 15:43
Если вы не верите в заявленные требования и характеристики производителя, зачем тогда брать относительно дорогие блоки? И даже если в какой-то момент включите на полную мощность, плюс ещё чего-то добавите - он должен справиться.
Справиться-то он справится, скорее всего перегреется и уйдет в тепловую защиту.
Я просто терпеть не могу аппаратуру которая сильно греется, считаю что это
ненормально и стараюсь всегда этого избегать.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных