Роман намекни чем можем помочь, для увеличения сил команды??
Подключайтесь к проекту!
https://habr.com/ru/post/474356/
Конкретно сейчас я занимаюсь обновлением core слоя после обновления ESP IDF. Следующим шагом будет некоторый рефакторинг базовых функций mJS. Ранее я сделал несколько функций как бы системными. Например setTimeout и setInterval. По примеру JavaScript. Но теперь отхожу от этого. Потому, что таймеры тоже ресурс. Т.е. чтобы получить таймер, нужно будет также как для пинов запросить этот ресурс.
Это одновременно упрощает и унифицирует всю платформу. Никаких "левых магических" функций. Все через интерфейсы, которые документированы их поставщиками.
Еще одним важным шагом станет то, что я ввожу такое понятие как ThingSoul (дух/сущность). Долго я пытался как-то подружить концепцию интернет-вещи, которая имеет физическую реализацию (например умная розетка) и виртуальную, которая "живет" в облаке (например сервис, который дает команду умной розетке).
Теперь все просто. Есть ThingBody и ThingSoul. ThingBody это все, что имеет физическую проекцию, ThingSoul это скрипт/приложение/иное, что работает на базе ThingBody или их группы.
ThingSoul размещается в тех ThingBody, которые отвечают требованиям ThingSoul.
Простейшим аналогом можно назвать установку приложения на компьютер. У приложения есть требования к процессору, памяти, видео. И оно не будет работать если эти требования не реализовать. Но ключевым отличием является то, что компьютер это законченная физическая единица, а ThingBody может представлять из себя комплекс оборудования - экосистему. ThingSoul будет "жить" в рамках этой экосистемы.
Мне не важно ваше мнение. Мне важны ваши дела.