Новая новость. Тут как-то сама собой вышла новая технология - SmartTankAppNET )
Дело в том, что реализуя концепцию приложений для VUE я сделал динамическую загрузку компонентов. Ну для понимания, в VUE, все что вы видите на странице это набор компонентов. Ну так вот, обычно они поставляются сразу со страницей. Ну к примеру кнопка. Она как бы сразу загружается и ее можно использовать.
Но в случае с контроллером нужно максимально разгрузить его от лишних объемов. И я сделал так, чтобы компонент не загружаться до того момента, пока не будет явно использован. Т.е. пока кнопка не появится на экране, она не загружается. Ну, конечно если это явно не определить. Важно, что приложение тоже компонент, который, в свою очередь, состоит тоже из компонентов.
И тут возникла интересная идея - можно же сделать слабо связанные приложения!
Суть такая, что компонент может быть не определен вообще (не быть загруженым). Но при обращении к нему система будет сначала искать его на контроллере, а затем обращаться к репозиторию в облаке. Таким образом, приложения на контроллере смогут:
1. Внедрять в себя части других приложений или их отдельные компоненты;
2. Держать часть своего "тяжелого" функционала во внешних ресурсах.
3. Могут создаваться поистине сетевые приложения!
Для конечно пользователя это:
1. Возможность получать приложения любой сложности на столь ограниченных ресурсах контроллера.
2. Дружелюбная система обновлений приложений и конфигурирования контроллера.
Честно сказать, мне идея очень понравилась своей красивой и простой реализацией через VUE.
Мне не важно ваше мнение. Мне важны ваши дела.