Олег, я много технологий знаю. Селекция проводилась именно из них. Когда я познакомился с VUE, я даже денег на донат тут же кинул. Т.е. этот проект меня сильно зацепил. Он позволяет делать очень быстро сложные SPA. То, что его не знают все, это скорее временное явление. Я пока не видел человека, который после VUE возвращался например в React и уж тем более, кто JQuery после этого использовал без угрозы жизни
VUE, помимо всего прочего, хорош тем, что предоставляет компонентную идеологию. Делаем компонент VUE называем его приложением и вот он уже как родной внедряется везде. Использует общее хранилище, события и библиотеки. Ни о чем думать не нужно.
NodeJS используется уже сейчас. При запуске проекта поднимается webserver на NodeJS и реализует REST-интерфейс, который реализует контроллер. Т.е. он эмулирует работу контроллера. Можно очень удобно разрабатывать приложение, а затем вызвав команду npm run prod сформировать пакеты для установки на сам контроллер. Процесс очень простой. Более того, проект на C использует скрипты, которые автоматом подтягивают актуальную WEB-платформу и вкомпилируют ее в прошивку. Т.е. вопрос консистентности прошивки решена глобально. На будущее будет поддержка версионности.
Разворачивать NodeJS на контроллере чрезмерно. Я даже не копал в ту сторону. Там mJS.
Что касается все в один файл, то это необходимость. Особенность работы контроллеров. На один файл открывается один сокет, на него же выделяется один буфер и все прекрасно отдается. Если проект разделить на несколько файлов, то браузер будет пытаться открыть их одновременно. Сразу же возникнут несколько соединений, несколько буферов. Т.е. нагрузка возрастет в разы.
Мне не важно ваше мнение. Мне важны ваши дела.