Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 6 Голосов

SmartTank (OpenSource проект)

Лучший Ответ balabollng , 23 Февраль 2024 - 19:43

RIP этому проекту.

Самое время на банки ставить SEAF

https://github.com/SEAFTeam/seaf-core

:biggrin: 

Как я уже говорил выше, опыт с RC меня многому научил. Не столько технологиям ИТ, сколько работе с людьми из разных сфер, которые встречаются волей своего хобби здесь. Ах сколько полезных холиваров было... и, конечно, в итоге, почти везде я оказался прав  :angel:  Это доказало время. 

Всем спасибо! Это было интересно. И, внезапно, полезно. 

Перейти к сообщению

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 490

#81 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 438

Отправлено 11 Февраль 2018 - 21:19

Ключевой проблемой любого проекта является его доступность конечному пользователю.

И в других моих проектах уделялось много внимания эргономике. Но этот станет пожалуй лучшим в этом плане. 

Я добавил мастера настройки, который будет помогать пользователю при первой загрузке с контроллера. Больше не нужно будет вопросов. Все будет доступно, понятно и удобно.

Посмотреть прототип можно уже сейчас: Прикрепленный файл  platform.html   670,06К   267 скачиваний

С самого начала встроена мультиязычность. Теперь я добавил автоматическое определение языка. Пользователь сразу же видет страницу на своем языке. 

• Nazguluz это нравится
Мне не важно ваше мнение. Мне важны ваши дела.

#82 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2018 - 23:19

Еще немного причесал страницу. 

Прикрепленный файл  platform.html   671,49К   414 скачиваний

• Nazguluz и lexx8691 это нравится

#83 blurman

blurman

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 532
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 11 Февраль 2018 - 23:21

Еще немного причесал страницу.

attachicon.gifplatform.html

Поставьте ссылку себе в профиль pls

#84 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2018 - 23:25

? Зачем

В первом сообщении есть актуальная страница. 

#85 blurman

blurman

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 532
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 11 Февраль 2018 - 23:42

? Зачем

В первом сообщении есть актуальная страница.

Спасибо

#86 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Февраль 2018 - 14:06

Обновил актуальный файл платформы.

В целом, интерфейс причесан и вторая фаза (разработка прототипа платформы) завершена.

Третья фаза - функционирование платформы на контроллере. Как только она будет завершена, прошивка также будет опубликована. 

#87 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 998
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 13 Февраль 2018 - 19:16

В целом, интерфейс причесан и вторая фаза (разработка прототипа платформы) завершена.

Блин Новосибирск +7 не первый год уже  :banghead:  :banghead:  :banghead:

2018-02-13_23-13-42.png

#88 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Февраль 2018 - 19:58

Поправим. Не вопрос. 

• lexx8691 это нравится

#89 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Февраль 2018 - 09:44

Запустилось все на контроллере. Сеть конфигурируется без падения интерфейса. Страница отдается быстро. Проблем нет. В домашнюю сеть также выходит без проблем.

Screenshot_20180217-094037.png
  • Nazguluz, lexx8691 и blurman это нравится

#90 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Февраль 2018 - 16:44

Следующее качественное изменение, которое удалось внедрить в контроллер - WebSocket. Для рядового пользователя это означает, что реакция контроллера на его действия в интерфейсе будет мгновенная, а любые изменения на контроллере также будут мгновенно доставляться в интерфейс. 

Для разработчика появилась универсальная шина в которую можно просто отправлять сообщения и все..., кто желает его получить, получат. Для примера, если сообщение будет отправлено в шину в браузере, то оно будет доставлено и всем приложениям, которые сейчас работают в браузере, контроллеру, и в сеть (ведомым контроллерам), а также, в будущем, в облако. 

Технология получила название SmartTankUBUS.

• Nazguluz, lexx8691 и sartin это нравится

#91 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 998
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 18 Февраль 2018 - 17:31

и в сеть (ведомым контроллерам)

Напрямую или через роутер?

#92 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Февраль 2018 - 17:36

Не важно. Как не странно;) можно будет ведомые подключать как через домашнюю сеть, так и напрямую.

Или через 10К км ;)
  • lexx8691 и serpantins это нравится

#93 movoleg

movoleg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 243
  • Меня зовут:Олег

Отправлено 20 Февраль 2018 - 00:36

Рома привет, поднял проект локально, так как контроллена пока нет. Заказал, жду. Отличная идея использовать сокеты.

• balabollng это нравится

#94 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Февраль 2018 - 08:36

Вчера подошел вплотную к первому приложению. Вот.. думаю, как сделать так, чтобы они собирались и отлаживались локально. Обязательно хочется сделать процесс разработки легким и максимально приятным. Webpack и nodejs приходится по новому изучать:))

#95 avfv

avfv

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 583
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 20 Февраль 2018 - 16:19

А чем "локально" отличается от обычной разработки? 

Но вот процесс разработки на vue, webpack не может быть легким, ну разве что пользователь - профессиональный фронтэндер. На самом деле, интерфейс на современных веб-инструментах - это уже ближе к коммерческой разработке. 

Когда я хочу у себя на сервере что-то автоматизировать по быстрому, я не закапываюсь в веб-разработку, а пишу скрипт на баше. И 99% приложений - это будут такие вот полуодноразовые скрипты, которые имеют пользу только для конкретной системы и не будут публиковаться в принципе. 

Я сейчас в одном проекте делаю api на .net core - и очень удобно, прикрутив swaggerUI/Swashbuckle иметь автосгенерированный веб-клиент для фронтэндеров, чтобы уже они делали нормальный на ангуляре и вебпаке.

Пользователь написал пару js функций - а система по ним сама синтезировала интерфейс стандартного приложения. 

#96 movoleg

movoleg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Февраль 2018 - 17:46

Вот я полностью согласен с тем, что vue не самое удобное средство для того, что бы массово на нем писать всем. Во первых многие его даже не знают, потом учить его тоже ради написания простого приложения нет смысла. По архитектуре - лично мне не понравилась идея все смешивать в одном файле. Но с другой стороны, ни кто из нас не знает чего-то одного универсального, такого языка или фреймверка, который все знают. Так что тот кто начал этот проект тот и выбирает среду разработки. Вот только главное, это сделать правильный выбор, что бы в дальнейшем не отпугнуть желающих подхватить проект.

Рома, что там на счет NodeJS? Есть уже готовый пример?

SwaggerUI - было бы полезно, есть интеграция с NodeJS

Вообще-то я за NodeJS.

#97 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Февраль 2018 - 18:00

Олег, я много технологий знаю. Селекция проводилась именно из них. Когда я познакомился с VUE, я даже денег на донат тут же кинул. Т.е. этот проект меня сильно зацепил. Он позволяет делать очень быстро сложные SPA. То, что его не знают все, это скорее временное явление. Я пока не видел человека, который после VUE возвращался например в React и уж тем более, кто JQuery после этого использовал без угрозы жизни :)

VUE, помимо всего прочего, хорош тем, что предоставляет компонентную идеологию. Делаем компонент VUE называем его приложением и вот он уже как родной внедряется везде. Использует общее хранилище, события и библиотеки. Ни о чем думать не нужно.

NodeJS используется уже сейчас. При запуске проекта поднимается webserver на NodeJS и реализует REST-интерфейс, который реализует контроллер. Т.е. он эмулирует работу контроллера. Можно очень удобно разрабатывать приложение, а затем вызвав команду npm run prod сформировать пакеты для установки на сам контроллер. Процесс очень простой. Более того, проект на C использует скрипты, которые автоматом подтягивают актуальную WEB-платформу и вкомпилируют ее в прошивку. Т.е. вопрос консистентности прошивки решена глобально. На будущее будет поддержка версионности.

Разворачивать NodeJS на контроллере чрезмерно. Я даже не копал в ту сторону. Там mJS.

Что касается все в один файл, то это необходимость. Особенность работы контроллеров. На один файл открывается один сокет, на него же выделяется один буфер и все прекрасно отдается. Если проект разделить на несколько файлов, то браузер будет пытаться открыть их одновременно. Сразу же возникнут несколько соединений, несколько буферов. Т.е. нагрузка возрастет в разы. 

#98 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Февраль 2018 - 18:10

avfv

Локально, в моем понимании, это на локальной машине. На компьютере т.е. Без постоянных перезаливок в контроллер для тестирования. 

Что касается сложности, думаю, когда вы увидите как начать разработку на этой платформе, и за какое время можно с нуля создать свое приложение, и с какими трудозатратами, вы измените свое мнение ;)

#99 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Февраль 2018 - 18:12

К слову, первое приложение собралось ;) 

Чуток причешу и закомичу в репозиторий. 

• lexx8691 это нравится

#100 movoleg

movoleg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Февраль 2018 - 18:50

Ну давай, очень интересно посмотреть. Жду с нетерпением ;)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: