Всем добрый вечер. Знакомые загубили морской аквариум. И кроме как мне, помочь им некому. Я в море пока почти 0.. только пресными занимался..
Помогите сформулировать план дейтвий, с чего хоть хоть начать реанимировать это болото?
Отправлено 04 Февраль 2018 - 23:23
Всем добрый вечер. Знакомые загубили морской аквариум. И кроме как мне, помочь им некому. Я в море пока почти 0.. только пресными занимался..
Помогите сформулировать план дейтвий, с чего хоть хоть начать реанимировать это болото?
Отправлено 04 Февраль 2018 - 23:29
Может проще доукомплектовать оборудованием нужным, слить и всё прочистив заново запустить?
Банка 100х70х55, Orphek Atlantic iCon, пенник Vertex 170, течение Vortech mp40, подъём RDX 85
Отправлено 04 Февраль 2018 - 23:57
Отправлено 05 Февраль 2018 - 00:06
Похоже... вашим знакомым в лом заниматься этим морским аквариумом. Довести до такого состояния.... это не один месяц им не занимались.
Вместо светильника у них какие-то картинки по наклеены.
Может им лучше разобрать его и все распродать???
Отправлено 05 Февраль 2018 - 00:20
Первым делом все камни отмыть с щёткой.
Убрать 1/3-1/2 камней и сложить продуваемые конструкции. Хотя камни не очень хорошие, судя по фото. Лучше заменить их вообще.
Песок также просифонить. 1/3 песка в неделю, при подмене. Лучше отсифонить песок в ведро и хорошенько промыть его в ведре.
Установить одну две помп течения в аквариум.
Губки все вынуть из сампа и загрузить самп водорослями. Хотя судя по всему отсек под водорослевик минимален у вас. Самп промыть от детрита.
На время чистки камней и песка установить либо носки на слив, либо синтипон, для очистки воды от взвеси.
Пенник включить на постоянную работу.
Свет в данном аквариуме не критичен пока там только рыбы. Поставите больше света, полезут водоросли ещё больше.
Делать подмены еженедельно 20%.
Далее нужно смотреть, что будет сделано, когда и как отреагирует аквариум.
Поддержу. Добавлю к этому:
По-моему, для водорослей можно приспособить и отсек с возвратной помпой.
Обязательно дозировать железо - без него уже присутствующие нежелательные водоросли могут быстро погубить внесённые желательные водоросли. Но возможно всё-же придётся глушануть нежелательные аптекой, чтобы дать фору желательным.
Отправлено 05 Февраль 2018 - 00:26
Поддержу. Добавлю к этому:
По-моему, для водорослей можно приспособить и отсек с возвратной помпой.
Обязательно дозировать железо - без него уже присутствующие нежелательные водоросли могут быстро погубить внесённые желательные водоросли. Но возможно всё-же придётся глушануть нежелательные аптекой, чтобы дать фору желательным.
а что из рабочего можно добавить, от водорослей?
Отправлено 05 Февраль 2018 - 00:32
Отправлено 05 Февраль 2018 - 03:17
1. Продать или отдать рыб на передержку . Может только лису оставил пусть ест обрастания.
2. Поставить 2 помпы . Надо сдвинуть это болото.
3. Устроить в сампе скруббер .(хета вам не поможет )
4. Скиммер. Купить, починить.
5. Начать делать подмены.
6. Запустить чистильщиков. Пару зайцев, десяток улиток и стромбусов и тройку ежей . Вылижут ваш аквариум до блеска. (если не будет рыбы)
7. Почистить камни какие возможно. Песок отсифонить промыть и не класть пока камни не засияют потом можно 1 см насыпать для эстетики. Можно и без песка меньше проблем.
PS. Терпения вам и удачного плавания.
Отправлено 05 Февраль 2018 - 03:45
Вместо светильника у них какие-то картинки по наклеены.
Это не картинки а мемориальная доска. А эти четверо наотрез отказываются уходить в мир иной и их молитвы похоже были услышаны.
Отправлено 05 Февраль 2018 - 08:01
Отправлено 05 Февраль 2018 - 08:17
Жесть какая (Это не картинки а мемориальная доска. А эти четверо наотрез отказываются уходить в мир иной и их молитвы похоже были услышаны.
,:"*,:"* Море Мартовского ,:"*,:"*
Отправлено 05 Февраль 2018 - 09:03
Да здравствует всё то, благодаря чему, мы, несмотря ни на что!!!
Отправлено 05 Февраль 2018 - 09:12
По "мемориальной доске" могу предположить, что это какое-то публичное место. Вы узнайте у своих "знакомых" ака администрации сего места, готовы ли они помимо единовременных и весьма немалых затратах на превращение этого болота в морской аквариум нести ежемесячные расходы на его содержание и обслуживание? Если они думают, вот сейчас денег дадим и будет у нас красивая баночка, то это серьёзная ошибка. Озвучьте сразу расходы на содержание и обслуживание. В противном случае все Ваши потуги будут бессмысленны.
Отправлено 05 Февраль 2018 - 09:17
Я думаю попробовать можно реанимировать. Продать и выкинуть успеется еще . Вдруг что и получится. Данное состояние - на их освести.
На нашей пусть будет сделать все возможное, тем более раз люди образумились, и все таки решили им заниматься)
Отправлено 05 Февраль 2018 - 09:22
Это вопрос или завуалированный сарказм? Я не знаю сколько стоит обслуживание 600-л банки с мягкотой и десятком рыб в городе ТС. Могу сказать только про свой город.А на сколько они, эти расходы, велики?
Отправлено 05 Февраль 2018 - 09:29
Дык реанимировать -то получится. Никто и не спорит. Если образумились, дай то Бог. Главное чтобы не вышло как с худой собакой, которую откормили за недельку, а потом опять в пустой квартире заперли.Я думаю попробовать можно реанимировать. Продать и выкинуть успеется еще . Вдруг что и получится. Данное состояние - на их освести.
На нашей пусть будет сделать все возможное, тем более раз люди образумились, и все таки решили им заниматься)
Отправлено 05 Февраль 2018 - 09:30
а что из рабочего можно добавить, от водорослей?
На фото вижу циано, оно здорово противодействует и заглушает водорослевик с хетой или каулерпой или т. п. - значит эритромицин 125мг/100л или более дорого - фирменные препараты типа Red Slime Remover , результат готов через 3 дня;
что за зелёные водоросли в этой системе - не разглядел, но против нитки, бриопсиса, дербезии применяют аптечный флюконазол 7мг/л, тут дольше, результат будет через неделю-три; фирменный - действительно VIBRANT.
Отправлено 05 Февраль 2018 - 09:33
На фото вижу циано, оно здорово противодействует и заглушает водорослевик с хетой или каулерпой или т. п. - значит эритромицин 125мг/100л или более дорого - фирменные препараты типа Red Slime Remover , результат готов через 3 дня;
что за зелёные водоросли в этой системе - не разглядел, но против нитки, бриопсиса, дербезии применяют аптечный флюконазол 7мг/л, тут дольше, результат будет через неделю-три; фирменный - действительно VIBRANT.
Эритромицин однократная доза - и выведение с подменами воды? Соответсвенно угля не должно быть в сампе, чтобы он не собрал весб эритромицин?
И еще вопрос. Какой эффективный адсорбент можно добавить в самп? чемипур на 600л на слив?
Отправлено 05 Февраль 2018 - 09:38
Да. https://reefcentral....borbe-s-tciano/
О флюконазоле: #13 , #145 , вообще в целом эта тема, там же - об обработке перекисью водорода.
Отправлено 05 Февраль 2018 - 09:53
Это был вопрос. И относился к части ежемесячных, а не единоразовых трат. Вздохов о дороговизне много, прикидывал - совсем бюджетно получается, чуть дороже содержания котёнка... но может чего-то не знаю? Я ведь только готовлю свой первый аквариум.Это вопрос или завуалированный сарказм? Я не знаю сколько стоит обслуживание 600-л банки с мягкотой и десятком рыб в городе ТС. Могу сказать только про свой город.
- Холодильник чинить
- Свет
-2 помпы течения
- Соль
- тесты
- расходы на покупку мягкоты и рыб
Это из того что сразу на ум пришло.
А это все же публичное место... в котором есть бухгалтерия... а бухгалтеры это инопланетяне
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных