Да, ещё Санни д, вивид райнбоу.Да, так и есть. Не очень яркие, при т-5. Под диодами может и светятся. Яркие под т5 - ми это бам, бам, раста, зелёная смерть (только она), красные люди (надо найти именно яркую морфу, была такая), кошачий глаз, кид редс, капитан Америка (не особо яркие, но синие), яркие маулы бывают, даже очень яркие, розово-красные варианты, в зависимости от света - бог войны, доспехи бога и похожие. Была у меня редкая морфа, название что то вроде эклипс фламинго, были у неё кислотно- розовые реснички нереально яркости, жаль, погибла. Вообще в Москве есть коллекции зоаредкостей, но их часто держат те, кто на форумах не сидит и особо не заинтересован не в обмене, ни в деньгах, поэтому в Москве то не найти к ним подхода, из региона тем более.
Смешанный риф на Дону
Отправлено 12 Июнь 2018 - 23:28
- Kav это нравится
Отправлено 23 Июнь 2018 - 23:16
Нитрат с трудом определяется. Смотришь сверху-0, смотришь сбоку-жидкость немного розоватая. Кто знает, сколько это? 0.5?
0.25?
Сильно на это отреагировали лпсы. Акантостреи я такие надутые еще не видел.
Добавились кораллы. В том числе и акры. Акропоры все в разном состоянии. Одни не сдвинулись с места за месяц, другие начали отращивать юбки, некоторые понемногу начали набирать цвет.
Одна от Саши( Александр 1975) окрасилась очень красиво. Голубое осоование и зеленые кончики. Выпустила большую юбку.
Постоянно лью фито двух видов. Зоо стало намного больше. Особенно в сампе.
Сегодня кормил риф кормом от фауна марин "гров энд колорс". Лпс ели все. Этим же кормом, только толченым, кормил губку паука и зоасы.
Убрал губку в тень-теперь зоантусы на ней открыты.
Из проблем.
Затянулась вторая волна крипта. Рыбы активно едят, но он доставляет им явный дискомфорт.
Немного фото на телефон:
Пополнилась коллекция эуфилий:
Отправлено 23 Июнь 2018 - 23:24
На бактериях Продибио написано: 1 ампула на 100-1000 литров. Кто сколько льет?.я лью 3 ампулы в неделю без корма. Жду когда закончатся, куплю либо бактерии от КЗ, либо от Фауны.
Отправлено 26 Июнь 2018 - 11:40
Денис. здравствуйте! Губка у Вас - такая красотка. Она часто стоит с распущенными зоантусами или есть какая то периодичность? И как часто кормите в неделю?
Степашкин цериантусятник СЛИВАЕТСЯ....
Отправлено 26 Июнь 2018 - 11:51
Недели 3 стояла постоянно закрытая и покрывалась налетом. Затем я ее переставил в тень и там, где течение меньше-начала показывать зонты. Но ненадолго.
Спустя какое-то время я начал на регулярной основе вносить живой тетраселмис и нанохлоропсис. Может просто совпало, а может из-за этого, теперь стоит постоянно открытая.
В эти выходные, когда кормил лпс, адресно покормил и ее растертым в пыль кормом для ЛПС Гвов энд колорс от Фауна Марин. Зонты хватали крупинки закрывались на 5 мин.
Пока стоит открытая. Наблюдаю.
Фито вношу 3 раза в неделю.
Добавлю не по вопросу. От фито заметно увеличилось количество зоо. Причем, что еще более заметно, зоо( копеподы) стали намного крупнее-в 1.5-2 раза. Это я наблюдаю и в старом аквариуме. Некоторые особи около 3 мм. До этого, за несколько лет, таких крупных не видел.
- anna_2003 это нравится
Отправлено 26 Июнь 2018 - 12:14
Спасибо Вам большое за подробный ответ. Давно на нее облизываюсь, но у знакомого она часто линяет и открыта всего пару дней в неделю. А это конечно не совсем интересно. Возможно заливка фито и смена течения как раз вашей пришлось по вкусу. Много споров на форуме о кормлении фито кораллов, но я у себя тоже наблюдала, что когда я периодически заливала нанохл. у меня были все довольны, особенно плюшки Джофруа и аканы.
По бактериям..я лью по очереди на 200 л- по 1 амп BIO DIGEST+,BIOPTIM, через 2 недели лью Био Гро
Степашкин цериантусятник СЛИВАЕТСЯ....
Отправлено 30 Июль 2018 - 00:39
Пробую дозировать амины от Пролаб. Дозировка ниже рекомендованной. Наблюдаю.
На днях купил около десятка красивых акропор. Голубые, синие, фиолетовые с зеленым отливом.
Те спсы, что привез пару месяцев назад, думал что в ступоре. Сегодня сравнивал их нынешнее состояние со старыми фотографиями. Почти все фраги усилили окраску и увеличились в размере. Розовая милиопора отростила ветку около 2 см за 2 месяца.
Добавил улиток. Теперь их штук 20 разных видов.
Добавил лису Ло.
Добавил тридакну другого окраса.
Губка паук оказалась нереально привередливой. Если ее клеишь клеем, основание подгнивает из за того, что не дышит. Если присыпать песком-постоянно всплывает. Любит тень, слабое течение, частую кормежку, но жрет все.
- Dm1tr1 это нравится
Отправлено 14 Август 2018 - 10:03
Как добиться от него правильной шарообразной формы( видел такие)?
Стоит ли пересаживать коралл на камень побольше, когда он снова достанет песок? Не начнет ли он, обрастая камень, уходить от правильной шарообразной формы, повторяя форму камня?
Отправлено 14 Август 2018 - 11:50
Гость_Mongoose_*
Отправлено 14 Август 2018 - 20:46
будет повторять форму камня, на песок неполезит.
Отправлено 15 Август 2018 - 09:14
Отправлено 15 Август 2018 - 09:21
Единственное, поставил помпы так, чтобы они были не друг напротив друга, а лиш краями пересекались.
Если друг напротив друга стрят, в центре создают сильнуб турбулентность и завихрения.
Отправлено 15 Август 2018 - 09:25
Отправлено 15 Август 2018 - 09:25
Так вот, уверен на 100%, если бы его ширина была в районе 65 см, с организацией течения было бы проще.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных