Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 3 Голосов

Смешанный риф на Дону

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 476

#221 vlad1984

vlad1984

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 392
  • Меня зовут:Vlad

Отправлено 08 Июнь 2018 - 21:21

Добрый вечер. Нужен совет.
Ситуация:
Медленно, но верно обнулились нитрат и фосфат.
Почти сразу за этим появился небольшой очаг циано. Трава перестала расти.
Рыбу кормлю 2 раза сушкой( автокормушка), один раз артемия, немного нори. Выкинул кучу травы, оставил немного, дабы окончательно все не выела.
Не могу сказать что состояние кораллов плохое, но рикордеи и зоасы кажется хотят большего количества питательных веществ.
Хочется приподнять немного нитрат и фосфат, но не переборщить, дабы это не переросло в противоположную проблему.
Из рыбы сейчас 4 хирурга и разная мелочь( хвостов 10).
По логике просто докупить немного рыбы, тем самым натурально( кормлением и выделением) поднять No3 и Po4.
Останавливает то, что хирурги еще маленькие, но в таком аквариуме они достаточно быстро выростут. И как бы не получилось, что потом( если сейчас докупить рыбасов) придется от них избавлятся. Т.е. боюсь перебора после.
Что посоветуете? Может подозировать нитрат и фосфат? Или не стоит?
Лить всякую химию боюсь, видел классные аквы и без химии.( под словом химия имею в виду красивые импортные баночки).
Может немного добавить корма для кораллов типа Риф роидс? Хуже не будет от него?
На днях начинаю пробное дозирование тетроселмиса и нанохлоропсиса. Они накормят кораллы если буду вносить регулярно?
Вобщем, нужны дельные советы. Уверен люди с опытом не раз проходили мою ситуацию.

Насчет рыбы мнение что ее много, и дело не в нагрузке, а в том, что аквариум маловат для хирургов. Если с целью поднятия органики ты будешь больше кормить, то они быстрее вырастут. Это к бабке не ходи. Так что вылавливать придется быстрее, но тут тебе виднее уже.

Нитрат и фосфат я дозировал в немаленьких количествах, в той ситуации когда у меня обнулилось все и поперла смесь с дино и циано, за 1-1.5 недели они прошли, при параллельном дозировании не самых свежих бактерий. Поднимал удобрениями из ОБИ.

Корм для кораллов ты можешь добавить, на уровень органики они не факт что повлияют (особенно на нитрат, фосфат подскочит единовременно, но за пару дней рассосется если растут кораллы), а вот мелкую живность ты хорошо подкормишь, а я все таки верю, что она (мелкая живность) как то влияет на наличие циано в системе)

Who is John Galt?

#222 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 08 Июнь 2018 - 21:25

Ещё как мелкая живность влияет на здоровье МА.

#223 Dobriy kot

Dobriy kot

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 246
  • Меня зовут:Денис

Отправлено 08 Июнь 2018 - 21:37

Спасибо. Принцип понял. Сейчас почитаю про Бакто бэланс. Не сталкивался.

#224 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Июнь 2018 - 21:44

Спасибо. Принцип понял. Сейчас почитаю про Бакто бэланс. Не сталкивался.

http://shop.neomarin.ru/product/1172/

#225 Dobriy kot

Dobriy kot

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Июнь 2018 - 21:55

http://shop.neomarin.ru/product/1172/

Прочитал, интересная штука. Можно поставить на дозатор, тем более есть свободная помпа.
Вопрос-кто-нибудь использовал этот препарат? Написано красиво, так ли на самом деле? Значения нитрата и фосфата хоть немного фиксируются?

#226 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Июнь 2018 - 21:55

По английски читаете?

#227 Dobriy kot

Dobriy kot

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Июнь 2018 - 21:56

Нет. А с чего вы взяли? Там вроде русский?!

#228 Dobriy kot

Dobriy kot

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Июнь 2018 - 21:57

Хотя друг свободно владеет и английским, да еще и китайским.))))Могу его попросить прочитать.

#229 vlad1984

vlad1984

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Июнь 2018 - 22:01

Нет. А с чего вы взяли? Там вроде русский?!

Сдаётся мне что Паша хочет не продублировать инструкцию на английском, а дать ссылку на какую то хитрую статью на английском, где все четко и понятно расписано про сожительство зоопланктона и динофлагелят в условиях домашнего аквариума при различных значения н/ф.
=)
P.S. Сам бы с удовольствием прочитал что нибудь эдакое.
  • Pavel Pro это нравится
Who is John Galt?

#230 Dobriy kot

Dobriy kot

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Июнь 2018 - 22:02

Насчет рыбы мнение что ее много, и дело не в нагрузке, а в том, что аквариум маловат для хирургов. Если с целью поднятия органики ты будешь больше кормить, то они быстрее вырастут. Это к бабке не ходи. Так что вылавливать придется быстрее, но тут тебе виднее уже.
Нитрат и фосфат я дозировал в немаленьких количествах, в той ситуации когда у меня обнулилось все и поперла смесь с дино и циано, за 1-1.5 недели они прошли, при параллельном дозировании не самых свежих бактерий. Поднимал удобрениями из ОБИ.
Корм для кораллов ты можешь добавить, на уровень органики они не факт что повлияют (особенно на нитрат, фосфат подскочит единовременно, но за пару дней рассосется если растут кораллы), а вот мелкую живность ты хорошо подкормишь, а я все таки верю, что она (мелкая живность) как то влияет на наличие циано в системе)

Влад, здорово что тебе помогло дозирование. Ты пишишь, что в немалых количествах.
До каких значений поднял нитрат и фосфат?
Были ли или есть в системе спс и как они отреагировали на подьем?
Спасибо.

#231 Dobriy kot

Dobriy kot

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Июнь 2018 - 22:03

Сдаётся мне что Паша хочет не продублировать инструкцию на английском, а дать ссылку на какую то хитрую статью на английском, где все четко и понятно расписано про сожительство зоопланктона и динофлагелят в условиях домашнего аквариума при различных значения н/ф.
=)

Такой статье и я был бы рад. С английским разберемся!

#232 vlad1984

vlad1984

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Влад, здорово что тебе помогло дозирование. Ты пишишь, что в немалых количествах.
До каких значений поднял нитрат и фосфат?
Были ли или есть в системе спс и как они отреагировали на подьем?
Спасибо.

Нитрат поднимал до 15 ррм, это если взвешивать реактивы, фосфат по-моему до 0.3-0.4 уже не помню, пытаюсь тут найти.
Спс были. Ща ссылку дам, плюс минус пару страниц-можно оценить состояние спс.
  • Dobriy kot это нравится
Who is John Galt?

#233 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

=)

Именно! Отзыв от пользователя который использовал долгое время в акропорнике своём этот TM bacto ballance. Ну и акры заодно его посмотрите.
https://m.facebook.c...94790687313347/

#234 vlad1984

vlad1984

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Июнь 2018 - 22:06

Сообщение 390 и вперёд пару страниц
https://reefcentral....-litrov/page-20

Сообщения 396-397 наверное мои самые любимые тут)))
Who is John Galt?

#235 Dobriy kot

Dobriy kot

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Июнь 2018 - 22:07

Именно! Отзыв от пользователя который использовал долгое время в акропорнике своём этот TM bacto ballance. Ну и акры заодно его посмотрите.
https://m.facebook.c...94790687313347/

Павел, спасибо. Буду грызть гранит науки.

#236 Dobriy kot

Dobriy kot

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Июнь 2018 - 22:08

Сообщение 390 и вперёд пару страниц
https://reefcentral....-litrov/page-20

Буду читать. Спасибо.

#237 Dobriy kot

Dobriy kot

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Июнь 2018 - 22:11

Сегодня пол дня читал тему NikolaS. Нравится его аква. Правда за один раз 160 стр.-мозг закипал...

#238 Dobriy kot

Dobriy kot

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Июнь 2018 - 18:02

Добрый день. С Праздником всех!!!
Немного о жизни системы:
1. Крипт полностью сошел. Тфу, тфу, тфу. Все новички активно кормятся. Насо предпочитает в основном растительную пищу. Артемию вообще не ест. Ест много нори-основной потребитель.
Белогрудый начинает помаленьку ломать иерархию. Начал гонять желтую зебру. Но не сильно.
2. По чуть-чуть растет потребление баллинга.
Добавил всех растворов по 4 мл. Ca 400; kh 6,7; mg 1300.
3. Убавил мощность диодов. Со 100%до 50%.
Сейчас блю, роял блю, белый4 на 50%, фиолетовый 10%. Лампы 100%.
Буквально через 4 дня заметил что кораллам стало лучше. Всетаки диоды "злые".
С ними нужно осторожнее.
4. Начал дозировать нитрат и фосфат. Они не фиксировались.
Фосфат будет дозироваться через автодолив. Емкости хватает на неделю. По сути будет вносится фосфатная вода. На 25 литров насыпал, для начала, мерную ложечку от тестов на кальций салиферт. Дальше по тестам.
Нитрат дозирует 4ая помпа дозатора. Раствор сделал 10 грамм карбомида/литр осмоса. Раствор жидковат. Буду пробовать менять его раз в неделю. Пока поставил пару милилитров в сутки, дальше по тестам. Вношу 12 раз в сутки. Буду пристально наблюдать.
5. За 2 недели вынес всем мозг появившемся пятном циано. Оно не большое 3×4 см. Не растет и не уменьшается. Появилось после обнуления нитрата и фосфата.
Собрав все советы в кучу принял следущее решение:
Сначала попробую оторвать нитрат и фосфат от ноля дозированием. Плюс вдвое увеличил вношение бактерий продибио. Плюс начал вносить 2 вида фито.
Если не поможет будет приобретена небольшая линейка от КЗ: снег, зео бак, а-баланс и циано клин.
5. убрал часть мелких камней. Грибы скомпановал с грибами, зонты с зонтами. Появилось больше чистого дна.
6. Из всех фрагов кораллов , на мой взгляд , все чувствуют себя норм. Не нравится только состояние губки-паука. По рекомендации Саши убрал ее в тень, где течение поменьше. После линьки она показала зонты на пару дней, а затем опять покрылась налетом и спрятала зонты. Чистил ее аккуратно. За 2 дня вновь покрывается налетом. Наблюдаю.

#239 Dobriy kot

Dobriy kot

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Июнь 2018 - 18:05

Фото на телефон:20180612_172833.jpg 20180612_172837.jpg 20180612_172858.jpg 20180612_172914.jpg 20180612_172943.jpg 20180612_172952.jpg 20180612_173015.jpg 20180612_173120.jpg

#240 Dobriy kot

Dobriy kot

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Июнь 2018 - 18:09

Хочу пару контрастных пятен. Подскажите, есть ли ярко синие зоантусы или политои? Подскажите название ярко-красных зоантусов. Любых. Лишь бы яркие были.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: